Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #406
    Мне, конечно, жаль Вас, Певчий..., не могу исключать, что Вы, возможно, совсем уже мертвы духовно, раз не можете понимать слова Писания (при этом, я вовсе уже не уверен, что Вы и были рождены свыше в евангельской общине).

    Вот еще об отступлениях оной структуры, пытающейся подмять под себя все и вся, "песни" которой и обольстили Вас. Почитайте это, вдруг глаза ваши таки откроются... и Вы сможете увидеть, куда влипли.
    Да... и обязательно дайте это прочесть вашему другу по несчастью - Игорю Зырянову. Пока человек еще не укоренен в обольщении, истина слова Божьего еще может вывести заблудших во свет Евангелия..., которым он и сможет спастись (1Кор 15:1,2) и жертва Христова еще не напрасна для таковых.

    ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Использование в качестве основополагающих (как духовного основания), наряду с Библией, других источников информации, содержание которых противоречит Писанию и которым, зачастую, доверяют больше, чем Библии.

    НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

    «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать утомительно для тела»(Еккл.12:11,12).

    «Сын мой! Словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его» (Притчи 4:20-22).

    «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иис. Нав. 1:8 ).

    «Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе» (2Кор.2:17).

    «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:16,17).

    «Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией» (Мф.22:29).

    « как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано» (1Петра 1:23-25).

    «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин.5:24).
    «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин.12:48).

    «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествоваливам, да будет анафема»(Гал 1:8,9).

    « А ты кто, человек, что споришь с Богом?» (Рим.9:20).

    Как видно, уже из слов Соломона (первое из приведенных мест), всего того, что кроме Писания, нам следует остерегаться (даже те, кто немного знаком с текстами, так называемого, предания православия, могут сделать вывод, что мудростью там и не пахнет, скорее немудростью). Другие, приведенные места Писания указывают нам на то же
    А чье слово приняла ты, душа...? Какое слово ты слушаешь и чьим словом живешь? Что является твоим основанием? Что для тебя драгоценно? Что тебя оживляет и ведет в Царство Божье? Cлово Божье, которое «живо и действенно» и способно оживлять мертвецов, или слово человеческое, на которое нельзя уповать и которое может, - ой как быстро и незаметно, увести тебя в сторону от здравого учения Иисуса Христа? Кому ты веришь, душа, живому Богу или человеку, «дни которого как пяди», «слава которого, как цвет на траве», на которого нельзя положиться «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор.30:19).
    И в ВЗ Бог предостерегал Свой народ, чтобы остерегались пить из иных источников. И когда это происходило приходили бедствия на Израиль. Следует сказать, что при внимательном чтении преданий, некоторые отклонения от Слова Библии начинают слегка просматриваться, к сожалению, уже даже в трудах ранних Отцов Церкви, например, Игнатий, Поликарп Более внятно некоторые заблуждения видны и у того же Иоанна, называемого Злаутоустом. Ссылки на это см., например, здесь:
    http://www.rusprav.org/biblioteka/du...no_mech_19.htm
    и здесь http://www.pravoslavie.ru/put/050404134630.htm.
    Увы, пророчество Апостола Павла (см. Д.Ап.20:29-31) начало осуществляться, как он и говорил, сразу после отшествия его.

