Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Маклай, во-первых приватное сообщение я отправила лично вам, а личное относится к определенной личности, т.е. к вам, поэтому я не выносила эти слова в постинг в ответах на ваши сообщения. За вынесенное приватное сообщение Артура без его разрешения меня предупредил участковый..., там тоже ничего "такого" не было, как вы говорите.

Во-вторых нужно читать внимательно и понимать о чем я пишу. Господь сказал:"... Я посылаю тебя иди и скажи им: так говорит Господь Бог и Я воспроизведу действие...". Что говорит Господь Бог,- внутри себя слышит пророк, об этом говорит слово Божие:" Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит..." (Зах 12:1).
    Далее в этой главе Господь говорит что Он сделает и что будет в тот день когда Он сделает, т.е откровение будущего дано через слово от Господа, которое слышал и передал народу пророк.
    У пророка нет пола (мужчина и женщина), пророк является мужем, т.е. образованный Богом дух человека - одухотворенный. Знаете разницу между одухотворением и одушевлением, почему первое живет вечно, а второе умрет (Отк 8:9; 16:3).
    Господь сказал:" ...и Я воспроизведу действие". Воспроизведенное действие, Господь говорит это "слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, и совершает то, для чего Я послал его" (Ис 55:11). Что значит воспроизвести? Произвести - родить, дать жизнь. Воспроизвести - создать вновь; повторить, воссоздать, восстановить в точности. Действие, это движение и управление, в силе Божией промысел Его, т.е. действие Святого Духа.

Зачем я свидетельствую сынам Израиля и кто они сыны Израиля?
    Хороший вопрос, но это очень большая тема и будет в свое время.

Маклай, я знаю что есть нерассуждающие люди, но чтобы не рассуждать до такой степени!?, что называть общение с умершим в сновидении?
    Сновидения, это множество символических действий посланные нам от Господа как вразумление и вразумительные сновидения также являются ведением.
    Слово Божие говорит о вызывателях умерших и оставлен пример о Сауле, который обратился к волшебнице, потому что Господь не отвечал ему ни во сне, ни через урим, ни через пророков (1Цар 28 гл).
    Дух умершего не может вызвать не посвященный человек, знаете об этом? К тому же к вызывателю выходит не душа умершего человека, а дух, которым он был водим.
    Знаете какие одежды снял с себя Саул и почему пошел к женщине ночью?
    Обратите внимание на это место Писания:
    "И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе"... "И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! Не будет тебе беды за это дело. Тогда женщина спросила: кого же вывести тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила, и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала, выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?... И сказал Самуил для чего ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? ... завтра ты и сыны твои будете со мною...".

Ни в какие времена, ни ВЗ, ни Нового вызыватели мертвых душ не могли и не могут вызвать дух умершего в Господе. Эта женщина волшебница имела общение с духами определенного ранга в их духовной иерархии, с которыми она привыкла общаться, но она громко вскрикнула когда вышел "престарелый муж", она знала кто этот дух "вижу как бы бога, выходящего из земли".
    Кому пал лицом на землю и поклонился Саул? Если Господь отступил от Саула и сделался ему врагом, а Самуил сказал Саулу: "завтра ты и сыны твои будете со мною". Кто вышел из земли, какого Самуила увидел Саул глазами волшебницы?
    Тогда Саул вдруг упал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь". Что значит день и ночь и какого хлеба не ел Саул, и каким был предложенный хлеб который выпекла эта женщина?

Слово Божие достойно рассуждения, нам предложено вникать и исследовать Священное Писание.

На последний пункт отвечу завтра.
    Последний раз редактировалось emerald; 21 July 2005, 05:25 AM.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Локи, сколько раз я говорю, что читать о чем я пишу надо внимательно. "Христос разрушил две стены национальную и религиозную. Религия ничего не дает, Христос дает" - это так и есть. Но если бы вы внимательно читали, то видели бы, это вынесенная в тему проповедь Беспалова... но еще лучше было бы вникать в суть, а не летать птицей по темам и клевать слова.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

mikola.
        Да я и не спал. И я не испытываю у вас ничего, мне и так видно. Пробовал вам подсказать, но вы ведь не нуждаетесь, сами кого хочешь научите. Что мне влазить в ваши беседы.
        Вот влез и то видно зря. emerald как «суперпророчица» ответила бредом, что и так было ясно. А вы завороженные (ведь вам довелось публиковать такие мощные пророчества, смотришь, и в историю попадёте вместе с ней) ничего не видите. В общем, кому я здесь надо, кому я могу помочь? Вы сидите в заблуждении, и вам нравится, а кто не заблуждается и так видит что здесь к чему.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

маклай
          Пробовал вам подсказать, но вы ведь не нуждаетесь, сами кого хочешь научите. Что мне влазить в ваши беседы.
          Мир тебе, брат!
          Не надо обижаться!
          И не порите ерунду!

