Теперь всё новое!
Свернуть
X
-
Еще при жизни Апостолов, Петр поставил послания Павла на один уровень с Писанием. Поэтому и написал:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Женская логика.
Послания так и остались посланиями, а Писания Писаниями.
Петру что то мешало прямо сказать: послания Павла это Писания. А чего ж он не сказал? Или он не Иудей был? Не отличал Писания от посланий апостолов?
А сам Павел почему называет Писаниями Тору и пророков, а не свои послания?
Это просто вам так хочется. А не ПетруКомментарий
-
Здесь освящать в смысле отделить от мира сего. Освящение это отделение от чего то. Сказано же пророком поставил. Пророк это служение. а не состояние человека. То есть освятить это значит положить печать на человека
А вот уже очищение человека это процесс внутренний. прежде чем Бог допустит на служение, Он много работает над человеком.
Моей матери было показано еще до моего рождения, кто я есть. А толку? Если потом с 12 лет был преступником аж почти до 30 лет. Так шо освятить это одно дело. То есть Бог хранит. Учит. и так далее.
Павел тоже был от чрева матери апостол избранный. И шо это спасло его от беззаконий?
Моисей был избранный. И все равно убил человека
Гл.57 Ст. 4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
Гл.9 Ст. 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"Комментарий
-
И что? Если невежды и неутвержденные извращают послания Павла как и прочие Писания, то послания Павла от этого Писанием стали?)
Женская логика.
Послания так и остались посланиями, а Писания Писаниями.
Петру что то мешало прямо сказать: послания Павла это Писания. А чего ж он не сказал? Или он не Иудей был? Не отличал Писания от посланий апостолов?
А сам Павел почему называет Писаниями Тору и пророков, а не свои послания?
Это просто вам так хочется. А не ПетруКомментарий
-
где тут о посланиях ?
дальше:
Это у вас что то все какое-то не целостное) вернее говорите свое11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна
если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона,и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
она не на небе, чтобы можно [было] говорить: 'кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: 'кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
Последний раз редактировалось Арпель; 18 May 2017, 01:46 PM.Комментарий
-
если бы послания были писаниями то Он не сказал бы:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
где тут о посланиях ?
дальше:
Это у вас что то все какое-то не целостное) вернее говорите свое11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна
Живите по Писанию и не надо тогда Новый Завет ставить на один уровень с Торой. А если ставите, то на каком основании?)Комментарий
-
Тора это учение а послания это последствия исполнения ТорыКомментарий
-
Комментарий
-
Так в том и дело, что Он заранее знает, что человека ждёт впереди...либо потребный сосуд, либо нет...
Гл.57 Ст. 4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
Гл.9 Ст. 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
Так шо предведение Бога это дело одно, а взгляд людей это другое.
Не будь Писания то пришлось бы определять только по плодам. по жизни. Это сейчас все грамотные. А в те времена людей определяли по поступкам. Да и то часто ошибались.
Грешников принимали за праведников и наоборот. Да и сейчас при наличии Библии не сильно преуспели в этом. кроме Библии надо еще глаза иметь духовные. Чтобы видеть
Потому я например когда благовествовал или учил или просто общался с кем то никогда не слушаю что мне люди говорят люди. Я смотрел на сердце человека. Какой в нем дух, а не то что он говорит на тот момент. Потому что те кто спасался иногда выглядели как черти с рогами.) А те кто отвергал евангелие выглядели белыми и пушистыми в глазах людей.
А оказывалось наоборот часто
Не судите по плоти, а судите судом праведным. Вот это верный путь суждения о человеке.Комментарий
-
Евангелие это жизнь в новом завете но это не отменяет что нужно продолжать жить по Писаниям.
- - - Добавлено - - -
Писания это воля Божья которая началась с первой буквой и закончилась последней буквой.
- - - Добавлено - - -
Вот например Йешуа знал что Отец его послал для нуждающихся в этом самом новом завете но это никак не отменило то! что нужно было исполнить закон и пророков что бы освободить место для нового ,что и сотворил Отец Небесный во Имя Иисуса Христа тем и прославился в СынеКомментарий
-
Комментарий
-
когда надо то да. Дух Святой все показывает. А как можно без Святого Духа благовествовать? Или к Богу людей приводить?
Если бы я тут написал все подобные дела, то было бы понятно как это. Ничего тут нет необычного для таких вещей.
Есть два варианта видеть сердце человека.
или просто узнать от Духа что у него в сердце в этот момент.
или увидеть какого он духа. От Бога человек или нет.
Чтобы не тратить время впустую. Те кто по плоти пытаются людей привести к Богу обычно ничего не добиваются.
Я по плоти никогда не благовествую. Нет смысла. Если Дух мне не говорит, то я просто пройду мимо. И ничего никому и не скажу.
Хотя были единичные случаи, что сам человек напрашивался. Но это единичные.
Вот чтобы не быть голословным один случай.
Мы с братом шли в одном районе. И стояли мужики, трое и разговаривали между собой. Ругали своих жен.)
Мы подошли и я одному из них за пять минут рассказал про его жизнь с женой. Что и как и почему. И все. И этот человек уверовал сразу. А те стояли с открытыми ртами и слушали. но они мне не нужны были в тот момент. А только этот человек. Дух Святой на него показал. И он спасся. Раскаялся при мнеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
когда надо то да. Дух Святой все показывает. А как можно без Святого Духа благовествовать? Или к Богу людей приводить?
Если бы я тут написал все подобные дела, то было бы понятно как это. Ничего тут нет необычного для таких вещей.
Есть два варианта видеть сердце человека.
или просто узнать от Духа что у него в сердце в этот момент.
или увидеть какого он духа. От Бога человек или нет.
Чтобы не тратить время впустую. Те кто по плоти пытаются людей привести к Богу обычно ничего не добиваются.
Я по плоти никогда не благовествую. Нет смысла. Если Дух мне не говорит, то я просто пройду мимо. И ничего никому и не скажу.
Хотя были единичные случаи, что сам человек напрашивался. Но это единичные.Комментарий
-
Я описал один случай.
Но в принципе это проявления слова знания. проявления пророческого дара. Или откровение от Духа о ком то.
В основном эти три вещи.
То же самое было и у Машиаха. Отец ему показывал или говорил о ком то. Так он и знал про людей.
Ну как видите? В каком смысле видите? Я не вижу, а знаю что в человеке. Или о человеке.
Бывает иногда могу увидеть какую то картину о человеке. В духе. Связанную с ним
Вот другой случай.
Тоже были на собрании у баптистов. А там пастор такой, двр. И я вижу в духе, что он против нас. Увидел нас и в нем началось противление. Хотя мы были на самом последнем ряду в церкви их
но я видел в духе, что он восстал против нас. Не зная нас, просто дух в нем противления.
А потом у них такая практика шо после пастора никто не молится уже. Он последний. И все стояли на коленях, когда он молился. А мы стояли на ногах.
И потом он закончил, а мне Дух Святой сказал: молись сейчас и благослови этих людей. И все встали уже. А я начал молится. И все опять на колени упали.) Мы не знали что там такая практика у них.
И я когда молился я видел как этого пастора корежило от злости. У него аж лицо перекосилось. но о молчал.Он понял кто я, и не мог внаглую противится.
А потом я подошел к нему и он мне говорит: понимаете, я уже 25 лет как в церкви.) Я говорю: и шо с этого? А я имею жизнь вечную. Что мне ваши 25 лет дадут?))Комментарий
-
а при чем тут чертежи? саму суть водительства Духа не противится Духу Божьему а как он строил тот ковчег меня мало волнует ,суть важнееКомментарий
Комментарий