    То есть, уже и у, так называемых, «отцов церкви», в той или другой степени, имело место ИНОЕ учение. Но ведь, ИНОЕ учение (отличное от учения Апостолов), человеку вовсе не нужно знать. Мы имеем совершенно чистую полноту и красоту неповрежденных Божьих сокровищ в текстах Писания, и имеем общение с самим живым Богом, который Духом Святым может открывать нам эти свои сокровища, насыщая при этом нас намного лучше, чем те или иные люди, не всегда стоящие в чистоте апостольского учения.
    Это опасно, если отвлекаться от Писания, даже и на, так называемых, «отцов церкви», - имеется большой риск принять ИНОЕ (см. Гал 1:8,9, 2Кор 11:4). А это ИНОЕ, как правило, достаточно хорошо скрыто от глаз, как змея в кустарнике Заметить его, как правило, бывает очень трудно, а ужалить нас оно может невидимо и очень даже незаметно не заметно.
    К тому же, Писание учит, а практика подтверждает, что мы крайне слабы и немощны и весьма расположены к тому, чтобы принимать ложь, особенно льстиво, лукаво и хитросплетенно изложенную (2Кор 11:4). Поэтому, всякий, внимающий ИНОМУ учению, ИНОМУ благовестию, - крайне рискует быть им обольщенным (если нам, строжайшие Божьи предостережения кажутся безразличными, то мы тем самым, удаляемся от Бога, от Его хранящей нас руки, и враг подходит очень близко к нашему разуму, чтобы обольщать нас.., а от Бога мы отошли.. Его защита, в таком случае, отчасти, утрачивается и поэтому противостоять сатане тогда нам крайне трудно).
    А всякий, уже принявший ИНОЕ учение (о котором не написано в Евангелии) подлежит анафеме Апостолов. Так написано и это страшно.
    На все ИНОЕ (чему не учит Писание Евангелие) нам положен запрет от Бога. Это то же самое, как был положен запрет и Адаму с Евой. И там, и здесь, последствия нарушения этих запретов, аналогичны смерть духовная (отлучение от Христа). Не для того Господь терпел муки за нас, чтобы мы впоследствии поддались обольщению ИНОГО. Да не будет этого с нами.
    При этом, православие, для попытки обоснования достоверности и объективности своего предания, часто оперирует местами НЗ, где Апостолы употребляют слово «предание», «предание наше». Но, на самом деле, то, что православие называет своим преданием, есть, вовсе не предание Апостолов, а предание других людей (причем, зачастую, далеких от Истины). И, учитывая то, что содержание этого их «предания» зачастую противоречит учению Апостолов, изложенному в НЗ, мы можем видеть полную несостоятельность православия и в этом вопросе.
    Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2010, 06:09 AM.

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62610

      #407
      Володя77, от того, что Вы станете употреблять хоть все цвета радуги при составлении своих постов, духовное содержание их нисколько не изменится. Также если Вы сюда поместите выдержки из ВСЕХ нецерковных источников, по-своему толкующих Писание, вступая при этом в конфликт с разумением Писания Церковью, то и от этого Ваши доводы не произведут должного эффекта, на который Вы скорее всего рассчитываете. Ибо, повторюсь, толковать Писание можно очень по разному. А если еще вспомнить, что каждый из нас не обладает знанием ПОЛНОТЫ ИСТИНЫ, но имеет лишь некие подлинные откровения, которые мы можем воспринять также по-разному, из-за ложных заквасок, которые и искажают зачастую подлинно Божьи слова, - то диллема может показаться и вовсе не разрешенной. Ибо как ограниченному в познаниях, да еще имеющего в самом себе врага - плотской разум, который Бога не знает и противится Ему, - разобраться в себе, где человек мыслит правильно, а где заблуждается? Просто поверить в собственное разумение слов Божьих? Но это путь всех фанатиков и психически больных. Фанатику не свойственен самокритический аналлиз, он просто уверен, что не может заблуждаться.
      Именно по этой причине и важно сопоставлять свое разумение Писания с разумением его Церковью. Это не значит, что нужно просто слепо принимать на веру все то, что думаешь, что именно так верит Церковь (ибо и такое бывает, что человек просто ложно воспринимает позицию Церкви). Но это означает, что нужно СОПОСТАВЛЯТЬ откровения получаемые лично от Бога с откровением данным Богом ВСЕЙ Церкви.
      У Вас же это отсутствует. Почему Вы и не способны сослаться на своих единомышленников в истории. А все эти пустые заявления, что Вы живете строго по Писанию - детский лепет самоуверенного юнца. Увы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #408
        Сообщение от Певчий
        ... Почему Вы и не способны сослаться на своих единомышленников в истории.
        Потому что любой верующий в того Иисуса, которого проповедовали Апостолы Его (2Кор 4:5, 2Кор 11:4), хвалится ТОЛЬКО одним Христом и крестом Его, которым для нас мир распят, как и написано:
        "потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Флп 3:3).

