Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62573

Сообщение от Тихий
    Да, изначальное назначение церькви именно это, быть местом вспоможения спасающимся грешникам....
    Почему же только ИЗНАЧАЛЬНО? Так было во все времена. И сейчас то есть. Другое дело, что далеко не многие хотят черпать это ВСПОМОЖЕНИЕ из Ее лона. А насильно научать человека любви к Богу невозможно.

Сообщение от Тихий
    Но эта сама по себе правильная мысль далее в Вашем посте переходит в банальную муть, характерную для некоторых адептов вашей конфессии....
    Так зачем Вы уделяете столько времени человеку, несущему «БАНАЛЬНУЮ МУТЬ»?
    Когда я сталкиваюсь на этом форуме с людьми, ведущими себя не очень адекватно, я просто перестаю к ним обращаться. Зачем? Ведь они все равно не расположены слушать, а только учить сюда пришли.

Сообщение от Тихий
    Вам видимо и невдомёк,что эти слащавые рулады православию производят прямо противоположный эффект на читателя....
    Я стараюсь писать так, чтобы не быть зависимым от мнения слушающих. Хвалят ли меня, или обвиняют мне то что до того? Я же не столько ради них пишу, сколько ради утверждения самой истины (разумеется, как саму ее разумею истинной).

Сообщение от Тихий
    Певчий, ваш главный просчет, думаете где....в вашей конфессиональной нескромности...
    Нескромным можно ощутить себя тогда, когда начнешь приписывать Божью мудрость самому себе. А те, кто помнит, что истинная премудрость приходит только от Самого Бога, тому просто не остается предлога для нескромности.
    Я же делюсь здесь тем, что в моих глазах является подлинной премудростью Божией, которую, благодарение Богу, Он дал мне вкусить посредством причастия к вере Православия, озвученной святыми отцами Церкви. Я не гнушаюсь ни их (как носитель премудрости Божией в себе), ни Того, Кто их этой премудростью одарил.

Сообщение от Тихий
    Для Вас Лечебница -это исключительно только ваша церьковь-матушка, лекари - ваше православное духовенство....
    Неправда. Я никогда не писал такого, что Бог не лечит в инославии. И там лечит. Очень многому я был научен еще до Православия в протестантизме. И того не отвергаю. Но когда созрел до Православия, то Бог и вывел меня из протестантизма и привел в ПЦ.

Сообщение от Тихий
    Вы поёте, а мы слушаем и ....встаёт в памяти историческая репутация вашей клиники им. Никона !
    Покуда будете приписывать личный грех отдельных людей, именующих себя «православными», ВСЕМ православным, или еще хуже ВСЕМУ Православию, - то будете сами себя лишать духовного роста. Ибо не от зрелости духовной некоторые притыкаются христианством, говоря, что коль там были Иуды и любящие первенствовать Диотрефы, то мы и не хотим ставать Христовыми. Так и Вы мыслите о Православии. Преткнувшись не неразумных, Вы отвергли и разумных, которые взирали не на этих неразумных, а на Христа.

Сообщение от Тихий
    Певчий, сейчас не то время, что можно людям лапшу вешать и никто не догадается....любой читатель темы легко может проверить всё сказанное нами по интернету....и сделать вывод...
    Здесь проблема не столько в объеме знаний и информации (которые безусловно нынче легко раздобыть в интернете; к сожалению, и ложной в том числе), сколько в чистоте сердца ищущего. Ибо Бога и правду Его узрят не много знающие и много читающие, но чистые сердцем. И те, кто опытно познали, что истинная премудрость Божья является только при научении нами владеть собою, когда мы распинаем плоть свою со страстями, тот узнает КОМУ поет свои песни Певчий

Сообщение от Тихий
    Лично я Вашу клинику лучше десятой дорогой обойду...
    Можете дать хотя бы одну ссылку, где бы Певчий приглашал лично Вас или еще кого на ЛИЧНОСТНОМ уровне в Клинику Православия?

Сообщение от Тихий
    Так что можете пиарить под видом что дискутируете тему, но сами того не желая Вы работаете на....НАС !
    Без комментариев
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      ...Так зачем Вы уделяете столько времени человеку, несущему «БАНАЛЬНУЮ МУТЬ»?
      Возможно, Вы несколько самообольщаетесь, Певчий.
      С Вами общаются (т.е., на Ваши посты отвечают) ТОЛЬКО ради того, чтобы опровергнуть словом Писания Ваши ереси и басни, которые Вы впитали от известной структуры.
      И те, кто опытно познали, что истинная премудрость Божья является только при научении нами владеть собою, когда мы распинаем плоть свою со страстями, тот узнает КОМУ поет свои песни Певчий
      Кому Певчий поет свои песни и кого хвалит при этом, - понятно и так.
      А той наученности "владеть собой", которой он тут хвалится, научены и многое грешники. И по жизни мы можем это видеть.
      Проблема в том, что грешники не научены слову Божьему..., что они не могут понимать это слово, без бабьих басней своих гореучителей..., что они участвуя тут на форуме, могут только пытаться обольщать (даже и верующих), в эти свои дебри отступничества от Бога живого.

