Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от вао
    Костя, у нас врядли с вами получится разговор ибо для вас Иисус - бог(дух), и простая мысль о том, что Иисус не дух вам не указ.
    Именем Иисус назван младенец родившийся от демы Марии зачавшей от ДУХА. Далее в Евангелии повествуется про Иисуса, про Иисуса Христа, про Христа, про Сына Человеческого и т.д.

И разговора не получиться потому, что Вы и многие другие путаете эти евангельские определения говоря голословно не приводите конкретные места из Евангелия в подтверждение своих слов.

Вам и тут(что Иисус не дух) надо доказательство писанием, или с тем что Иисус не дух, вы согласны ?
    Говоря о чём-то, что так говорит Писание надо подтверждать свои слова Священным Писанием для того, в первую очередь, чтобы самому их прочитать.

Я не совершенен в Слове, но стараюсь найти места из СП говорящие по теме и перепроверить себя. Иначе получается пустословие.

Если Вам не безразлично что Вы говорите, то никто Вас принуждать не собирается. Каждый имеет равный выбор.

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Костя, думаете я удивлена вашему постингу? Я родилась в семье пятидесятников и с детства знаю, что у баптистов не говорящий Бог и любые проявления действия Духа Святого в человеке они всегда относили к нечистой силе..., потому что в служении Господу собирались помолиться всего лишь "на один час".
      Я свидетельствую о Бога Авраама, Исаака и Икакова, о Боге Израиля. "Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него говорит: вот, я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов и также для Иуды во время осады Иерусалима" (Зах 12:1:2).
      Когда уразумеете значение этого стиха, тогда и увидите действие, что сказал Бог: "Да будет!" и совершилось.
      Вернуться в дом Отца, значит совершить достойный плод покаяния. У даров Духа Святого есть плоды:" По плодам их узнаете их" (Мф 7:16).
      И снимите, Костя, с себя священнические одежды, Господь вам их не давал, прежде совершите достойный плод покаяния.
      Много лет назад Господь говорил:" И возненавидят тебя в доме твоем, за слово Мое". Это время наступило еще три года назад, все, кому Господь говорит слово через меня - ненавидят меня за слово от Господа. Дом Божий, это моя семья, мои братья и сестры. Еще на рассвете Господь сказал:" Вражда в семье усилится, ненавидящие тебя будут еще больше ненавидеть, но я посылаю тебя, иди и скажи им:"Так говорит Господь Бог! и Я воспроизведу действие...".
      Не свидетельствующий emerald воспроизведет действие, а пославший слово Господь, потому что Он говорит:" слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко мне тщетным, и совершает то, для чего Я послал его" ( Ис 55:11). Посылая меня Господь сказал:" Я посылаю тебя открыть им глаза, чтобы они повернулись от тьмы к свету, от власти дьявола к Богу, получили прощение грехов и вошли в число отделенных для святости доверившись Мне".
      Вот, где находится Божий народ, во тьме неведения и власти дьявола, закованный цепями в трех стенах.
      Когда появится здесь все 32 зуба, которые обещал Господь, тогда и будем жевать твердую пищу, а пока жевать нечем.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Поняли, Костя? Так-то!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Вам и тут(что Иисус не дух) надо доказательство писанием, или с тем что Иисус не дух, вы согласны ?
          Костя Ткаченко
          Говоря о чём-то, что так говорит Писание надо подтверждать свои слова Священным Писанием для того, в первую очередь, чтобы самому их прочитать.
          Костя, но неужели вы без слов писания воспринимаете Иисуса как дух(бесплотский). Вы здраво рассудите.

Если бог есть дух, а Иисус не дух(ибо дух плоти не имеет, а Иисус имел), то Иисус не бог. Все просто, Костя.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

emerald
            Я свидетельствую о Бога Авраама, Исаака и Икакова, о Боге Израиля
            скажите Иисус - бог?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от вао
              Костя Ткаченко

Костя, но неужели вы без слов писания воспринимаете Иисуса как дух(бесплотский). Вы здраво рассудите.