        я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал 6:14)

        А обольщенные проповедями про ИНОГО Иисуса (которого Апостолы не проповедовали - 2Кор 11:4), хвалятся какими-то людьми, в которых Апостолы Христа не видят совершенно ничего особенного, как и написано:
        "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека" (Гал 2:6).

        А все эти пустые заявления, что Вы живете строго по Писанию - детский лепет самоуверенного юнца. Увы.
        Насчет "юнца", я, конечно, мог бы похвалиться, сказав, что когда Вы лично еще под стол пешком ходили, я уже, вместе с другими, защищал и охранял страну, в которой Вы теперь живете (и это было бы правдой).
        Но не буду этим хвалиться..., хвалюсь же одним только Христом Господом Богом и Спасителем нашим.

        А Вы можете хвалиться кем хотите. Хоть братоубийцами Никоном или Феодорой, уничтожившей около 100 000 верующих во Христа Иисуса (признана "святой" в православии): http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053
        Рлаженная ФеодоСР° в Рикипедия
        ..., или блудницей (лесбиянкой) Ириной, узаконившей культ бесовского служения с использованием рукотворных идолов: Иконы , или хоть Александром Невским - одним из главных террористов российского народа в 13 веке: http://god-mankind.ru/publicism/arti...y.ne.bilo3.pdf

        Право Певчий... у Вас таки есть кем "похвалиться" и у вас, на самом деле, "достойная" преемственность. И мне хорошо понятно, почему вы и ваши "коллеги" злобитесь на тех, кто подвизаясь за веру Евангельскую, к чему Бог всех нас и призывает (Флп 1:27), ссылается и уповает на одного только Спасителя Христа.
        Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2010, 07:27 AM.

        Комментарий

        • Alex Shevchenko
          Ветеран

          • 19 February 2007
          • 5997

          #409
          и у вас, на самом деле, "достойная" преемственность.
          плюс ко всему Вы забыли отреченцев, гонителей и развратников
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62610

            #410
            Сообщение от Володя77
            Потому что любой верующий в того Иисуса, которого проповедовали Апостолы Его (2Кор 4:5, 2Кор 11:4), хвалится ТОЛЬКО одним Христом, как и написано:
            "потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Флп 3:3).
            Православные хвалятся Иисусом Христом и на свою плоть не надеются.
            Только к чему Вы процитировали это? Разве речь моя была об этом?
            Учитесь слушать людей, а не только упражняйтесь в ораторском искусстве. Тогда и не будете писать о том, о чем речь вообще не идет.

            Сообщение от Володя77
            А обольщенные проповедями про ИНОГО Иисуса (которого Апостолы не проповедовали - 2Кор 11:4), хвалятся какими-то людьми, в которых Апостолы Христа не видят совершенно ничего особенного, как и написано:
            "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека" (Гал 2:6).
            Читайте ответ выше.

            Сообщение от Володя77
            Насчет "юнца", я, конечно, мог бы похвалиться, сказав, что когда Вы лично еще под стол пешком ходили, я уже, вместе с другими, защищал о охранял страну, в которой Вы теперь живете (и это было бы правдой).
            Но не буду этим хвалиться..., хвалюсь же одним только Христом Господом Богом и Спасителем нашим.
            Меня не интересует Ваш возраст по плоти. Я писал о Вашей юношеской несдержанности и горячности. А зрелым людям свойственна рассудительность.

            Сообщение от Володя77
            блудницей (лесбиянкой) Ириной
            Меньше смотрите порнографических фильмов, чтобы Вам не являлись подобные подробности из жизни лесбийских женщин. Лично я понятия не имею, о какой «лесбиянке» и «блуднице» Ирине Вы здесь пишите. И к чему Ваши страсти на христианском форуме?

