Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Michalik
    Могут, но Вы это сделали первым в отношении Елены. Было бы неплохо извиниться перед женщиной.
    Я Вам посоветовал бы перечесть внимательней сообщения, что бы бы Ваши слова не выглядели некрасиво и в мирском смысле, и в христианском. Потому, как обвинение является полемическим премом и действием сатаны в отношении человека. Я уже объяснил Елене, и Вам повторю:
    Цитата из Библии:
    "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?" (Быт.4:7).

Я не имею вины перед ней, и не стану подтверждать мнимую.
    Да и Вам, не стоит поручаться. Господь не рекомендует.
    Сообщение от Michalik
    Которое было адресовано мне.
    Вам было адресовано несколько. А также, замечено о неудобном оформлении своих сообщений.
    Вы не слышите, или не обращаете внимание?
    Сообщение от Michalik
    Никто не застрахован и для этого существует Вселенский разум Церкви, чтобы быть едиными в вере и познании истины.
    Какой разум???!!!
    Вы о Духе Святом хоть что-то слышали? Я не знаю, жалеть Вас, или чего хуже
    Сообщение от Michalik
    Иначе чем это объясняет Вселенская Церковь. Если математики всего мира утверждают, что дважды два будет 4, а Вы вдруг объявляете , что это будет 5, то по поводу Вашей правоты появляется большое сомнение.
    Возрастом, милый, возрастом. Совершенствуются святые до уровня Господа. Это процесс напрерывный.
    А сомнения хороши, только в отношении человеческого. Вы человеческое Божиим проверяйте, и развеете сомнения, и отсеете истину, и она сделает Вас свободным.
    Сообщение от Michalik
    А пророчица - это равно священница? Девора из ВЗ, есть примеры пророчиц и в НЗ, но священницами они от этого не стали.
    Уважемый. Она была судьей. А государственный строй тогда в Израиле был теократия. Знаете, что это такое? Так вот назначал на должность, снимал, и чмурил за служебное несоответствие исключительно Господь Бог.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Простите, что не в очередь...
      Хочу посвидетельствовать о Славе Божией, которая почивает на нашей церкви. Нельзя передать, насколько она благословенна.
      Ваше право иметь заблуждения и даже рукоплескать им.

Так вот. То, что Вы привели из Ефесян не делит церковь, а созидает ее.
      В понимании ПЦ деление на клир и мирян не разделяет, а объединяет Церковь в познании истины. Посему , ответ Ваш совсем неуместен.
      Я даже не хочу коментировать Ваш, простите, поверхностный взгляд на эту цитату, да Вы и сами его не сможете высказать.
      И не надо комментировать, так как этого вхгляда придерживается ПЦ уже 2 тысячи лет.
      Но это касается только Вас. А если Вы не слышите голоса Господа, то Вам ли учить? Помните, как учил слышать Илий Самуила? Но он знал голос Бога, а о чем говорите Вы?
      Относительно того, кто и что слышит. Это решает не кто-то, и уж точно, не Вы.
      Цитата из Библии:
      "может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?" (Лук.6:39)
      Я Вам скажу. "Совершать святых" - огромная ответственность. И если это делать по собственному почину, а не от Господа, то значит не иметь страха Его.
      это верно, самочинцы везде. Предъявите Ваше право учить.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Я Вам посоветовал бы перечесть внимательней сообщения, что бы бы Ваши слова не выглядели некрасиво и в мирском смысле, и в христианском. Потому, как обвинение является полемическим премом и действием сатаны в отношении человека. Я уже объяснил Елене, и Вам повторю:
        Понятно, в мирском смысле - хам, он если хамит, то никогда в этом не признается. Ваш ответ принят.

Я не имею вины перед ней, и не стану подтверждать мнимую.
        Да и Вам, не стоит поручаться. Господь не рекомендует
        Ещё бы, НЗ смирения кончился?
        Вам было адресовано несколько. А также, замечено о неудобном оформлении своих сообщений.
        Вы не слышите, или не обращаете внимание?
        Вам не удасться увернуться от ответов, и свести всё к обычной склоке.
        Какой разум???!!!
        Вы о Духе Святом хоть что-то слышали? Я не знаю, жалеть Вас, или чего хуже
        Обычный разум, который был всегда, начиная с первого апостольского собора Церкви.