Если бог есть дух, а Иисус не дух(ибо дух плоти не имеет, а Иисус имел), то Иисус не бог. Все просто, Костя.
              А в ком обитала вся полнота Божества телесно - не в Иисусе? И разве не о Боге сказано - Бог есть полнота полнот? Имеющий полноту Божию и есть Бог.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Артур Христов
                Артур у вас голова забита чем угодно только не основой веры - бог есть дух !!!!
                Иисус не дух, следовательно не бог,(это же просто) все остальное ваша, и тех кого вы начитались, фантазия.
                Последний раз редактировалось vovaov; 29 June 2005, 04:40 AM.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Костя, я в том постинге на счет молитв пропустила и пока вы молитесь я вам расскажу. В самих молитвах ничего нет плохого, молитесь.
                  Однажды я просила Господа, чтобы Он очистил меня от одного греха, потому что человек не может очиститься сам. Это тот грех, когда Господь говорил:"Отвергни себя, отвергни".
                  "Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде" (Мал 3:2,3).
                  И Господь ответил: "Еще восемь молитв за тебя... и прекратится". Зная, что за меня много молится народа, я подумала:" наверно уже сегодня или завтра Господь очистит". Три месяца набирались восемь молитв, чьи же тогда молитвы Господь слышит и принимает относительно ходатайства за другого человека?
                  Я здесь в постинге Вао писала, что с юности любила не говорить, а слушать и
                  рассуждать..., но я еще и боялась судить о том, чего не понимаю.

Иногда, когда я болею или духовно слабею... в воздухе над собой слышу многие молитвы, но это молитвы святых вымоливших нас у Господа на жатву.
                  Последний раз редактировалось emerald; 29 June 2005, 06:34 AM.
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от emerald
                    Иногда, когда я болею или духовно слабею... в воздухе над собой слышу многие молитвы, но это молитвы святых вымоливших нас у Господа на жатву.
                    Emerald, я исправил то моё сообщение адресованное Вам лично. Причиной послужило Ваше предыдущее ко мне полание. Хотя я и подумал, что Вы поспешили написать, но всё же подумал о том, что я что-то недопонял или написал неправильно.

Я эту всю ночь на работе читал Ваши комментарии про Войну 2005 и прочее. Вы правы, я не читал их ранее из-за нехватки времени, а руководствовался мнением прочитанным других Ваших сообщений. Меня лично задело в одном из них Ваше требование к читателю разтолковать те три сновидения. На основании этого я и писал.

Сейчас совсем другое т.к. я начал читат ваше мнение на статью Черенковой. Признаюсь, что я увидел Вас с другой стороны.

Но в том предыдущем письме, которое Вас не удивило, но меня очень удивило, что Вы стали упоминать о принадлежности к церквям. Я когда начинал с Вами разговаривать, то прежде всего заглянул в личный профиль для определения кто Вы и откуда. Там ничего нет, но по сообщениям я чувствую человека. Не знаю как это называется у мирских, но я по письму очень чувствую горе и боль человека, а также его гнев. Читая даже простые некоторые сообщения в разделах молитв я не могу спокойно их читать и потому часто туда не заглядую совсем.

Читая Ваши все сообщения я вижу, как Вам трудно писать и понимаю, что Вы не имеете практики печатать такие большие статьи. Мне очень интересно Вы записывали ранее в тетради и сейчас перепечатываете или пишите сразу по ходу мысли. Мне это очень важно т.к. я много лет назад тоже писал свои наблюдения за своим состоянием после моего покаяния в процессе изучения Библии. Это особенные времена, когда ты только находишься с потоком откровений и все вокрух становиться ничтожным.

Вы мнея упрекнули в поучении Вас, но я никакого намерения не имел Вас как-то унизить, а только каким-то образом помочь. После прочтения начальных Ваших комментариев в той теме о Черенковой я понял, что что-то делаю не так. Ведь Вы не знаете мою жизнь каким образом я пришел к Господу, чтобы так говорить. Результат моей жизни и есть то, что я понимаю о чём Вы пишите и могу даже интерпретировать на современный язык приведённые там образы и черепа и голос и диавола в трёх стенах и другие примеры.

Но мне не не понятно про шорты и 32 зуба. От куда Вы взяли эти образы? Ну это понятно, что для твёрдой пищи нужно иметь крепкие зубы, но я нигде не видел этого символа. Да и многие моменты, которые просто не сходятс с общеизвестными вещами. Очень огорчает, что Вы не хотите слушать, а только твердите, как Вам это нужно, а мнения другого не спрашиваете.

Ну и что что я нахожусь в баптистсвкой церкви. Да сколько я помню себя, то там на Родине и здесь в нашей общине и пятидесятники и субботники и кого только нет. И я не помню чтобы какой проповедник говорил на все другие деноминации плохие слова. Все эти темы не говоряться с трибуны. А по домам, то это есть во всех церквях. Так зачемже клепать ярлыки.

Я не приучен ходить из церкви в церковь. Я понимаю, что там, где меня Господь призвал, то я должен там трудиться. Хотя некоторые злые анабаптисты сразу на это находят насмешку мол, если тебя призовёт в публичном доме, то ты там останешся служить. Такие нелепые упрёки я слыхал от многих невозрожденных. Ну так и что?

