Я думаю, что дети рождаются со склонностью ко греху... Так, как в Адаме все имеют одинаковую природу, то в будущем никто не избежит ее влияния. Но личный грех маленький ребенок не может сделать до тех пор, пока не научится различать добро и зло. Вот тогда выбор будет не чужой, а собственный.
Теперь всё новое!
Свернуть
X
-
-
Худые сообщества развращают добрые нравы
- - - Добавлено - - -
Что мне читать если я и так знаю. Что ты хочешь мне сказать я не пойму? и для чего?
Я всегда так живу. Сказано и делаю. Водительство Духа называетсяКомментарий
-
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.Комментарий
-
Знает. но дело не в этом. Просто те дети уже перестали быть детьми. А стали грешниками уже. О чем тут и речь шла в теме. Они ж не с рождения насмехались. И притом это был Израиль( 10 колен) отпадших от Бога. Там был Елисей и Илия. Не в Иудее. И люди поклонялись идолам. Потому неудивительно что их дети так относились к пророку.
- - - Добавлено - - -
Что мне читать если я и так знаю. Что ты хочешь мне сказать я не пойму? и для чего?
-
Знает. но дело не в этом. Просто те дети уже перестали быть детьми. А стали грешниками уже. О чем тут и речь шла в теме. Они ж не с рождения насмехались. И притом это был Израиль( 10 колен) отпадших от Бога. Там был Елисей и Илия. Не в Иудее. И люди поклонялись идолам. Потому неудивительно что их дети так относились к пророку.
То есть, зачем его освящать? Если в нём всё чисто...Комментарий
-
Речь идет о том что грех не передается по наследству. Из зачатызх в беззаконии потом праведники могут стать. А из зачатых в законии потом вырастают конченные грешники.
Какая разница кто как зачат был? Как это влияет наличие греха в человеке с рождения? НИКАК не влияет
- - - Добавлено - - -
А вот уже очищение человека это процесс внутренний. прежде чем Бог допустит на служение, Он много работает над человеком.
Моей матери было показано еще до моего рождения, кто я есть. А толку? Если потом с 12 лет был преступником аж почти до 30 лет. Так шо освятить это одно дело. То есть Бог хранит. Учит. и так далее.
Павел тоже был от чрева матери апостол избранный. И шо это спасло его от беззаконий?
Моисей был избранный. И все равно убил человекаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
-
А при чем тут дети сами до этого? Мы говорим конкретно о самом человеке, а не беззакониях их родителей. Женщин насилуют,они рожают в беззаконии и что? Дети при чем тут? Они что виноваты в этом?
Речь идет о том что грех не передается по наследству. Из зачатызх в беззаконии потом праведники могут стать. А из зачатых в законии потом вырастают конченные грешники.
Какая разница кто как зачат был? Как это влияет наличие греха в человеке с рождения? НИКАК не влияет
- - - Добавлено - - -
Здесь освящать в смысле отделить от мира сего. Освящение это отделение от чего то. Сказано же пророком поставил. Пророк это служение. а не состояние человека.
А вот уже очищение человека это процесс внутренний. прежде чем Бог допустит на служение, Он много работает над человеком.
Моей матери было показано еще до моего рождения, кто я есть. А толку? Если потом с 12 лет был преступником аж почти до 30 лет. Так шо освятить это одно дело. То есть Бог хранит. Учит. и так далее.
Павел тоже был от чрева матери апостол избранный. И шо это спасло его от беззаконий?
У Давида Господь забрал ребенка почему? наказать Давида или опровдать потом его во Христе?Комментарий
-
про Авраама много сказано потому что он отец народов. Но другие тоже так жили. Не он же один. А Ной как по твоему ковчег строил? по чертежам что ли?))Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну ты за израиль ничего не сказал. А просто про водительство Духа АвраамаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не Йаков же водимый духом а ИзраильКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если я тебя переименую в Васю, то что изменится? Только имя. Иаков остался тем же Иаковом. но просто сломана была надежда на плоть. Вот и все.
- - - Добавлено - - -
Ладно пойду я по делам. Потом будуКомментарий
Комментарий