Да будет свет!
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:39)
И с чего вы взяли что это я к вам определил, вообще-то мною сказано "тот в чьих устах ложь"?, значит знаете за собой, что сами адресовали... Никто не знает человека кроме духа человеческого живущего в нём, он то и выносит сокровенное сердца во вне, через исповедание. Всякая ложь проклята Богом, и когда она терпит урон, Истина торжествует, в ком бы это не происходило, во мне или в вас, если истина торжествует когда я уязвлён - да будет так!, и горе мне когда это не так. А вам видимо не знакомы такие жертвы..., ну да ладно, тогда какой с вас спрос...Тот кто имеет свидетельство смерти в себе,- не убоится её вновь! И без смерти не бывает воскресения.
Как может умереть Слово и как воскреснуть, Ведь Иисус Христос есть Слово Жизни? Вы же сказали что умерли с Ним и с Ним воскресли, значит вам знаком этот процесс?, ведь путь осиливает идущий." Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Мне не удивительно что все христианство в раздрае, из - за того, что не могут отличить Божье от человеческого.
В Писаниях есть слова Бога, ангелов, сатаны и его темных духов, животных, слова человеческой плоти. И это все нужно различать вместе с Богом, опираясь на духовную проверку которую Он нам дал. Кроме всего этого в Писаниях есть откровенно демонические законы не от Бога и только полный невежественный профан примет их за законы Бога.
Если бы закон Моисея был законом Бога, то не был бы он упразднен, а давал бы спасения и путь на небеса. Потому что законы который дает Бог не стареют. Так и Иисус пришел исполнить закон Духа, но не закон плоти, который дал Моисей.
И вся ваша песня о математической точности всего лишь лозунги и красивые конфетти. А Бог дает духовный разум. Пойдите тогда и исполняйте законы Моисея и правила, раз они от Бога.
Лучше бы чем шуметь, встали бы на молитву и получили откровение от Бога. Разъяснения и поучения. Если вы не в состоянии этого делать,тогда что вы руками машете и кричите.
Бог он не в математических стихах живет, а во плоти человека хочет жить. И если вы так знаете писания и уверены о том, что там все 100% точно, тогда почему вы еще создали свою церковь и не научили слышать, и чувствовать Бога? Для вас Бог среди бумаг и чернил не более того. Поэтому вам не открывается ничего.Комментарий
-
Комментарий
-
В Писаниях есть слова Бога, ангелов, сатаны и его темных духов, животных, слова человеческой плоти.....Кроме всего этого в Писаниях есть откровенно демонические законы не от Бога и только полный невежественный профан примет их за законы Бога....Если бы закон Моисея был законом Бога, то не был бы он упразднен...
Цитата из Библии:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)
" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
потому что о сем [надобно] судить духовно.
А все ваши притензии это всего лишь нудутые пузыри.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ничего личного, ложь проклинаю как в себе так и в других, истину благословляю, как в других так и в себе. Мне и говорить то более ничего не надо, каждый выбирает сам где ему находиться, на проклятой земле или на святой. И если вы хоть миг побыли на едине с собой, посредством моих укоров, то цель свою на данном этапе считаю достигнутой.
Может знаете что Бог возлюбил в человеке и что возненавидел, что благословил и что проклял?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Комментарий
-
Ну к примеру сказано:Цитата из Библии:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
То есть написанное под водительством Божьего Духа - как данное нам. А относительно истолкования, как сказано здесь:Цитата из Библии:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
9 И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?
10 Валаам сказал Богу: Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, прислал [их] ко мне [сказать]:
11 вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, итак приди, прокляни мне его; может быть я тогда буду в состоянии сразиться с ним и выгнать его.
12 И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен. (Числа 22)
Народ, который вышел из Египта и благословен - перешедшие из буквального толкования Слова в духовное.
Египет и проклятие = буква
Благословение = дух
1 Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования, но обратился лицем своим к пустыне.
2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
7 польется вода из ведр его, и семя его [будет] как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.
8 Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага].
9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят! (Числа 24)
Показана борьба понимающих буквально с теми, кому открылся внутренний смысл Слова. Благословляющие тех, кто уже не в букве, а в духе - благословляются, проклинающие - проклинаются.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. (Галатам 4)
Валак представитель рожденных по плоти, причем нечестный. Валаам - честный проповедник, искренне и твердо не желающий говорить собственное толкование, а потому исследует Писание (обращается лицом к пустыне). Ясно видно, что Бог ему открывает внутренний сокрытый смысл Писаний. Валаам становится Пророком от Бога ибо говорит не от себя, не от людей (Валака), но слова Божии.
15 И произнес притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
16 говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его. (Числа 24)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Наша война не против плоти и крови, но против духов злобы....
Ничего личного, ложь проклинаю как в себе так и в других, истину благословляю, как в других так и в себе. Мне и говорить то более ничего не надо, каждый выбирает сам где ему находиться, на проклятой земле или на святой. И если вы хоть миг побыли на едине с собой, посредством моих укоров, то цель свою на данном этапе считаю достигнутой.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
То есть написанное под водительством Божьего Духа - как данное нам. А относительно истолкования, как сказано здесь:Цитата из Библии:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)
Даже Сам Бог может послать давать ложные пророчества и давать духов заблуждения. И такие места в Писаниях есть.
Стих от 2Пет был бы правильный, если если бы он звучал так:
21 Ибо никогда пророчество от Бога не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Только в таком варианте стих не звучит двояко.Комментарий
Комментарий