Лучше бы они научились от слова Евангелия Христа, которым и могли бы спастись (1Кор 15:1,2). Но, это им не нужно..., их более волнует - показать свое умение "владеть собой".
      А распинать свои похоти вы еще и не начинали (искусство же притворства у некоторых, таки да... на высоте). И не можете начать, потому что это делается ТОЛЬКО по слову Божьему, которое вы отвергли..., а не по словам бабьих басен (1Тим 4:7).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62573

Сообщение от babay
        В палатах психбольниц нынче хватает тех, кто уверен, что они "Наполеоны". И что, Вы думаете, что их вера чем-то отличается от веры многих о себе самих? Даже на этом сайте есть люди, утверждающие, что они в прошлой жизни были кем-то из великих...
        Это, Певчий, Вы сказали напрасно(Матф.5:22). По роду деятельности имею сертификат психиатра.
        В Мат.5:22 говорится о том, что нельзя оскорблять ближнего. Я же Вам привел пример с психбольницей не как оскорбление, как констатацию факта, что в психиатрических клиниках всегда хватало больных людей. При этом термин «больной» - это не оскорбление, а диагноз.
        Аналогия же с теми «Наполеонами» и многими «апостолами», «пророками», «учителями», да и «христами» вполне уместна. Ибо везде на лицо факт заболевания души. И если кто в том определении, как «болезни», усматривает какое-то оскорбление ближнего, то это связанно именно с ЛИЧНЫМ ВОСПРИЯТИЕМ меня, как говорящего оппонента. Ведь когда не хватает логических аргументов, тогда многие переходят на эмоциональный уровень, желая из противоположной стороны сделать страстного хулителя, да и просто неуравновешенного человека

Сообщение от babay
        А что касается Вашего отношения, то величия в моих словах нет. Я служу Вам. А если не так, то снизошел бы я к беседе с Вами? Может Вы считаете себя героем веры, сидя на форуме, обливая ближнего своего напраслиной, и становясь преткновением на его пути к Господу?
        Извините, но я в Вас вижу пока лишь желание ПОУЧАТЬ, а не служить. Ибо СЛУЖАЩИЕ не навязывают своего служения ближнему.

«Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, без вопрошения ближнего: самовольное преподание совета есть признак сознания за собою ведения и достоинства духовного, в чём явная гордость и самообольщение. Это не относится к настоятелям и начальникам, которые обязаны во всякое время, при всяком встретившейся нужде, и не будучи спрошены, наставлять врученное им братство (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария о наставлении братьев и суде над ними. Авва Макарий отвечал: «Учи и суди своих подчинённых, и не суди никого из посторонних». Это правило соблюдали и соблюдают все настоятели, желающие благоугодить Богу.»
        Святитель Игнатий Брянчанинов.

Сообщение от babay
        Поймите, это не мне надо, чтобы Вы отыскали доказательства существования Ваших собратьев по вере в непрерывности разумения Священного Писания, а Вам самому то нужно. Вы можете до времени убегать от этого вопроса, но некогда завтра он все равно перед Вами встанет сново. И там уже Вы не сможете от него уклониться...
        Цитата из Библии:
        "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Евр.10:16)

Считаете, что есть смысл держаться за "букву"?
        Если даже галаты смогли уклониться от чистоты учения Апостолов, то что говорить о нас, живущих спустя 2000 лет после того, как были написаны книги Нового Завета. И если галаты, имевшие в себе помазание Духа Святого, имели потребность в том, чтобы Павел снова был в муках рождения о них, покуда не изобразится в них Христос, то что говорить о современных самоуверенных верующих, мнящих о себе, что уж они то ну никак заблуждаться не могут. Потому и есть потребность сверять свое разумение Священного Писания с разумением Церкви в истории. Ибо Сам Спаситель обещал, что врата ада не одолеют Ее. Потому и должны быть истинные верующие в Церкви во все времена. И их мнение относительно разумения Библии очень полезно изучить. Но у Вас такого нет. Вы просто верите, что не можете превратно толковать слова Божьи и все. А это путь самообольщения. Ибо история Церкви оставила немало примеров того, как многие впадали в прелесть бесовскую.

