Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Илияху

Мы с братом шли в одном районе. И стояли мужики, трое и разговаривали между собой. Ругали своих жен.)
    Мы подошли и я одному из них за пять минут рассказал про его жизнь с женой. Что и как и почему. И все. И этот человек уверовал сразу. А те стояли с открытыми ртами и слушали. но они мне не нужны были в тот момент. А только этот человек. Дух Святой на него показал. И он спасся. Раскаялся при мне
    А дальше, что стало с этим человеком? В какой общине он сейчас?

Ну как видите? В каком смысле видите? Я не вижу, а знаю что в человеке. Или о человеке.
    Бывает иногда могу увидеть какую то картину о человеке. В духе. Связанную с ним
    А пророчества и откровения у Вас какого характера были? Локального? Только об отдельных людях, или масштабные?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Арпель
      а при чем тут чертежи? саму суть водительства Духа не противится Духу Божьему а как он строил тот ковчег меня мало волнует ,суть важнее
      Ну ты даешь. Как это ни при чем? Это ж есть водительство тоже.Он по откровению строил ковчег. водительство оно ж конкретное, а не общее.
      А как что то делать без водительства Духа? Если конкретно не скажет что делать, куда идти? Откуда узнаешь? Необязательно говорить. Можно и чувствовать. но все равно это водительство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      А дальше, что стало с этим человеком? В какой общине он сейчас?

А пророчества и откровения у Вас какого характера были? Локального? Только об отдельных людях, или масштабные?
      Я не знаю за него. Это такие спонтанные случаи. Таких было не очень много.
      В основном когда были массовые, то церкви там создавались стихийно. И я их пас. Или говорил им куда идти в церковь. на то время были нормальные еще церкви. Я всех людей кому свидетельствовал не звал к себе. У меня были только те кого Бог приводил после благовестия.Остальные я в церкви направлял. Они не были готовы слушать то что я учил. Им надо было там быть, а не у меня
      Пророчества разные были. про масштабные я не рассказываю никому. Про локальные могу

Благовестия разные были
      В одних случаях мы просто сеяли семя Слова. Люди не каялись. просто слушали.
      В других случаях спасались и каялись. Это уже жатва.
      А были другие совсем благовестия. Среди верующих отступивших. Там учение надо было и освобождение.
      Так шо по разному бывает

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Илияху
        В основном когда были массовые, то церкви там создавались стихийно. И я и пас. Или говорил им куда идти в церковь. на то время были нормальные еще церкви.
        Что за Церкви? Мессианского толка?

Пророчества были разные были. про масштабные я не рассказываю никому. Про локальные могу
        Почему не рассказывает никому, про масштабные?

Про локальные расскажите...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Илияху
          Ну ты даешь. Как это ни при чем? Это ж есть водительство тоже.Он по откровению строил ковчег. водительство оно ж конкретное, а не общее.
          А как что то делать без водительства Духа? Если конкретно не скажет что делать, куда идти? Откуда узнаешь? Необязательно говорить. Можно и чувствовать. но все равно это водительство
          Та мы об одном и том же говорим .)Но о том что я хочу поговорить ты не хочешь ,тогда поговорим потом
          ну вообще водительство и откровение это не одно и тоже.Водительство происходит всегда ныне потому что если бы на миг отлучится от водительства Духа то это уже противление Ему.
          А откровение это знание которое исполняется посредством водительства Духа
          Вот как у пророков.Сначалаоткровение через слово Божье,а потом исполняют посредством водительства Духа

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Briliant

Нет,какие мессианские. Я в основном язычников к Богу приводил. Тогда мессианских у нас одна была всего. Я с евреями общался верующими в Машиаха отдельно. просто общался. А церкви из язычников были.
            Про масштабные Бог запрещает рассказывать. И сам не хочу тоже. Это не просто пророчества. Это видение будущего. Я это видел. И сказано было что будет. Что происходит уже, что то нет. Пока это не нужно знать. Я и сам об этом не заморачиваюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            Та мы об одном и том же говорим .)Но о том что я хочу поговорить ты не хочешь ,тогда поговорим потом
            ну вообще водительство и откровение это не одно и тоже.Водительство происходит всегда ныне потому что если бы на миг отлучится от водительства Духа то это уже противление Ему.
            А откровение это знание которое исполняется посредством водительства Духа
            Да зачем так препарировать? Все равно оно вместе всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

А что ты имеешь под пророчеством? Конкретно? Пророчество неотделимо от каких то дел. Иначе зачем оно?
            Я просто не понимаю что именно тебя интересует. Если сами слова или видение то одно дело. А если происходящее, то это другое дело. Мне тяжело понять что именно.

- - - Добавлено - - -

Если взять пример чисто пророчества, без моего участия. То есть такой. В одной большой церкви было около 2000 человек тогда. И 4 региона. Тогда это была большая церковь. Но в какой то момент епископ этой церкви отступил от Бога. И мне было слово: что эту лозу вырвут с корнем и ветви обрежут. И я сказал это одной сестре. Она была лидером у этого епископа. но она ходила ко мне, у меня училась. В церкви моей.
            И через несколько лет так и произошло как я ей сказал. В церкви осталось человек 500. Трупов ходячих. Все погрязли в мамоне. А епископ умер от рака. Практически ни одного настоящего верующего там не осталось. Все ушли оттуда.
            Я сказал это только ей одной. И все. Больше никто этого не знал. Если она кому то не сказала. А епископ был мой друг. Вот такие дела. Я не захотел ему это говорить. А Бог не настаивал. все равно вопрос уже был решен с этой церковью. Никто бы там не изменил свой курс

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Илияху

"Да зачем так препарировать? Все равно оно вместе всегда."