Вот Вы вспоминаете, что Вам с детства говорили всякие небылицы, а вот сами то не удосужились перепроверить верность слов. А я лично в своей церкви про пятидесятников ничего плохого не слышал. Я не говорю базары в кулуарах отдельных отверженных. Я не имею привычку задерживаться во дворе церкви и базарить и вообще меня знают, как не говорящего вообще. Это тут я говорю, но это не голосом, а стукание клавишь.

Вот Вы говорите, что Вам было слово от Господа три года назад. А мне было слово 20 лет назад, когда я был одинок и углубился в изучение Писания соблюдая правила назорейства и потом по мере изменения годов и событий в моей жизни. Но я никогда не бегал ни в какие церкви, а только посещал свою и по соседству была церковь пятидесятников, где я и нашел свою настоящую жену. Про пророчиц и видения я знаю не по наслышке да и сам имею опыт. Так что огорчили Вы меня своими словами.

То о чём Вы говорите в своих расссуждениях и на каком языке Вы говорите мне приходилось только встречать одного человека, когда на работе мы работали семь месяцев в ночную смену и обедали вместе .вот там за обедами за семь месяцев мы с ним наговорились на темы Писания и всевозможные пророчества и сбывшиеся и не сбывщиеся. И брат тот является диаконом одно здесь крупной церкви пятидесятников. И я признателен ему, что он не тянул меня к себе дабы похвастаться, а наоборот мы беседовали о том, чтобы следовать за Господом туда, куда он посылает не зависимо от наших желаний.

Ладно устал я пойду спать.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Костя Ткаченко

По поводу баптистов, пятидесятников и харизматов

Костя, мне захотелось с вами беседовать по нескольким причинам:

1 Во-первых, мы с вами примерно одного поколения (здесь на форуме большинство малолеток), есть больше шансов хотя бы прислушаться друг ко другу: вскормлены еще советской системой и на рок-музыке

2 Несмотря на «весьма трепетное» отношение баптистов к пятидесятникам, которое особенно здесь на форуме проявляется, я вижу в баптистах наиболее родственные нам души Может это еще и по тому, что в нашем славном полесском городке нет явной вражды между рядовыми членами этих церквей, многие связаны родственными узами.

До 1978 г мы были в составе одной разрешенной советской властью церкви.

В мае был у меня брат с Москвы, приехал в субботу, в нашей церкви служений нет, недолго думая, я повел его к баптистам.
                      И он, и я там проповедовали было так хорошо!
                      Брат потом сильно удивлялся, говорит, что в Москве такое невозможно

3 Баптисты, пятидесятники, харизматы - все такие разные даже не на уровне не учений, а отдельных личностей

Как на дереве нет двух одинаковых листочков, одинаковых снежинок и песчинок Господь Бог любит многообразие так нет и двух одинаковых баптистов Особенно, американско-славянский баптист и тот же белорусский, например.
                      У меня складываются весьма неплохие отношения по переписке (некоторые превратились в явные встречи) и с отдельными братьями православными, и баптистами, и харизматами А с другими, в т.ч. пятидесятниками никакого понимания.

К чему это я так здесь много?

Да потому, что Господь завещал нам единство не в одной организационной системе, это не возможно, но единство в любви друг к другу, в единении с Отцом Небесным, как и Он был един с Отцом един в послушании и выполнении воли.

Уверен, что если мы любим Бога и искуплены Кровью Господа Иисуса Христа, т.е. имеем Дух от Него, то мы не будем замыкаться в среде конфессиональных заборов и гнать пургу на братьев

Теперь ближе к делу

Насчет лжепророков и лжепророчеств я с вами согласен.

Но вопрос в том, боремся ли мы против лжепророчеств или против пророчеств вообще? А, Костя?

Как распознать?. Писание ясно говорит: критерий плоды!

Могу ли я так сходу заявить о лжепророке, не зная плодов его жизни???

Только по словам?

Но для меня, как пятидесятника, ясно как в Божий день, что Бог не использует пророка как тупое орудие для озвучивания Его слов (для этой цели было бы достаточно осла).

Писание (книги пророков) показывает как раз другое пророк выражает смысл, суть, цель Божьего послания, облекая его в форму слов, присущих только ему.

Т.е. содержание от Бога, форма от пророка.

И вот тут очень важно состояние пророка, его мир, его характер все!
                      Иногда в силу определенных человеческих причин Божье содержание облекается в не совсем подходящую человеческую форму.

Чем ближе пророк к Господу, тем и послание выражается им точнее.