Сообщение от babay
        Ой, не зарекайтесь, что "в последний раз" то делаете. Ибо то, как Вы держите свое слово, я уже не один раз смог увидеть...
        Я сказал в смысле, что в последний раз обращусь к Вам, как к ближнему.
        Даже так? И каким же образом Вы разделяете для себя, кто из Ваших братьев в Адаме Вам «ближний», а кто «не ближний»?
        Моя вера научает меня видеть ВО ВСЯКОМ человеке своего ближнего. И относиться ко всем людям на земле научает Православие как тварям Божьим, не разделяя на добрых и злых. Ибо Отец Небесный посылает благословения Свои и на добрых и на злых.

Сообщение от babay
        Считаете, что уличили меня в обмане? Ваше право. Но я отрясаю прах с ног своих в свидетельство на Вас. Ибо не сам Вы погибаете, а несете погибель.
        Считаю. И пользуюсь этим правом. Но не для того, чтобы Вас осудить, а чтобы отрезвить. Ибо не я пришел к Вам с мечом, но Вы пришли как духовный экстремист, хуля Православие. Я же дал Вам достойный отпор, как оккупанту, желающему попрать ногами мою веру.
        А прах с ног отрясайте. Может мусора меньше останется на обуви, которою Вы здесь пытались ступать по головам православных
        Ну а то, что я в Ваших глазах «погибший», так то меня не смущает. Себе главное внимайте. А меня можете почитать хоть за само воплощение зла на земле. Мне то что до Вашего суждения обо мне?

«Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.» (1Кор.4:3-4).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Володя77
          С Вами общаются (т.е., на Ваши посты отвечают) ТОЛЬКО ради того, чтобы опровергнуть словом Писания Ваши ереси и басни, которые Вы впитали от известной структуры.
          Кому Певчий поет свои песни и кого хвалит при этом, - понятно и так.
          А той наученности "владеть собой", которой он тут хвалится, научены и многое грешники. И по жизни мы можем это видеть.
          Проблема в том, что грешники не научены слову Божьему..., что они не могут понимать это слово, без бабьих басней своих гореучителей..., что они участвуя тут на форуме, могут только пытаться обольщать (даже и верующих), в эти свои дебри отступничества от Бога живого.

Лучше бы они научились от слова Евангелия Христа, которым и могли бы спастись (1Кор 15:1,2). Но, это им не нужно..., их более волнует - показать свое умение "владеть собой".
          А распинать свои похоти вы еще и не начинали (искусство же притворства у некоторых, таки да... на высоте). И не можете начать, потому что это делается ТОЛЬКО по слову Божьему, которое вы отвергли..., а не по словам бабьих басен (1Тим 4:7).

А Вам бы , Владимир , совсем не помешает отдохнуть от чтения Библии ... сделать хотя бы маленькую передышку . , - потому что чтение Библии , а особенно Вашей излюбленной темы - о родении свыше ,- Вам уже совсем не на пользу : Вы сами запутались в ней и других путаете...

С
          чего это Вы взяли , что Разбойник - рождённый свыше ...? Ведь "плоть и кровь Царства Божьего не наследует " Иисус сжалился над ним из-за любви над грешным человеком с его страстями и похотями .. Разбойник , вися на кресте , раскаялся , то есть стал кротким ... А "кроткие наследуют землю ..." Рождённые же свыше (уже спасённые ) наследуют небо . " И увидел я новое небо и новую землю..." " Творю всё новое..."

" И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. ( Отк. 21:5)
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62573

С Вами общаются (т.е., на Ваши посты отвечают) ТОЛЬКО ради того, чтобы опровергнуть словом Писания Ваши ереси и басни, которые Вы впитали от известной структуры...
            Вы повторяетесь. Ибо уличить в ереси меня Вам пока не удалось. А вот показать свою «церковь» в истории Вы так и не смогли. А это говорит о том, что никакой Вашей «церкви» в природе не существует. У Вас есть лишь фантазии, в которые Вы верите. Но проверить даже самого себя, правильно ли Вы понимаете Писание, Вы не в состоянии. Ибо для этой проверки у Вас нет «фильтра», кроме самоуверенности в том, что Вы просто не можете ложно разуметь слова Божьи. А из этого и открывается, что вера Ваша - не более, чем басни мечтателей.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Романтичная
              А Вам бы , Владимир , совсем не помешает отдохнуть от чтения Библии ... сделать хотя бы маленькую передышку . , - потому что чтение Библии , а особенно Вашей излюбленной темы - о родении свыше ,- Вам уже совсем не на пользу : Вы сами запутались в ней и других путаете...
              С чего это Вы взяли , что Разбойник - рождённый свыше ...? Ведь "плоть и кровь Царства Божьего не наследует " Иисус сжалился над ним из-за любви над грешным человеком с его страстями и похотями .. Разбойник , вися на кресте , раскаялся , то есть стал кротким ... А "кроткие наследуют землю ..." Рождённые же свыше (уже спасённые ) наследуют небо . " И увидел я новое небо и новую землю..." " Творю всё новое..."

