Теперь всё новое!
Свернуть
X
-
нет не так
сперва надо выйти из тьмы
всем нам надо это
потому сперва надо осознать себя во тьме -что это такое
писание светильник во тьме -мы тьма
пока мы обращаемся из нашей тьмы к светильнику - в нас тьма
потому хорошо что обращаемся -пока свет появится внутри
тогда свет сияет из тебя а не из писания -этим отличается свидетель Христов от копировальщиков писаний
-----------
итак я фокусируюсь на выходе из тьмы
что надо чтобы выйти из тьмы ?*****Комментарий
-
просто не грешить этого мало.Это не показатель праведника. Надо еще праведно жить, и делать дела правды
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
У кого нет свидетельства поступков как у Машиаха, тот не может быть в Боге. Никак
Я не имею ввиду ходить по воде. А поступать праведно как Машиах. И исполнять волю Божью как он исполнял.Комментарий
-
нет не так
сперва надо выйти из тьмы
всем нам надо это
потому сперва надо осознать себя во тьме -что это такое
писание светильник во тьме -мы тьма
пока мы обращаемся из нашей тьмы к светильнику - в нас тьма
потому хорошо что обращаемся -пока свет появится внутри
тогда свет сияет из тебя а не из писания -этим отличается свидетель Христов от копировальщиков писаний
-----------
итак я фокусируюсь на выходе из тьмы
что надо чтобы выйти из тьмы ?Комментарий
-
До какой степени можно унизить себя? Только до степени грешника... ниже не куда...
Вся жизнь исправление и борьба с дурным началом в человеке...Комментарий
-
просто не грешить этого мало.Это не показатель праведника. Надо еще праведно жить, и делать дела правды
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
У кого нет свидетельства поступков как у Машиаха, тот не может быть в Боге. Никак
Я не имею ввиду ходить по воде. А поступать праведно как Машиах. И исполнять волю Божью как он исполнял.Комментарий
-
Для тех кто был по факту грешником не надо себя унижать до этого. потому что уже был
А вот кто был самоправеднй, вот тому и надо познать что он грешник.
Это люди самоправедные по мирской жизни не понимают что такое жертва Машиаха и для кого она была. А кто был грешником тому не надо заниматься самоуничижением.
А надо оставить грех и жить праведно.
О чем Машиах и учил: иди и больше не греши. А живи праведно.
Всех кого я знаю из святых, кто бы такой как я, как раз сейчас живут праведно. А все кто были самоправедные так и топчутся на месте. Говорят: мы грешники, но сами не могут назвать ни одного греха толком. Это лицимемерие самоправедных.
Все эти уничижения ложь одна.
Пример это Валентина Корвет. Которая говорит: я грешник и тут же обвиняет других. Которые не грешат. Это лицемерие чистой воды. Человек себя не видит, что он лжет, клевещет. но зато тех кто не грешит называет грешниками. И что это такое? Вот это что
Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
Вот это и есть слепота и самоправедность настоящая
Люди есть разные. Есть грешники, но чистые сердцем. А есть "праведники" дети диавола. Со злыми умыслами и нечистыми помышлениями.
И Бог не валит всех в одну кучу.
Какое дурное начало может быть в человеке, если Машиах сказал:
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
И как же с дурным началом в Царство Небесное? что то не вяжутся твои слова о дурном начале со словами Машиаха. Не находишь? И слова Павла тоже противоречат словам Машиаха этим.
Если дети наследуют Царство Небесное, то откуда дурное начало тогда? когда ж оно началось?
Где у Машиах о дурном начале речь идет хоть где то? кроме о сатане: что он отец лжи и не стоял в истине.
Вот еще пример
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
Тут ясно сказано, что нет в этом человеке дурного начало. Он не согрешил в утробе. Не был он грешником при рождении
Где и когда Машиах учил кого то о дурном начале в человеке? Покажите мне хоть что нибудь об этом в словах Машиаха
Об этом говорит только Павел и Давид в псалме( и то не факт что люди правильно это понимают). Ни Петр, ни Иоанн, ни Машиах этому не учили. А учили что грех это ДЕЛА. которые исходят их злого сердца.И доброе дерево приносит добрые плоды. А плохое дерево плохие плоды.