Кстати, есть совсем другие примеры, когда церкви живут в полном водительстве Духа Святого читайте в разделе «Статьи и публикации» тему «Бразильский феномен» о церкви «Маранафа» - 800 тыс. членов таков плод Духа Святого. Пророчества там проверяются пасторами, прежде чем вынести их на верующих.
                      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Костя Ткаченко
                        уважаемая наша сестра emerald просит меня удалить из темы "Май 2005- война в США
                        Ну а я тут при чем решите сами с сестрой без посредников..
                        Я спрашиваю у Вас, как технического консультанта пророчеств современности
                        Костя, а вы язвой, случайно, не страдаете???
                        Понимаете простое человеческое, тем более, христианское, желание помочь ближнему???
                        Считаю, вы могли бы, при желании, ей больше помочь я так далеко, вы же рукой подать, я бы уже давно, будучи жителем апельсиновых рощ, попросил бы у Бога помочь устроить встречу с сестрой

Мне же сложнее из-за разницы во времени, а это как минимум -9 часов: когда я отправляюсь на работу, вы идете спатеньки, а когда вы просыпаетесь я уже за день порядком нагруженный

Я не набивался в помощники, как тут иронизируете вы и иже с вами госпожа Пристесс и бывший христианин вао, да и сестра не видит во мне какого-то соработника, просто мне как-то было весьма неприятно, как братья накинулись на сестру (так даже в мире мужчины не позволяют себе обращаться к женщине), не искушенную в «пламени Интернета» и очень слабо, как вижу, владеющей компьютером

Мне захотелось просто по человечески ей помочь хоть в чем-нибудь маленьком, не претендуя ни на учителя, ни на посредника, и, не, тем более, на духовного авторитета

Сам я довольно-таки слабый ламер, чтобы наставлять, вы же продвинутый веб-мастер, вам бы это естественнее было, или конфессиональные заборчики на дороге стоят, Костя ???

Я сам обращаюсь к администрации форума, чтобы удалить или перенести сообщения, лавры властителя судеб мне ни к чему нет их у меня здесь, да я к ним и не рвусь
                        По каим таким правилам форума сестра emerald игнорирует мой строго технический совет писать чёрным по белому в то время, как я должен НЕ игнорировать её настоятельную просьбу удалиться оттуда?
                        Ну, это ее пожелание вы праве его решать с ней и ваше право, соглашаться или нет.
                        А писать только черным по белому не ваша ли прихоть, Костя? Дальтоники разве не видят цветного шрифта совсем??? Или видят, в другом цвете?
                        Я сам люблю иногда разукрасить благо для этого и предусмотрены параметры форматирования текста
                        мне очень тяжело читать цветной шрифт ибо от етого в голове мозги начинают выробатывать не те "пророчества"
                        И не знал, что вы такой «внушительный», может, признаетесь, какой цвет вызывает у вас какие эмоции и какой цвет «потянет» пророчествовать вас о единстве Тела?
                        Очень хотелось бы разузнать её настоящее имя, да ладно ... Мне всё кажется, что это один человек говорит под разными никами. Мне так кажеться, но креститься не будем
                        Ну так что вам мешает обратиться к ней напрямую???
                        Один человек под разными Никами это кто же??? Я что ли???

Можете поделиться в привате, «сохранность гарантирую», у меня тоже есть кой-какие предположения но только в привате между нами мальчиками говоря Если есть желание пишите

Мое мнение по этому поводу хоть я и не давно на форуме, но такого стиля письма раньше не встречал

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Костя Ткаченко
                          начали требовать от старших братьев разрешить им также балдедь у нас на собраниях да так сильно просили, что их попросили
                          А может и не балдеть вовсе, а просто разрушить кладбищенский покой в церкви???
                          Ведь там, где живая жизнь полно всякого???
                          отделившиеся братья создавшие "Церкви Одного Проповедника" возгордились в своих умствованиях и когда уже нет слов для проповеди, то начинают вмето проповеди Евангелия рассказывать всякие шуточки-прибауточки и приглашают на богослужение гипнотизёров и психоаналитиков дабы оболванивать наивную публику с целью только лишь "грести лопатой" деньги т.к. большие залы и оборудование нуждается в оплате. Это сети в которые попадают наши братья.
                          «Церкви одного проповедника» это круто, продаете патент на применение?
                          Но знаете, лучше выслушать одну большую содержательную проповедь за служение (Люблю слушать проповеди Бивера !!!), чем четыре невыразительных (а что можно донести за 15-20 минут???), на разные темы проповеди в наших, например, церквях? После служения каша в голове
                          А в остальном вы перегибаете, и там у всех очень по разному, зачем всех строить в одну советскую шеренгу?
                          Так что прекрасный термин превратился в обозначение чего-то, что приносит денежные доходы и реальные земные богатства, печально, не находите, Мыкола?
                          Микола (я не хохол) скажет, что печально.
                          Но не везде и не у всех так,
                          а может и нужно с богатых часть жирку содрать? Сами то ведь никак
                          Вот на основании вот таких вот евангельских советов наша церковь и ведёт борьбу при помощи Слова Божьего с духами злобы поднебесной искажающих истинный СМЫСЛ Слова Божьего
                          Имею печальные свидетельства, что борьба чаще всего ведется против крови и плоти, потому что ведется напрямую, а не через Посредника, у Которого Суд по правде.
                          Или это результат изучения личных сновидений пророчиц и их советов?

