Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Himmlische Lich
    Участник

• 18 October 2010
    • 189

Сообщение от ValeriyL
    16 И встретился Господь с Валаамом, и вложил слово в уста его, и сказал: возвратись к Валаку и так говори.
    Кто есть Валаам и Валак? Где встретился Господь с Валаамом?
    Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Iust
      Участник

• 08 March 2010
      • 323

Сообщение от Герман.К.
      Что наступили на хвост,ужалить хочется???
      Вы мне тут свою меру не подсовывайте,я же понимаю что проклятие есть ваш удел,покайтесь лучше,ведь чего вы мне желаете,к вам и придёт и придёт более того,так что вы удивитесь...
      Что, страшно стало за душу свою?, вам бы только милость, любовь, благодать подавай, а как насчет потерять душу ради истины, Которая есть Христос?!
      Цитата из Библии:
      Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
      (Матф.10:39)

И с чего вы взяли что это я к вам определил, вообще-то мною сказано "тот в чьих устах ложь"?, значит знаете за собой, что сами адресовали... Никто не знает человека кроме духа человеческого живущего в нём, он то и выносит сокровенное сердца во вне, через исповедание. Всякая ложь проклята Богом, и когда она терпит урон, Истина торжествует, в ком бы это не происходило, во мне или в вас, если истина торжествует когда я уязвлён - да будет так!, и горе мне когда это не так. А вам видимо не знакомы такие жертвы..., ну да ладно, тогда какой с вас спрос...Тот кто имеет свидетельство смерти в себе,- не убоится её вновь! И без смерти не бывает воскресения.

Как может умереть Слово и как воскреснуть, Ведь Иисус Христос есть Слово Жизни?
      Вы же сказали что умерли с Ним и с Ним воскресли, значит вам знаком этот процесс?, ведь путь осиливает идущий.
      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Himmlische Lich
        Читайте Писание...
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от ValeriyL
          Все Писание написано с математической точностью, и в нем нет и быть не может стихов не от Бога!!! ...
          Да неужели?? Мне не удивительно что все христианство в раздрае, из - за того, что не могут отличить Божье от человеческого.
          В Писаниях есть слова Бога, ангелов, сатаны и его темных духов, животных, слова человеческой плоти. И это все нужно различать вместе с Богом, опираясь на духовную проверку которую Он нам дал. Кроме всего этого в Писаниях есть откровенно демонические законы не от Бога и только полный невежественный профан примет их за законы Бога.
          Если бы закон Моисея был законом Бога, то не был бы он упразднен, а давал бы спасения и путь на небеса. Потому что законы который дает Бог не стареют. Так и Иисус пришел исполнить закон Духа, но не закон плоти, который дал Моисей.
          И вся ваша песня о математической точности всего лишь лозунги и красивые конфетти. А Бог дает духовный разум. Пойдите тогда и исполняйте законы Моисея и правила, раз они от Бога.

Сообщение от ValeriyL
          Вы же предлагаете игнорировать, выбросить "стихи не от Бога". Как же Вы их определяете? То, что не нравится, или что непонятно - то и "не от Бога"? В последнее время все вдруг стали великими экспертами, "безошибочно" определяющими, что и кто от Бога, или не от Бога....
          Ваш бестолковый шум позволяет мне думать о том, что с вашим психичесским здоровьем, не все впорядке. И мне приходится еще раз объяснять о том, что я не собираюсь ничего выбрасывать из Библии, а так же менять ее. Просто некоторые стихи, я не принимаю как за стихи от Бога и всего лишь.
          Сообщение от ValeriyL
          Своей позицией Вы пренебрегаете Словом, унижаете Слово, а значит Бога и Пророков. Свой ум Вы поставили выше их, ибо считаете, что они ошибались, а Вы не можете. Тогда каким судом судите, то и имеете...
          Ну поехали!! Поехали!! Мы знаем таких крикунов и борцов якобы за справедливость Бога. Только вы свою справедливость отстаиваете, а не Божью. Один шум и бестолковая суета, видимость праведности.
          Лучше бы чем шуметь, встали бы на молитву и получили откровение от Бога. Разъяснения и поучения. Если вы не в состоянии этого делать,тогда что вы руками машете и кричите.
          Бог он не в математических стихах живет, а во плоти человека хочет жить. И если вы так знаете писания и уверены о том, что там все 100% точно, тогда почему вы еще создали свою церковь и не научили слышать, и чувствовать Бога? Для вас Бог среди бумаг и чернил не более того. Поэтому вам не открывается ничего.

Комментарий

• Himmlische Lich
            Участник

• 18 October 2010
            • 189

Сообщение от ValeriyL
            Читайте Писание...
            Прочитано.
            Но меня интересует Ваше толкование этой библейской истории о Валааме и Валаке.
            Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Iust
              Участник

• 08 March 2010
              • 323

Сообщение от igoshir
              В Писаниях есть слова Бога, ангелов, сатаны и его темных духов, животных, слова человеческой плоти.....Кроме всего этого в Писаниях есть откровенно демонические законы не от Бога и только полный невежественный профан примет их за законы Бога....Если бы закон Моисея был законом Бога, то не был бы он упразднен...
              Всё что вы написали, относительно Писаний, не более чем "рациональное" решение вашего эгоизма.

Цитата из Библии:
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              (2Тим.3:16)

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
              (2Кор.3:14-16)

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:15,16)

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Iust
                Всё что вы написали, относительно Писаний, не более чем "рациональное" решение вашего эгоизма.

