Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Briliant
    Гл.2 Ст. 23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!

Гл.2 Ст. 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
    Я думаю, что дети рождаются со склонностью ко греху... Так, как в Адаме все имеют одинаковую природу, то в будущем никто не избежит ее влияния. Но личный грех маленький ребенок не может сделать до тех пор, пока не научится различать добро и зло. Вот тогда выбор будет не чужой, а собственный.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Илияху
      А какая разница? Если закон и состоит из заповедей? А из чего он по твоему состоит?
      что стоит перед исполнением заповедей,ты читаешь внимательно?!

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Briliant
        Так а это я привёл не для того, чтобы отменить слова Мессии, а для того, что Он знает кто есть кто, от начала...

Вспомните... Йакова Я возлюбил, а Эйсава возненавидел...(с)
        Знает. но дело не в этом. Просто те дети уже перестали быть детьми. А стали грешниками уже. О чем тут и речь шла в теме. Они ж не с рождения насмехались. И притом это был Израиль( 10 колен) отпадших от Бога. Там был Елисей и Илия. Не в Иудее. И люди поклонялись идолам. Потому неудивительно что их дети так относились к пророку.

Худые сообщества развращают добрые нравы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        что стоит перед исполнением заповедей,ты читаешь внимательно?!
        Что мне читать если я и так знаю. Что ты хочешь мне сказать я не пойму? и для чего?
        Я всегда так живу. Сказано и делаю. Водительство Духа называется

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Илияху

Разве он тут про послания Павла говорил?
          Я как правильно говорю что есть Писания.
          Еще при жизни Апостолов, Петр поставил послания Павла на один уровень с Писанием. Поэтому и написал:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Илияху
            Знает. но дело не в этом. Просто те дети уже перестали быть детьми. А стали грешниками уже. О чем тут и речь шла в теме. Они ж не с рождения насмехались. И притом это был Израиль( 10 колен) отпадших от Бога. Там был Елисей и Илия. Не в Иудее. И люди поклонялись идолам. Потому неудивительно что их дети так относились к пророку.

- - - Добавлено - - -

Что мне читать если я и так знаю. Что ты хочешь мне сказать я не пойму? и для чего?
            Дети так же само могут умереть даже в младенческом возрасте ,которые зачаты во грегах и рождены в беззаконии ,такие дети это жертва умилостивления

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Илияху

Есть один момент... Гл.1 Ст. 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

То есть, зачем его освящать? Если в нём всё чисто...

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Арпель
                Дети так же само могут умереть даже в младенческом возрасте ,которые зачаты во грегах и рождены в беззаконии ,такие дети это жертва умилостивления
                А при чем тут дети сами до этого? Мы говорим конкретно о самом человеке, а не беззакониях их родителей. Женщин насилуют,они рожают в беззаконии и что? Дети при чем тут? Они что виноваты в этом?
                Речь идет о том что грех не передается по наследству. Из зачатызх в беззаконии потом праведники могут стать. А из зачатых в законии потом вырастают конченные грешники.
                Какая разница кто как зачат был? Как это влияет наличие греха в человеке с рождения? НИКАК не влияет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Есть один момент... Гл.1 Ст. 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

То есть, зачем его освящать? Если в нём всё чисто...
                Здесь освящать в смысле отделить от мира сего. Освящение это отделение от чего то. Сказано же пророком поставил. Пророк это служение. а не состояние человека. То есть освятить это значит положить печать на человека

А вот уже очищение человека это процесс внутренний. прежде чем Бог допустит на служение, Он много работает над человеком.

Моей матери было показано еще до моего рождения, кто я есть. А толку? Если потом с 12 лет был преступником аж почти до 30 лет. Так шо освятить это одно дело. То есть Бог хранит. Учит. и так далее.
                Павел тоже был от чрева матери апостол избранный. И шо это спасло его от беззаконий?

Моисей был избранный. И все равно убил человека

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

Водительство Духа было всегда и Авраам этому первый поверил за то и вменилось ему это в праведность

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

ответ

Выходит так:человек не рождается грешником,так как если так то младенцы не войдут в ЦБ если умирают.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Илияху
                      А при чем тут дети сами до этого? Мы говорим конкретно о самом человеке, а не беззакониях их родителей. Женщин насилуют,они рожают в беззаконии и что? Дети при чем тут? Они что виноваты в этом?
                      Речь идет о том что грех не передается по наследству. Из зачатызх в беззаконии потом праведники могут стать. А из зачатых в законии потом вырастают конченные грешники.
                      Какая разница кто как зачат был? Как это влияет наличие греха в человеке с рождения? НИКАК не влияет

- - - Добавлено - - -

Здесь освящать в смысле отделить от мира сего. Освящение это отделение от чего то. Сказано же пророком поставил. Пророк это служение. а не состояние человека.

А вот уже очищение человека это процесс внутренний. прежде чем Бог допустит на служение, Он много работает над человеком.

Моей матери было показано еще до моего рождения, кто я есть. А толку? Если потом с 12 лет был преступником аж почти до 30 лет. Так шо освятить это одно дело. То есть Бог хранит. Учит. и так далее.
                      Павел тоже был от чрева матери апостол избранный. И шо это спасло его от беззаконий?
                      дети при том!
                      У Давида Господь забрал ребенка почему? наказать Давида или опровдать потом его во Христе?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Арпель
                        Водительство Духа было всегда и Авраам этому первый поверил за то и вменилось ему это в праведность
                        Чего первый? А Енох, а другие?
                        про Авраама много сказано потому что он отец народов. Но другие тоже так жили. Не он же один. А Ной как по твоему ковчег строил? по чертежам что ли?))

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Илияху
                          Чего первый? А Енох, а другие?
                          про Авраама много сказано потому что он отец народов. Но другие тоже так жили. Не он же один. А Ной как по твоему ковчег строил? по чертежам что ли?))
                          Мы вообщето за Израиль говорим ,о начале его

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Арпель
                            дети при том!
                            У Давида Господь забрал ребенка почему? наказать Давида или опровдать потом его во Христе?
                            слушай, не лезь ты в эти вещи лучше. Я тебе даю совет хороший. Тем более ту на форуме. Это в частном разговоре надо обсуждать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            Мы вообщето за Израиль говорим ,о начале его
                            Ну ты за израиль ничего не сказал. А просто про водительство Духа Авраама

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Илияху
                              слушай, не лезь ты в эти вещи лучше. Я тебе даю совет хороший. Тем более ту на форуме. Это в частном разговоре надо обсуждать
                              Ну так и сказал бы что в частном разговоре.Я не лезу никуда оно само ко мне приходит все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

Ну ты за израиль ничего не сказал. А просто про водительство Духа Авраама
                              Ну так я введу к тому что бы отделить Иакова от Израиля.
                              Не Йаков же водимый духом а Израиль

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Арпель
                                Ну так и сказал бы что в частном разговоре.Я не лезу никуда оно само ко мне приходит все
                                Я знаю что приходит. но только не все что приходит, есть истина. Потому не торопись писать тут. потом поговорим. А пока лучше тему смени эту про беззакония детей. Я потом тебе объясню откуда это. приходит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

- - - Добавлено - - -

Ну так я введу к тому что бы отделить Иакова от Израиля.
                                Не Йаков же водимый духом а Израиль
                                Иаков и Израиль это одно лицо.))
                                Если я тебя переименую в Васю, то что изменится? Только имя. Иаков остался тем же Иаковом. но просто сломана была надежда на плоть. Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Ладно пойду я по делам. Потом буду

Комментарий

Обработка...