Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Briliant
    Туго с юмором? Вроде не наблюдал... бывает...
    Я тут юмора не увидел в твоих словах.
    У меня с юмором нормально. но в этом посте я не вижу юмора.
    Хотя перечитал. может быть и есть. Ты просто как то написал туманно.
    Тут сейчас туманно не пойдет говорить. Тут или да или нет. Конкретно

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Арпель
      Ну и где твои дела сидящий во тьме,?если бы ты ДЕЛАЛ ,то уже ходил бы в СВЕТЕ.
      нет не так

сперва надо выйти из тьмы

всем нам надо это

потому сперва надо осознать себя во тьме -что это такое

писание светильник во тьме -мы тьма

пока мы обращаемся из нашей тьмы к светильнику - в нас тьма

потому хорошо что обращаемся -пока свет появится внутри

тогда свет сияет из тебя а не из писания -этим отличается свидетель Христов от копировальщиков писаний

-----------
      итак я фокусируюсь на выходе из тьмы

что надо чтобы выйти из тьмы ?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

просто не грешить этого мало.Это не показатель праведника. Надо еще праведно жить, и делать дела правды
        Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

У кого нет свидетельства поступков как у Машиаха, тот не может быть в Боге. Никак
        Я не имею ввиду ходить по воде. А поступать праведно как Машиах. И исполнять волю Божью как он исполнял.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от piroma
          нет не так

сперва надо выйти из тьмы

всем нам надо это

потому сперва надо осознать себя во тьме -что это такое

писание светильник во тьме -мы тьма

пока мы обращаемся из нашей тьмы к светильнику - в нас тьма

потому хорошо что обращаемся -пока свет появится внутри

тогда свет сияет из тебя а не из писания -этим отличается свидетель Христов от копировальщиков писаний

-----------
          итак я фокусируюсь на выходе из тьмы

что надо чтобы выйти из тьмы ?
          Писания не спасают.Писания не свет они свидетельствуют о свете.А Слово говорит что Господь Бог будет вместо солнца вам и будет освещать пути Он сам свет истинный

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Илияху
            Я тут юмора не увидел в твоих словах.
            У меня с юмором нормально. но в этом посте я не вижу юмора.
            Хотя перечитал. может быть и есть. Ты просто как то написал туманно.
            Тут сейчас туманно не пойдет говорить. Тут или да или нет. Конкретно
            Если конкретно, то унижающий себя возвыситься...(с)

До какой степени можно унизить себя? Только до степени грешника... ниже не куда...

Вся жизнь исправление и борьба с дурным началом в человеке...

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Илияху
              просто не грешить этого мало.Это не показатель праведника. Надо еще праведно жить, и делать дела правды
              Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

У кого нет свидетельства поступков как у Машиаха, тот не может быть в Боге. Никак
              Я не имею ввиду ходить по воде. А поступать праведно как Машиах. И исполнять волю Божью как он исполнял.
              Говорить о воле Божьей можно с теми кто оставил грех.Это начало пути.Грешить и при этом исполнять волю это несовместимо.одно противоречит другому

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Briliant
                Если конкретно, то унижающий себя возвыситься...(с)

До какой степени можно унизить себя? Только до степени грешника... ниже не куда...

Вся жизнь исправление и борьба с дурным началом в человеке...
                А смысл в этом какой? Ну это Павел был самоправедный фарисей. Ему надо было. А мне зачем например, если я был преступником?
                Для тех кто был по факту грешником не надо себя унижать до этого. потому что уже был
                А вот кто был самоправеднй, вот тому и надо познать что он грешник.

Это люди самоправедные по мирской жизни не понимают что такое жертва Машиаха и для кого она была. А кто был грешником тому не надо заниматься самоуничижением.
                А надо оставить грех и жить праведно.
                О чем Машиах и учил: иди и больше не греши. А живи праведно.

Всех кого я знаю из святых, кто бы такой как я, как раз сейчас живут праведно. А все кто были самоправедные так и топчутся на месте. Говорят: мы грешники, но сами не могут назвать ни одного греха толком. Это лицимемерие самоправедных.
                Все эти уничижения ложь одна.

Пример это Валентина Корвет. Которая говорит: я грешник и тут же обвиняет других. Которые не грешат. Это лицемерие чистой воды. Человек себя не видит, что он лжет, клевещет. но зато тех кто не грешит называет грешниками. И что это такое? Вот это что
                Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                Вот это и есть слепота и самоправедность настоящая

Люди есть разные. Есть грешники, но чистые сердцем. А есть "праведники" дети диавола. Со злыми умыслами и нечистыми помышлениями.
                И Бог не валит всех в одну кучу.

Какое дурное начало может быть в человеке, если Машиах сказал:
                Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                И как же с дурным началом в Царство Небесное? что то не вяжутся твои слова о дурном начале со словами Машиаха. Не находишь? И слова Павла тоже противоречат словам Машиаха этим.
                Если дети наследуют Царство Небесное
                , то откуда дурное начало тогда? когда ж оно началось?

Где у Машиах о дурном начале речь идет хоть где то? кроме о сатане: что он отец лжи и не стоял в истине.
                Вот еще пример
                Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

Тут ясно сказано, что нет в этом человеке дурного начало. Он не согрешил в утробе. Не был он грешником при рождении

Где и когда Машиах учил кого то о дурном начале в человеке? Покажите мне хоть что нибудь об этом в словах Машиаха

Об этом говорит только Павел и Давид в псалме( и то не факт что люди правильно это понимают). Ни Петр, ни Иоанн, ни Машиах этому не учили. А учили что грех это ДЕЛА. которые исходят их злого сердца.И доброе дерево приносит добрые плоды. А плохое дерево плохие плоды.
                А если все одинаковы, то кто такие доброе дерево?

