Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Георгий вы бы справились у человека - не икается там ему?. Или думаете это предрассудки - и живёт хлеб жует он как ни в чем не бывало в своей сибири?.. Ане ведая что его тут разделывают планомерно..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8501

Сообщение от Певчий
      Но пред Великим Престолом придется держать ответ за всякое слово...
      Ступайте. И Господь Вам Судья.
      Всем придется давать Ему ответ за свои дела, будет суд нелицеприятный....там никто не прикинется ,,туповатым,, ,недопонявшим - придется дать ответ и тем, кто друг другу поддакивая ,назвали Бога, которому поклоняются баптисты и пятидесятники каким-то иным, с маленькой буквы, придется обьясниться и за то, что богохульно клеветали огульно на всех их , и баптистов и пятидесятников,называя их водимыми духом нечистым....Многое придется обьяснять, но это когда-то.... а пока резвитесь, буйствуйте,это ваше время, час тьмы....
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62605

Сообщение от Тихий
        Всем придется давать Ему ответ за свои дела, будет суд нелицеприятный....там никто не прикинется ,,туповатым,, ,недопонявшим - придется дать ответ и тем, кто друг другу поддакивая ,назвали Бога, которому поклоняются баптисты и пятидесятники каким-то иным, с маленькой буквы, придется обьясниться и за то, что богохульно клеветали огульно на всех их , и баптистов и пятидесятников,называя их водимыми духом нечистым....Многое придется обьяснять, но это когда-то.... а пока резвитесь, буйствуйте,это ваше время, час тьмы....
        Вот когда из этой тьмы выйдете, тогда и сможете увидеть разницу между тем, что я говорил, и тем, что Вы постоянно вкладывали в уста Певчего. Вот тогда и откроется, правомерно ли Вы использовали такие термины, как "клеветать", "буйствовать", "торговый воришка" и пр. А пока, Вы сами не ведаете, что творите. Я же и ТОГДА и НЫНЕ в состоянии ответить за свои слова, ибо пишу без эмоций, ввзвешивая свои мысли.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62605

Сообщение от Володя77
          Церковь Христа была ВСЕГДА с момента ее создания Христом. При этом, как Апостол Павел пророчествовал, так и случилось:

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
          и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою"
          (Деян 20:29,30).

Почему, как только человек предается ересям известной структуры, так ему становиться трудно понимать эти простые и ясные слова Апостола?
          Все гораздо прозаичней. Должно так истолковывать слова Павла, чтобы они не вступили в противоречие с обещанием Христа, пребыть с Церковью Своею вместе, до скончания века, так что и врата ада Ее не одолеют. При Вашем же толковании то нельзя соединить.
          Заметьте, Апостол не писал о том, что ВСЯ Церковь станет волками, а лишь о том, что из конкретной общины выйдут конкретные лжеслужители, отступники. Но при этом просто глупо делать такие выводы, которые делаете Вы, что с того момента ВСЯ Церковь уклониться от Христа. Отступления всегда насили ЧАСТНЫЙ характер. А раз так, то всегда были в Церкви и те, кто не отступал от Истины. Но Вы их ВСЕХ под одну гребенку приговорили своим судом. Но вместе с тем, свою веру в истории так показать и не смогли. А значит у Вас просто нет права притязать на подлинность своего разумения Писания. Кроме желания сердца быть правым, ничего большего Вы не явили. Но это поведение присуще ВСЕМ сектантам, а не только Вам одному. Ибо все секты мыслят себя вне истории.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Georgy
            Отвечу, но прежде одно обязательное условие.
            Входной билет?
            Сообщение от Georgy
            Дабы мой ответ был наиболее полон сообразно вашим потребностям, сообщите название вашей конфессии.
            Что бы дословно, так я не знаю. Но, говорят, что евангельские христиане. А я, в принципе, особо и не возражаю. Что христианин, то это точно. Потому, как исповедую имя Иисуса Христа. Согласитесь, что если задуматься, то вопрос «какой ты веры?» не совсем логичен для христиан. Лично я той, которая мне дарована:
            Цитата из Библии:
            «иному вера, тем же Духом» (1Кор.12:9)

