Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от antipa21
    Мне часто советовали, что мне следует сокращать свои сообщения, потому как из-за их длинны (а это всего один машинописный лист), они никому не интересны, так как читать слишком долго. Чтож, я готов быть очень краток:

Мысль о том, что наш ветхий человек не умер - является ложью сатаны. Когда мы чувствуем искушение и следуем ему, а потом горестно восклицаем: "Вот опять моё ветхое естество вырвалось наружу" - это и есть ложь сатаны, которую мы вкушаем может быть со смаком, а может как оправдание себе. Но, не поленитесь и найдите все места в слове Божьем, говорящими и даже кричащими о том, что мы умерли во Христе и с Ним воскресли.

Мы умерли и воскресли, теперь всё новое, старое прошло! Это что? Просто красивые слова или действительность того, что уже произошло?!

А как вы понимаете эти стихи Писания?
    6 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
    ************************************************** ****************************************
    Или этот?
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Valentina Koret
      А как вы понимаете эти стихи Писания?
      6 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
      ************************************************** ****************************************
      Или этот?
      16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
      Знаете ли чего желает плоть?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Арпель
        Знаете ли чего желает плоть?

Плоть - это и есть ветхий человек, который желает противного духу.
        И не обязательно это будет блуд, нечистота или непотребство...
        Как говорил Апостол Павел: И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
        2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
        3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
        4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Плоть - это и есть ветхий человек, который желает противного духу.
          И не обязательно это будет блуд, нечистота или непотребство...
          Как говорил Апостол Павел: И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
          2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
          3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
          4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
          Я не об этом.А о том что плоть желает вернуться туда откуда взята,иначе Адам не согрешил бы.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Арпель
            Я не об этом.А о том что плоть желает вернуться туда откуда взята,иначе Адам не согрешил бы.

Греховная плоть или же грех во плоти, в самом деле, должны возвратиться на древо, что в нашем случае - крест. Ибо все Христовы распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Арпель
              А волю Всевышнего, вы не учитываете как главный фактор?
              Так в этом и явлена воля Его...

Вы можете изъяснить род Йешуа?)
              я это уже сделал, если не заметили...

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Греховная плоть или же грех во плоти, в самом деле, должны возвратиться на древо, что в нашем случае - крест. Ибо все Христовы распяли плоть со страстями и похотями.
                Посредством чего?посредством духа святого.Сама по себе плоть на крест не идет)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Так в этом и явлена воля Его...

я это уже сделал, если не заметили...
                Нет не заметил.)

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Арпель
                  Посредством чего?посредством духа святого.Сама по себе плоть на крест не идет)
                  С помощью Духа Святого делается всё жизненное. Но это не значит, что человек не должен прилагать свои усилия. Ведь Царство Божие усилиями берется и предпринимающие усилие восхищают его.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

С помощью Духа Святого делается всё жизненное. Но это не значит, что человек не должен прилагать свои усилия. Ведь Царство Божие усилиями берется и предпринимающие усилие восхищают его.
                    Усилиями чего? Если человек согласен с заповедями, с крестом для себя. Со всеми действиями Духа Святого в своей жизни. То какие усилия ему нужны? Ему надо подчинится просто. Смирится и жить в соответствии. А смирение как раз не предполагает усилия. А наоборот предполагает подчинение своей воле Божьей.
                    Усилия тогда когда плоть противится. А противится она тогда когда неверие или непослушание Богу.
                    А если этого нету, то усилия не нужны.
                    Как говорил гробовщик: согласие есть продукт непротивления обоих сторон.

Для примера.
                    Вы не хотите воровать .или лгать. Бог не хочет этого и вы не хотите.
                    И какие усилия вам нужны чтобы это не делать, если вы уже не хотите? А кто тогда хочет? С кем бороться надо? Ни с кем.
                    Вы хотите угодить Богу. И Бог этого хочет.И какие нужны усилия тогда? И чьи усилия?
                    И так далее.
                    Если вы хотите жить праведно. И Бог хочет чтобы вы жили праведно. Так в чем проблема тогда?
                    Это кто не хочет жить праведно, а Бог хочет, тому надо усилия. А если ваши желания совпадают с Божьими, то зачем усилия нужны?
                    Желания движут человеком. Что любит, так и будет жить. Любит грех, будет грешить. Любит правду, то будет жить праведно.
                    Тем более что всем верующим это дано это
                    Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,

Когда Машиах это говорил, это еще было до того как пришла сила Святого Духа. И до того как было даровано все для жизни и благочестия.
                    Но после воскресения Машиаха все изменилось. Древнее прошло, и стало новым. То есть путь изменился в Царство.

