Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

g14,
    спасибо за ответ.

Слава Богу, что вы остановились, Господь нуждается в вас - пишите, свидетельствуйте...

Интересно
    то, что вы пишете о мясе, получается, что какая-то связь есть, зря Костя иронизирует... Расскажите ещё о себе.

Searhey
    Сяргей, ой брат-земляк, вас так давно не было, что я уже подумал, что вы оставили нас и подались на православные поля,
    рад опять общаться, видел ваше сообщение в "эсхатологии" - обязательно отвечу чуть погодя

Костя,
    не нападай на моего земляка Сяргея, он отличный парень, мы много общались с ним в 2003 году в "Эсхатологии" http://www.evangelie.ru/forum/showth...034#post437034
    Его очень долго не было на форуме, он вернулся только что -
    и зная его православную позицию уже сам факт прихода в эту тему и ободрение сестры эмеральд - просто знаменательный!!! На Сяргея не похожий

Ребята, давайте жить дружно!
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

emerald
      Костя Ткаченко

Друзья, стоп!

Не понимаю, что происходит, уже даже обидеться захотелось...
      Костя выдвигает какие-то странные обвинения, на что отвечаю: почему ты решил, что я хочу оставить эмеральд и решил общаться только с тобой? Получай, братец, томато
      Сообщение от mikola из его сообщения № 294 в этой же теме
      Костя, а не открыть ли нам тему, где мы будем рассуждать над местами Писания - вы пишете, что вы многие места пережили...

Вот там мы втроём с сестрой и пообщаемся, а может ещё кого Бог пошлёт...
      Это что-нибудь значит?
      Поймите оба, эта тема из вопросов и обсуждения темы сестры переросла в огромный офф-топ ни о чём - такая великосветская беседа знакомых людей, что-то типа кабачка 12 стульев...
      Короче, третий лишний - идти засевать другие поля что ли? (правда, я и сейчас пытаюсь в своих темах участвовать...)

Костя моё № 305 проигнорировал, поэтому обоим вам такое предложение на размышление:
      есть ли резон сестре писать свидетельства здесь на форуме, а потом перекидывать на её-Костин сайт? Дубляж и двойная работа...

Предлагаю такую схему (на троих!!!):
      сестра присылает свои сообщения мэйлом мне,
      я провожу самую малую правку - убираю шероховатости, синтаксис+орфография и отправляю мэйлом Косте,
      Костя размещает на сайте... (можно и без меня обойтись, если решите...)

Здесь же на форуме можно открывать темы только для обсуждения или отвечать сестре на все вопросы здесь, в этой теме, но тогда надо мне попросить Игоря, чтобы он изменил название этой темы, что-нибудь типа "Беседы и вопросы к emerald по поводу свидетельств"

Жду ваших решений и предложений, Эмеральд и Костя Ткаченко!
      А я иду спать.

На остальную соль Кости отвечу перцем утром.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Костя,
        по поводу цвета страниц на http://emerald777.boom.ru/ - может лучше заменить на Navy, а то нездоровые ассоциации вызывает...

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Костя, на счет телесных или духовных демонов трудно судить даже тому кто их видел. Одно существо я видела в начале освещения и ответ получила только пять лет спустя. Второе, во время сражений, но его даже трудно описать... я столкнулась с ним лицом к лицу перед рассветом, когда подошла к балкону чтобы закрыть дверь. Несколько секунд я рассматривала его, а ответ получила совсем недавно...
          Всякое видение Господь нам допускает не для испытания ужаса, но познать постигая умом в процессе иследования и если мы не познаем объект, тогда объект познает нас.

На счет предложения Николая, лично я не против, решайте как вам будет удобно.
          Последний раз редактировалось emerald; 13 July 2005, 04:27 PM.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от mikola
            Получай, братец, томато
            У меня на заднем дворе они сейчас краснеть стали. Так что в ответ получи обратно свой собственный

Костя моё № 305 проигнорировал,
            да я же еле живой после тех ответов просидя 5 часов после ночной и не спавши толком щас бегу опять на работу.

Предлагаю такую схему (на троих!!!):
            сестра присылает свои сообщения мэйлом мне,
            я провожу самую малую правку - убираю шероховатости, синтаксис+орфография и отправляю мэйлом Косте,
            Костя размещает на сайте... (можно и без меня обойтись, если решите...)
            Мне это очень поможет. Пока эти файлы слепишь, то уже в глазах рябит и никакого текста не различаешь.

