Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Теперь всё новое!

Мне часто советовали, что мне следует сокращать свои сообщения, потому как из-за их длинны (а это всего один машинописный лист), они никому не интересны, так как читать слишком долго. Чтож, я готов быть очень краток:

Мысль о том, что наш ветхий человек не умер - является ложью сатаны. Когда мы чувствуем искушение и следуем ему, а потом горестно восклицаем: "Вот опять моё ветхое естество вырвалось наружу" - это и есть ложь сатаны, которую мы вкушаем может быть со смаком, а может как оправдание себе. Но, не поленитесь и найдите все места в слове Божьем, говорящими и даже кричащими о том, что мы умерли во Христе и с Ним воскресли.

Мы умерли и воскресли, теперь всё новое, старое прошло! Это что? Просто красивые слова или действительность того, что уже произошло?!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от antipa21
    Мысль о том, что наш ветхий человек не умер - является ложью сатаны. Когда мы чувствуем искушение и следуем ему, а потом горестно восклицаем: "Вот опять моё ветхое естество вырвалось наружу"
    С одной стороны мне понятны ваши опасения. Человек может оправдывать свои поступки слабостью плоти ослабляя борьбу и позволяя себе вольности впадать в грех.

Но попробуйте расслабиться, так ли уж вы свободны? Умерла ли ваша плоть? Жизнь ударом за удар напомнит нам о наших слабостях. О том что мы слабы и не в состояние долго контролировать себя, а порой нас просто захлёстывает и мы долго ещё не можем оклематься. Окружающий мир и люди постоянно испытывают нас на прочность, оказывают давление против которого плоть даёт слабину.

Может быть вы живёте в лесу в идеальных условиях и не сталкиваетесь с враждебностью этого мира, может поэтому вам кажется, что ваши слабости мертвы.
    Последний раз редактировалось Unmasker1; 16 May 2017, 03:03 PM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от antipa21
      Мысль о том, что наш ветхий человек не умер - является ложью сатаны. Когда мы чувствуем искушение и следуем ему, а потом горестно восклицаем: "Вот опять моё ветхое естество вырвалось наружу" - это и есть ложь сатаны, которую мы вкушаем может быть со смаком, а может как оправдание себе. Но, не поленитесь и найдите все места в слове Божьем, говорящими и даже кричащими о том, что мы умерли во Христе и с Ним воскресли.

Мы умерли и воскресли, теперь всё новое, старое прошло! Это что? Просто красивые слова или действительность того, что уже произошло?!
      А как Вы проверяли, ложь ли это или не ложь? Текстом? А может текст о тех, в ком умер ветхий человек, а не о всех читателей этого текста. Так же и про "умер и воскрес". Как-будто как только прочитал эти строчки, тут же умер и воскрес.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от antipa21
        \.........
        Какое новое? Лозунги.....Только мышление может быть несколько иным у нас,прежних.Это только начало,перед смертью надо "ещё до крови сражаться".А о воскрешении ещё рано речь вести.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

И не думаю что сатана на столько глуп, чтобы говорить правду. Он лучше обольстит, чтобы чел даже идти не начал, а думал что уже пришёл: например, в ком ветхий человек не умер, скажет "умер", и кто не спасён, скажет "ты уже спасён", плотскому внушит что он духовный, ... и т.д.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от antipa21
            Ну кому-то должно расти, а кому-то умаляться, процесс не быстрый, всякое случается.

- - - Добавлено - - -

Чувствуется какое-то отчаяние в сообщении...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от antipa21
              Попробую объяснить современным языком, что означает "мы умерли и воскресили в Мессии"

В Его плоти, есть ДНК/РОД, как у детей первого Адама... так вот все, кто записан в Его книгу жизни, является Его потомком... и в Его плоти, в каждой клетке, отпечатан каждый Его потомок...

Таким образом, в ДНК первого Адама, находилась вся его будущая родословная... таким образом согрешил он, согрешил весь его род...

Второй Адам умер, умерли все, кто в Его РОДу/ДНК, воскрес, воскресли все, кто в Его РОДу/ДНК...

Так понимаю...

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от antipa21
                Мне часто советовали, что мне следует сокращать свои сообщения, потому как из-за их длинны (а это всего один машинописный лист), они никому не интересны, так как читать слишком долго.
                Не только в этом причина. Ваши темы плохо проработаны, детальный разбор их делать не буду, если вы займётесь самоанализом, то может и поймёте. Нужно сравнивать свою работу с хорошими образцами, тогда увидите разницу.

Мысль о том, что наш ветхий человек не умер - является ложью сатаны.
                Вы понимаете разницу между плотским и духовным? Разве наша плоть перестала существовать, когда мы стали христианами? Если мы уже воскресли, то где небеса, где Царство, где ангелы?

Вы мешаете в кучу плотское и духовное. Все эти утверждения, которые вы хотите доказать, касаются веры и только её.
                Когда мы верим, то Бог даёт благодать, чтобы нам в этом мире удаляться от плотского и приближаться к духовному.
                Как только вера слабнет, то мы вновь становимся плотскими, с теми же желаниями, которые были у нас до покаяния.