" И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. ( Отк. 21:5)
              Девушка, не стоит читать перед сном советских газет...

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Володя77
                Девушка, не стоит читать перед сном советских газет...

Владимир ..., Вам , как никому , нужен отдых ,- покой для мозга.

Иначе , это чревато горькими последствиями...

Никто не спорит ,- Вы очень часто пишите разумно и полезно .,но здесь... куда всё девается ... Вас " заносит " с такой мощной силой , что Вы не можете остановиться...

Отдохните : Ваши мысли улягутся , в них ( мыслях ) , я надеюсь , воцарится доброта и любовь к ближнему ... вот тогда и выходите с обновлёнными мыслями , а мы их почитаем...( ! ).
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Романтичная
                  Владимир ..., Вам , как никому , нужен отдых ,- покой для мозга.
                  Иначе , это чревато горькими последствиями...
                  Никто не спорит ,- Вы очень часто пишите разумно и полезно .,но здесь... куда всё девается ... Вас " заносит " с такой мощной силой , что Вы не можете остановиться...
                  Отдохните : Ваши мысли улягутся , в них ( мыслях ) , я надеюсь , воцарится доброта и любовь к ближнему ... вот тогда и выходите с обновлёнными мыслями , а мы их почитаем...( ! ).
                  Девушка, мне хорошо известно, что женщины любят проявлять руководящее начало в отношении мужчин.
                  Но, право, этого не стоит делать здесь. Вы ведь не модератор форума... и даже не ответственная за здоровье участников.
                  И потом, помните ведь, к чему привело то обстоятельство, когда Ева взяла на себя руководящую роль мужчины.

А посему, это Ваше содействие выглядит здесь несколько неуместно (если говорить мягко).
                  Лучше говорите что-нибудь по рассматриваемой теме.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    В Мат.5:22 говорится о том, что нельзя оскорблять ближнего.
                    А я Вам дальний?
                    Сообщение от Певчий
                    Я же Вам привел пример с психбольницей не как оскорбление, как констатацию факта,
                    что в психиатрических клиниках всегда хватало больных людей.
                    А какое это отношение имеет к нашему разговору?
                    Сообщение от Певчий
                    При этом термин «больной» - это не оскорбление, а диагноз.
                    Вы врач? Или судья?
                    Сообщение от Певчий
                    Аналогия же с теми «Наполеонами» и многими «апостолами», «пророками», «учителями», да и «христами» вполне уместна. Ибо везде на лицо факт заболевания души.
                    И в нашем случае? Тогда кто болен? Если Вы не ближнего, значит себя?
                    Сообщение от Певчий
                    И если кто в том определении, как «болезни», усматривает какое-то оскорбление ближнего, то это связанно именно с ЛИЧНЫМ ВОСПРИЯТИЕМ меня, как говорящего оппонента.
                    Действительно, если человек честный, то всегда может вывернуть карманы, и предоставить к проверке интимные места.
                    Сообщение от Певчий
                    Ведь когда не хватает логических аргументов, тогда многие переходят на эмоциональный уровень, желая из противоположной стороны сделать страстного хулителя, да и просто неуравновешенного человека
                    Уважаемый. Что бы не задевать эмоции оппонента, нужно соблюдать элементарные этические нормы.
                    Цитата из Библии:
                    «Лучше не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.» (Рим.14:21)

Где Вы учились вести полемику? Грубо, нетактично, неискренно И, вынужден заметить, что не духом Вы водитесь. Или, если точно, то не Божиим.
                    Сообщение от Певчий
                    Извините, но я в Вас вижу пока лишь желание ПОУЧАТЬ, а не служить. Ибо СЛУЖАЩИЕ не навязывают своего служения ближнему.
                    Все зависит от спроса. Вы его не испытываете. Если бы эта тема существовала, как свидетельство, что приобретено лучшее, то не было бы такого противостояния. Но ведь оно вызвано тем, что охаевается оставленное. А это плохо и по христианским и по мирским нормам.
                    Сообщение от Певчий
                    «Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария Авва Макарий
                    Отцы? Один у нас Отец! Вы за своими кумирами Его забыли.
                    А послание Тимофею Вы представили, что бы показать собственное заблуждение или неправоту?:
                    Цитата из Библии:
                    «проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.» (2Тим.4:2)

