Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    До внешних - никакого. Если бы эти внешние не были так навязчивы к православным, я бы и не стал ничего писать им. Но как они неотступны в своем беспардонстве, то приходится отвечать...
    Кроме того, что Вы разделили овец и козлов, вы еще продолжаете их "строить"?
    Сообщение от Певчий
    Вам то что до того? Я уже убедился, что большая часть из мною произносимого, извращается либо Вами непосредственно, либо из-за клеветника, который стоит между мною и Вами. Тогда зачем Вы спрашиваете у меня, если уже имеете свое предубеждение относительно моего еще не произнесенного ответа?
    Я ведь не даром сказал в отношении Ваших деклараций. Вы чего то говорите за тайны, сами их не ведая. Если Вы считаете, что между нами стоит кто то, так преодолейте его. Ответьте честно , просто и искренно. и он потерпит поражение. С себя нужно начинать, и в себе. Свои бревна ворочать, а не на чужой сор пенять.
    Сообщение от Певчий
    Мое одобрение или неодобрение касается исключительно лишь меня, а не кого-то другого. Ибо одобряю я что-то, или неодобряю, именно для того, чтобы самому не отравиться заблуждением. Именно моя совесть зависит от того, а не чья-то иная.
    Простите, но мне так не показалось. Кроме того. Если между нами, имеющими непосредственное общение, можно сказать, что кто то стоит, то между Вами, и Вашей неприязнью к протестантизму, которая есть лично ваше чувство, не может стоять никто. Он стоит, или сидит, или лежит в Вас. Понимаете?
    Сообщение от Певчий
    Единство у меня с теми, кому открыто Самим Богом тайны Божьи точно также, как мне то открывается. ... Т. е., Дух Святой, Которым я был запечатлен еще в детстве в Православной Церкви, Сам предуготавливал мое возвращение в лоно Матери Церкви после того, как я оказался за Ее оградою, став членом сектантства. Из этого я и делаю вывод, что мы напоены со всеми истинно православными от Одного и Того же Духа.
    Господь устроил мир разнообразным. В нем есть место дню и ночи, зною и холоду... Как Вы проверите себя, имея одну чашу весов? А разве может состоять тело из одних и тех же членов? Если Вы считаете себя головой, то кто Вам зеркало поднесет под Ваш нос, что бы узреть прыщик? Кто Вам возразит, что лоном церкви есть Христос, который в синагогах учил, и что христианство выросло из секты иудейской?
    Я Вам еще раз говорю, что Духа не настолько мало, что бы только Вы были Им напоены. Если Вы считаете, что имеете какую то монополию, то это не тот дух
    Сообщение от Певчий
    Кому писать? Тем, кто сперва бросает обвинение Православию, а потом хочет чтобы православные согласились с их неправославным разумением? Увольте. Максимум, что я могу себе позволить в таких вопросах - это не быть навязчивым собеседником. Почему и не предлагаю себя тем, в ком изначально вижу неприязнь к Православию.
    Практически все Апостолы не то, что неприязнь, а были подвергнуты мученической смерти за Благую Весть...
    Что же делать? Раз Вы так просите - увольняю Вас. Но с выходным пособием: спаси Вас Бог. Во имя Иисуса Христа.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62573

Сообщение от babay
      Кроме того, что Вы разделили овец и козлов, вы еще продолжаете их "строить"?
      "Овцами" и "козлами" Вы сами кого-то здесь наименовали, ибо я не писал ничего о таком. Потому и не удивлен, что Вы увидели в моих словах еще какие-то попытки кого-то "построить"...

Сообщение от babay
      Вы чего то говорите за тайны, сами их не ведая.
      Вы повторяетесь. Мысль о том, что Вы здесь все ведаете, а я не ведаю, Вы уже озвучивали чуть ранее. Не стану Вас в том переубеждать. Мните о себе и дальше...