            Сообщение от Володя77
            Право Певчий... у Вас таки есть кем "похвалиться" и у вас, на самом деле, "достойная" преемственность. И мне хорошо понятно, почему вы и ваши "коллеги" злобитесь на тех, кто подвизаясь за веру Евангельскую, к чему и Бог всех нас призывает (Флп 1:27), ссылается на одного только Спасителя Христа.
            Кроме пустых сплетен из желтой прессы, у Вас есть информация о своих «САМЫХ ПРАВИЛЬНЫХ и СВЯТЫХ» братьях и сестрах из истории? Давайте посмотрим на их праведное житие. Итак, назовите мне своих святых в 10, 9, 8, 5, 3 веках.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #411
              Сообщение от Певчий
              ... у Вас есть информация о своих «САМЫХ ПРАВИЛЬНЫХ и СВЯТЫХ» братьях и сестрах из истории? Давайте посмотрим на их праведное житие. Итак, назовите мне своих святых в 10, 9, 8, 5, 3 веках.
              Упрекаете других, а сами ведь совершенно не вникаете в ответы на Ваши посты. Вам ведь было уже ясно сказано, что Апостолы Христа призывают верующих не акцентировать внимание на знаменитых человеках (даже на оччччччеееень знаменитых):
              "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека" (Гал 2:6).

              я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал 6:14)

              Но Вы, Певчий, со своими "коллегами", совершенно не слушаете Апостолов. А почему не слушаете? Потому что обольщены и обмануты ИНЫМ учением, которое учит вас совершенно иначе, чем Апостолы.
              И вы никак не можете одновременно слушаться и Апостолов... и того ИНОГО, чему сейчас научены., потому что эти два учения из взаимнопротивоположных (различных) источников.

              Вы себе выбрали слушать не Апостолов, а ИНОЕ. Этим выбором вы сами подвергли себя вот этому Гал 1:8,9 - анафеме Апостолов Христа.
              О чем с вами тогда вообще можно разговаривать?

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62610

                #412
                Сообщение от Володя77
                Вы себе выбрали слушать не Апостолов, а ИНОЕ. Этим выбором вы сами подвергли себя вот этому Гал 1:8,9 - анафеме Апостолов Христа.
                О чем с вами тогда вообще можно разговаривать?
                Именно потому, что я не хочу слушать лже-апостолов, я и сопоставляю их толкование Писания с толкованием Вселенской Церкви. А у Вас есть только СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ о том, как понимать Писание. При этом Ваше мнение очень лукаво. Потому я Вам и не верю.
                Если гордость Вам настолько затмила разум, то можете и дальше мнить о себе, что не можете заблуждаться. Но мне Ваш путь чужд.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62610

                  #413
                  Вопрос ко всем, не верящим в то, что Церковь Христова должна пройти сквозь века, так, что врата ада не одолеют Ее: почему Вы не можете честно сказать, что ваша вера нова? Что нет никаких собратьев по вере в истории, на которых бы вы могли сослаться как на СВОИХ братьев во Христе? Почему прямо не отвечаете? Почему юлите постоянно, говоря что-то типа того, что у вас т олько библейские персонажи братья и сестры, а всех остальных вы и знать не знаете?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • Володя77
                    Отключен

                    • 15 December 2003
                    • 12012

                    #414
                    Сообщение от Певчий
                    ... Но мне Ваш путь чужд.
                    Это и понятно..., еще как чужд!!!
                    Ведь, предавшись заблуждениям Вы никак не можете идти путем веры Евангельской. Более того, Вы уже даже забыли, что Господь призывает верующих в Него идти ИМЕННО этим путем (Флп 1:27).
                    Возможно, Вам уже даже кажется, что Бог, якобы, призывает верующих идти путем православия..., да Певчий? Только вот места такого в Писании - ни разу нет.

                    На всякий случай, напоминаю порядок введений заблуждений (вводили это "служителя", о коих Апостол говорит вот здесь (Деян 20:29,30), которых и принято держаться в вашей структуре, путем котором вы и идете.

                    Некоторые хронологические даты, связанные с изменениями и повреждениями учения Нового Завета (Евангелия, которое оставлено нам для нашего спасения), допущенными «исторической церковью» (по сути время введения того или другого ИНОГО благовестия - ересей).