А то получается вы как Павел писал 7 главу римлянам. А вот 8 уже не читают. На 7 конец. Но Павел не стоял на месте. Он же шел по пути. От 6 к 7. От 7 к 8. А не застрял в 7 до конца жизни.

А вот многие там и застряли, в 7 главе. И по 40 лет вокруг горы ходят. А до 8 так и не доходят
                    Так и с евангелием
                    Последний раз редактировалось Илияху; 17 May 2017, 07:24 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Илияху
                      Усилиями чего? Если человек согласен с заповедями, с крестом для себя. Со всеми действиями Духа Святого в своей жизни. То какие усилия ему нужны? Ему надо подчинится просто. Смирится и жить в соответствии. А смирение как раз не предполагает усилия. А наоборот предполагает подчинение своей воле Божьей.
                      Усилия тогда когда плоть противится. А противится она тогда когда неверие или непослушание Богу.
                      А если этого нету, то усилия не нужны.
                      Как говорил гробовщик: согласие есть продукт непротивления обоих сторон.
                      Хотелось бы услышать личный пример вашего смирения без усилия воли? Зачем лить воду на ветер?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Хотелось бы услышать личный пример вашего смирения без усилия воли? Зачем лить воду на ветер?
                        Вся жизнь пример. Водительство духа и подразумевает непротивление Святому Духу.
                        А какой надо личный пример?
                        Я не хочу грешить и не грешу. Хочу жить праведно и живу. И никто меня не может заставить делать неправду. Никак не может. Вплоть до смерти.
                        И никаких усилий я не прилагаю к этому. потому я этого сам хочу. Так жить. Вот я люблю Бога и хочу жить праведно. И живу поэтому.
                        Какую воду лить? Вы получается понятия не имеете что значит жить в Боге. Если такое говорите

любой реальный верующий это понимает. что не надо никаких усилий чтобы любить Бога и любить праведность и не грешить. Это что новость великая или шо? Это обычный образ жизни верующего.

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал тебя
                        Это о любом рожденном свыше сказано. А если не так, то тогда о какой вере речь идет вообще?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Илияху
                          Вся жизнь пример. Водительство духа и подразумевает непротивление Святому Духу.
                          А какой надо личный пример?
                          Я не хочу грешить и не грешу. Хочу жить праведно и живу. И никто меня не может заставить делать неправду. Никак не может. Вплоть до смерти.
                          И никаких усилий я не прилагаю к этому. потому я этого сам хочу. Так жить. Вот я люблю Бога и хочу жить праведно. И живу поэтому.
                          Какую воду лить? Вы получается понятия не имеете что значит жить в Боге. Если такое говорите

любой реальный верующий это понимает. что не надо никаких усилий чтобы любить Бога и любить праведность и не грешить. Это что новость великая или шо? Это обычный образ жизни верующего.
                          Значит Апостолу Павлу было далеко до Вас.)))
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Вот вы и застряли в 7 главе. Но Павел там не застрял.). Он прошел это и пошел дальше

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

А вас не освободил закон духа жизни.
                            Значит вы раб греха, а не сын. И живете рабом своих страстей и похотей. Раз вы такое делаете
                            Павел сказал: я за собой ничего не вижу вообще.
                            Павел возрастал, а не сидел в одном положении всю жизнь
                            Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь,
                            Вот как Павел жил в конце жизни. А не так как вы тут сказки про него рассказываете.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Царство Божье верой приближается данной опять же от Бога.Какие усилия?)

Вы либо принимаете это или отвергаете.Своих вариантов нет.это выдумки и самообман

Покайтесь ибо приблизилось царство Божье.
                              Вот кто ПОВЕРИЛ и покаился к тому оно и приблизилось.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Если Павел за десятки своей жизни как был грешником так и остался, то грош цена тогда в базарный день такому богу и такому спасителю. Который не может спасти от грехов и сделать совершенным.
                                И грош цена такому верующему.
                                Тогда ему надо поменять спасителя и бога на истинных Спасителя и Бога. Которые спасают от этого всего.
                                Я верю Богу который спасает. И в Машиаха который реальный, а не книжный. Потмоу и живу так. И Павел верил в настоящего Спасителя и Бога. потому тоже жил праведно и получил венец праведности.
                                А не умер грешником как и был до этого.
                                Смысл тогда Павлу был страдать и переносить все. Ради чего? Чтобы так и умереть в грехах? Тогда не стоило и приходить к Богу, если бы ничего не изменилось

а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                                Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                                ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                                А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

Комментарий

Обработка...