Сообщение от babay
      Если Вы считаете, что между нами стоит кто то, так преодолейте его.
      Если бы то было так примитивно просто, как Вы то озвучили, то уже давно бы был Бог во всем...

Сообщение от babay
      Ответьте честно , просто и искренно. и он потерпит поражение.
      Я с самого начала отвечал честно, просто и искренне. Но не в моей власти влиять на сердце ближнего...

Сообщение от babay
      С себя нужно начинать, и в себе. Свои бревна ворочать, а не на чужой сор пенять.
      Вот и нужно было Вам с себя начинать. Ведь не я принялся Вас поучать. Не я напал на Вашу веру. Но Вы пришли с войной, всячески навязывая себя в учителя...

Сообщение от babay
      можно сказать, что кто то стоит, то между Вами, и Вашей неприязнью к протестантизму, которая есть лично ваше чувство, не может стоять никто. Он стоит, или сидит, или лежит в Вас. Понимаете?
      В реале у меня много есть друзей протестантов, с которыми мы вполне нормально общаемся. Благодарение Богу, никакой личной неприязни на человеческом уровне не испытую вообще ни к кому. Но из-за того, что я стараюсь с уважением относиться ко всем ближним своим и знакомым, еще не следует, что я готов признавать догматические заблуждения этих ближних. И покуда они не с огнем и мечом идут на православных, я вполне снисхожу к их немощи. От продолжительных общений (а иной раз и дискуссий с ними) некоторые из них уже примирились с Православием, оставив детство...

Сообщение от babay
      Господь устроил мир разнообразным. В нем есть место дню и ночи, зною и холоду...
      Разнообразие - это не есть противоречие. Ваш пример ну очень неудачен. Ибо покуда человек просто чего-то недопонимает в учении Церкви, но помня о своей ограниченности в познаниях, сдерживает себя и не восстает на учение Церкви, то он не станет уходить в раскол. Ведь когда одним открывается, что, к примеру, во Христе две природы - Божественная и человеческая, а другим открывается, что в Нем только одна природа (либо человеческая только, либо Божественная), и такой начинает наводить смуту в Церкви, то ясно, что здесь мы имеем дело не просто с "разнообразным" мышлением некоторых, а именно с духом противления.

Сообщение от babay
      Как Вы проверите себя, имея одну чашу весов?
      Очень хороший вопрос. Жаль только, что протестанты сами себе его не задают. А в Православной Церкви мышление не просто индивидуальное (как у протестантов), но еще и СОБОРНОЕ. Т.е., все свои познания и откровения, которые я получаю в молитвенном умосозерцании, я не сразу принимаю на веру, но испытую их в свете Писания и СОБОРНОГО РАЗУМА ЦЕРКВИ, пытаясь отыскать подобные мысли и откровения у святых. И если нахожу подобное - с радостью принимаю откровение то. А если не нахожу, то до времени откладываю свои откровения чуть в сторону, не спеша сразу всему верить. Ибо помню, что и сатана имеет обычай являться в образе ангела света.
      А вот у протестантов не так. Они всякое личное откровение обычно воспринимают как от Самого Бога исходящее. Потому и дробятся неустанно на тысячи сект...

Сообщение от babay
      Что же делать? Раз Вы так просите - увольняю Вас.
      Время покажет, насколько Вас хватит...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8499