                    * Начало монашества - 285-360 гг.
                    * Христианская церковь признана государственной религией - 313-800 гг.
                    * Странствование по святым местам началось - IV в.
                    * Крещение младенцев стало обязательным - 342-416 гг (Карфагенский собор, 397 г.).
                    * Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай - 431 г.
                    * Халкедонский собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею - 451 г.
                    * Поклонение святым мученикам и ангелам началось - V в.
                    * Миропомазание было введено - V в.
                    * Воду начали святить - V в.
                    * Римский епископ впервые именует себя папой - 607 г.
                    * Языческий храм "Пантеон" превращен в храм Марии и всех святых - VII в.
                    * Поклонение кресту начали поощрять - 688-787 гг.
                    * Начали петь "Символ веры" и "Иже херувимы" - 518-527 гг.
                    * Первый акафист был составлен - 626 г.
                    * Седьмой Вселенский Собор, запретивший иконопочитание - 754 г. (Мансур Иоанн Дамаскин и его последователи иконопочитатели преданы анафеме)
                    * Поклонение иконам стало обязательным:
                    а) в католической - 787 г.
                    б) в православной церкви - 842 гг.
                    * Поклонение мощам и их расчленение на антиминсы - 778-787 гг.
                    * Парижский собор, запретивший оконопочитание - 825 г.
                    * Причислять к лику святых начали - 880 г.
                    * Творить крестное знамение - 900 г.
                    * Догмат о молитве за умерших - 978 г.
                    * Индульгенции (прощение грехов за деньги) введены - 1016 г.
                    * Догмат пресуществления даров появился впервые - 1059 г.
                    * Догмат пресуществления стал обязательным (для православной церкви) - 1215 г.
                    * Отделение православной церкви от католической - 1054 г.
                    * Крестовые походы начались - 1095 г.
                    * Запрещение католическим священникам вступать в брак (окончательно) - 1122 г.
                    * Гласная исповедь пред священником стала обязательной - 1215-1551 гг.
                    * Семь таинств впервые упоминаются вместе - 1139 г.
                    * Молитва за умерших признана обязательной - 1210 г.
                    * Инквизиция вошла в силу закона - 1229 г.
                    * Священническое облачение установлено - XIII в.
                    * Четки изобретены монахом Домиником - XIII в.
                    * Индульгенции распространены и на души умерших - 1300 г.
                    * Папа Бенедикт XII проклял учение о чистилище - 1366 г.
                    * Применение просфор - 1415 г.
                    * Догмат о чистилище снова вступает в силу - 1551 г.
                    * Апокрифы включены в канон Библии - 1546 г.
                    * Преданы проклятию все, противящиеся догмату об индульгенциях - 1563 г.
                    * Тридентский собор - 1545-1563 гг.
                    * Предания объявлены священными - 1564 г.
                    * Догмат непорочного происхождения Девы Марии - 1854 г.
                    * Непогрешимость папы признана догматом западной церкви - 1870 г.

                    Хронологические даты взяты из:
                    The Catholic Encyclopedia, The New-Schaff-Herzog Religious Encyclopedia,
                    Dictionary of Religious Knowledge, и других источников.
                    По книге изд. Миссии "Пробуждение", 1992 г.

                    Это еще раз подтверждает, что православие содержит массу отступлений от того образца здравого учения, которое нам оставлено Апостолами Христа (2Тим 1:13). Эти отступления утвердились спустя много сотен лет после отшествия Апостолов, но появлялись они постепенно, на протяжении длительного периода времени (последствия этого, - см. Гал 1:8,9).

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62610

                      #415
                      Сообщение от Володя77
                      Это еще раз подтверждает, что православие содержит массу отступлений от того образца здравого учения, которое нам оставлено Апостолами Христа. Эти отступления утвердились спустя много сотен лет после отшествия Апостолов, но появлялись они постепенно, на протяжении длительного периода времени (последствия этого, - см. Гал 1:8,9).
                      Это подтверждает только лишь то, что ваша организация не согласна с чем-то, что имеет место быть в Церкви Христовой. При этом ваша земная организация пытается по-светски воспринимать то, что не для плотского ума изъяснялось. Но самое главное - это совершенно не доказывает правильности и истинности вашей организации. Вы лишь критикуете чужое, но не являете СВОЕГО. Покажите СВОЕ в истории. А у кого нет истории, у того нет и права на притязание толковать Писание.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Володя77
                        Отключен

                        • 15 December 2003
                        • 12012

                        #416
                        Сообщение от Певчий
                        ... у кого нет истории, у того нет и права на притязание толковать Писание.
                        Оно конечно, несколько неординарная и любопытная мысль..., и на каком заборе Вы это прочли?