И как я могу ее каким то образом обозначить? Или втиснуть в какие то рамки? Или определить?
            Мне кажется, что человек из детства только едва выходит. Вот представьте, что ему вера дарована, как цветной мяч. И каждый со своей стороны говорит о том, что видит и чувствует. И пока не вырастет, то есть, не посмотрит на веру-мяч со стороны, не сможет дать объективную этому оценку.
            Вот поэтому такой вопрос для меня весьма неоднозначен. Я более лояльно воспринимаю, что я евангельский христианин, потому, что основа нашей Веры Евангелие. Но все равно, это выглядит, как масло-маслянное.
            Понимаете?
            Сообщение от Georgy
            Это оградит нас от бесцельной потери времени в дальнейших уточняющих вопросах.
            Ответ типа "просто христианин" или нечто типа конфессии "ёжиков в тумане" не принимаются.
            Ой. Если Вы считаете меня серьезным богословом, то не напрягайтесь. Во-первых, это не так. А во-вторых, и среди одной церкви есть разные видения. Ведь мы еще истину то не познали в полной мере. У нас еще все впереди. Так ведь?
            Сообщение от Georgy
            Фамилию предтечи и название вашей церкви в указанный мной период.
            Если таковых нет, скажите прямо как и Писание рекомендует нам: да, да, нет, нет, а всё остальное от лукавого...
            Ну Вы подумайте. Кого я еще назову, кроме как Самого Господа и Его Апостолов. Что я могу еще выше ставить, чем Писание?
            Перечислить какое то число богословов? Могу. Но ни один из них не является для меня авторитетнее, чем Евангелие. Потому, что и для них авторитетом являлось Евангелие. Вспомните слова Павла:
            Цитата из Библии:
            «И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.» (Гал.2:6)

И на меня не возложено ничего более, чем истина благовествования.
            Вы ищете посредников? Так их нет уже:
            Цитата из Библии:
            «Но посредник при одном не бывает, а Бог один.» (Гал.3:20)

Иисус Христос во мне. И мне не нужно никакое более поручительство, чем свидетельство мое о славе Господа.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Georgy
              ...Кстати, о пиаре...
              В четверг Истинная Церковь Христова особо празднует день Святого Великомученика Георгия Победоносца - 303г Священномученика Иоанна пресвитера - 1940г Святой мученицы царицы Александры - 303г Святых мучеников Анатолия и Протолеона - 303г
              Я так понимаю, что здесь Вы ведете речь о православии... (то есть, именно эту структуру Вы именуете, якобы, "Истинной Церковью Христовой").

Если это так, то, честно говоря, мне было бы намного более радостно услышать о том, что она уже празднует свободу от своих демоническоих зависимостей и привязанностей ( YouTube - РҐСРёСЃСианская РССРёСРµСР° Рё Р�ґРѕР»РѕРїРѕРєР»РѕРЅСЃСРІРѕ..., http://www.youtube.com/watch?v=swlBtFJiMz4&feature=related) ...,
              ..., свободу от своего волшебства (свечного, иконного, в общении с мертвыми, в закладании костей мертвых в основы фундаментов своих "храмов", от духовного настаивания Крови и Тела Христова на костях мертвых людей, от пронзения копьицем Тела Христа и т.д.)..., от своего стремления к власти в мире..., от сребролюбия и корыстолюбия..., от всех своих ересей и отступлений от слова Священного Писания и от живого Бога..., и т.д. и т.п.

Да будет так. Да избавится это течение от всего выше озвученного (и много другого не Божьего, чего оно пока что цепко держится) и, да воссияет в чистоте веры Евангельской (Флп 1:27), которой Господь и велит держаться и, которая угодна Богу. Аминь.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Жаль Володя, что с миром уйти не захотели...

Если б ненависть к Православию не застлала бы вам глаза, наводя духовную слепоту, то вы б видели в какую срамоту вы входите с еретиками-павликианами, которых назвали с большой буквы "Христианами" ...

И так будет со всяким!
                Кто не только держит камень за пазухой, но открыто поднимает картонный меч против Церкви Христовой...

Прит.22:8 Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от babay
                  Входной билет?
                  Знание реалий.
                  Бывает общаешься как с христианином, а на поверку оказывается гностик, сИ или ещё какая экзотика...
                  Кстати, а как ваше собрание относится к Троице, к Отцам Церкви?
                  Сообщение от babay
                  Что христианин, то это точно. Потому, как исповедую имя Иисуса Христа.
                  сИ тоже говорят что исповедуют имя Иисуса Христа...
                  Сообщение от babay
                  Согласитесь, что если задуматься, то вопрос «какой ты веры?» не совсем логичен для христиан. Лично я той, которая мне дарована:
                  Цитата из Библии:
                  «иному вера, тем же Духом» (1Кор.12:9)
                  А поделитесь-ка: по воде ходить и горы переставлять не пробовали?
                  Ну и как?
                  Сообщение от babay
                  Ну Вы подумайте. Кого я еще назову, кроме как Самого Господа и Его Апостолов. Что я могу еще выше ставить, чем Писание?
                  Я ведь предложил Вам тысячелетний период, в котором по идее... раз уж у называете своё собрание церковью должно быть просматриваемо преемство в вероучении и живая связь поколений.