Сообщение от Певчий
        Если бы Вы захотели, то могли бы ознакомиться, кто на этом сайте больше нападает, а кто защищается, "ВАШИ" или "НАШИ"... Даже в этой теме, кто с мечом приходит, чтобы попытаться истребить своих оппонентов, а кто вынимает меч для защиты своей веры... Ну и тогда было бы Вам неплохо вспомнить о той же совести и быть внимательным к СЕБЕ, чтобы не перепутать дерзость от дерзновения...
        Не переводите стрелки, Певчий !Заниматься подщетом выданных дуль не собираюсь, раз уж Вы сделали это важное для вас дельце, то я Вам поверю на слово ! Главное то не это,а то что Вы хитро попытались увильнуть от неприятного воспоминания о межправославном мордобое,плачевном факте говорящем о том, что и в вашей конфессии таже проблема , только с куда более драматичными последствиями.Я уж не хочу трогать в очередной раз историю православия в прошлых веках....много уже сказано другими, нет смысла повторяться....Получается меряете двойными стандартами, раз догматические разногласия протестантов видится вам как следствие действия духа заблуждения, а вот убийства и мордобои на своём подворье....промолчим, без комментариев !!! Так все же, каким духом водились ваши ревнители веры, если будем пользоваться той же логикой какой Вы рассуждали о баптистах и пятидесятниках ?Или все-таки,найдете в себе мужество и честность признаться что двуручеставали или по народному смахлевали ? ....По поводу какого-то меча....это смехота какая-то, Вы с какого это переляку мне такое шьете ? У Вас и здесь стандарты двояться ? Успокойтесь , никто Вас уничтожать не собирается, Вы сами с собой это делаете превосходно, даже помогать не нужно ! (посторонняя помощь только помешает ,продлит агонию, а это уже будет негуманно ...)
        Последний раз редактировалось Тихий; 25 April 2010, 06:08 AM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Певчий. Я говорю серьезно, с Вами трудно разговаривать. Попытайтесь, все же, держаться сути, а не разбираться, кто прав. Пожалуйста.
          Сообщение от Певчий
          ...то уже давно бы был Бог во всем...
          Он и есть Сущий:
          Цитата из Библии:
          "все Им стоит." (Кол.1:17)
          Сообщение от Певчий
          ...я вполне снисхожу к их немощи.
          Каким образом?
          Сообщение от Певчий
          Разнообразие - это не есть противоречие. ...пример ну очень неудачен.
          Удачен-удачен. Дело в том, что противоречия исходят от человека.
          Если только рассматривать в идеальном варианте, то Вы говорите совершенно верно. Но, только в отношении разнообразия. А вот в отношении церкви есть баааальшие противоречия. Павел даже в отношениях с иудеями, то есть, с не принявшими Христа церковь не делил:
          Цитата из Библии:
          "Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий." (Гал.1:13,14)
          Мы верим одному Богу, и наша общность называется церковью.
          Так что, не нужно быть кукушкой.
          Сообщение от Певчий
          ...такой начинает наводить смуту в Церкви, то ясно, что здесь мы имеем дело не просто с "разнообразным" мышлением некоторых, а именно с духом противления.
          Это обычное явление пубертатного возраста, в том числе, и христианского. Но эти явления проходят, а вот остается ли христианин в месте рождения, от него зависит.
          Сообщение от Певчий
          ...(как у протестантов)...
          ...А вот у протестантов не так.
          Господь являлся, в большинстве случаев, индивидуально. Поэтому, личное откровение человека, не идущее в разрез с Библией, здравое и к месту, почему бы не принять?
          Кроме того. В церкви существует собрание и совет.
          Об этом нужно знать, и не делать поспешные заявления.
          Сообщение от Певчий
          Помолитесь за меня, во имя Иисуса Христа.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• senatal
            Участник

• 11 April 2010
            • 57

Сообщение от Певчий
            И можно ли здесь говорить о том, что это работа Духа Святого, что люди не могут стать ЕДИНЫМИ хотя бы между этими двумя конфессиями? Думаю, вопрос риторический.
            Привет! Всем! (был в командировке) Тут я с тобой не соглашусь. Я знаю баптистского пастыря крещенного Духом Святым (с говорением). Мой друг закончивший СТИ (институт пятидесятников ) - член баптистской церкви, да там еще пару семей переехало и ходят к баптистам став членами , пятидесятников нет. Вопрос не в этом. Проблема в том, что большинство не изучает богословие свое (не говорю про другие конфессии) а подвержено поверхностному взгляду на вопрос веры. Кстати в Сибири есть православные священники крещенные Духом Святым. С католиками не сталкивался не знаю. Но был один священник католик, который проводил службу в стиле "харизмат". Молодежи нравилось. (я не посетил его службы, о нем не могу не че сказать) К лютеранам ходил, напряжения не какого не было, меня принимали как верующего.