грех входит в человека потом, а не от рождения человек грешник. Сам человек и позволяет себе грешить. или наоборот хранит себя с детства.
                Как этот юноша богатый
                Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                И что он грешник был получается? Живущий по заповедям с детства?

почему же в этом юноши не проявилось дурное начало?
                И в других тоже. В том же Нафанаиле. О котором сказал: вот истинный израильтянин в котором нет лукавства
                Где ж его дурное начало делось?
                Последний раз редактировалось Илияху; 18 May 2017, 07:20 AM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Арпель
                  Писания не спасают.Писания не свет они свидетельствуют о свете.А Слово говорит что Господь Бог будет вместо солнца вам и будет освещать пути Он сам свет истинный
                  я же сказал -светильник -я повторил слова Петра

зачем говорить гоп когда не перепрыгнул ?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Илияху
                    А смысл в этом какой?
                    Смысл такой, что например в Китае, больше мальчиков чем девочек... почему?

Потому что там нет пенсий... для этого, молодые пары, рассматривая внутриутробной плод, убивали девочек, и оставляли мальчиков, дабы он был опорой в старости...

Для этих мол. пар, это не грех, а норма...

Так вот, если человек не знает в совершенстве закон Б-га, а думает что знает, и продолжает грешить, не понимая при этом что грешит, в уме или делах, это, не освобождает его от совершённого греха...

Есть грехи по не знанию, и по знанию... их и исповедуют...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от piroma
                      я же сказал -светильник -я повторил слова Петра

зачем говорить гоп когда не перепрыгнул ?
                      я тебе уже сказал повторять слова Петра ты можешь хоть каждый день ,какой толк с этого для тебя самого?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Briliant
                        Смысл такой, что например в Китае, больше мальчиков чем девочек... почему?

Потому что там нет пенсий... для этого, молодые пары, рассматривая внутриутробной плод, убивали девочек, и оставляли мальчиков, дабы он был опорой в старости...

Для этих мол. пар, это не грех, а норма...

Так вот, если человек не знает в совершенстве закон Б-га, а думает что знает, и продолжает грешить, не понимая при этом что грешит, в уме или делах, это, не освобождает его от совершённого греха...

Есть грехи по не знанию, и по знанию... их и исповедуют...
                        И какое это имеет отношение к дурному началу в человеке?

Откуда язычникам знать закон Бога? Если их никто этому не учит? А учат их противоположному. Вот они и делают как их учат

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Арпель
                          я тебе уже сказал повторять слова Петра ты можешь хоть каждый день ,какой толк с этого для тебя самого?
                          1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, 2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.

зачем помнить слова ?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Илияху
                            И какое это имеет отношение к дурному началу в человеке?

Откуда язычникам знать закон Бога? Если их никто этому не учит? А учат их противоположному. Вот они и делают как их учат
                            Пример с язычниками, всего лишь пример того, что человек, даже тот который считает себя верующим, может согрешать не зная об этом...

В таком случае, если он сам считает себя святым, то он заблуждается... и такой человек идёт на поводу у дурного начала...

Вот и всё...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Илияху

почему же в этом юноши не проявилось дурное начало?
                              И в других тоже. В том же Нафанаиле. О котором сказал: вот истинный израильтянин в котором нет лукавства
                              Где ж его дурное начало делось
                              Да почему же не проявилось, Илияху? Кто ж сбил его с пути к совершенству? Оно и сбило... Оно проявляет себя как змей, в засаде...

Человек, праведник, может всю жизнь быть праведником, а змей, дурное начало, ждёт в засаде, пока не дождётся удобного случая...

Но юноша тот, мог и позже присоединиться к пути совершенства, но на тот момент, был сбит...

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Briliant
                                Да почему же не проявилось, Илияху? Кто ж сбил его с пути к совершенству? Оно и сбило... Оно проявляет себя как змей, в засаде...

Человек, праведник, может всю жизнь быть праведником, а змей, дурное начало, ждёт в засаде, пока не дождётся удобного случая...

Но юноша тот, мог и позже присоединиться к пути совершенства, но на тот момент, был сбит...
                                Искушения его сбили. А не дурное начало. Не всякий преодолевает искушения. У человека было богатство. А не было бы, то и пошел бы сразу. И независмо от дурного начала. Дело было в его имении всего лишь. А не в дурном начале. Другие же раздавали имения. И апостолам несли. И ничего им не помешало.

Машиаха кто искушал? Дурное начало или кто?
                                А Адама и Еву кто искушал? Дурное начало? Или кто?
                                Я тебе могу сейчас со всей торы и посланий и евангелий доказать десятками мест что нет никакого дурного начала в человеке. А есть искушения плоти и грехом.

но если ты в это веришь свято, то нет смысла мне это делать.
                                Сам Павел на которого все ссылаются в этом смысле и говорит
                                Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа
                                И где тут дурное начало у Павла? Он говорит об образе жизни, а не дурном начале. Иначе чем бы Иудеи отличались от язычников?
                                Даже он отрицает это.

Потому нет никого кто бы утверждал что есть дурное начало у человека.
                                А вот и пророк подтверждает
                                В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                                но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие;
                                кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                                вот у тебя эта оскомина и естьТы веришь в первородный грех у всех людей, которого не существует в природе

А Бог говорит что нету такого. А каждый умирает за свое сделанное беззаконие. А не потому что он по рождению грешник

Это смерть передалась от Адама всем. А не грех передался. Вот слова ПавлаИбо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама

Комментарий

Обработка...