Теперь всё новое!
Свернуть
X
-
Не спорю. Моя плоть ничем не лучше вашей. И если она возьмет верх, то хана. И вот здесь я полагаюсь только на милость Божью, что начатое во мне Он доведет до конца. А погибнуть я не хочу, поэтому самоуверенностью не страдаю.Комментарий
-
Все это последнее мое слово
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Комментарий
-
Комментарий
-
Да ну ?! Лично видели или лжесвидетельствуете ?!
- - - Добавлено - - -
Арпень. Я отвечала вам и Илияху. Когда люди заявляют, что не грешат, этим они противоречат Писанию, которое много говорит, что верующие согрешают. Прочитайте хотя бы послание Иакова.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды;Комментарий
-
У вас даже такта не хватает ответить правильно. То, что все согрешили и лишены славы Божьей - известно из Писания. Но то, что Иисус чистый и непорочный Агнец, известно ни менее. Вот благодаря Жертве такого Агнца, мы еще не исчезли. Ибо Он вознес грехи наши ( а не Свои) и ранами Его мы исцелились.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
- И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.А вы говорите что пребываете в Нем,вы лжете.?
- Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
- - - Добавлено - - -
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Арпень. Прочитайте внимательно стихи Писания и посмотрите в каком времени стоит слово "умерщвляете"?
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Если бы моя или ваша плоть уже была распята, тогда не надо было бы говорить "умерщвляете", ведь она уже и так распята. Не правда ли?Комментарий
-
Арпень. Прочитайте внимательно стихи Писания и посмотрите в каком времени стоит слово "умерщвляете"?
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Если бы моя или ваша плоть уже была распята, тогда не надо было бы говорить "умерщвляете", ведь она уже и так распята. Не правда ли?
вы понимаете что мы говорим о грехе и о тех кто умер для греха?у Бога нет таких чад которые сегодня грешат а завтра нет,Его дети не грешат ибо они от Святого родились.
потому Павел учит жить по духу а не по плоти.кто живет по плоти тот продолжает грешить.Комментарий
-
ну а зачем вы всех меряете по себе ?Этому тоже апостол учил?
вы понимаете что мы говорим о грехе и о тех кто умер для греха?у Бога нет таких чад которые сегодня грешат а завтра нет,Его дети не грешат ибо они от Святого родились.
потому Павел учит жить по духу а не по плоти.кто живет по плоти тот продолжает грешить.
Ведь это же Писание!
Внутренний - рожден по Богу и грешить не может. Он может только возрастать. А ветхий - будет давать знать о себе на протяжении всей жизни. Или вы думаете, что Апостол Петр не был рожден свыше, когда Павел обличил его, когда тот укрывался от иудеев?
А здесь прямо одни праведники.))) Но слава Богу, что только в собственных глазах.Комментарий
-
ну а зачем вы всех меряете по себе ?Этому тоже апостол учил?
потому Павел учит жить по духу а не по плоти.кто живет по плоти тот продолжает грешить.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вам еще несколько раз повторить, что в человеке живет внутренний и ветхий человек???)))
Ведь это же Писание!
Внутренний - рожден по Богу и грешить не может. Он может только возрастать. А ветхий - будет давать знать о себе на протяжении всей жизни. Или вы думаете, что Апостол Петр не был рожден свыше, когда Павел обличил его, когда тот укрывался от иудеев?
А здесь прямо одни праведники.))) Но слава Богу, что только в собственных глазах.
- - - Добавлено - - -
я не занимаюсь пусто чтением как вы.То о чем писал Иоанн я давно принял и живу так.Комментарий
Комментарий