Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Michalik
    Э-э-э, это, вообще, к чему?
    Существует тенденция. Если кончаются аргументы, то разговор сводят к скандалу. Помните сцену из "джентельменов удачи": "ухи-ухи...".
    Michalik. Я адресовал Вам достаточно емкий(http://www.evangelie.ru/forum/t68795...ml#post2082728) и содержательный пост, что бы можно было его обсудить. Вероятно, у Вас возражений нет и Вы с ним согласны.
    Тогда, в свою очередь, ответьте мне на актуальный вопрос: существуют ли в православии женщины-служители, которые свободно проводили бы служение в храме, который имеет свободный доступ? И если есть такой храм, скажите, где он расположен.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Елена Нежина
      Участник

• 05 January 2010
      • 164

Сообщение от babay
      Благую Весть Вы уже услышали, а значит, Бога нашли. Я предлагал побеседовать о Его правде, но, простите, Вам ближе приключения.
      Вспомните, или откройте Библию. Господь не пенял Еве за ее согрешение. В этом есть великая истина.
      Благословений.
      Не хотела отвечать сперва... Но потом все же решилась...

Разница между Господом и Вами весьма велика. Не думаю, что Он был таким же пошляком, как Вы. Хоть бы постыдились писать женщине такие низменные гадости.

Да, я плохо знаю Библию. Да, я только учусь. Но даже в своей неученности по данному вопросу, понимаю, что христиане не имеют права позволять себе так общаться с людьми, как то позволяете себе делать Вы. Если у Вас большой опыт общения с женщинами, "любящими приключения", то к ним в таком тоне и обращайтесь, если они Вам то позволяли делать. Но меня бесчестить у Вас нет никакого права.

Ну теперь вроде все.
      В игнор.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Елена Нежина
        Не хотела отвечать сперва... Но потом все же решилась...
        Уважаемая Елена Нежина. Я все таки, не думаю, что Вам хватило времени на обдумывание:
        Цитата из Библии:
        «всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией.» (Иак.1:19,20)

Разница между Господом и Вами весьма велика. Не думаю, что Он был таким же пошляком, как Вы. Хоть бы постыдились писать женщине такие низменные гадости.
        Поскольку у Вас есть желание, или, во всяком случае, Вы так говорили, познать Библию, то я буду обращаться к ней почаще.
        Так вот, в отношении гадостей. Господь создал человека праведным и святым, и не познав добра и зла человек оставался чистым:
        Цитата из Библии:
        «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.» (Быт.2:25)

И только после того, как человек познал «добро и зло» в нем заговорил грех:
        Цитата из Библии:
        «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги» (Быт.3:7)

Так разве внешние причины привели к этому? Нет! Только внутренние. Потому, что:
        Цитата из Библии:
        «ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.» (Мар.7:15)

Да, я плохо знаю Библию. Да, я только учусь. Но даже в своей неученности по данному вопросу, понимаю, что христиане не имеют права позволять себе так общаться с людьми, как то позволяете себе делать Вы. Если у Вас большой опыт общения с женщинами, "любящими приключения", то к ним в таком тоне и обращайтесь, если они Вам то позволяли делать. Но меня бесчестить у Вас нет никакого права.
        Я и в мыслях не имел тот смысл, который Вы вложили в слова о приключениях. Этот смысл в них вложили Вы сами.
        Я неоднократно намекал на некорректные приемы ведения дискуссии православными. Согласитесь, какие еще аргументы могут быть сильнее, чем поруганная честь женщины, и насилие над ребенком? С женщиной, вроде, все решено, а ребенок будет? Судя по всему не будет:
        Ну теперь вроде все.
        В игнор.
        Вероятно, исчерпаны все аргументы.

Так вот, Michalik. Следующий вопрос, или ересь православия: продолжение деления на клир и мирян. Разве может служить в православном храме кто то, кроме установленного служителя? И кем установленного? Человеком? Так Господь помазал нас:
        Цитата из Библии:
        «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» (1Пет.2:9)

Только вот это разделение не носит чисто внешние атрибуты праведности и святости. Я не завидую тем, кто лепечет слова человеческие во время службы, как младенец, ибо сказано:
        Цитата из Библии:
        «Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.» (Иоан.12:49).