Сказано: «во все время». А что касается побуждения, то мое от Бога, а вот Ваше, пока непонятно. И не то, что совсем, но я бы хотел удостовериться конкретно.
                    Сообщение от Певчий
                    Если даже галаты смогли уклониться от чистоты учения Апостолов, то что говорить о нас, живущих спустя 2000 лет после того, как были написаны книги Нового Завета. И если галаты, имевшие в себе помазание Духа Святого, имели потребность в том, чтобы Павел снова был в муках рождения о них, покуда не изобразится в них Христос, то что говорить о современных самоуверенных верующих, мнящих о себе, что уж они то ну никак заблуждаться не могут.
                    А чем галаты лучше, чем мы? А чем помазание Божие хуже во мне, чем в галатах? Бог не лицеприятен, и рука Его не оскудевает. Там же в послании Павел говорил:
                    Цитата из Библии:
                    «И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека.» (Гал.2:6)

Механическое запоминание не дает понимания Слова Божия. И вот на Вас помазания и нет.
                    Сообщение от Певчий
                    Потому и есть потребность сверять свое разумение Священного Писания с разумением Церкви в истории.
                    А что такое «разумение Церкви в истории»? Вас кто богословию учил? Какой орган?
                    Какое разумение и какой синагоги требовалось пророкам и Иисусу Христу?
                    Сообщение от Певчий
                    Ибо Сам Спаситель обещал, что врата ада не одолеют Ее. Потому и должны быть истинные верующие в Церкви во все времена.
                    А если их не будет? И не потому ли акцент, что существует дефицит «истинных верующих» в Вашей церкви?
                    А по моему, с Вашей стороны это вольное жонглирование религиозными терминами, за которыми отсутствует смысл и истина.
                    Сообщение от Певчий
                    И их мнение относительно разумения Библии очень полезно изучить. Но у Вас такого нет. Вы просто верите, что не можете превратно толковать слова Божьи и все. А это путь самообольщения. Ибо история Церкви оставила немало примеров того, как многие впадали в прелесть бесовскую.
                    Вы смешно выглядите. Отсылаете к редким, коим сами не являетесь, и близко не сидели. Господь дарует святость и праведность всем. И сомневаться в этом, значит не иметь этого. Но если Господь не открывается, то причина не в Нем, а в сосуде. И , видимо, сосуд не для Духа Святого, а для испражнений. Только Вы не обижайтесь, ведь это факт и правда.
                    Сообщение от Певчий
                    Даже так? И каким же образом Вы разделяете для себя, кто из Ваших братьев в Адаме Вам «ближний», а кто «не ближний»?
                    Моя вера научает меня видеть ВО ВСЯКОМ человеке своего ближнего. И относиться ко всем людям на земле научает Православие как тварям Божьим, не разделяя на добрых и злых. Ибо Отец Небесный посылает благословения Свои и на добрых и на злых.
                    Вы, батенька, лжете. Еще недавно Вы не видели меня рядом в Теле Христовом. Хотя, оно и правда. Потому, как Вас там нет.
                    А ближний мне всяк, кто противостоит сатане. Я со Христом.
                    «Братьев в Адаме»? Сразу и не заметил Это откуда термин?
                    Сообщение от Певчий
                    Считаю. И пользуюсь этим правом. Но не для того, чтобы Вас осудить, а чтобы отрезвить. Ибо не я пришел к Вам с мечом, но Вы пришли как духовный экстремист, хуля Православие. Я же дал Вам достойный отпор, как оккупанту, желающему попрать ногами мою веру.
                    Если даже я и нарушу, что сказал Вам, то в соответствии с Писанием. Потому, как 7х7. Но Вы не сами больны, а распространяете заразу. И это уже большая разница. Потому, что мы можем бороться с бесами, а с самим сатаной будет бороться Михаил и Ангелы.
                    Сообщение от Певчий
                    А прах с ног отрясайте. Может мусора меньше останется на обуви, которою Вы здесь пытались ступать по головам православных
                    Ну а то, что я в Ваших глазах «погибший», так то меня не смущает. Себе главное внимайте. А меня можете почитать хоть за само воплощение зла на земле. Мне то что до Вашего суждения обо мне?
                    Вы напраслину не возводите. Я говорил о тенденции. И вот, о Вас говорю, как о представителе тенденции.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Ну, вот уже и Певчего перехвалили - нельзя никого больным на голову звать, Певчий! Завязал бы ты эту ненужную тебе и аппонентам дискуссию. Просто советую, не лезу, просто советую...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62573

Сообщение от babay
                        В Мат.5:22 говорится о том, что нельзя оскорблять ближнего.
                        А я Вам дальний?
                        Вы ближний. Как и любой человек в этом мире.