Комментарий

• senatal
              Участник

• 11 April 2010
              • 57

Сообщение от Певчий
              "Овцами" и "козлами" Вы сами кого-то здесь наименовали, ибо я не писал ничего о таком. Потому и не удивлен, что Вы увидели в моих словах еще какие-то попытки кого-то "построить"...

Вы повторяетесь. Мысль о том, что Вы здесь все ведаете, а я не ведаю, Вы уже озвучивали чуть ранее. Не стану Вас в том переубеждать. Мните о себе и дальше...

Если бы то было так примитивно просто, как Вы то озвучили, то уже давно бы был Бог во всем...

Я с самого начала отвечал честно, просто и искренне. Но не в моей власти влиять на сердце ближнего...

Вот и нужно было Вам с себя начинать. Ведь не я принялся Вас поучать. Не я напал на Вашу веру. Но Вы пришли с войной, всячески навязывая себя в учителя...

В реале у меня много есть друзей протестантов, с которыми мы вполне нормально общаемся. Благодарение Богу, никакой личной неприязни на человеческом уровне не испытую вообще ни к кому. Но из-за того, что я стараюсь с уважением относиться ко всем ближним своим и знакомым, еще не следует, что я готов признавать догматические заблуждения этих ближних. И покуда они не с огнем и мечом идут на православных, я вполне снисхожу к их немощи. От продолжительных общений (а иной раз и дискуссий с ними) некоторые из них уже примирились с Православием, оставив детство...

Разнообразие - это не есть противоречие. Ваш пример ну очень неудачен. Ибо покуда человек просто чего-то недопонимает в учении Церкви, но помня о своей ограниченности в познаниях, сдерживает себя и не восстает на учение Церкви, то он не станет уходить в раскол. Ведь когда одним открывается, что, к примеру, во Христе две природы - Божественная и человеческая, а другим открывается, что в Нем только одна природа (либо человеческая только, либо Божественная), и такой начинает наводить смуту в Церкви, то ясно, что здесь мы имеем дело не просто с "разнообразным" мышлением некоторых, а именно с духом противления.

Очень хороший вопрос. Жаль только, что протестанты сами себе его не задают. А в Православной Церкви мышление не просто индивидуальное (как у протестантов), но еще и СОБОРНОЕ. Т.е., все свои познания и откровения, которые я получаю в молитвенном умосозерцании, я не сразу принимаю на веру, но испытую их в свете Писания и СОБОРНОГО РАЗУМА ЦЕРКВИ, пытаясь отыскать подобные мысли и откровения у святых. И если нахожу подобное - с радостью принимаю откровение то. А если не нахожу, то до времени откладываю свои откровения чуть в сторону, не спеша сразу всему верить. Ибо помню, что и сатана имеет обычай являться в образе ангела света.
              А вот у протестантов не так. Они всякое личное откровение обычно воспринимают как от Самого Бога исходящее. Потому и дробятся неустанно на тысячи сект...

православных сект не меньше чем протестантских (богородичный центр)