Но и не в этом то самое главное кроется. Самое главное кроется в спасении. Которое такое устройство церкви отодвигает, или вообще, делает не возможным. Ибо священство, или наследие и дает спасение:
        Цитата из Библии:
        «а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.» (1Пет.2:10)

Не потому ли, миряне вынуждены, или вернее, принуждаются к нарушению первой заповеди:
        Цитата из Библии:
        «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.» (Исх.20:3)

для привлечения посредников для спасения? Если лицо в храме, нарисованное на потолке имеет смысл, то разве не нарушение заповеди, такие же рисованные лица перед «лицом»?
        И что видит это «лицо», когда склоняются в глубоком поклоне перед другими? Не тыл ли поклоняющегося?...
        Я не часто разговариваю с православными, но заметил устойчивую тенденцию. Практически, нет разницы между логикой православных и атеистов. Это и знания Писания касается, и поведения, согласно ему и Духу. Если уж Вы, братья и сестры, пришли к Богу, так нужно определиться, что Он хочет от вас, и тот ли, которого вы имеете ввиду?
        Цитата из Библии:
        «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» (1Иоан.4:7,8)

Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Существует тенденция. Если кончаются аргументы, то разговор сводят к скандалу. Помните сцену из "джентельменов удачи": "ухи-ухи...".
          А, то есть, это Вы шахматной доской по голове?
          Michalik. Я адресовал Вам достаточно емкий(http://www.evangelie.ru/forum/t68795...ml#post2082728) и содержательный пост, что бы можно было его обсудить. Вероятно, у Вас возражений нет и Вы с ним согласны.
          Из Вашего поста сложно выделить зерно смысла. Какая там аналогия? Ну разве что слова похожи. Смысл-то разный. Да, мы верим в СВ и верим в Церковь. Обращение апостола к Ефесской церкви, по насущной проблеме в то время. Те кто верят иначе не могут быть внутри Церкви, а только вне.
          существуют ли в православии женщины-служители, которые свободно проводили бы служение в храме, который имеет свободный доступ? И если есть такой храм, скажите, где он расположен.
          Нет, не существуют, так как это не было заложено изначально.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Так вот, Michalik. Следующий вопрос, или ересь православия: продолжение деления на клир и мирян. Разве может служить в православном храме кто то, кроме установленного служителя? И кем установленного? Человеком? Так Господь помазал нас:
            Цитата из Библии:
            «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» (1Пет.2:9)
            И что? Всё верно, каждый из народа может стать священником и служить в храме. В противовес левитам, свчященство, которых реходило по происхождению.
            Но эти слова не позволяют каждому влезть в алтарь и что-то там делать. Ибо апостолами были установлены пресвитеры и епископы ( священство) Деление на клир и мирян оправдано Писанием.