А ещё у вас нет ясного описания, что есть рождение свыше, которое мы можем получить на земле. В данном предложении уже есть противоречие: рождение свыше на земле. Это противоречие устраняется, если понимать разницу между духовным и плотским, но у вас нет такого описания, значит вы не знаете, что это.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Briliant
                  Попробую объяснить современным языком, что означает "мы умерли и воскресили в Мессии"

В Его плоти, есть ДНК/РОД, как у детей первого Адама... так вот все, кто записан в Его книгу жизни, является Его потомком... и в Его плоти, в каждой клетке, отпечатан каждый Его потомок...

Таким образом, в ДНК первого Адама, находилась вся его будущая родословная... таким образом согрешил он, согрешил весь его род...

Второй Адам умер, умерли все, кто в Его РОДу/ДНК, воскрес, воскресли все, кто в Его РОДу/ДНК...

Так понимаю...
                  А волю Всевышнего,вы не учитываете как главный фактор?Вы можете изъяснить род Йешуа?)
                  Разница детей Адама и детей Адама нового в том что :Одни рождаются не по воле Божьей а вторые по воле Божьей(не от хотения отца и матери а от Бога родились)До грехопадения было сказанно "плодитесь и размножайиесь"но так это было ДО того .
                  Все семя Адама ветхого не угодно Богу,потому что он изменник ,а дети рожденные в беззаконии это кто?сами знаете.

Еще Давид это говорил
                  «я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя»

а о Йешуа "он не сделал никакого зла"
                  все почему?Разве это от физических каких то данных зависит?нет естественно только от воли Божьей зависит.Ибо кто рожден от Бога,тот не грешит.

рожденный с выше и есть выше всех ,от был и есть от начала Сущий,
                  А начало было гораздо раньше адама ветхого и грехопадения.

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония

Мало кто вообще понимает кто такой был Адам первый,это серьезное творение Бога которое изменило Богу и умер .
                  Понятно что в этом замешанны и другие власти и силы но каждый отвечает за себя лично.

А так я согласен с вами насчет Мессии .
                  Он исполнил волю Божью ,а воля же Божья заключается в том что бы человек жил но никак что бы он смертью умер.Тоесть абсурдом является отказ от воли Божьей что является вечной жизнью )Люди как и Адам перстный отказываются самовольно от жизни как и отцы ваши которые умерли в пустыне,которые продолжали грешить
                  Последний раз редактировалось Арпель; 16 May 2017, 11:26 PM.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от antipa21
                    Какой достойный вопрос. Когда человек на самом деле встречается со Христом и в него входит Дух Божий, то человек меняется. причем настолько сильно, что это видят все. и эти изменения постоянны. Проходят дни и годы, десятилетия, а изменения лишь становятся сильней и человек не возвращается к прежнему образу жизни. так бывает, когда он действительно воскрес со Христом. В этом случае сомнения - обман. Но бывает и иначе. Человек приходит в церковь, радостно меняется, затем проходит какое-то время, радость уходит и вместе с ней уходят и изменения. И человек возвращается к прежнему образу жизни. Я сейчас не том, чтобы выпивать в хорошей компании по субботам под шашлычок, я о том, что возвращается прежнее отношение к людям. Отказ прощать, нежелание миловать, ну и так далее. И человек вроде на словах верит Христу, а на деле живет поперек Его слов и не напрягается, потому что его все устраивает. вот тут сомнения о том, что он "воскрес" со Христом вполне уместны и крайне полезны, потому что могут заставить его задуматься. Так что по плодам, по плодам. И - царство Божье не в слове (и самоубеждении) а в силе.

Сообщение от Unmasker1
                    С одной стороны мне понятны ваши опасения. Человек может оправдывать свои поступки слабостью плоти ослабляя борьбу и позволяя себе вольности впадать в грех.

Но попробуйте расслабиться, так ли уж вы свободны? Умерла ли ваша плоть? Жизнь ударом за удар напомнит нам о наших слабостях. О том что мы слабы и не в состояние долго контролировать себя, а порой нас просто захлёстывает и мы долго ещё не можем оклематься. Окружающий мир и люди постоянно испытывают нас на прочность, оказывают давление против которого плоть даёт слабину.

Может быть вы живёте в лесу в идеальных условиях и не сталкиваетесь с враждебностью этого мира, может поэтому вам кажется, что ваши слабости мертвы.
                    Когда христиане понимают, что слова про смерть со Христом и воскресение по отношению к жизни - это образы, то многое становится понятным. Пока же они считают, что это все реально, что они на самом деле умерли а потом воскресли, то велика вероятность, что в них начнет развиваться синдром самообманщика. Они хорошие люди и христиане, но не привыкли проверять ни свою жизнь, ни те учения, которым следуют. им без разницы, от Бога учение или нет, работает или нет, есть ли жизнь и сила за учением или нет. им хватает того, что учение ссылается на библию и чего-то желаемое обещает. Пока они искренне держатся Христа, искренне идут за ним, синдром самообманщика им не вредит. но стоит чуть-чуть ослабеть, как он тут же захватывает позиции и начинает перекраивать восприятие человека. И справиться с ним очень сложно. нужен большой опыт, нужна честность с собой, в общем, много чего нужно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от antipa21
                      Мне часто советовали, что мне следует сокращать свои сообщения, потому как из-за их длинны (а это всего один машинописный лист), они никому не интересны, так как читать слишком долго. Чтож, я готов быть очень краток:

Гена, мне многое объясняет следующий стих:

30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                      (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

Хотя, там речь идет о Вечере Господней, тем не менее, это подходит ко всем согрешениям истинно верующих. Потому что, будучи освященными Кровью Христа, нас Господь переплавляет:

Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                      (1Пет.5:10)

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                      ( 1 Фесс.5:23)

26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                      чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                      (Еф.5:26)

Над Домом Божиим уже идет суд - это переплавление. Петр сказал: "Время начаться суду с Дома Божия".

Для Бога мы святы, так как, Он освятил нас Своею Кровию, дал Духа Святого, поэтому, Павел призывает жить по духу, а не по плоти, ибо, мы сораспялись со Христом. Но если мы, имея Дух Святой, а, следовательно, обличаемы им, продолжаем грешить, то должны пенять на себя, если Бог "успокоит" нас, не давая грешить дальше, чтобы не быть осужденными с миром.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Амплий
                        Участник

• 13 August 2012
                        • 324

Сообщение от Briliant

Так понимаю...
                        Второй Адам - это жена, которая стала Евой только после изгнания из рая: «И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.» /Бытие 3:20/. Христос же, ПОСЛЕДНИЙ Адам: «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.» /1-е Коринфянам 15:45/

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Амплий
                          Второй Адам - это жена, которая стала Евой только после изгнания из рая: «И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.» /Бытие 3:20/. Христос же, ПОСЛЕДНИЙ Адам: «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.» /1-е Коринфянам 15:45/
                          При чем здесь "мать всех живущих" до Отца всех духов?)
                          Ева так и осталась Евой.потому грядет Сын Человеческий.

У духа животворящего нет матери у него только есть Отец ибо Я и Отец,Одно

Вот кто такой Сын Человеческий.
                          без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

священником а не первосвященником

И ныне, не печальтесь, и да не будет досадным в ваших глазах, что вы продали меня сюда, ибо для животворения послал меня Б-г пред вами.
                          И ныне, не вы послали меня сюда,но Б-г!

И ожил дух Йаакова, их отца. 28. И сказал Исразль:Премного..! Еще Йосеф, сын мой, жив! Пойду и увижу его, прежде чем мне умереть.

Вот кто такой дух животворящий который оживляет и животворит и не дает погибнуть ибо он пребывает всегда,

Была на мне рука Г-сподня, и увлек меня духом (Своим) Г-сподь и опустил меня среди долины, и она полна костей. (2) И Он провел меня над ними, вокруг-вокруг, и вот многочисленны весьма на поверхности долины, И вот иссохшие весьма. (3) И сказал Он мне: сын человеческий! Оживут ли кости эти? И сказал я: "Г-сподь Б-г, Ты знаешь". (4) И сказал Он мне: пророчествуй о костях этих и скажешь им: кости иссохшие, слушайте слово Г-сподне! (5) Так сказал Г-сподь Б-г костям этим: вот Я ввожу в вас дыхание (жизни) и оживете. (6) И дам вам жилы, и взращу на вас плоть, и покрою вас кожей, и введу в вас дыхание (жизни), и оживете и узнаете, что Я Г-сподь. (7) И пророчествовал я, как повелено было мне. И раздался звук, когда пророчествовал я, и вот шум: и сблизились кости кость к кости ее. (8) И видел я: и вот на них жилы, и плоть поднялась, и покрыла их кожа сверху; но дыхания (жизни) нет в них. (9) Но Он сказал мне: пророчествуй дыханию (жизни), пророчествуй, сын человеческий, и скажешь дыханию (жизни): так сказал Г-сподь Б-г: от четырех ветров приди, дыхание (жизни), и дохни на убитых этих, и оживут они. (10) И пророчествовал я, как повелел Он мне, и вошло в них дыхание (жизни), и они ожили, и встали на ноги свои полчище великое весьма, весьма. (11) И Он сказал мне: сын человеческий! Кости эти весь дом Йисраэйля. Вот, говорят, (они): "Иссохли кости наши, и исчезла надежда наша, покончено с нами". (12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля. (13) И узнаете, что Я Г-сподь, когда открою Я погребения ваши, народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших. (14) И вложу дух Мой в вас и оживете. И дам вам покой на земле вашей
                          аминь
                          Последний раз редактировалось Арпель; 17 May 2017, 12:31 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Unmasker1

Но попробуйте расслабиться
                            А Вы пробовали? Хоть раз?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от antipa21

Произошло!!!
                              И каждый день умирать для прошлого, побеждающий наследует все.

Комментарий

Обработка...