]
                Тогда возьмите и исполните то, что не является эгоизмом. Вы сами понимаете что вы не в состоянии исполнить ни одного духовного закона от Бога. Потому что о все нужно судить духовно.

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
                потому что о сем [надобно] судить духовно.

А все ваши притензии это всего лишь нудутые пузыри.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Iust
                  Что, страшно стало за душу свою?,
                  За твою страшно...
                  Я говорил тебе и ещё говорю:Благословляющий меня благословен,а проклинающий меня-проклят...
                  Лучше благослови меня и будь благословен,или прокляни меня и будь проклят...
                  Выбери жизнь,зачем тебе умирать???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Iust
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 323

Сообщение от Герман.К.
                    За твою страшно...
                    Я говорил тебе и ещё говорю:Благословляющий меня благословен,а проклинающий меня-проклят...
                    Лучше благослови меня и будь благословен,или прокляни меня и будь проклят...
                    Выбери жизнь,зачем тебе умирать???
                    Наша война не против плоти и крови, но против духов злобы....
                    Ничего личного, ложь проклинаю как в себе так и в других, истину благословляю, как в других так и в себе. Мне и говорить то более ничего не надо, каждый выбирает сам где ему находиться, на проклятой земле или на святой. И если вы хоть миг побыли на едине с собой, посредством моих укоров, то цель свою на данном этапе считаю достигнутой.
                    Может знаете что Бог возлюбил в человеке и что возненавидел, что благословил и что проклял?

Комментарий

• Iust
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 323

Сообщение от igoshir
                      Вы сами понимаете что вы не в состоянии исполнить ни одного духовного закона от Бога. Потому что о все нужно судить духовно.
                      Значит, если судить духовно то возможно исполнить закон, так?

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Iust
                        Значит, если судить духовно то возможно исполнить закон, так?
                        Смотря что вы подрузомеваете под словом - судить духовно.

Комментарий

• Iust
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 323

Сообщение от igoshir
                          Смотря что вы подрузомеваете под словом - судить духовно.
                          Ну к примеру сказано:
                          Цитата из Библии:
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

То есть написанное под водительством Божьего Духа - как данное нам. А относительно истолкования, как сказано здесь:
                          Цитата из Библии:
                          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          (2Пет.1:20,21)
                          То есть, духовно написанное, которое было совершено под воздействием Духа Божия и истолковать возможно лишь под воздействием Духа Божия, выражаясь проще,- духовное сообразовать с духовным.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Himmlische Lich
                            9 И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?
                            10 Валаам сказал Богу: Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, прислал [их] ко мне [сказать]:
                            11 вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, итак приди, прокляни мне его; может быть я тогда буду в состоянии сразиться с ним и выгнать его.
                            12 И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен. (Числа 22)

Народ, который вышел из Египта и благословен - перешедшие из буквального толкования Слова в духовное.
                            Египет и проклятие = буква
                            Благословение = дух

1 Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования, но обратился лицем своим к пустыне.
                            2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
                            3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
                            4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
                            5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
                            6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
                            7 польется вода из ведр его, и семя его [будет] как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.
                            8 Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага].
                            9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят! (Числа 24)

Показана борьба понимающих буквально с теми, кому открылся внутренний смысл Слова. Благословляющие тех, кто уже не в букве, а в духе - благословляются, проклинающие - проклинаются.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. (Галатам 4)

Валак представитель рожденных по плоти, причем нечестный. Валаам - честный проповедник, искренне и твердо не желающий говорить собственное толкование, а потому исследует Писание (обращается лицом к пустыне). Ясно видно, что Бог ему открывает внутренний сокрытый смысл Писаний. Валаам становится Пророком от Бога ибо говорит не от себя, не от людей (Валака), но слова Божии.

15 И произнес притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
                            16 говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его. (Числа 24)
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Iust
                              Наша война не против плоти и крови, но против духов злобы....
                              Ничего личного, ложь проклинаю как в себе так и в других, истину благословляю, как в других так и в себе. Мне и говорить то более ничего не надо, каждый выбирает сам где ему находиться, на проклятой земле или на святой. И если вы хоть миг побыли на едине с собой, посредством моих укоров, то цель свою на данном этапе считаю достигнутой.
                              Ладно с тебя,будь благословен...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Iust
                                То есть написанное под водительством Божьего Духа - как данное нам. А относительно истолкования, как сказано здесь:
                                Цитата из Библии:
                                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                                (2Пет.1:20,21)
                                То есть, духовно написанное, которое было совершено под воздействием Духа Божия и истолковать возможно лишь под воздействием Духа Божия, выражаясь проще,- духовное сообразовать с духовным.
                                Лукавая ложь. Пророчества давались и даются сейчас не только Богом, а людьми ведомые сатаною. Различные предсказатели, провидцы, ворожеи и экстрассенсы ведомые демонами дают пророчества, в отношении людей, семей, народов, и т.д. И часто эти пророчества сбываются,потому что Бог допускает это, видя как злые сердца желают слышать и принимать пророчества сатаны.
                                Даже Сам Бог может послать давать ложные пророчества и давать духов заблуждения. И такие места в Писаниях есть.

Стих от 2Пет был бы правильный, если если бы он звучал так:

21 Ибо никогда пророчество от Бога не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Только в таком варианте стих не звучит двояко.

Комментарий

Обработка...