У Ионы тоже?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

А причина была в том, что в этой церкви началось развращение грехом. То есть тех кто грешил, никто не обличал. И они преспокойно ходили в церковь и соблазняли других.
                И я сказал этому епископу: что ты делаешь? Ты узаконил грех в церкви? И я сказал чтобы он дал мне обличить людей на собрании. но он боялся что люди разбегутся от обличений. Соотвественно десятин уменьшится. И он пообещал мне что сам в проповеди обличит людей. И уже почти это сделал.Но испугался потом и замолчал. И в этот момент он стал противником Богу.
                И после этого мне было слово на следующий день от Бога про эту церковь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                Илияху

"Да зачем так препарировать? Все равно оно вместе всегда."

У Ионы тоже?

Я про себя говорю и тех кто всегда слушает Бога. При чем Иона ко мне?

Что ты конкретно хочешь я не пойму? Объясни без ссылок на Иону или других

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Илияху

А что ты имеешь под пророчеством? Конкретно?

Пророчество неотделимо от каких то дел. Иначе зачем оно?
                  Верно, пророчество от дел не отделимо... вот мне и хотелось бы услышать о каком либо пророчестве, и при нём исполнение этого определения в Писании...

Понимаете?

Я просто не понимаю что именно тебя интересует. Если сами слова или видение то одно дело. А если происходящее, то это другое дело. Мне тяжело понять что именно.
                  Какие пророчества Вам открываются через Писание...

То есть, Вам открывается пророчество, и Вы его исполняете, но Вы его ещё должны увидеть в Писании...

О таком пророчестве речь...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

[QUOTE]
                    Сообщение от Briliant
                    Верно, пророчество от дел не отделимо... вот мне и хотелось бы услышать о каком либо пророчестве, и при нём исполнение этого определения в Писании...
                    тайны сердца отркываются -если пророчествуете

где такое ?

у кого ?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Илияху
                      А причина была в том, что в этой церкви началось развращение грехом. То есть тех кто грешил, никто не обличал. И они преспокойно ходили в церковь и соблазняли других.
                      И я сказал этому епископу: что ты делаешь? Ты узаконил грех в церкви? И я сказал чтобы он дал мне обличить людей на собрании. но он боялся что люди разбегутся от обличений. Соотвественно десятин уменьшится. И он пообещал мне что сам в проповеди обличит людей. И уже почти это сделал.Но испугался потом и замолчал. И в этот момент он стал противником Богу.
                      И после этого мне было слово на следующий день от Бога про эту церковь

- - - Добавлено - - -

Я про себя говорю и тех кто всегда слушает Бога. При чем Иона ко мне?
                      Я думал мы по Писанию говорим ,Иона при том ,что он тоже пророк .

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

[QUOTE=piroma;5074520]

где такое ?

у кого ?
                        Гл.14 Ст. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Briliant

Понимаете?

Какие пророчества Вам открываются через Писание...

То есть, Вам открывается пророчество, и Вы его исполняете, но Вы его ещё должны увидеть в Писании...

О таком пророчестве речь...
                          Нет я пока не пойму о чем ты.
                          У меня так бывает.
                          Бог просто мне говорит: вот есть такое место в Писании. И показывает или у пророков или у Давида в псалмах конкретное место. И я беру это место и применяю. То ест высвобождаю в мир. И потом оно действует. В некоторых случаях я вижу как действует. В некоторых не вижу. Смотря о чем было.

Или в других случаях я понимаю происходящее в реальной жизни через Писание. но в этом участия не принимаю. просто понимаю что происходит. То есть открыто не для того чтобы я исполнял. А просто видел происходящее.

Ну и еще по другому бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          Я думал мы по Писанию говорим ,Иона при том ,что он тоже пророк .
                          Я понимаю что пророк. Только не пойму зачем ты его привел в пример.
                          Ты можешь просто объяснить или нет?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

[QUOTE]
                            Сообщение от Илияху
                            Нет я пока не пойму о чем ты.
                            У меня так бывает.
                            Бог просто мне говорит: вот есть такое место в Писании. И показывает или у пророков или у Давида в псалмах конкретное место. И я беру это место и применяю. То ест высвобождаю в мир. И потом оно действует. В некоторых случаях я вижу как действует. В некоторых не вижу. Смотря о чем было.

Или в других случаях я понимаю происходящее в реальной жизни через Писание. но в этом участия не принимаю. просто понимаю что происходит. То есть открыто не для того чтобы я исполнял. А просто видел происходящее.

Ну и еще по другому бывает.
                            в каких грехах тебя Бог обличал ?

и как ?

и что делать потом надо было ?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

[QUOTE=piroma;5074536]

в каких грехах тебя Бог обличал ?

и как ?

и что делать потом надо было ?
                              Я преступник был пирома. Зачем тебе это знать какие грехи?
                              Прямо обличал. Показывал перед глазами. С детства и до тех пор. Каждый грех и ситуацию. Которые я уже и забыл на то время.
                              А потом я получил силу Духа Святого после покаяния. А потом крестился водой. Через несколько месяцев

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

[QUOTE=piroma;5074520]

где такое ?

у кого ?

У меня

Например пророчество о воскресении Машиахасвидетельство что Он воскрес

И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
                                И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
                                и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
                                Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
                                И я сказал: отринут я от очей Твоих, однакоя опять увижу святый храм Твой.
                                Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
                                До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.

Когда изнемогла во мне душа моя,
                                я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.

Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего,

а я гласом хвалы
                                принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!
                                И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.

Аминь.

Вот теперь исполнилось слово Божье.

Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи

Элои! Элои! ламма савахфани?

Последний раз редактировалось Арпель; 18 May 2017, 03:55 PM.

Комментарий

Обработка...