Сообщение от babay
                        Я же Вам привел пример с психбольницей не как оскорбление, как констатацию факта,
                        что в психиатрических клиниках всегда хватало больных людей.
                        А какое это отношение имеет к нашему разговору?
                        Читайте внимательнее, и тогда не будете набрасываться на ветряные мельницы. Ибо пример с самоуверенностью психбольных людей, что они не те, кем сами себе кажутся («Наполеонами» мнят себя), я привел именно как аргумент для тех, кто также мнит о себе, что он «апостол», «пророк», «учитель», «раб» Христа и пр.

Сообщение от babay
                        При этом термин «больной» - это не оскорбление, а диагноз.
                        Вы врач? Или судья?
                        Нет, врачи поставили свои диагнозы тем людям в психбольницах без моего участия. Я лишь констатирую факт, что психбольницы существуют именно для страдающих соответствующими заболеваниями.
                        Ну а вопрос о моем «судействе» я вообще не понял, к чему был приведен.

Сообщение от babay
                        Аналогия же с теми «Наполеонами» и многими «апостолами», «пророками», «учителями», да и «христами» вполне уместна. Ибо везде на лицо факт заболевания души.
                        И в нашем случае? Тогда кто болен? Если Вы не ближнего, значит себя?
                        А это уже пусть каждый читающий этот диалог сам для себя решает, кто здесь болен. Я же лишь привел пример о вере больных в психбольницах. Они тоже уверены, что не заблуждаются о себе, как многие читатели Библии не допускают мысли, что могут что-то превратно понимать в ней.

Сообщение от babay
                        И если кто в том определении, как «болезни», усматривает какое-то оскорбление ближнего, то это связанно именно с ЛИЧНЫМ ВОСПРИЯТИЕМ меня, как говорящего оппонента.
                        Действительно, если человек честный, то всегда может вывернуть карманы, и предоставить к проверке интимные места.
                        Без комментария

Сообщение от babay
                        Ведь когда не хватает логических аргументов, тогда многие переходят на эмоциональный уровень, желая из противоположной стороны сделать страстного хулителя, да и просто неуравновешенного человека
                        Уважаемый. Что бы не задевать эмоции оппонента, нужно соблюдать элементарные этические нормы.
                        Цитата из Библии:
                        «Лучше не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.» (Рим.14:21)

Где Вы учились вести полемику? Грубо, нетактично, неискренно И, вынужден заметить, что не духом Вы водитесь. Или, если точно, то не Божиим.
                        Ну это уже пусть каждый читающий эту полемику для себя сам решает, с чьей стороны здесь прозвучало больше грубости и нетактичности. Соответственно, каждый сам для себя и решит, кто здесь в КАКОМ ДУХЕ говорил

Сообщение от babay
                        Все зависит от спроса. Вы его не испытываете. Если бы эта тема существовала, как свидетельство, что приобретено лучшее, то не было бы такого противостояния. Но ведь оно вызвано тем, что охаевается оставленное. А это плохо и по христианским и по мирским нормам.
                        Если бы Вы обратились со своими претензиями к автору темы, то возможно, Ваше слово и имело бы некий вес. Но Вы набросились не на автора темы, а на другого человека, а вместе с тем не устояли перед искушения атаковать и ВСЕ Православие. Потому, не Вам писать об охаивании чужой веры, и не Певчему то писать. Ибо Певчий не нападает ни на кого из инославных, ибо помнит, что и сам был вне Православия. Но когда появляются люди дерзкие на слово, необъективно освещающие учение Православной Церкви, явно искажая его, то Певчий может дать отпор таковым. Ибо Православие не бессильно против невежд. За 2000 лет Церковь накопила огромный опыт ведения полемики с сектантами и их нападками

Сообщение от babay
                        «Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария Авва Макарий
                        Отцы? Один у нас Отец! Вы за своими кумирами Его забыли.
                        А послание Тимофею Вы представили, что бы показать собственное заблуждение или неправоту?:
                        Цитата из Библии:
                        «проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.» (2Тим.4:2)

Сказано: «во все время». А что касается побуждения, то мое от Бога, а вот Ваше, пока непонятно. И не то, что совсем, но я бы хотел удостовериться конкретно.
                        По поводу отцов в Церкви я уже отвечал. Но могу и повторить.

Точно также, как и об отцовстве, Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).

Однако Апостолы пишут:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).

"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5:12).

Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).

"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).

"Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).

