Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Вы и понятия не имеете о том, что такое слово Бога... Впрочем, Вы это и подтвердили, отказавшись отвечать на прямые вопросы
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Именно, если Метаксасу фиолетово, то зачем Вы говорите о собственном терпении? в очередной раз хотите засвидетельствовать о себе?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от aka Zhandos
        Елы, как же я мог забыть Конечно, Ваше истинное, ведь Вы сами о себе свидетельствуете Кстати, а держать при себе истину - это грех Кто разумеет делать добро и не делает - тому грех А Вы не заметили, что занимаететсь всем, чем угодно, только не ответами на поставленные перед Вами вопросы?
        Там главная фраза - благочестивая флудерша. Если Вы ее поняли - то значит вчерашний день я прожил не зря
        Подпись под ником говорит о многом... Слово Божие советует таковых удаляться, я не знаю какое отношение вы вообще имеете к христианству.
        Если человек идет между добром и злом то Бог его постоянно наказывает, чтобы он исправился... но если он совсем не уходит от зла и не идет к покаянию, тогда его Бог использует как злую силу для наказания грешников которые находятся в заблуждении, чтобы отвратить их от зла.
        Нет такой пропасти из которой человек не может подняться, полное искреннее раскаяние покрывает любой грех, любую степень падения... и если человек не кается Бог отворачивается от него и он отсекается от живого источника... Исправление зависит только от желания самого человека, хочет он исправиться или нет.
        ... Чем больше человек исправляется, тем строже Бог взыскивает за те поступки которые ты имел возможность не совершать, за слова которые мог удержать...
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Исправление зависит только от желания самого человека, хочет он исправиться или нет.
          Но еще и от уст посланных , чтобы наставить. Обладаем ли мы этими устами, или в нас говорит лишь неокрепший дух - это вопрос большой!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

emerald
            Из моих уст неразумное не выйдет, я воспитана на слове Божием...
            полное искреннее раскаяние покрывает любой грех
            если бы вы были воспитаны на писании, то знали бы что НЕ ЛЮБОЙ грех.
            например по писанию говориться что грех против духа святого не простится, а вы говорите что простится ЛЮБОЙ

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Вао, правильно вы заметили..., но я хулу на Дух Святой не отношу к произвольному греху. Слово Божие говорит:"...всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (Мф 12:31).

"Почему же этот грех должен быть непростительным? Чем он так ужасно отличается от остальных грехов? Ответ прост: когда человек достигает этой стадии, покаяние уже становится невозможным. Если человек не желает распознать добродетель и добро, когда видит их, он не может уже желать их. Если человек не способен распознать порок, он не может сожалеть о нем, в нем не могут проснуться стыд и сожаление о нем и желание расстаться с ним. А кто не может, несмотря на все прегрешения, любить добро и ненавидеть зло, тот не может раскаяться; а кто не может раскаяться, тот не может быть прощен, потому что раскаяние - единственное условие прощения. Грех против Духа Святого - это полная потеря чувства греха" (У. Баркли).

Грех против Духа Святого, это упорный отказ от воли Божией и порицание Его дел. Хула есть порождение гордости и рождается от осуждения ближнего. Если рассматривать пороки, это цепь в которую закован человек, например: зависть - корень зла, к нему присоединяется гордость, это неразлучные подружки. Зависть и клевета живут вместе, подружка их - лицемерие... и т.д. по свойству человека они присоединяется один к другому и увеличивается порочная цепь грехов.
              Думаю понятно, что всякий осознанный грех прощается, потому что он сгорает внутри проходя через огонь совести. Но если человек сожжен в своей совести может ли он что-л осознать? хула и поношение это почти одно и то же, и относится к знаку безумия, т.е. преданности греху... Я могу очень много писать о грехе, потому что позволяют знания.
              Почему многие приходят сюда? чтобы состязаться, ополчиться на брань, извратить слова мои... я не буду вам выделять эти места Писаний, потому что вы читаете слово Божие.
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

emerald
                вы хотите сказать что согласно писания хула на духа святого не грех ?
                Последний раз редактировалось vovaov; 02 July 2005, 09:54 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Ольгерт
                  Исправление зависит только от желания самого человека, хочет он исправиться или нет.
                  Но еще и от уст посланных , чтобы наставить. Обладаем ли мы этими устами, или в нас говорит лишь неокрепший дух - это вопрос большой!
                  Как моя мама говорила "хоть кол на голове тиши (забивай), а он всё равно не желает".