Вы не находите странным, что исходя из вышеизложенного вы отторгнуты целым тысячелетием христиан?
                  Ведь Христос кому-то говорил «Я с вами во все дни до скончания века»
                  Ещё
                  "«Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю» (Дан.2,34-35). Что это за камень, который сокрушает истукана? Что это за гора, которая наполнит собою, всю землю? Камень - это Христос и Его учение.

Господь Иисус Христос ясно засвидетельствовал о неразрушимости Церкви и Ее Учения, сказав: «и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16,18). По смыслу этих слов, Церковь Христова существует непрерывно от дней Пятидесятницы до наших дней и в вечность. Об этом сказано у пророка Даниила: «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Дан.2,44)"

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Georgy
                    Жаль Володя, что с миром уйти не захотели...
                    Если б ненависть к Православию не застлала бы вам глаза, наводя духовную слепоту, то вы б видели в какую срамоту вы входите с еретиками-павликианами, которых назвали с большой буквы "Христианами" ...
                    Помазанник Божий, царь Давид говорит, в отличие от различных заблужденцев: "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю" (Пс 118:113).

И всякий человек, трепещущий перед словом Божьим, должен, как и Давид, ненавидеть всякий вымысел человеков, в том числе и тот, который Вы с Игорем Зыряновым возлюбили, несмотря на запреты Божьи (но не самого этого отступившего человека - к нему нужно иметь сострадание). Особенно, вымысел жестоких и беспощадных братоубийц, - лютых волков, притворно выдающих себя здесь за, якобы, "овечек" ..., но их волчья сущность хорошо видна в том, что они без зазрения совести уничтожают сотни тысяч Христиан и, даже не осознают УЖЕ своей демонизированности.
                    Итак, мое отношение к подобным заблуждениям, вполне соответствует Писанию.

Соглашаться и дружить с подобными еретиками и отступниками - в этом нет чести для верующего (Тит 3:10).
                    Если бы обольщение демонов и волшебства православия не овладела тут, кое-кем, настолько, что он уже стал абсолютно неспособным видеть и понимать слова живого Бога в Писании, было бы намного лучше.
                    В таком случае, у Вас имелась бы надежда избежать той печальной участи, которая ждет всякого отступника от Бога живого (Гал 1:8,9, Откр 9:20).
                    Да помилует Вас Господь.
                    PS: Внимательно вчитайтесь в приводимые Вами же слова: Слепой не видит света: надо иметь открытые глаза. По этой причине пророк молится: открый очи мои, и уразумею чудеса от закона Твоего (Пс. 118, 18).
                    Если Вы лично не видите греха братоубийства в тех 100 000 верующих во Христа, то вывод очевиден.
                    Да откроются же Ваши глаза Георгий. И да прекратите Вы тут совращать в бабьи басни форумчан.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 04 May 2010, 01:55 AM.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Бондарькофф
                      Георгий вы бы справились у человека - не икается там ему?
                      Не икается, ибо он боец.

2 И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня";
                      3 итак провозгласи вслух народа и скажи: "кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада". И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.
                      4 И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: "пусть идет с тобою", тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: "не должен идти с тобою", тот пусть и не идет.
                      5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
                      6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
                      (Суд.7:2-6)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Georgy
                        Не икается, ибо он боец.
                        Понимаю, что речь идет об Игоре Зырянове, ошибку которого некто здесь пытается выставить как очередной пиар.

Теперь он уже не боец...
                        Возможно, он мог быть бойцом, если бы не преклонился под иго ересей, несвойственных учению Христа.
                        Но, теперь он не боец..., теперь он пленник греха, которому подверженна вся структура, куда он попался..., не пожелав искать выхода из своей ситуации в слове Писания, но предался лжеучениям.

Как и Адам, не возжелал обратиться к Богу живому для выяснения вопроса возможности общения с диаволом, но предался диаволу и доверился ему, сделавшись его рабом..