Т.е., в самих терминах (наименованиях) "учитель", "наставник", "отец" нет ничего предосудительного, антихристианского. Апостолы вполне адекватно к ним относились и использовали. Ибо Христос осудил не наименования "отцов", "учителей", "наставников", но гордое стремление учительствовать, выдавать себя за всезнающих. Это не полезно. Почему и предостерегает о том же Иаков:

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

Протестанты хотя и избегают употреблять в своих течениях такие термины, как "отец", но своими поступками именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво).

Теперь по поводу Вашей ссылки на текст из 2Тим.4:2.
                        Кому адресовано то послание? Рядовому члену общины? Нет. Епископу Тимофею, законно рукоположенному на свое служение самими Апостолами. И он, имея полномочия епископа, так что ему вверено было рукополагать священников по церквам, наделен был и соответствующей властью ЗАПРЕЩАТЬ, НАСТАИВАТЬ ВО ВРЕМЯ и НЕ ВО ВРЕМЯ. Простым же верующим такой власти не дано. Это только у сектантов всякий неофит сразу же притязает на служение «пророка». А в Церкви Христа новоначальным вообще должно более вникать в учение и учиться самому, а не других учить.

Сообщение от babay
                        Если даже галаты смогли уклониться от чистоты учения Апостолов, то что говорить о нас, живущих спустя 2000 лет после того, как были написаны книги Нового Завета. И если галаты, имевшие в себе помазание Духа Святого, имели потребность в том, чтобы Павел снова был в муках рождения о них, покуда не изобразится в них Христос, то что говорить о современных самоуверенных верующих, мнящих о себе, что уж они то ну никак заблуждаться не могут.
                        А чем галаты лучше, чем мы? А чем помазание Божие хуже во мне, чем в галатах? Бог не лицеприятен, и рука Его не оскудевает. Там же в послании Павел говорил:
                        Цитата из Библии:
                        «И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека.» (Гал.2:6)

Механическое запоминание не дает понимания Слова Божия. И вот на Вас помазания и нет.
                        Вопрос не в том, кто ХУЖЕ. Вопрос в том, что даже они впадали в заблуждение. Но Вы о себе такого даже помыслить не способны.

Сообщение от babay
                        Потому и есть потребность сверять свое разумение Священного Писания с разумением Церкви в истории.
                        А что такое «разумение Церкви в истории»? Вас кто богословию учил? Какой орган?
                        Какое разумение и какой синагоги требовалось пророкам и Иисусу Христу?
                        Разумение Церкви в истории это то, как понимали Писание христиане во все века истории. Ибо многие сектанты самоуверенно вводят новизну своих догматов, которых никогда не было в исторической Церкви.
                        А КТО меня учил Богословию, то Вы уже сами для себя решайте. Ибо эта тема не о Певчем.

Сообщение от babay
                        Ибо Сам Спаситель обещал, что врата ада не одолеют Ее. Потому и должны быть истинные верующие в Церкви во все времена.
                        А если их не будет? И не потому ли акцент, что существует дефицит «истинных верующих» в Вашей церкви?
                        А по моему, с Вашей стороны это вольное жонглирование религиозными терминами, за которыми отсутствует смысл и истина.
                        Покуда Церковь есть на земле, будут и сосуды Духа Святого. Но постепенно, по мере приближения конца, мудрых число существенно уменьшится, так что и Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле Однако опыт прошлых святых, что жили на протяжении вот уже 2000 лет, остался в трудах их. И кому дано от Бога то оценить по достоинству, те не пренебрегают этим богатством

Сообщение от babay
                        И их мнение относительно разумения Библии очень полезно изучить. Но у Вас такого нет. Вы просто верите, что не можете превратно толковать слова Божьи и все. А это путь самообольщения. Ибо история Церкви оставила немало примеров того, как многие впадали в прелесть бесовскую.
                        Вы смешно выглядите.
                        Тогда смейтесь.

Сообщение от babay
                        Вы, батенька, лжете. Еще недавно Вы не видели меня рядом в Теле Христовом. Хотя, оно и правда. Потому, как Вас там нет.
                        А ближний мне всяк, кто противостоит сатане. Я со Христом.
                        «Братьев в Адаме»? Сразу и не заметил Это откуда термин?
                        Я Вас не вижу в Теле Христа. Но как брата по Адаму (по земной природе, которую мы с Вами унаследовали он наших общих Предков) признаю за своего ближнего, которого не хочу обижать.
                        А термин тот спонтанно использован мною. Но по сути своей это вполне библейское определение. Ибо все люди братья, так как от одних Родителей произошли. Или Вы с этим не согласны?