На остальное отвечу завтра после работы.

И зааодно сразимся.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от emerald
              mikola, вам показалось что "сестра войну заканчивает" потому что народ привык к свидетельствам о чудных делах Божиих в жизни свидетельствующих не во славу Божию, а во славу свою и вы расслабились.
              А, вы будете продолжать воевать с форумом? Я помогу...
              Я-то писал о том, что в той теме вы закончили писать о свидетельстве Черенковой, т.е. что тема (не вообше свидетельство ваше) о войне в Америке (натуральной войне!!!) закончена... А вы с Костиком чего-то нехорошее обо мне надумали...

Вообще не понимаю, какая Костю укусила... Видимо эта -
              Я начала свидетельства с того момента, когда блудный сын вернулся в дом отца, т.е. с конца, но в нем было и начало...
              Так срочно засылайте его мне - народ ждёт - а Костя вставит в нужное место.
              Офф-топ здесь не угаснет не переживайте, но разгорится с еще большей силой..., потому что свидетельствующий на этом форуме говорит правду..., во славу Господу за Его чудные дела.
              Священный огонь, разгораясь над миром...
              Но что-то народ заинтересованный в этой теме не пишет, изредка залетают те, которые хотели бы загасить этот огонь
              Я спешу перейти к свидетельствам, потому что вижу, ситуация с акцидентом моего сына идет паралельно...
              Да поможет вам Господь,
              имею неднократно проверенное личное свидетельство -
              когда делаешь что-нибудь нужное для народа Божьего, то и Господь быстрее и лучше разрешает личные проблемы...
              Последний раз редактировалось Николай; 13 July 2005, 11:49 PM.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Ну, Костик, получай...
                Мне вот почему-то кажется, Микола, что ты меня убалтываешь, как вот этот с гитарой девочку на балконе
                Костя, не проще ли сказать: Нет, т.к. я не успеваю (или не хочу делиться открытым мне Богом)?
                Мы же уже обсуждаем эту тему. Зачем ещё паралельную открывать специально для меня. Почему такое внимание ко мне лично? А может я наговорю такой ереси, что потом разобрать трудно будет?
                От скромности ты не помрёшь -
                я уже писал, что тема не для тебя (как-нибудь перебьёшься!!!), а для обсуждения мест Писания..
                Микола, мы вот про емеральд забыли, а она тихо так сидит в стороне и не перебивает нас. Давайте предоставим слово ей. Просто она очень занята написанием своих статей и надо набраться терпения. Я лично ничего нового не скажу, атолько могу добавить к уже произносимому.
                А разве мы забыли - думаю, сестре только легче, что её не полощут в каждой строчке - может не отвлекаться на пустопорожние разговоры с нами, а писать спокойно свидетельства для сайта
                Это тот язык о котором говорится, что вам дано знать, а внешним в притчах (Марка 4:11, Луки 8:10)
                Yte;tkb z nfrjq negjq - это я на языках тебя ругаю - неужели я такой тупой, что не понимаю? У меня ещё проще бывает: стою на кухне и жарю рыбу и вдруг слышу обращение Господа в мой дух: "Вы дайте им есть" и слова для проповеди о духовном хлебе - Господь дал мне говорить её в двух местах - и это было живое слово от Него... Вот так, сковородка и слово от Бога...
                Да а а а .... Микола уже хотел забыть про емеральд и открыть отдельную тему со мной .... Значит емеральд только собралась воевать с помощью компьютера, а он уже ...