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62610

                          #417
                          Сообщение от Володя77
                          Оно конечно, несколько неординарная и любопытная мысль..., и на каком заборе Вы это прочли?
                          Для этого нужно просто задействовать разум. Ибо благодать Божия дарует человеку рассудительность, а не просто научает зазубриванию библейских цитат.
                          Ученики Христа перенимали евангельские истины через непосредственное общение с Апостолами и их преемниками. Они имели возможность переспросить, если что-то в учении Церкви казалось им непонятным. И те отвечали, как через послания свои, так и через беседы из уст в уста. И такой принцип научения правильным догматам веры передавался от поколения в поколение. Естественно, при этом и само Помазание научало верующих. Но работа Помазания - более внутренняя. А работа учителей церковных - то внешнее научение. Слушая проповедников в Церкви Помазание Духа Святого в верующем помогает различать чистое от нечистого.
                          Вы же лишены этого внешнего свидетельства. Вернее, у вас оно есть, но не из русла непрерывной преемственности от Апостолов, а из очень сомнительных источников.
                          Потому, не стоит писать о "заборах", когда у самого разум ничем особенно не отличается от проходного двора, где написать может кто угодно и что угодно. Ведь нет мерила для сопоставления мыслей, которые Вам приносят некие личности, под личиною служителей Божьих.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Фей Захмарный
                            Дитина небесного Бога

                            • 30 November 2009
                            • 621

                            #418
                            Сообщение от Певчий
                            Для этого нужно просто задействовать разум. Ибо благодать Божия дарует человеку рассудительность, а не просто научает зазубриванию библейских цитат.
                            Ученики Христа перенимали евангельские истины через непосредственное общение с Апостолами и их преемниками. Они имели возможность переспросить, если что-то в учении Церкви казалось им непонятным. И те отвечали, как через послания свои, так и через беседы из уст в уста. И такой принцип научения правильным догматам веры передавался от поколения в поколение. Естественно, при этом и само Помазание научало верующих. Но работа Помазания - более внутренняя. А работа учителей церковных - то внешнее научение. Слушая проповедников в Церкви Помазание Духа Святого в верующем помогает различать чистое от нечистого.
                            Вы же лишены этого внешнего свидетельства. Вернее, у вас оно есть, но не из русла непрерывной преемственности от Апостолов, а из очень сомнительных источников.
                            Потому, не стоит писать о "заборах", когда у самого разум ничем особенно не отличается от проходного двора, где написать может кто угодно и что угодно. Ведь нет мерила для сопоставления мыслей, которые Вам приносят некие личности, под личиною служителей Божьих.
                            Благодать Божия вообщето ничего не даёт человеку. Это Бог даёт духа целомудрия, или по другому - духа здравого смысла, - то есть что можно понятьиз Слова и применить в жизни.

                            Певчий, вы очень красиво описали процесс помазания, но за одним только бо-о-ольшим исключением: ваши слова не соответствуют тому, что говорили сами апостолы. Тоесть если процесс был таким, то и учение апостолов должно отображать это. А Библия говорит, что Дух Святой, который есть помазанием, живёт во всяком верующем, в то, что Иисус есть Христос. Извините, но это не зависит от приемственности или от ученичества - только от Бога.
                            Даже Больше - Верить в то что Христос есть Спаситель означает кардинально перестроить свою жизнь так, что это можно назвать вторым рождением. Это Иисус говорил НИкодиму ещё на заре своего служения.

