Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Илияху
    Опять ложь
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир( в творение), и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. В Адаме согрешили все. А не во всех грех перешел.

Никакой грех не перешел во всех человеков. А смерть перешла во всех. Согрешил Адам первый.
    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама
    мы не согрешили пред Богом! ибо мы не возлюбили ни мира не того что в мире.А что в мире этом?
    по закону все преданны смерти .

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Арпель
      Вот еще о законе

желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
      8 А мы знаем, что закон добр,если кто законно употребляет его,
      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых
      И что с этого?
      вот для праведников закон.
      Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.

вот ты Макс как раз и невежда в законе))

Есть часть для праведников, а есть часть для грешников в законе.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Арпель
        Это Машиах о себе а не Давид о себе.Я должен был начать разговор об этом но Бог меня опередил

Ничего не поняла. )))
        Или вы неправильно поняли.)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Арпель
          мы не согрешили пред Богом! ибо мы не возлюбили ни мира не того что в мире.А что в мире этом?
          по закону все преданны смерти .
          Это сейчас так. А когда грешники были?
          По закону есть жизнь и смерть. А не только смерть.

Павел в основном говорит о части закона для грешников. потому так. Он почти не говорит о законе для праведников. Он говорит о проклятии законом грешников.
          А то что закон духовен и благ он говорит о части для праведных и послушных Богу

Разве живущий по благодати и рожденный свыше не исполняет заповеди закона? Не убей, не укради, люби ближнего? Исполняет. Так в чем проблема тогда?

Это кто грешит и упивается грехом, те находятся под клятвой закона. Под проклятием

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Илияху
            Опять ложь
            Посему, как одним человеком грех вошел в мир( в творение), и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. В Адаме согрешили все. А не во всех грех перешел.

Никакой грех не перешел во всех человеков. А смерть перешла во всех. Согрешил Адам первый.
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама
            Иллияху. Если для вас Писание ложь, то о чем речь?
            Ведь никто кроме вас не добавил к Писанию того, что вы добавили.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Valentina Koret
              Иллияху. Если для вас Писание ложь, то о чем речь?
              Ведь никто кроме вас не добавил к Писанию того, что вы добавили.
              А Писание тут при чем? Ваши трактовки это не Писание. И даже слова Павла это не Писания. Если бы и так было. Есть слова Машиаха и его учение. И там ничего нету того что вы тут выдумываете. Это ваши фантазии. Писание тут ни при чем.
              Я уже привел слова Машиаха что нету никакого первородного греха. И Павла слова. И пророка слова.
              покажите мне учение Христа где он такое сказал? Или Машиах меньше ваших трактовок?
              Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

А теперь докажите что дети имеют первородный грех.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Илияху
                А Писание тут при чем? Ваши трактовки это не Писание. И даже слова Павла это не Писания. Если бы и так было. Есть слова Машиаха и его учение. И там нчиего нету того что вы тут выдумываете. Это ваши фантазии. Писание тут ни при чем.
                Я уже привел слова Машиаха что нету никакого первородного греха. И Павла слова. И пророка слова.

А покажите мне мою трактовку?)))
                Я просто задала человеку вопрос и там стоит вопросительный знак. А вот вы взяли и интерпретировали мое сообщение. Зачем, спрашиваю?)))

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

А покажите мне мою трактовку?)))
                  Я просто задала человеку вопрос и там стоит вопросительный знак. А вот вы взяли и интерпретировали мое сообщение. Зачем, спрашиваю?)))
                  О чем вы вообще?

Писания это то что было ДО Машиаха. Тора и пророки. Слова Павла это не Писания. Это послания Павла.
                  Сам Павел и сказал о Писании Тимофею
                  Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  И он это говорил не о своих посланиях. А О Торе и пророках

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Илияху
                    О чем вы вообще?

Писания это то что было ДО Машиаха. Тора и пророки. Слова Павла это не Писания. Это послания Павла.
                    Что есть Писание ? - решаете не вы.
                    Это во-первых.
                    Во-вторых: я написала новому человеку сообщение и что вы ответили ? Вот ваш пост:Опять ложь

************************************************** *
                    А теперь покажите, где ложь?)))
                    Ведь это не я добавила свое толкование, а вы. Так в чем вопрос?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Илияху
                      Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

А теперь докажите что дети имеют первородный грех.
                      Гл.2 Ст. 23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!

Гл.2 Ст. 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Briliant
                        Гл.2 Ст. 23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!

Гл.2 Ст. 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
                        И что? Это как то отменяет слова Машиаха? И как?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Илияху
                          И что с этого?
                          вот для праведников закон.
                          Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.

вот ты Макс как раз и невежда в законе))

Есть часть для праведников, а есть часть для грешников в законе.
                          ага конечно де тут закон? это его так назвал ты,это заповедь

, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня,
                          что Он сказал имея ввиду СЕГОДНЯ? не переход же через Иордан а будешь слушать гласа Господа Бога твоего,

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Что есть Писание ? - решаете не вы.
                            Это во-первых.
                            Во-вторых: я написала новому человеку сообщение и что вы ответили ? Вот ваш пост:Опять ложь

************************************************** *
                            А теперь покажите, где ложь?)))
                            Ведь это не я добавила свое толкование, а вы. Так в чем вопрос?
                            А кто решает? Это Павлу говорите. Это ж его слова, а не мои.
                            А то что Тора и пророки Писание так это и Машиах сказал
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Разве он тут про послания Павла говорил?
                            Я как правильно говорю что есть Писания.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Илияху
                              И что? Это как то отменяет слова Машиаха? И как?
                              Так а это я привёл не для того, чтобы отменить слова Мессии, а для того, что Он знает кто есть кто, от начала...

Вспомните... Йакова Я возлюбил, а Эйсава возненавидел...(с)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Арпель
                                ага конечно де тут закон? это его так назвал ты,это заповедь

, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня,
                                что Он сказал имея ввиду СЕГОДНЯ? не переход же через Иордан а будешь слушать гласа Господа Бога твоего,
                                А какая разница? Если закон и состоит из заповедей? А из чего он по твоему состоит?

Комментарий

Обработка...