С субботы буду в Минске, можете дать телефон на приват, может что выясним?
          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

emerald
            (очень жаль, что компьтер выдал только третью часть из написаного постинга, но я повторю позже)
            Сестра, мир вам!

Сестра, я уже писал вам ранее -

чтобы не было больно за бесцельно прожитое время, большие сообщения лучше всего сохранять в Ворде, прежде чем нажать кнопку "отправить" форума,
            сбои бывают часто -

Не надо забывать главное правило: ВОВРЕМЯ СОХРАНЯТЬСЯ

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

mikola.
              По поводу харизматов, и тог что они верующие или другие какие деноминации с чего вы взяли, что они такие? С их слов? Священство Израиля разве неверующими было, когда Иисуса приговаривало? Разве Иуда говорил, что ненавидит Иисуса? Он ведь не только говорил, но и делал не постыдился при людях, (среди которых были и те, кто пришёл схватить Иисуса) поцеловать Его.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

mikola.
                «Пробовал вам подсказать, но вы ведь не нуждаетесь, сами кого хочешь научите»
                // Мир тебе, брат!
                Не надо обижаться!
                И не порите ерунду!//
                Вот я и говорил. Уже учите «не обижайся» так я и не обижался, а чтобы на вас не обижались надо не обижать, а не запрещать обижаться. «Не порите ерунду» во класс, я порю да ещё и ерунду, вы то не порите у вас всё как надо. И попробуй только обидится, это ж mikola он ведь запрещает даже обижаться на себя.

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

давайте разберёмся !

Сообщение от emerald
                  Локи, сколько раз я говорю, что читать о чем я пишу надо внимательно. "Христос разрушил две стены национальную и религиозную. Религия ничего не дает, Христос дает" - это так и есть. Но если бы вы внимательно читали, то видели бы, это вынесенная в тему проповедь Беспалова... но еще лучше было бы вникать в суть, а не летать птицей по темам и клевать слова.
                  Т.е. слова:
                  "Три стены - это то, что отделяет человека от общения с Господом».

В беседе Христа с самарянкой выявились эти три стены между человеком и Господом, и Христос их разрушил.

и далее по тексту - это не Ваше, а какого-то другого дяденьки и Вы лично этого никогда не говорили ! так ??? Ну тогда к Вам лично пока никаких претензий.

Микола - чтож ты в библиотеку-то проповеди чужих людей публикуешь - этож не уже не Божье слово (устами emerald), а обычная говорильня товарисча Беспалова... чётче надо прислуживать ! чётче !

Сообщение от emerald
                  но еще лучше было бы вникать в суть, а не летать птицей по темам и клевать слова.
                  в связи с тем что сами Вы к взаимному диалогу не способны, у Вас же другое предназначение - ВЕЩАТЬ и ПОУЧАТЬ так что вникать в суть буду самостоятельно.

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Локи, я там написала: Господь показал в видении, что значит три стены и египетское рабство и сказал через проповедника, который доступно объяснил. Чего вам не достает. Написано: кому не достает мудрости просите у Господа.
                    Но все равно очень рада, что вы вникаете сами.
                    Последний раз редактировалось emerald; 21 July 2005, 06:03 AM.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

mikola, я пока писала постин Маклаю так увлеклась выходящими темами... Компьтер был включен и так стоял целый день, просто периодически дополняла. Нужно было хотябы мышкой пошевелить, а я сразу нажала "отправить" и то, что было прежде, чем перешла на расширенный режим и осталось в постинге, остальное исчезло. Жаль, там тема была другой, та о которой вы просили... Пришлось заменить Саулом.

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Сообщение от emerald
                        Локи, я там написала: Господь показал в видении, что значит три стены и египетское рабство и сказал через проповедника, который доступно объяснил.
                        Видение у кого было у Вас или у того дядьки ? Фразу: "Религия ничего не даёт" кто произносил ? хотя по большому счёту это не так уж и важно Вы ведь с этой фразой согласны: ( Религия ничего не дает, Христос дает" - это так и есть.emerald )

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

здесь вот так, а здесь из под вот так !

emerald мы с Вами в ЛС обсуждали что в книжке нужно понимать буквально, а что иносказательно: например согласно Вам первую главу Бытия мы понимаем буквально, без каких либо там аллегорий, первый стих второй главы тоже буквально так как он завершает повествование первой а вот со второго стиха начинаем понимать иносказательно так как у нас это:

Наша плоть - муж, жена - это мы, со своими помышлениями и греховными страстями, действующими в членах наших, которые обнаруживает закон.