(Форумный бес ругается за большое количество смайликов и не берёт сообщения - дописываю посему, чтобы задохся...
                Во имя Христа, бесище, прочь вон с нашего общения!!!)
                Да мне тоже что-то стало часто приходить по 20 дополнительных реклам после интенсивного посещения этого форума. Наверное кто-то сюда приходит не общатся, а выискивать клиентов
                Vyt djn ybxtujitymrb yt ghb[jlbn Мне вот ничегошеньки не приходит - что с нас возьмёшь? А с вас можно - потому и приходит...
                Давайте поставим и цвет сделаем однотонным вечерним - http://emerald777.boom.ru/
                Пока цвет получился вполне для определённой ориентации, весьма популярной в Калифорнии...
                Микола, а ты ещё хочешь мне отдельную тему забацать. Я же здесь и на пол ставки не успею всего
                Не волнуйся, Костик, там передохнём до воскрешения тела во второе пришествие Христа
                откуда она это знает если это не видно. Она что смотрела в микроскоп? И ещё. Она говорит о телесных демонах или духовных?
                Фома неверный... А что, демоны и такие, и такие бывают...
                В первом случае произошел реальный случай, когда женщине угрожала опасность от залезшего в дом какого-то зверя и укусившего её, но во вне она увидела предупреждение и от крика это кусачее убежало
                Одним словом - баптист и всё тут... С адвентистским уклоном, хорошо ещё, что без православного поклона...
                мне это видится выдумкой
                Костя, в духовной войне есть такое понятие, что нельзя быть крайним, и особенно сильно осуждать кого-нибудь в грехе - сам обязательно через него пройдёшь...
                Тогда как духи могли насиловать? Какими такими, простите, гениталиями? Духовными? Что-то тут наврано
                Костя, не пиши, чего не знаешь - бывшие сатанисты вполне реально испытывают насилие со стороны бесов... Ты знаешь, что такое суккубы и инкубы?
                "бред сивой кобылы"
                Т.е. кобыла эта - Ревекка... Короче, ты книг её не читал, ни 1, ни 2...
                Как можно описать или нарисовать дух?
                Условно, как притча - земной образ небесного...
                У меня на заднем дворе они сейчас краснеть стали
                Твои собственные? Ты шутишь или серьёзно выращиваешь? -
                отвечать прямо, как на исповеди!
                да я же еле живой после тех ответов просидя 5 часов после ночной и не спавши толком щас бегу опять на работу

Я уже утешил, где отдохнём!

Бесы отдыха не знают и отпуска не берут - а кто противостоять будет???
                ВСё - пойду в церковь, надо комп посмотреть...
                Там унас сегодня молитвенная группа служения освобождения - наяву происходят такие штуки, от которых твоё баптистское спокойствие в этих вопросах улетело бы как дым...
                (Надо бы сестре-пророку с соседнего посёлка дать свидетельства почитать - сестра Дина, правда, очень занята - большая семья, и участвует в молитвенных группах в разных местах, и в соседнем городе за 70 км...)
                Последний раз редактировалось Николай; 13 July 2005, 11:58 PM.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

mikola, теперь я не сижу спокойно в стороне, а спокойно пишу в Microsoft...Word, отделенная как и прежде, а к вам наведуюсь...
                  Пока я пишу возьмите на рассуждение это место Писания: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор 15:51:52).

Для тех, кто не имеет Симфонии нужно рассмотреть эти места Писания: (4Цар 9:23; Пс 76:11; Евр 12:27; Дан 6:12; Иак 1:17; Дан 6:15; 1Цар 21:13; Лев 13:55; Чис 5:19; 5:20; Авв 3:17; Иов 38:14; Ис 24:5; 59:13; Пл 1:2; Ос 5:7; 6;7; Рим 1:23; Лев 13:3,4; Иез 27:35; Дан 3:27; Пл 4:1; Дан 7:28; Лев 13:10; 13:20; 13:25; Дан 3:19; 5:6; 5:9; 10:8; Лк 8:29; 1Кор 15:51; 15:52; Чис 5:12; 5:29; Езд 6:11; Лев 13:16; Чис 23:20; Езд 6:12; Есф 8:8; Гал 4:20; Пс 40:4; Иез 2:3; 4Цар 17:4; Ис 59:13; Пс 88:34; Иер 31:13; Пс 14:4; Ис 24:1; Иер 3:20; Дан 2:21; Экл 8:1; Дан 5:10; Иов 14:20; Пс 77:57; Иер 48:11; Пс 101:27; Евр 1:12; Чис 23:19; Мал 3:6).