А если все одинаковы, то кто такие доброе дерево?
грех входит в человека потом, а не от рождения человек грешник. Сам человек и позволяет себе грешить. или наоборот хранит себя с детства.
Как этот юноша богатый
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
И что он грешник был получается? Живущий по заповедям с детства?
почему же в этом юноши не проявилось дурное начало?
И в других тоже. В том же Нафанаиле. О котором сказал: вот истинный израильтянин в котором нет лукавства
Где ж его дурное начало делось?Последний раз редактировалось Илияху; 18 May 2017, 07:20 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Смысл такой, что например в Китае, больше мальчиков чем девочек... почему?
Потому что там нет пенсий... для этого, молодые пары, рассматривая внутриутробной плод, убивали девочек, и оставляли мальчиков, дабы он был опорой в старости...
Для этих мол. пар, это не грех, а норма...
Так вот, если человек не знает в совершенстве закон Б-га, а думает что знает, и продолжает грешить, не понимая при этом что грешит, в уме или делах, это, не освобождает его от совершённого греха...
Есть грехи по не знанию, и по знанию... их и исповедуют...Комментарий
-
Смысл такой, что например в Китае, больше мальчиков чем девочек... почему?
Потому что там нет пенсий... для этого, молодые пары, рассматривая внутриутробной плод, убивали девочек, и оставляли мальчиков, дабы он был опорой в старости...
Для этих мол. пар, это не грех, а норма...
Так вот, если человек не знает в совершенстве закон Б-га, а думает что знает, и продолжает грешить, не понимая при этом что грешит, в уме или делах, это, не освобождает его от совершённого греха...
Есть грехи по не знанию, и по знанию... их и исповедуют...
Откуда язычникам знать закон Бога? Если их никто этому не учит? А учат их противоположному. Вот они и делают как их учатКомментарий
-
В таком случае, если он сам считает себя святым, то он заблуждается... и такой человек идёт на поводу у дурного начала...
Вот и всё...Комментарий
-
Человек, праведник, может всю жизнь быть праведником, а змей, дурное начало, ждёт в засаде, пока не дождётся удобного случая...
Но юноша тот, мог и позже присоединиться к пути совершенства, но на тот момент, был сбит...Комментарий
-
Да почему же не проявилось, Илияху? Кто ж сбил его с пути к совершенству? Оно и сбило... Оно проявляет себя как змей, в засаде...
Человек, праведник, может всю жизнь быть праведником, а змей, дурное начало, ждёт в засаде, пока не дождётся удобного случая...
Но юноша тот, мог и позже присоединиться к пути совершенства, но на тот момент, был сбит...
Машиаха кто искушал? Дурное начало или кто?
А Адама и Еву кто искушал? Дурное начало? Или кто?
Я тебе могу сейчас со всей торы и посланий и евангелий доказать десятками мест что нет никакого дурного начала в человеке. А есть искушения плоти и грехом.
но если ты в это веришь свято, то нет смысла мне это делать.
Сам Павел на которого все ссылаются в этом смысле и говорит
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа
И где тут дурное начало у Павла? Он говорит об образе жизни, а не дурном начале. Иначе чем бы Иудеи отличались от язычников?
Даже он отрицает это.
Потому нет никого кто бы утверждал что есть дурное начало у человека.
А вот и пророк подтверждает
В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
вот у тебя эта оскомина и естьТы веришь в первородный грех у всех людей, которого не существует в природе
А Бог говорит что нету такого. А каждый умирает за свое сделанное беззаконие. А не потому что он по рождению грешник
Это смерть передалась от Адама всем. А не грех передался. Вот слова ПавлаИбо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению АдамаКомментарий
Комментарий