Вы не внимательно читали переписку (если вообще читали). Ибо это именно Володя77 первым ее применил, обратившись ко мне. Я же только перенял ее у него, чтобы говорить с человеком на его наречии.
Мнение БОЛЬШИНСТВА - меня не интересует. Ибо истина не со многими, а с чистыми сердцами.
А вот тот факт, что большая часть протестантов не сильно переживает о том, что у них нет своих единомышленников в истории по оспариваемым ими догматам - это проблема уже не "большинства"-"меньшинства", а личной самоуверенности. Ибо без ссылок на своих собратьев в истории, их разумение Писания - это всего лишь ИХ МНЕНИЕ, не более.
Мнение БОЛЬШИНСТВА - меня не интересует. Ибо истина не со многими, а с чистыми сердцами.
А вот тот факт, что большая часть протестантов не сильно переживает о том, что у них нет своих единомышленников в истории по оспариваемым ими догматам - это проблема уже не "большинства"-"меньшинства", а личной самоуверенности. Ибо без ссылок на своих собратьев в истории, их разумение Писания - это всего лишь ИХ МНЕНИЕ, не более.

Я предпочитаю избегать таких провакационных тем, их было уже немало, но ,,ревностному,, не по рассуждению топик стартеру почему-то показалось мало, и пошло- поехало !
Выбор сложный...и молчать совестно (когда беспардонно говорят ЛОЖЬ), и говорить трудно ( потому как понимаешь что от религиозного разбрата могут пострадать ниневияне, не умеющие отличить правой руки от левой)....Какая же жестокая и безжалостная рука неустанно иницииирует подобное, какой дух стоит за всем этим ? Потому,полностью согласен с Дворой, ....если хоть немного разумеешь доброго ( реально, не на публику !) , то будь последователен,снисходителен на деле, а не юли между истиной и ложью, и не ставь свою субьективность мерилом того, что сокрыто за завесой бытия....Когда Иисус пришел к своим, то многие ,,зрячие ,,оказались слепцами, а некоторые,,проклятые , презренные невежды,, ухватили самое главное - ЖИЗНЬ.... Ну а ,,зрячие,, продолжают умничать до сего дня, дерзновенно действуют в своём.....и кошмары вроде им не снятся !
Загадочен внутренний мир человека, порой (особенно это наблюдается за некоторыми типами акцентуированных личностей)люди могут чуть ли не со слезами преподносить нечто как правду,тогда как это всё-таки ЛОЖЬ, и самое удивительное, что они сами в это верят где-то на 99,9% !!! Потому и сказано: ,,Лукаво сердце человеческое,более всего и крайне испорчено ,,....
И за что? За то, что он оставил протестантизм... 
И не грустите так, радоваться надо ....если Вы действительно христианка !
Комментарий