Изменения относятся к плоти и крови в нашей смертной природе; "не все из нас" сказано в отрицательном положении; изменение - преобразование.
                  Для тех, кто не имеет толкового словаря, значение рассматриваемого слова:
                  Измена - 1. предательство, вероломство; 2. нарушение супружеской верности; 2. отказ от убеждений, взглядов, разделявшихся прежде, уклонение от чего -либо: идеалам убеждениям, принципам, своему долгу.
                  Изменение - (направления, маршрута, температуры, характера, поведения); поправка, исправление...
                  Изменить - сделать иным, переменить; совершить предательство, перейти на сторону врага, предать. Нарушить супружескую верность или верность в любви. Нарушить верность чему-л, отказаться от чего-л, прежде свойственного, присущего. Измениться, перестать быть самим собой; поступить вопреки своим убеждениям, характеру; перестать действовать, служить; перестать проявляться, обнаруживаться (о памяти, силах, зрении...)
                  Изменник, тот кто совершил измену, предательство; предатель.
                  Изменничество, поведение, поступки изменника; предательство.
                  Изменчивость (биол) - Способность организмов приобретать под влиянием внешней среды признаки, отсуствующие у предшествующих родительских форм.
                  Изменчивый легко и часто меняющийся; переменчивый, непостоянный.
                  Изменяемый способный изменяться, подверженный изменениям; непостоянный.
                  Изменяться (лингв) обладать способностью изменять свою грамматическую форму для выражения того или иного грамматического значения, по числам, родам и падежам.

Когда исследуете значение пишите, кому что Бог открыл, но прежде перед приемом духовной пищи просите у Господа благословения так, как вы просите перед приемом тленной пищи для тленного тела.
                  Последний раз редактировалось emerald; 14 July 2005, 01:39 AM.
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• DreadMan
                    Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                    • 262

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Если Вы говорите это....
                    Константин, к чему всё это многословие?
                    GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

emerald
                      Костя
                      Пока я пишу возьмите на рассуждение это место Писания: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор 15:51:52)
                      Спасибо,
                      ещё посмотрю, хотя это место -
                      одно из самых фундаментальных для Восхищения Церкви, я его вижу как исполнение того обетования,
                      что все мы будем подобны Ему (кровь и плоть не наследует бесмертия, так как не сможет выдержать в присутствии Бога - об этом хорошо и вы свидетельствовали, как "легко" плоти быть, когда к Ней Всемогущий обращается...)

Для вас обоих скажу, что Писание не допускает никаких крайностей, и попытки толкования Писания (пусть даже через откровение свыше) только образно или только буквально - обречены на провал,

Библия как слово Живого Бога тем и ценна, что одно и тоже место в разных ситуациях говорит по-разному...

Я, например, вижу в Библии принцип нелднократного исполнения пророчеств, когда пророчества, например, Ветхого Завета, исполнялись один раз и ждут своего исполнения или исполнились в Новом Завете второй раз...

Пример - пророчество о Илие, которое и в Иоанне Крестителе исполнилось, и ещё раз исполнится в вконце времени...

Или День Господень, мы знаем, когда он по Писанию будет...
                      Но разве страдания нашего Господа Иисуса Христа на Голгофе - это не День Господен тоже? Подставьте во все пророчества Ветхого вместо слов День Господень - Голгофа - и вы увидите, чего она стоила для Господа...

Нельзя Библию трактовать однробоко, она как драгоценный кристалл сверкает многими гранями - и везде чистота и истина!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Нельзя Библию трактовать однобоко!

Сообщение от mikola
                        Что-то утром мне воевать уже не хочется.

Сообщение от DreadMan
                        Константин, к чему всё это многословие?
                        "от избытка сердца говорят уста" (Луки 6:45)

Сообщение от mikola
                        ещё посмотрю, хотя это место - "Говорю вам тайну:" (1Кор 15:51:52)
                        одно из самых фундаментальных для Восхищения Церкви, я его вижу как исполнение того обетования,
                        А может юольшая ошибка теологов всех времён и гародов, что вот эта ТАЙНУ откладывали для себя и своих слушателей на какое-то неопределённое время там где-то в конце веков. И главное, что парадоксально, что тогда читали это послание Павла и думали о свершении этой ТАЙНЫ где-то во втором веке, а во втором думали что в третьем и т.д.

Нам в детстве вешали лапшу, что это будет в 21-м веке т.е. в самом начале, а теперь говорят, что это оттягивается на какое-то неопределённое время ещё куда-то. Куда? В 22-й век?

Сообщение от mikola
                        Для вас обоих скажу, что Писание не допускает никаких крайностей, и попытки толкования Писания (пусть даже через откровение свыше) только образно или только буквально - обречены на провал,
                        Вот именно! Не толкования кому-то, а исследование для самого себя!!! И слушать Голос Божий!!!