..
            Я не часто разговариваю с православными, но заметил устойчивую тенденцию. Практически, нет разницы между логикой православных и атеистов.
            Что же общего у православного и атеиста?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Всё верно, каждый из народа может стать священником и служить в храме.
              И то так. Мирянин - начальная степень священства, ибо "род избранный, царственное священство". Каждый мирянин служит в Храме как минимум по воскресеньям.
              Нет, не существуют
              А Вы в Храме на свой левый клирос посмотрите
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Michalik
                А, то есть, это Вы шахматной доской по голове?
                А православные могут выделять зерно смысла и не переходить на личности и распределение ролей?
                Кроме того. Безадресное обращение не обижает, но о многом говорит.
                Сообщение от Michalik
                Из Вашего поста сложно выделить зерно смысла. Какая там аналогия? Ну разве что слова похожи. Смысл-то разный. Да, мы верим в СВ и верим в Церковь. Обращение апостола к Ефесской церкви, по насущной проблеме в то время. Те кто верят иначе не могут быть внутри Церкви, а только вне.
                Из какого, "моего"? Я адресовал несколько.
                А проблемы и Эфесской и Коринфской церкви существуют и поныне. Кто застрахован от этого?
                Вы говорите, что "верят иначе". Иначе чем кто? Никто не верит одинаково. И у святых имеются разногласия, но Святая Церковь - одна, и не нужно ее монополизировать. Иначе и вываливаются вне ее те, кто считают себя исключительными в ней.
                Сообщение от Michalik
                Нет, не существуют, так как это не было заложено изначально.
                Я бы не согласился. Вспомните Девору.
                И тем не менее. Это к тому, о чем Вы сами отвечаете.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Michalik
                  И что? Всё верно, каждый из народа может стать священником
                  Уже стал. Народ Божий уже священники.
                  Сообщение от Michalik
                  и служить
                  И уже служат. Не совсем так, как это видит православие
                  Сообщение от Michalik
                  в храме.
                  потому, что храм внутри человека.
                  Тот храм, по типу которого устроена ПЦ разрушен.
                  Сообщение от Michalik
                  В противовес левитам, свчященство, которых реходило по происхождению.
                  Я Вас умоляю... Для сколь молодого верующего, это уже и не вопрос.
                  Сообщение от Michalik
                  Но эти слова не позволяют каждому влезть в алтарь и что-то там делать. Ибо апостолами были установлены пресвитеры и епископы ( священство) Деление на клир и мирян оправдано Писанием.
                  Священство установлено Иисусом Христом. А то, что установлено апостолами - организаторские функции. Человек может помазать на директора или завхоза, но священниками нас помазает Господь Бог.
                  А алтарь БЫЛ создан, что бы у человека хоть что то святое было. Если человек сам свят, то алтарь не нужен. И если внутри человека горит огонь Духа Святого, то свечки ставить незачем.
                  Укажите место в Писании, где разделение оправдано?
                  Сообщение от Michalik
                  Да чуть ли не все. Разница вот небольшая.
                  Кстати сказать, "оглашенные" - это ведь православный термин?

Комментарий

• Фей Захмарный
                    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                    • 621

Сообщение от Michalik
                    И что? Всё верно, каждый из народа может стать священником и служить в храме. В противовес левитам, свчященство, которых реходило по происхождению.

..

/ПРиведите хотя бы одно место из писания, которое оправдывает разделение на клир и мир.

Скорее все царственное священство, каждый - свыщенник перед Богом, нет никакого посредника между Богом и людьми, кроме человека Иисуса Христа.
                    Это есть, а клир и мир - это практика уже 4 столетия.
                    НЕ придумывайте.
                    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от Фей Захмарный
                      /ПРиведите хотя бы одно место из писания, которое оправдывает разделение на клир и мир.
                      А какое смысловое значение Вы вкладываете в церковные термины "мирянин" и "клир"? Вы интересовались, что означают эти термины не по светским источникам, а именно у самих православных что они значат?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

И то так. Мирянин - начальная степень священства, ибо "род избранный, царственное священство". Каждый мирянин служит в Храме как минимум по воскресеньям.
                        Это всё верно, только не тот это разговор, которого ждёт протестант, ему же надо, чтоб по очереди молитвы в алтаре читать, как у них и заведено.

А Вы в Храме на свой левый клирос посмотрите
                        На служение все призваны.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

А православные могут выделять зерно смысла и не переходить на личности и распределение ролей?
                          Кроме того. Безадресное обращение не обижает, но о многом говорит.
                          Могут, но Вы это сделали первым в отношении Елены. Было бы неплохо извиниться перед женщиной.

Из какого, "моего"? Я адресовал несколько.
                          Которое было адресовано мне.
                          А проблемы и Эфесской и Коринфской церкви существуют и поныне. Кто застрахован от этого?
                          Никто не застрахован и для этого существует Вселенский разум Церкви, чтобы быть едиными в вере и познании истины.
                          Вы говорите, что "верят иначе". Иначе чем кто? Никто не верит одинаково. И у святых имеются разногласия, но Святая Церковь - одна, и не нужно ее монополизировать. Иначе и вываливаются вне ее те, кто считают себя исключительными в ней.
                          Иначе чем это объясняет Вселенская Церковь. Если математики всего мира утверждают, что дважды два будет 4, а Вы вдруг объявляете , что это будет 5, то по поводу Вашей правоты появляется большое сомнение.