Возрастом, милый, возрастом. Совершенствуются святые до уровня Господа. Это процесс напрерывный.
        Возрастом чего?

Уважемый. Она была судьей. А государственный строй тогда в Израиле был теократия. Знаете, что это такое? Так вот назначал на должность, снимал, и чмурил за служебное несоответствие исключительно Господь Бог.
        И? Была и где в Новом Завете есть указание на женское священство, чтоыб ещё и судьёй быть?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Michalik
          В понимании ПЦ деление на клир и мирян не разделяет, а объединяет Церковь в познании истины.
          Каким образом? Что знает мирянин о Господе? И кто ему о нем говорит?...
          Я сравнил бы литургию с глоссолалией, настолько она неудобовосприимчивая. Лично я не слышал ни одной проповеди служителя. Живой проповеди. И Библию читают весьма мало миряне.
          Сообщение от Michalik
          И не надо комментировать, так как этого вхгляда придерживается ПЦ уже 2 тысячи лет.
          Скажите, а все ли «батюшки» рождены свыше? Или только мандат им выдан?
          Сообщение от Michalik
          Предъявите Ваше право учить.
          В общем, я и не учу, а скорее, учусь. Но Вы своим вопросом это право подтверждаете. Вернее, подтверждаете факт.
          Сообщение от Michalik
          Вам не удасться увернуться от ответов
          С удовольствием отвечу. Но напоминаю, что отсутствие ссылок в сообщении затрудняет ответ
          Для того, что бы ссылка имела место нужно нажать на синюю пипочку «ответ» справа внизу сообщения, на которое хотите дать комментарий. А потом, каждое комментируемое место выделяйте, как выделена цитата.
          Сообщение от Michalik
          Обычный разум, который был всегда, начиная с первого апостольского собора Церкви.
          Если не затруднит, дайте ссылку на материал. Мне было бы интересно.
          Сообщение от Michalik
          Возрастом чего?
          Христианским возрастом. Ведь Апостолами не рождаются, ими становятся.
          Сообщение от Michalik
          И? Была и где в Новом Завете есть указание на женское священство, чтоыб ещё и судьёй быть?
          При чем тут священство в Новом Завете? В нем нет различия между женщиной и мужчиной, если они праведны и святы.
          Я не понял. Вы не принимаете власть Деворы, или имеете ввиду что то еще?
          Прошу Вас. Выделяйте комментарии ссылками.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

ПРАВИЛА СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО ПЕРВОГО СОБОРА, НИКЕЙСКОГО.

14. Относительно оглашенных и отпадших, угодно святому и великому Собору, чтобы они три года только были между слушающими писания, а потом молились с оглашенными.

15. По причине многих смятений и происходящих неустройств, заблагорассуждено совершенно прекратить обычай, вопреки апостольскому правилу, обретшийся в некоторых местах: дабы из города в город не переходил ни епископ, ни пресвитер, ни диакон. Если же кто, по сем определении святаго и великаго Собора, таковое что-либо предприимет, или допустит сделать с собою таковое дело: распоряжение да будет совершенно недействительно, и перешедший да будет возвращен в церковь, в которой рукоположен во епископа, или пресвитера, или диакона.

16. Если которые пресвитеры, или диаконы, или вообще к клиру причисленные, опрометчиво и страха Божия пред очами не имея, и церковнаго правила не зная, удалятся от собственной церкви: таковые отнюдь не должны быть приемлемы в другой церкви: и надлежит всякое понуждение противу их употребить, да возвратятся в свои приходы; или, Если останутся упорными, подобает им чуждым быть общения. Так же, Если кто дерзнет принадлежащего ведомству другаго восхитить, и в своей церкви рукоположить, без согласия собственнаго епископа, от котораго уклонился причисленный к клиру: недействительно да будет рукоположение.

Комментарий

• Makijot
              Участник

• 25 February 2009
              • 13

«Я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал учит ли Церковь Твоя истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями». Блаженный Августин "Исповедь".
              Не научили вас протестанты видеть взором духовным,вот и осуждаете не Православие,а собственные выдумки плотского воображения.И я таковым был аж 15 лет,пока не вернулся ДОМОЙ.

Комментарий

Обработка...