Сообщение от mikola
                        Нельзя Библию трактовать однобоко, она как драгоценный кристалл сверкает многими гранями - и везде чистота и истина!
                        И в великом труде на Ниве Божьей собирая урожай из Золотых Колосьев преодолеешь все седмицы и произойдёт Востановление Иерусалима и после Смерти Христа появится Мерзость Запустения. А после Смерти Христа мы знаем, что наступает Пасха т.е. Его Светлое Воскресение. Но вот вопрос - кто пройдёт этот период? Какие такие "радио помехи" могут встретится в эфире и заглушать Голос твоего Создателя?

Какие такие теологи и богословы?

И именно об этом однобоком направлении только написана Библия, где указан путь ко спасению грешника в Евангелии Иисуса Христа. А не в евангелии теологов и богословов без слов от Бога.

P.S.
                        Приписка к приватному сообщению для Емеральд.
                        Емеральд, очистите место в привате от старых сообщений, а то я не могу послать новое сообщени т.к. имею ответ, что Вы "превысили сохраненную частную долю сообщений и не можете принять дальнейшие сообщения, пока они не будут удалены для освобождения нового места.
                        Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 14 July 2005, 07:21 AM. Причина: Нельзя Библию трактовать однобоко

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

mikola, я не толкователь фундаменталист, я земледелец-ученик. "Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит..." (Зах 12:1). Если Господь неодухотворил, тогда мы выкидыши вселенной, плоть и кровь.

"Одно из самых фундаментальных для восхищения Церкви, я его вижу как исполнение того обетования, что все мы будем подобны Ему, так как не может выдержать в присуствии Бога - об этом хорошо вы свидетельствовали, как легко "плоти" быть, когда к ней Всемогущий обращается".

Заблуждение началось в отступлении от Завета, т.е. когда прекратили исследовать, вникать..., и тогда в плотском мышлении сложилась картина восхищения Церкви буквально взятые на облака. В движении облака имеют значение: " присуствие Божие", поэтому плотское с духовным несовместимо и значение "один возмется другой останется" понято буквально.
                          Исполнение обетования в надежде ожидаемого в терпении, "ожидая усыновления, исскупления тела нашего" (Рим 8:23). Обетование в призвании,... семя Авраама размноженное в Иакове (Ис 51:2), избранное царственное священство в Давиде (2Пар 33:7) и благословение в сыне Соломоне.
                          Благословением является мудрость, Господь говорит: "Если есть мудрость, значит благословлена душа и плоть". Частицей той мудрости в нас является начаток Духа Святого , залог в наши сердца (2Кор 1:22; 5:5), семя посеянное в добрую почву, которое нужно взращивать и не угашать (1Фес 5:19).
                          Под проклятием находится плоть и проклятием на плоть является глупость, т.е плоть властвует над душой. От Господа благословение и проклятие: в благословении жизнь, в проклятии смерть, поэтому написано: "...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Вт 30:19).

"... как легко "плоти" быть, когда к ней Всемогущий обращается".
                          Рука Господа касается пророков, открывая им тайное и наделяя их силой (3Цар 18:46; 4Цар 3:15), это когда Господь рукой касается плоти, благословлена плоть и душа, но когда Он касается души, это одухотворение и мы "видим свет превосходящий разумение", то, о чем пишет ап. Павел. Всякое прикосновение Господа не случайно, оно имеет цель...
                          Последний раз редактировалось emerald; 14 July 2005, 11:20 AM.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

emerald
                            Костя Ткаченко

Господа, а однако наше дело не движется - так и продолжаем пустопорожние разговоры (по Костику - бред сивой кобылы ), а сайт и свидетельства не движутся вперёд, однако!

Кстати, сегодня на другом компе открывал сайт с бум.ру - без кэша главная страница грузится довольно-таки долго, это несмотря на то, что компьютер мощнейший по сравнению с моим... Костя, фотка, видимо, "давит"....

(Пока "вываливаюсь" с инета для ответа... - Костя, а ответы ты так и не дал - я ещё раз спрашиваю, ты серьёзно выращиваешь томаты??? Смешновато - сегодня в церкви на компе рассматривал на фото наших эмигрантов прелести Сакраменто - пальмы возле церкви - обалдеть прямо, а вы - томаты.... )

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

emerald
                              Костя Ткаченко

1 Сначала по 1Кор 15:51
                              Слово "изменимся" в переводе с оригинала:
                              a'lla/ssw:
                              (из)менять, переменять,
                              обменивать, заменять.

Вам обоим вопрос: что вам открыто под словами "по звуку последней трубы"? Потом я отвечу на всё это место...