Я бы не согласился. Вспомните Девору.
                          И тем не менее. Это к тому, о чем Вы сами отвечаете.
                          А пророчица - это равно священница? Девора из ВЗ, есть примеры пророчиц и в НЗ, но священницами они от этого не стали.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Уже стал. Народ Божий уже священники.
                            Тогда зачем были поставлены пресвитеры?

И уже служат. Не совсем так, как это видит православие

потому, что храм внутри человека.
                            Тот храм, по типу которого устроена ПЦ разрушен
                            Это Ваше мнение, ничем не подкреплённое, в лучшем случае выступлениями пасторов из вырванных библейских цитат.

Я Вас умоляю... Для сколь молодого верующего, это уже и не вопрос.
                            Да? Благоволите объяснить.

Священство установлено Иисусом Христом. А то, что установлено апостолами - организаторские функции. Человек может помазать на директора или завхоза, но священниками нас помазает Господь Бог.
                            А алтарь БЫЛ создан, что бы у человека хоть что то святое было. Если человек сам свят, то алтарь не нужен. И если внутри человека горит огонь Духа Святого, то свечки ставить незачем.
                            Да? То есть у вас в церкви апостолы помазывают?
                            Укажите место в Писании, где разделение оправдано?
                            Да, любое место откройте где говорится о пресвитерах и епископах.

Да чуть ли не все. Разница вот небольшая.
                            на Ваш субъективный взгляд это так. На мой взгляд, все кто вне Церкви, рассуждают как распявшие Христа иудеи. Дальше что?
                            Кстати сказать, "оглашенные" - это ведь православный термин?
                            Да, в чём суть вопроса?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Фей Захмарный

Скорее все царственное священство, каждый - свыщенник перед Богом, нет никакого посредника между Богом и людьми, кроме человека Иисуса Христа.
                              Это есть, а клир и мир - это практика уже 4 столетия.
                              НЕ придумывайте.
                              Почему надо объяснять простые вещи?
                              Еф 4:11-13
                              Евр 5:4

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Michalik
                                Почему надо объяснять простые вещи?
                                Еф 4:11-13
                                Евр 5:4
                                Простите, что не в очередь...
                                Хочу посвидетельствовать о Славе Божией, которая почивает на нашей церкви. Нельзя передать, насколько она благословенна.
                                Объясню почему.
                                Я принял водное крещение, на Троицу, три уж года. И вполне могу сказать, что закончил три класса церковноприходской школы и коридор. И сейчас могу скать некоторым, в том числе и Вам, что:
                                Цитата из Библии:
                                "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                                Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." (1Кор.8:2,3)

Так вот. То, что Вы привели из Ефесян не делит церковь, а созидает ее.
                                Я даже не хочу коментировать Ваш, простите, поверхностный взгляд на эту цитату, да Вы и сами его не сможете высказать.
                                Давайте представим, что сказано, что установлены не Апостолами, а мамами и папами. Логично же? Ведь Апостолы рождают и взращивают церкви, как это делают родители с детьми. Но родители передают свои детородные функции не друг другу, а используют врожденные от Бога. То есть, человек не является творцом в самом высоком смысле этого слова, а исполняет определенный ритуал. Согласитесь, что как бы он его не исполнял, но даже пол ребенка запрограмировать не может.
                                Так вот. То, что службы определены Господом не говорит, что церковь разъединена, а то, что эти службы передаются:
                                Цитата из Библии:
                                "...к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:12,13)

Знаете, что значит "совершение святых"? Взращивание, совершенствоваие. И это происходит не в кастах клира и мира, а от одного христианина к другому. Из веры в веру.
                                Вы правильно привели цитату из Евр 5:4. И совершенно правильно ею оперируете. Потому, что не услышали призыва. Но это касается только Вас. А если Вы не слышите голоса Господа, то Вам ли учить? Помните, как учил слышать Илий Самуила? Но он знал голос Бога, а о чем говорите Вы?
                                Цитата из Библии:
                                "может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?" (Лук.6:39)
                                Я Вам скажу. "Совершать святых" - огромная ответственность. И если это делать по собственному почину, а не от Господа, то значит не иметь страха Его.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...