Простите, Мыкола. Но мы в разных духовных школах учились. На духу я только говорю Молитвой Веры с моим Господом
                          Костя, вы заблуждаетесь у нас духовная школа одна должна бы быть по идее, не находите?

А кто такие безымянные в Интернете? Для меня за каждым ником стоит живой конкретный человек
                          А вот так полностью обозначаться, как вы, не всегда разумно, не безопасно это.

А как некоторые типа Христов так и вообще не скромно, по мне хоть назовите меня поганкой, от меня не убудет

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Костя Ткаченко
                            Какие бы страшные пророчества тебя не встречали на этой земле, какие бы страхи не наговаривали тебе о предстоящих бедствиях, какие бы тучи не закрывали свет, не останавливайся, совершая то, зачем пришел, улыбайся даже сквозь
                            Эх, Костя, а что сказали бы братья-баптисты из вашей церкви?

Знаете, мне пришли на ум действия апостола Павла по поводу изгнания духа нечистого из пророчицы, которая возвещала, что они рабы Бога Всевышнего.

Она возвещала им правду, но из какого источника???

Принесет ли вам пользу правда из источника Меркури??

Класс конечно,
                            обвинять сестру, в постах и молитвах ищущей Господа, в ложном духе,
                            а самому пить из квиновского источника Меркури?

Может быть этим и объясняется несовместимость духов, брат мой?

Почему так смею утверждать?
                            Да я в университетские годы вырос на Битлз, Дип Папл, Квин, Роллинг Стоунз, рыдал под Лед Зеппелин, Пинк Флойд, боготворил Маккартни и Леннона

Когда же Господь вытащил меня из того болота изменилась и моя музыка, я не могу уже пить из того источника, почему мне и странно, что вы можете там черпать откровения.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Локи
                              а вот про "злых Садомских жителей" я так и не дождался... ну оно и понятно, какое дело до одной заблудшей души, коли весь мир погибает в войне... что значит песчинка на пути огромного похода во имя и во славу...
                              Локи, вы сначала честно сами себе ответьте что нужно вашей, как вы сами пишете, заблудшей душе.
                              Желает ли эта душа изменений -
                              или же она желает, чтобы порок стали именовать «нормой»?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от вао
                                Артур Христов
                                Артур у вас голова забита чем угодно только не основой веры - бог есть дух !!!!
                                Иисус не дух, следовательно не бог,(это же просто) все остальное ваша, и тех кого вы начитались, фантазия.
                                Вао, не спешите с суждениями! Вы говорите о том, что перед дверью, я же говорю о том, что за ней. Вы судите о прошедшем, я же о настоящем. Рассуждая об Иисусе мы должны рассуждать не о том, что было а о том, что есть - умер тленным, а воскрес нетленным. Над тленным смерть имеет силу, а над нетленным нет. Вопрос почему?
                                О тех невероятных изменениях, которые произошли в воскресшем Иисусе, примерно, я повторяю, только, примерно, можно представить, что если бы пар приобрёл свойства льда, не потеряв при этом свойства пара, и аналогичные изменения произошли бы со льдом и в результате и у воды появилось бы новое состояние - "паролёд". Примерно, такие же изменения произошло и во Христе - плоть приобрела свойства духа, а дух свойства плоти и в результате Слово приобрело новое состояние именуемое, как "духовное". Именно это имеет ввиду апостол, когда говорит о соединении во Христе "земного" и "небесного".
                                Ну, а то, что Иисус обладает полнотой Божией и является свидетельством, что Он есть Бог. Именно полнота Божия и является свидетельством того, что обладающий ею есть Бог.
                                Последний раз редактировалось Артур Христов; 29 June 2005, 09:40 PM.

Комментарий

Обработка...