Разбор Костиных полётов
                              Что-то утром мне воевать уже не хочется
                              Это потому, что ты мясо не ешь.
                              Кому утро, а кому и послеобеденный сон...
                              Вы мне толком скажите, какая у нас разница во времени, ибо у меня уже в голове заворот,всё пытаюсь высчитать, но ничего путного - ибо вы оба пишете в любое время суток, впрочем и я так умею...
                              Костя, у меня твоё сообщение № 327 у меня высветилось под моим временем 15:16, а у тебя что написано?
                              (Так, кружка послеобеденного кофе уже на моих штанах - но продолжим...)
                              ещё посмотрю, хотя это место - "Говорю вам тайну:" (1Кор 15:51:52) одно из самых фундаментальных для Восхищения Церкви, я его вижу как исполнение того обетования
                              А может большая ошибка теологов всех времён и народов, что вот эта ТАЙНУ откладывали для себя и своих слушателей на какое-то неопределённое время там где-то в конце веков.
                              Костик, по этому поводу имел откровение (Если бы заглянул в тему "Восхищение по 7 трубе" - увидел...):

Господь дал мне сразу 3 места Писания и указал на ключевое слово "ТАЙНА":

Приведу 3 места Писания:
                              Сообщение от БИБЛИЯ
                              15 И седьмой Ангел вострубил , и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его , и будет царствовать во веки веков. (Откровение 11)

(Откр.10:7) но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит , совершится ТАЙНА Божия

51 Говорю вам ТАЙНУ : не все мы умрем, но все изменимся
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              (1Кор.15)
                              Все три места связаны тем, что события, в них описанные, произойдут при ПОСЛЕДНЕЙ СЕДЬМОЙ ТРУБЕ. Какие это события?
                              1 Совершится ТАЙНА : воскрешение умерших и изменение живых по плоти верующих;
                              2 царство мира стало царством Господа.

Приведу следующий стих, связанный с этими:

Сообщение от БИБЛИЯ
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией , сойдет с неба , и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              (1Фесс.4)
                              Несомненно, здесь те же события, что и в 1 Кор. 15: воскрешение умерших и изменение живых по плоти верующих, поэтому здесь та же ПОСЛЕДНЯЯ СЕДЬМАЯ ТРУБА.

Но в этом стихе ясно видно, что:
                              3 происходит ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ.
                              4 Сам Господь сойдет с неба - ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА:

Сообщение от Библия
                              29 И вдруг, после скорби дней тех , солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                              31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною , и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (От Матфея 24)
                              Итак, после скорби по трубе седьмого ангела происходит воскрешение умерших и изменение живых по плоти верующих, восхищение Церкви на встречу Господу и второе пришествие Христа.
                              Сообщение от маэстро Константина
                              И главное, что парадоксально, что тогда читали это послание Павла и думали о свершении этой ТАЙНЫ где-то во втором веке, а во втором думали что в третьем и т.д.

Нам в детстве вешали лапшу, что это будет в 21-м веке т.е. в самом начале, а теперь говорят, что это оттягивается на какое-то неопределённое время ещё куда-то. Куда? В 22-й век?
                              Во-во, и не туда ешё заведут - но это уже при дверях...
                              Вот именно! Не толкования кому-то, а исследование для самого себя!!! И слушать Голос Божий!!!
                              Тебе десять, Костя!
                              И в великом труде на Ниве Божьей собирая урожай из Золотых Колосьев преодолеешь все седмицы и произойдёт Востановление Иерусалима и после Смерти Христа появится Мерзость Запустения. А после Смерти Христа мы знаем, что наступает Пасха т.е. Его Светлое Воскресение. Но вот вопрос - кто пройдёт этот период? Какие такие "радио помехи" могут встретится в эфире и заглушать Голос твоего Создателя?
                              10+10! Ты круглый отличник!
                              Но, но, но...
                              Ты не веришь во второе пришествие Господа... Я есть
                              Последний раз редактировалось Николай; 14 July 2005, 09:32 PM.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

emerald
                                и тогда в плотском мышлении сложилась картина восхищения Церкви буквально взятые на облака
                                Вы тоже не верите в Восхищение Церкви,
                                я сегодня вторично умер В Сакраменто - заразная болезнь...

Тело наше почему-то тоже нужно Господу, Он его воскресит/преобразит, Господь Сам в теле к нам приходил, а полное игнорирование тела - на грани фола, как и отрицание Господа, приходившего во плоти...

Комментарий

Обработка...