насколько далеко продолжается иносказание и когда снова нужно начинать понимать буквально, чтобы потом опять иносказатеельно, а потом опять буквально... - я уже теряюсь в догадках... по сему предложение: Пожалуйста огласите весь список того что буквально, а что аллегорически, а то начнёшь думать что сие образ - а оказывается это так оно и было, или подумаешь что так оно и было, а это всего лишь символизм...

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от mikola
                            АлексДи Хорошо вам, а у меня дешевый трафик начинается вот только с 02.00 ночи...
                            У вас тоже Dual-up? Тогда сочувствую..
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Локи
                              вот Вы говорите:
                              Цитата участника Костя Ткаченко:

Иисус Христос не пришел разрушить религиозную организацию подтверждая это тем, что после исцеления давал совет не ходить и болтать об этом, а прийти в храм и принести приношение священнику так, как в том храме положено по правилам (Матфея 8:4, Марка 1:44). Но прежде приношения в храм Он также предупреждал сначала пойти и примириться со своим братом, а потом принести свой дар. (Матфея 5:24)

а Бог устами пророчицы emerald говорит что:
                              Христос разрушил две стены: национальную и религиозную. Религия ничего не дает, Христос дает.
                              - явное противопоставление Христа и Религии !
                              Хороший ты парень, Локи. На работе читал всё то сообщение и падал со смеху.

Ну тебе же говорится, что не нужно так читать по тексту, как ты желаешь читать со словарём Иносказательных Слов и Аллегорических Выражений. Емеральд уже приводила пример со словами из словаря.

РЕЛИГИЯ (от лат . religio - набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов. Религия сама по себе не обязывает человека думать своими мозгами. Религия - это культ и религиозные правила при соблюдения которых человек самоудовлетворяется в своём спасении и угождению своему богу.

Я же говорил про организацию, которая является проводником этой религии. Емеральд говорит о религиозной стене, а именно об этих правилах культа при которых человек не задумываясь соблюдает и думает, что это достаточно для его спасения.

Емеральд сказала, что Христос пришел и разрушил вот эту религиозную стену, а именно понимание соблюдения этого культа. Не здание или организацию, а понятие религиозного культа с соблюдениями этих правил.

Иисус Христос не пришел делать гражданскую революцию, как это некоторые хотят представить и как это представляли многие в то время постилая ему пальмовые ветви и кидали свои одежды с надеждой Его увидеть в ерусалиме на троне царя. Иисус Христос пришел сделать революцию в душах людей дабы их воскресить из этого мрака религиозного культа и раскрыть глаза на Истинный Путь спасения грешника. Работники религиозного культа говорят, что именно там в том доме-храме живёт Бог и ему нужно там поклонятся. А Иисус Христос пришел и говорит совершенно другое, но ни разу не призывал к беспорядкам.

Сообщение от Локи
                              ну и кому мне теперь верить ? Вам или Гласу Божьему (переданному нам посредством emerald) я просто в растеренности !
                              Изучайте Священное Писание и поймёте о чём говорит Емеральд.

«24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                              25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.» (Деян.17:24,25),

Но основная цель искупления заключается в следующих стихах:
                              23 истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              (Иоан.4:23,24)

Сообщение от Локи
                              - вот только пропаганды и увещеваний не нать, избавьте... наслушались уже !
                              Ну так и не спрашивай. Видать в плечах груз жмёт.

Сообщение от Локи
                              Видение у кого было у Вас или у того дядьки ?

Человек пошел отдыхать. Прийдётся подсобить.
                              Сообщение от emerald Локи, я там написала: [b
                              Господь показал в видении[/b], что значит три стены и египетское рабство и сказал через проповедника, который доступно объяснил. Чего вам не достает. Написано: кому не достает мудрости просите у Господа.
                              Но все равно очень рада, что вы вникаете сами.
                              Вникайте, Локи. Списка того, "что буквально, а что аллегорически" просто нет. Нужно понимать, но это сразу так не приходит. Для этого нужен кропотливый труд в изучении Писания. Но не с толкованиями человеческими, а с помощью Божьей.

Исаия 55:2
                              Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Не хочу удерживать свои духовные десятины, хочу рассказать о великой милости Божьей к нашей семье.

Спасибо, Боже, за милость к нашей семье внук родился!
                                Рассказ здесь

Комментарий

Обработка...