Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Valentina Koret
    Вы не слышите или не способны услышать.
    Я "ТЫЩУ" раз повторила, что рожденный от Бога не грешит. Но беда в том, что кроме рожденного от Бога в человеке есть рожденное от плоти. Вот оно и грешит.))))И это видно невооруженным взглядом.
    Так я вижу что ОНО в вас грешит.А Я говорю ПЕРСТАНЬ грешить или умрешь как в пустыне!!

Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Арпель
      Так я вижу что ОНО в вас грешит.А Я говорю ПЕРСТАНЬ грешить или умрешь как в пустыне!!
      Не спорю. Моя плоть ничем не лучше вашей. И если она возьмет верх, то хана. И вот здесь я полагаюсь только на милость Божью, что начатое во мне Он доведет до конца. А погибнуть я не хочу, поэтому самоуверенностью не страдаю.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Не спорю. Моя плоть ничем не лучше вашей. И если она возьмет верх, то хана. И вот здесь я полагаюсь только на милость Божью, что начатое во мне Он доведет до конца. А погибнуть я не хочу, поэтому самоуверенностью не страдаю.
        Не погибнешь если перестанешь грешить .Это заповедь.А моя плоть давно мертва ДЛЯ ГРЕХА и живу я ДУХОМ ибо ОН ЖИВОТВОРЯЩИЙ
        Все это последнее мое слово

Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Арпель
          Не погибнешь если перестанешь грешить .Это заповедь.А моя плоть давно мертва ДЛЯ ГРЕХА и живу я ДУХОМ ибо ОН ЖИВОТВОРЯЩИЙ
          Все это последнее мое слово

Не-а, Арпень. Может дух не грешит, но плоть, она и в Африке - плоть.
          Все пошла смотреть футбол за кубок Украины.)))

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Илияху. Я скажу вам то, что никак не ожидаете. Вы грешите!
            Да ну ?! Лично видели или лжесвидетельствуете ?!

- - - Добавлено - - -

Арпень. Я отвечала вам и Илияху. Когда люди заявляют, что не грешат, этим они противоречат Писанию, которое много говорит, что верующие согрешают. Прочитайте хотя бы послание Иакова.
            1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
            3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
            4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
            5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
            6 И язык - огонь, прикраса неправды;
            Замечательно..... Если грешил Павел и Иаков, само собой грешили все и Иисус в том числе ....

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Без Имени
              Да ну ?! Лично видели или лжесвидетельствуете ?!

- - - Добавлено - - -

Замечательно..... Если грешил Павел и Иаков, само собой грешили все и Иисус в том числе ....
              У вас даже такта не хватает ответить правильно. То, что все согрешили и лишены славы Божьей - известно из Писания. Но то, что Иисус чистый и непорочный Агнец, известно ни менее. Вот благодаря Жертве такого Агнца, мы еще не исчезли. Ибо Он вознес грехи наши ( а не Свои) и ранами Его мы исцелились.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Без Имени
                Да ну Замечательно..... Если грешил Павел и Иаков, само собой грешили все и Иисус в том числе ....
                Гуляют богохульники по форуму и без единого замечания... Нонсенс. Не боитесь кары Божией, даже если у Вас это шутка такая?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Не-а, Арпень. Может дух не грешит, но плоть, она и в Африке - плоть.
                  Все пошла смотреть футбол за кубок Украины.)))
                  вашу плоть давно пора распять ,плоть и кровь цартва Божьего не наследует,ровно как и..,
                  1. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                  2. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.А вы говорите что пребываете в Нем,вы лжете.?

1. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

- - - Добавлено - - -

Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Арпель
                    вашу плоть давно пора распять
                    Арпень, Вы опять о своем? Ну что Вы пристали к женщине?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Арпень, Вы опять о своем? Ну что Вы пристали к женщине?
                      я о Божьем где тут что мое?и вам вообще какая разница,она сама в состоянии за себя сказать

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Арпель
                        я о Божьем где тут что мое?и вам вообще какая разница,она сама в состоянии за себя сказать

Арпень. Прочитайте внимательно стихи Писания и посмотрите в каком времени стоит слово "умерщвляете"?
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        Если бы моя или ваша плоть уже была распята, тогда не надо было бы говорить "умерщвляете", ведь она уже и так распята. Не правда ли?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Арпень. Прочитайте внимательно стихи Писания и посмотрите в каком времени стоит слово "умерщвляете"?
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          Если бы моя или ваша плоть уже была распята, тогда не надо было бы говорить "умерщвляете", ведь она уже и так распята. Не правда ли?
                          ну а зачем вы всех меряете по себе ?Этому тоже апостол учил?
                          вы понимаете что мы говорим о грехе и о тех кто умер для греха?у Бога нет таких чад которые сегодня грешат а завтра нет,Его дети не грешат ибо они от Святого родились.
                          потому Павел учит жить по духу а не по плоти.кто живет по плоти тот продолжает грешить.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Арпель
                            вы понимаете что мы говорим о грехе и о тех кто умер для греха?у Бога нет таких чад которые сегодня грешат а завтра нет,Его дети не грешат ибо они от Святого родились.
                            потому Павел учит жить по духу а не по плоти.кто живет по плоти тот продолжает грешить.
                            Вам еще несколько раз повторить, что в человеке живет внутренний и ветхий человек???)))
                            Ведь это же Писание!
                            Внутренний - рожден по Богу и грешить не может. Он может только возрастать. А ветхий - будет давать знать о себе на протяжении всей жизни. Или вы думаете, что Апостол Петр не был рожден свыше, когда Павел обличил его, когда тот укрывался от иудеев?
                            А здесь прямо одни праведники.))) Но слава Богу, что только в собственных глазах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Арпель
                              Перечитайте 1-ое Послание Иоанна.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Вам еще несколько раз повторить, что в человеке живет внутренний и ветхий человек???)))
                                Ведь это же Писание!
                                Внутренний - рожден по Богу и грешить не может. Он может только возрастать. А ветхий - будет давать знать о себе на протяжении всей жизни. Или вы думаете, что Апостол Петр не был рожден свыше, когда Павел обличил его, когда тот укрывался от иудеев?
                                А здесь прямо одни праведники.))) Но слава Богу, что только в собственных глазах.
                                у вас раздвоение личности ,на суде это вас не спасет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Перечитайте 1-ое Послание Иоанна.
                                я не занимаюсь пусто чтением как вы.То о чем писал Иоанн я давно принял и живу так.

Комментарий

Обработка...