Сообщение от babay
                        Если даже я и нарушу, что сказал Вам, то в соответствии с Писанием. Потому, как 7х7. Но Вы не сами больны, а распространяете заразу. И это уже большая разница. Потому, что мы можем бороться с бесами, а с самим сатаной будет бороться Михаил и Ангелы.
                        А чем отличается борьба против бесов от борьбы с сатаною?

Сообщение от babay
                        Вы напраслину не возводите. Я говорил о тенденции. И вот, о Вас говорю, как о представителе тенденции.
                        Ну это пусть третья сторона решает, кто здесь возводил напраслины, а кто просто отбивался от нападок навязчивых «учителей».

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62573

Сообщение от litas
                          нельзя никого больным на голову звать
                          Никто и не называл здесь никого "больным на голову". Прочтите контекст, который просто извратил человек (не знаю только, преднамеренно ли, или по невнимательности).

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8499

Сообщение от Певчий
                            Покуда будете приписывать личный грех отдельных людей, именующих себя «православными», ВСЕМ православным, или еще хуже ВСЕМУ Православию, - то будете сами себя лишать духовного роста. Ибо не от зрелости духовной некоторые притыкаются христианством, говоря, что коль там были Иуды и любящие первенствовать Диотрефы, то мы и не хотим ставать Христовыми. Так и Вы мыслите о Православии. Преткнувшись не неразумных, Вы отвергли и разумных, которые взирали не на этих неразумных, а на Христа.
                            Личный грех таких лидеров православия как Никон уж как не крути не может рассматриваться как изолированное явление( учитывая его почитание в православии, ПОЧИТАНИЕ а не ЗАБВЕНИЕ ! ) , стало быть определенная часть из вас находит оправдание такому малюте скуратовичу, что само по себе означает нравственный расскол в конфессии....и где в таком случае ваша хваленая соборная мудрость ? Выходит ,на деле,как поляки говорят ,,нема,ниц нема !....,,....По поводу моего якобы преткновения на сих неразумных....Певчий, как я мог преткнуться на ваших ,,героях,, - они для меня НИЧТО ! Рассудите как возможно преткнуться об ничто ? И ваших ,,разумных,, я не отвергал, так как прежде отвержения должно иметь место принятия ! Были в вашей среде прозревшие люди , да только ваши лекари их надежно залечивали (чтоб другим неповадно было )....примерно так как западные лекари ,,лечили,, пытаясь сломить Жанну Гийон....Так что соблазняться мне просто нечем, Господь от этого хранил, даже когда приходилось переживать невзгоды в своём братстве. Чем более шокирующая новость настигала, тем более глубокий мир наполнял сердце....люди есть люди , им по природе свойственно ,,чудить,, и подводить, а Ему свойственно спасать, утешать и избавлять ! Благодаря Его милости, я не сделал рокового шага в никуда, не стал на стезю бунта и клеветы, что так отчетливо прослеживается в некоторых бывших протестантах....
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62573

Отвергать можно не только то, что ранее принял, но и то, около чего остановился, осмотрел его с разных сторон, исследовал, нашел не пригодным для личного использования, и пошел дадее. Это тоже ОТВЕРЖЕНИЕ, если Вы этого не знали.

По поводу падения высокостоящий в Церкви. Должно помнить, что любящий первенствовать Диотреф, имел власть впускать в веренную ему церковь приходящих проповедников (среди которых были и Апостолы) и имел власть не впускать. Но из-за его неразумных поступков пятно не упало на само Христианство, да и на ту общину вцелом, где он был пастырем. У Вас же суд иной...
                              Да и Иуда был не просто из рядовых верующих, но самим Апостолом...

Ну а то, что для Вас православные святые НИЧТО - так это Ваш выбор. И я не стану Вас в том переубеждать. Для себя же я увидел в них подлинное исполнения Евангельского жития в своей жизни, да такое, которого не встречал у протестанов... Потому и увидел православных святых более благословенными. И здесь против собственной совести не попрешь. Есть чему поучиться у них.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                Я Вас не вижу в Теле Христа.
                                Можно иногда много говорить, и правильные слова... Но:
                                Цитата из Библии:
                                "Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью." (Еккл.10:1)
                                Я еще раз повторяю: Господь, что бы спасать, сатана, что бы обвинять. Время суда не пришло, и даже последний грешник может быть спасен. Ваши слова провозглашают приговор, а не зовут к спасению. Чего стоит попросить у Бога за ближнего?:
                                Цитата из Библии:
                                "и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите." (Матф.21:22)
                                Однако, Вы к этому не стремитесь, что очевидно.
                                Спаси Вас Господь.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...