Как столь разнообразные представления могут уживаться вместе? Во-первых, помогает православное представление о том, что может существовать только одна истинная Церковь (в том числе и в организационном плане), так что любое отделение это прекращение бытия как Церкви. Во-вторых, на богословском уровне это связано с тем, что православное богословие трехуровневое: (1) догматы то, что провозглашалось соборами и обязательно для любого православного; их немного, и они касаются, в основном, понимания Троицы, Христа и икон; (2) благочестивые верования неутвержденные официально представления, принимаемые всеми православными (например, мытарства души) и подтверждаемые самим фактом своего принятия; (3) богословские мнения сфера, где можно иметь собственные представления. В-третьих, на практике, единство православия это единство литургической традиции (она, конечно, трансформируется некоторыми, но ее суть не меняется), то есть, в православии вера определяется поклонением.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Georgy
                Действительно, я восхищался духовным опытом этих православных, при этом отвергал то, во что они верили. ... Через месяц я присутствовал на молебне Святителю Николаю Чудотворцу, и был удивлен, его Христоцентричностью (самого молебна).
                А вот я удивлен тем, что Вы удивлены этим...
                Если человека, считающего себя христианином, восхищает и вдохновляет молебен мертвому (!!!), вместо молитвы живому Богу - это таки на самом деле УДИВИТЕЛЬНО. Нет правда, удивительно...
                Это был шок! Оказывается иконам никто и никогда не поклоняется как Богу!
                Не...а, конечно же иконам не поклоняются, как Богу.
                Им поклоняются, просто..., как иконам. То есть - их помещают в золотые или серебряные оклады (Откр 9:20)..., их называют "окном в духовный мир"..., их ставят на самом почетном месте..., их лобзают..., им молятся..., им справляют молебны..., за них можно, в конце-концов, и умереть, если нужно для "чести" иконы..., глядя на них совершают энергетические жесты с особо сложенными пальцами правой руки (в оккультизме это называется - мудра: YouTube - РЇР·ССеский РСР»СС РесСРѕРІ РІ РҐСРёСЃСРёР°РЅСЃРєРёС Р�єРѕРЅР°С)
                До меня дошло, что тысячи и тысячи умнейших и духовных людей в течении 2000 лет наполняли православие...
                Я Вам больше скажу - в буддизме или, скажем, кришнаизме намного более духовных людей, чем в православии..., и намного меньше кушают водку. При этом, важен вопрос - каковы корни этой их и вашей "духовности"?
                Протестанты живут мифами о Православии, и им нужно узнать истину.
                Истину о православии могу сбросить Вам в приват, чтобы Вы немножко отрезвились и вышли из обольщения.
                Они разительно отличались от протестантских пасторов, распираемых гордостью...
                Ой ли? Георгий, а не стыдно так клеветать на своих бывших братьев? Что-то я за почти 20 лет не много видел пасторов, "распираемых гордостью". Вам, возможно, просто, очень не повезло на протестантской ниве с пастором...
                Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2010, 01:42 PM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от senatal
                  православных сект не меньше чем протестантских (богородичный центр)
                  На всякий случай, ревнителям православия и всем остальным о православных конфессиях (назовем это так). Вот их неполный перечень:

Русская православная церковь
                  Русская Православная церковь Зарубежная (Лавра)
                  Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
                  Российская Автономная Православная Церковь
                  Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
                  Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
                  Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
                  "Ярославская автокефалия"
                  Временный высший церковный совет (григориане)
                  Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
                  Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
                  Истинно-Православная Катакомбная Церковь (алфеевская)
                  Истинно православные христиане Беспаспортные
                  Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
                  Истинно-Православная Церковь Московская Митрополия
                  Апостольская православная церковь
                  Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
                  Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
                  Российская православная кафолическая церковь
                  Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
                  Российская Православная Автономная Церковь в Америке
                  Епископальная Православная Церковь
                  Истинно Православная Церковь (России) (Синод Митрополитов)
                  Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
                  Вселенская Церковь Иоанна Богослова
                  Православная Российская церковь
                  Аверьяновская ветвь РПЦЗ
                  "Осетровцы"
                  Императорская церковь
                  Небесная восточная церковь Иоанна Богослова
                  Русская Православная церковь в Америке
                  Украинская православная церковь Киевского патриархата
                  Украинская автокефальная православная церковь
                  Истинно православная церковь
                  Единоверцы
                  Андреевцы (катакомбные единоверцы)
                  Иоанниты
                  Старообрядцы последователи Русской православной старообрядческой церкви (Белокреницкой иерархии)
                  Старообрядцы последователи Древнеправославной патриархии Московской и всея Руси и Древлеправославной церкви России
                  Лужковцы (лужкены)
                  Старообрядцы Часовенного согласия
                  Старообрядцы Древлеправославной поморской церкви (поморцы)
                  Старообрядцы Федосеевского согласия (федосеевцы)
                  Старообрядцы Филипповского согласия (филипповвцы)
                  Старообрядцы бегуны (странники)
                  Старообрядцы Спасова согласия (спасовцы, нетовцы)
                  Старообрядцы самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
                  Толстовцы (члены религиозной ассоциации «Духовное единство»)
                  Мелхиседеки
                  Духовные христиане
                  Духоборцы
                  Хлысты
                  Скопцы
                  Чуриковцы