                            И не приличествует вам писать такие некрасивые высказывания о других, симому перекручивая некоторые факты. Протестанты не пришут на заборах. Они много читают того, что написал БОг и исследуют это. Если для вас это - писанина на заборе - поразмышляйте.
                            Ведь эьто у протестантов девиз Соло Скриптура....
                            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            1 Иоан.2:23

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62610

                              #419
                              Сообщение от Фей Захмарный
                              Благодать Божия вообщето ничего не даёт человеку. Это Бог даёт духа целомудрия, или по другому - духа здравого смысла, - то есть что можно понятьиз Слова и применить в жизни.
                              Игра слов. Сказать, что «благодать Духа Святого» нечто дает есть одно и тоже, что сказать «Сам Бог» дает. Не претыкайтесь на том, на чем дети даже не претыкаются.

                              Сообщение от Фей Захмарный
                              Певчий, вы очень красиво описали процесс помазания, но за одним только бо-о-ольшим исключением: ваши слова не соответствуют тому, что говорили сами апостолы. Тоесть если процесс был таким, то и учение апостолов должно отображать это. А Библия говорит, что Дух Святой, который есть помазанием, живёт во всяком верующем, в то, что Иисус есть Христос. Извините, но это не зависит от приемственности или от ученичества - только от Бога.
                              И что же не соответствует словам Божьим в моем изложении? В приведенном Вами моем посте я писал именно о взаимодействии личного Помазания, которое получают верующие в Таинстве Крещения, с внешним научением от церковных учителей (которых для того и поставил в Своей Церкви Сам Господь, чтобы они научали паству, хотя в другом месте и сказано, что имеющие помазание не имеют нужды, чтобы кто их учил). Если у Вас есть иная интерпретация этого взаимодействия, то я готов Вас выслушать.

                              Сообщение от Фей Захмарный
                              И не приличествует вам писать такие некрасивые высказывания о других, симому перекручивая некоторые факты. Протестанты не пришут на заборах. Они много читают того, что написал БОг и исследуют это. Если для вас это - писанина на заборе - поразмышляйте.
                              Ведь эьто у протестантов девиз Соло Скриптура....
                              Я очень рад, что Вы здесь только что сказали, что НЕПРЕЛИЧЕСТВУЕТ писать такие некрасивые высказывания «на заборах». Только Вам бы свое негодование направить не Певчему, а самому «правильному» христианину Володе77. Видимо Вы его пост даже не читали, коль не заметили, что это именно он обратился на таком жаргоне к Певчему. Я же уже отвечал ему на его «фене», так как это его родной язык, коль на нем он обращается к людям. Простого языка (не родного ему) он мог и не услышать.
                              А то, что есть очень много ХОРОШИХ христиан из протестантов, я знаю. Сам с ними не раз сталкивался. Но они по «фене не ботают». Это местные здесь есть из «пацанов канкретных», живущих «по понятиям» своих духовных «малин», за которыми стоят настоящие «паханы в законе» (в духовной сфере). Потому, не обобщайте. Я не склонен думать ОБО ВСЕХ протестантах так, как многие из них обобщенно судят ОБО ВСЕХ православных.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • babay
                                Слава Богу!!!

                                • 13 February 2009
                                • 11961

                                #420
                                Сообщение от Елена Нежина
                                Представляю себе картину: женатый апостол Петр повстречавшись с женщиной и узнав от нее, что она плохо знает писания, отказывается с ней общаться...
                                Если у Вас при встрече с женщинами срабатывает только одна рефлексия, то Вам не нужно даже заводить разговоры с ними ни о чем.
                                Храните себя от греха. А я буду общаться с теми, кто не женщину видит во мне, а человека. И то, что я плохо знаю Библию, для нормального христианина не повод оттолкнуть ищущего Бога и правды Его. Ведь здесь только один Вы знаете Библию совершенно точно, без заблуждений.
                                Извините, но теперь и я не хочу с Вами общаться. Ато еще припишите мне, что я Вас в грех ввожу...
                                Благую Весть Вы уже услышали, а значит, Бога нашли. Я предлагал побеседовать о Его правде, но, простите, Вам ближе приключения.
                                Вспомните, или откройте Библию. Господь не пенял Еве за ее согрешение. В этом есть великая истина.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                                Комментарий

                                Обработка...