Ольгерт, да хоть искуссного оратора со всеми атрибутами инсценировки эффекта лекции. Если нет желания, то бесполезны всякие поползновения. Сколько ветхозаветние пророки говорили и всё зря. Иону прислушались и захотев предотвратили разрушение Ниневии. Иисус спрашивает "хочешь исцелиться?" и тот ему отвечает "хочу". Какие ещё примеры нужны?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Как моя мама говорила "хоть кол на голове тиши (забивай), а он всё равно не желает".Ольгерт, да хоть искуссного оратора со всеми атрибутами инсценировки эффекта лекции. Если нет желания, то бесполезны всякие поползновения. Сколько ветхозаветние пророки говорили и всё зря.
                    ДА нет Кость, не думаю я так. ДА можно как Иона - автоматически, можно молча как Иов, можно как некоторые "из любопрепрения".
                    Но вот чтобы бездушно, глупо, неряшливо, наговорить как накидать мусор словесный ...
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от mikola
                      Костик, может к Аману пора???
                      Микола, та тема была открыта ещё неделю назад. Открыта она на мои высказывания и приглашаете Вы именно меня на дисскусию без моего предварительного согласия. Я только вчера увидел по этой ссылке.

Вы не спросили меня есть ли у меня время там участвовать. Ведь тема эта очень общирная, что одним словом не скажешь. Мы здесь говорили про "дух Омана" упомянутый сестрой емеральд. Корректно было бы её переспросить на объяснения, но я вижу, что она также занята на печатание своих коментариев и ей не очень то хочется терять время на чепуху.

Меня сразу смутила вот эта Ваша фраза "очень смутило вот это "Аман и Зерешь, жена его - родители Эсфири". Не вижу этого в Писании."

Да, по плоти Есфирь - иудеянка (прежнее имя - Гадасса), дочь Аминадава (Абихаила) из колена Вениаминова (Есф 2.15; 9.29), воспитанница своего двоюродного брата Мардохея, ставшая царицей - женой персидского царя Артаксеркса (см.) и послужившая спасению евреев от полного их истребления в 473 г. до РХ.

Если мы говорим в духовном понимании истории связанной с Эсфирь, то подразумеваем образы описанные в той истории. И если взять только Амана и его жену Зерешь, то нам точно неизвестны подробности их взаимоотношений. Но тот совет, что дала жена Амана, говорит очень о многом, показывая её жестокой и амбициозной женщиной, которая в угоду своему тщеславию готова принести в жертву целый народ. И от этого движения характеров Амана и его жены Зерешь рождается характер Эсфирь, в честь которой и образовался праздник Международный Женский День 8 марта и установлен праздник избавления - Пурим, который евреи отмечают и доныне.

Это маленький ключик к чтению Священного Писания и толкованию не только библейских пророчеств, но и многих образов из повествования сестры Емеральд.

Жаль, что лично не знаком и не знаю настоящего имени.
                      Может вместе в магазине стояли в очереди в кассу. Кто зает?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Ольгерт
                        ДА нет Кость, не думаю я так. ДА можно как Иона - автоматически, можно молча как Иов, можно как некоторые "из любопрепрения".
                        Но вот чтобы бездушно, глупо, неряшливо, наговорить как накидать мусор словесный ...
                        Можно сказать так, что ЭТО есть ИНОЙ ЯЗЫК, который не все понимают. Здесь нужно иметь большой опыт изучения Священного Писания не так просто наспех, а в посте и молитве ежедневно пребывая с Господом многие годы.

Как православному в пример можно привести старцев, которые удалялись в монастырь и посвящали свою жизнь только изучению Слова Божьего и молитве, а возделывали землю только лишь для того, чтобы подкреплять свою плоть.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Костя Ткаченко
                          Открыта она на мои высказывания и приглашаете Вы именно меня на дисскусию без моего предварительного согласия. Я только вчера увидел по этой ссылке.
                          Костя, так я раньше вам писал - и вы ответили, что потом - sleep хотите...
                          Ну спасибо, что здесь уважили, у сестры спрошу также.