При этом, напомню, что до мятежа Никона в середине 17-го века (только тогда и образовалась РПЦ МП), так называемые, старообрядцы (лихо уничтожаемые тогда Никоном и его сотоварищами) - были основным течением православия в России. И даже это не помешало РПЦ МП заняться ими "вплотную".
                  Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2010, 01:45 PM.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Володя, ваша ненависть к Православию настолько затмила вам глаза, что даже не заметили, что это не моя история и не от моего имени ведётся рассказ-исповедь...
                    Так сказать бросились "сломя голову"...
                    Сообщение от Володя77
                    А вот я удивлен тем, что Вы удивлены этим...
                    Если человека, считающего себя христианином, восхищает и вдохновляет молебен мертвому (!!!), вместо молитвы живому Богу - это таки на самом деле

УДИВИТЕЛЬНО.
                    Как только приступите "к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах" вмиг отрезвеете, перестанете удивляться и раскаетесь...
                    Дай то Бог чтоб случилось это с вами ещё при этой жизни...
                    Вы ведь сотни раз слышали и читали, что "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы."
                    И что, какой толк с этого?
                    14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    (Матф.13:14,15)

Посему и разговоры с вами до поры до времени бессмысленны.
                    Тут уж разве что остаётся надежда на прямое вразумление Божье...

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Georgy
                      ... Мне не больше лет 4, я сижу и смотрю на нее широко открытыми глазами. Бабушку Акулину земляки почитали как целительницу и гадалку. Люди боялись ее, но в то же время постоянно о чем-то просили. Во время Великой Отечественной войны женщины часто звали ее с собой в лес по ягоды. Увидят змею - зовут Акулину. Та подойдет, пошепчет - положит пустую бутылку прикажет: «А ну марш в бутылку!», и гадина послушно заползает внутрь... Могла бабушка отогнать своими заклинаниями даже медведя и волка...
                      Отчасти, проблема Игоря Зырянова, может быть, кроется и в этом.
                      Оккультные занятия близких старших родственников НИКОГДА бесследно не проходят для потомков. Это есть факт.

Оккультная склонность известного нам течения, ведь хорошо ведома...
                      Знаете, как оно бывает... - родственное ищет родственного.

И я, например, не вижу никаких причин для того, чтобы смиряться, умаляться, освящаться и совершать свое спасение в чистых и свободных от оккультизма евангельских течениях.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Georgy
                        ... что даже не заметили, что это не моя история и не от моего имени ведётся рассказ-исповедь...
                        Отчего же? Мне думается, я все правильно понял.

Смотрите сами, из Вашего первого поста понятно, что в первом посте повествуется от имени товарища Зырянова.

Но, посмотрите далее сами свой второй пост. Из него явно видно, что это повествование уже идет от имени Георгия.

А по сути моих постов здесь, что-нибудь имеете сказать?
                        Почему, например, Вас не удивило приведенное количество конфессий православия?

Или, почему Вы не обратили внимание на родовую проблему Зырянова с оккультизмом?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62573

Сообщение от Тихий
                          Не переводите стрелки, Певчий !
                          Не имею в том потребности. Ибо оппоненты на форуме приходят и уходят, а собственная совесть всегда рядом.Так зачем мне лукавить перед самим собою?

Сообщение от Тихий
                          Главное то не это,а то что Вы хитро попытались увильнуть от неприятного воспоминания о межправославном мордобое,плачевном факте говорящем о том, что и в вашей конфессии таже проблема , только с куда более драматичными последствиями.
                          Меня не смущают люди, пребывающие во внешнем дворе Храма, который отдан на поругание язычникам. Ибо я научился видеть разницу между теми православными, которые вошли в Святая святых Храма и тех "православных", которые только по внешнему человеку причастились Православия.

Сообщение от Тихий
                          Получается меряете двойными стандартами, раз догматические разногласия протестантов видится вам как следствие действия духа заблуждения, а вот убийства и мордобои на своём подворье....промолчим, без комментариев !!!
                          Нужно видеть разницу между догматическим заблуждением и ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ФАКТОРОМ. Если бы пятидесятники и баптисты разделились друг с другом чисто на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ уровне (поссорили два пастора на кухне, плиту не поделили), то в этом "расколе" не было б ничего страшного. Это говорило бы лишь о том, что оба пастора просто плотские. Но само учение, к которому они себя оба относили, не имело бы к их греху ничего общего. А вот когда их разделила догматика - то это уже последствие именно раскола на ДУХОВНОМ уровне.
                          Так и с теми "православными", которые где-то проявляют человеческую несдержанность. Их поступки вполне могут быть плотскими. Но то не грех Православия. Ибо догматически такое поведение в ПЦ не одобряется.

Сообщение от Тихий
                          Какие чувства лично Вы вкладываете в этот смайлик? Неужели христианские?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Если у православных нет вопросов и не вызывает смущения наличие такого огромного количество православных конфессий (а вы хулите евангельских, упрекая их в том же)... и, если проблема (родовая проблема) Зырянова с оккультизмом для вас норма (ну, скажем - пустячок)..., то ответьте, хотя бы на вот этот вопрос:

Что мешало вам - Георгий и Певчий, смиряться, умаляться, освящаться и совершать свое спасение, находясь в чистых и свободных от оккультизма и прочего наносного, - евангельских течениях?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62573

Сообщение от babay
                              Певчий. Я говорю серьезно, с Вами трудно разговаривать. Попытайтесь, все же, держаться сути, а не разбираться, кто прав. Пожалуйста.
                              По сути от Вас я ничего еще не услышал.

Сообщение от babay
                              Он и есть Сущий:
                              Цитата из Библии:
                              "все Им стоит." (Кол.1:17)
                              Я не об этом. Я о том, о чем говорит Павел: "И будет Бог вовсем". Заметьте, сказано о будущем времени, а не о настоящем.

Сообщение от babay
                              Павел даже в отношениях с иудеями, то есть, с не принявшими Христа церковь не делил
                              Тогда почему Вы отделились от баптистов? Почему протестанты отделились от католиков? Или Ваш же пример Павла Вас не устраивает?

Сообщение от babay
                              Это обычное явление пубертатного возраста, в том числе, и христианского. Но эти явления проходят, а вот остается ли христианин в месте рождения, от него зависит.
                              Есть такое явление, когда бесплодная похищает ребенка у родившей, а потом внушает ребенку, что настоящая мать блудница нехорошая... Я это аллегорически говорю...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62573

Сообщение от Володя77
                                Что мешало вам - Георгий и Певчий, смиряться, умаляться, освящаться и совершать свое спасение, находясь в чистых и свободных от оккультизма и прочего наносного, - евангельских течениях?
                                С оккультным пятидесятничеством уже порвал давно.
                                Оставаться же в общении с раскольническими духами не нашел для себя полезным. Ибо то не по любви ко Христу было бы. Ведь Он молил: "Да будут едины". А сектанты каждый сам по себе.

Комментарий

Обработка...