Как то заметил, что однажды в молитве мимо моего контроля я сказал слова типа "чтоб не властвовал Аман над народом" - это не были мои слова...
                          Сообщение от Костика
                          И от этого движения характеров Амана и его жены Зерешь рождается характер Эсфирь
                          Вот это разворот!!!
                          Мозги гудят, напряжение повышвается, закипят сейчас...
                          Классный вы мужик, Константин!
                          Жаль, что лично не знаком и не знаю настоящего имени.
                          Может вместе в магазине стояли в очереди в кассу. Кто зает?
                          А чё, Сакраменто - такая тихая деревушка, где все в одном магазине толкаются? Передавайте привет нашим, их там больше, чем здесь осталось...

А насчет музыки - спасибо, Back in Deep Purple, долой попсу!

Кстати, а чего это от коленки будут болеть? Они музыкальные, что ли, от музыкальных подвязок, и ноги сами пустятся в пляс? Костя
                          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

emerald

Сестра, может у вас будет возможность и желание рассказать про дух Аман вот в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16013
                            https://esxatos.com

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Да mikola, обязательно расскажу в предлагаемой или другой теме, но после темы "Содомы...", чтобы понятнее было. Его имя переводится "скрытый", это тот же художник, дух блуда... , он здесь на форуме упирается, чтобы я не снимала с него маску... потому что разоблаченный дух обязан покинуть сферу своего действия. Думаю вы знаете, что духовный и физический мир живут по закону?
                              Но прежде хочу вынести на форум тему "Познайте истину и истина сделает вас свободными Ин. 8:32", которую написал рукоположенный Господом на служение брат. Дары Духа Святого неподдельны, через возложение рук этого брата исцелен был умирающий в стационаре от пневмонии и рожденный калекой мой трехмесячный сын. Тема была написана братом, в моей квартире в день, когда Господь призвал меня к освящению, автором темы является Дух Святой. Чтобы вы знали каков наш Господь Бог и о каком Боге я свидетельствую на форуме.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от mikola
                                Костя Ткаченко Костя, так я раньше вам писал - и вы ответили, что потом - sleep хотите...
                                Мозги гудят, напряжение повышвается, закипят сейчас...
                                Классный вы мужик, Константин!
                                Спасибо за гномиков. Уж очень они кстати.

Если честно признаться, то я действительно ошибся и не перепроверил текст скопированный с одной статьи. Там приводилось проивостояние двух "миров" или "духов" т.е. "дух Амана" и его жены и дух родителей Эсфирь воспитавшей её. Там в статье между ними был знак "=", а я его заменил на тире "-" и получилась совсем другая мысль.

Вот так спросоння перевернул весь свет. Да я же работаю 12 часов по ночам до августа. С августа в дневную смену. График у меня такой одна неделя три дня, а другая четыре. Но сейчас аврал (конец и начала квартала) и просят дополнительные дни. А я прихожу с ночной и 2-3 часа посвящаю общению. Заснуть не могу пока не выскажусью. Сплю и выжу форумчан.

А насчет музыки - спасибо, Back in Deep Purple, долой попсу!
                                Лучше вот слушайте Христианскую музыка и песни в mp3 на сайте Странник. Это намного полезней. А про Deep Purple и других я говрю то, что про них знаю. Не все там пени о духовном ибо те авторы скитались в мире, как облака на ветру и естественно тематика. Я только объясняю молодым, кто начинает разговор об этом дабы сказать своё мнение в сравнении с о всем остальным.
                                Оставте старое ибо теперь всё НОВОЕ!
                                Кстати, а чего это от коленки будут болеть? Они музыкальные, что ли, от музыкальных подвязок, и ноги сами пустятся в пляс?
                                Ну это из опыта переедания помидор. Одно время пил каждый день перед обедом томатный сок, да потом колени "загрустели" ибо соли стали откладываться. Теперь до сих пор не пью и не хрустит больше под чашечками. А про музыкальные ленточки это идея! Предложу тестю, а то он у меня тут всё тряпки рвёт на части делая верёвочки. Прямо целый склад верёвочек-тряпочек в сарае. Могу выслать по знакомству пару контейнеров. В любви Христа, так сказать.

Комментарий

Обработка...