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Как и Адам, не возжелал обратиться к Богу живому для выяснения вопроса возможности общения с диаволом
                          Это где такое можно прочитать ?
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Georgy. Вы еще не считаете мой пост ответом, что бы условие выполнилось? Если даже ответ не такой, какой Вы хотели услышать, то слово свое нужно исполнять. Как Вы считаете?(Это риторический вопрос. А на свой я жду ответа.)
                            Сообщение от Georgy
                            Знание реалий.
                            Бывает общаешься как с христианином, а на поверку оказывается гностик, сИ или ещё какая экзотика...
                            Кстати, а как ваше собрание относится к Троице, к Отцам Церкви?
                            А Вы бы в тырнете про евангельских христиан уточнили, что бы не уклоняться от существа беседы. Уточню только, что умеренно либеральные, умеренно харизматические. Что бы не быть экстремальными.
                            К Троице? Согласно НЦ символа веры. К «Отцам Церкви»? Я бы не обобщал так. Но, тем не менее, с уважением.
                            Сообщение от Georgy
                            сИ тоже говорят что исповедуют имя Иисуса Христа...
                            Честно говоря, и педерасты. Но это не относится к теме нашей беседы.
                            Сообщение от Georgy
                            А поделитесь-ка: по воде ходить и горы переставлять не пробовали?
                            Честно говоря, боюсь. Вдруг получится.
                            Сообщение от Georgy
                            Ну и как?Я ведь предложил Вам тысячелетний период, в котором по идее... раз уж у называете своё собрание церковью должно быть просматриваемо преемство в вероучении и живая связь поколений.
                            Есть преемственность, есть:
                            Цитата из Библии:
                            "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Иоан.14:26)
                            И эта преемственность через возраст христиан. От более зрелых к младенцам.
                            Сообщение от Georgy
                            Вы не находите странным, что исходя из вышеизложенного вы отторгнуты целым тысячелетием христиан?
                            Ведь Христос кому-то говорил «Я с вами во все дни до скончания века»
                            Ещё
                            (Дан.2,34-35). Что это за камень, который сокрушает истукана? Что это за гора, которая наполнит собою, всю землю? Камень - это Христос и Его учение.
                            Господь Иисус Христос ясно засвидетельствовал о неразрушимости Церкви и Ее Учения, сказав: (Мф.16,18). По смыслу этих слов, Церковь Христова существует непрерывно от дней Пятидесятницы до наших дней и в вечность. Об этом сказано у пророка Даниила: (Дан.2,44)"
                            Уважаемый. Существует Вселенская Церковь. А баловство человека прекратится в одно время, и все придут в единство веры. Если Вы считаете, что я должен волноваться, что бы не быть отвергнутым человеком, то, как минимум, читайте Библию:
                            Цитата из Библии:
                            «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.» (Гал.1:10)
                            Да Вы и не поняли меня. И сами отвергаете, что не понимаете. Я не отвергнут ни христианами не Богом. А если не так, то нету милости и любви Божией. Так вот, если человек отвергает меня, то он не Божий, потому, что я Божий. А я никого не отвергаю.
                            А то, что для Вас подол «Святых Отцов» важен свидетельствует только о возрасте.
                            Благословений.

С ответом не задерживайте. А то меня как следует подраздели, а сами в фуфайке
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от babay
                              Я не отвергнут ни христианами не Богом.
                              Тут Вы чуток передёрнули и извратили мои слова.
                              Я полагал что возможно Вы призадумаетесь, отчего же в течении тысячи лет в истории Церкви Вы не находите христиан, вероучение которых тождественно вашему и какие из этого следуют выводы.
                              Сообщение от babay
                              А то, что для Вас подол «Святых Отцов» важен свидетельствует только о возрасте.
                              Если хотите уважительного общения, то хамить не рекомендую.
                              Сообщение от babay
                              С ответом не задерживайте. А то меня как следует подраздели, а сами в фуфайке
                              Теперь можно и к вопросу перейти.
                              Только просьба, ввиду как Вы заметили моего младого возраста и несовершенства, попробуйте ещё раз и чётче выразить ваш вопрос, дабы ответ пришёлся на "десятку".

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Это где такое можно прочитать ?
                                Это, Саша, не у старцев ваших написано. Это написано в Библии. Если Вам интересно более подробно, это видно из книги Бытие 1-3 главы.
                                Оттуда видно, что Бог имел реальное общение с Адамом... и Адам с Богом. То есть, - они разговаривали между собой.
                                И вот однажды, когда Бог пришел в рай, то Он не смог найти Адама. После того, как они таки встретились, при этом их общении выяснилось, что Адам не смог устоять перед искушением откушать плод дерева познания добра и зла, который дала ему Ева.
                                Мы знаем, какими словами сатана обольстил Еву - очень уж сладко он преподнес им этот запретный плод. Очевидно, что и Адам не смог устоять перед обольщением этих слов и, вместо того, чтобы воззвать к Богу за уточнением, и уточнить у Самого Бога - насколько допустимо обчаться один на один с сатаною змеем (который был хитрее всех зверей полевых и Адам не мог этого не знать, так как он же и давал всему сотворенному Богом имена, называя их по их сути). И насколько сатана тут говорит им правду..., Адам не стал этого делать - он, просто ел запрещенный плод (уж очень было соблазнительно - якобы, апостольская преемственность..., якобы, право служителей прощать грехи..., якобы, историческая "церковь"... да..., якобы, учение как-бы Божье..., якобы мудрецы старцы..., власть в мире..., даже и баптистам они могут разрешать проповедовать в школах - во какая у них власть... ну, и т.д... наплели им, короче, кучу всего, а они и уши поразвесили.. - Адам с Евой... и давай кушать этот плод... полным ртом.
                                И накушались... мало не показалось. Теперь, без истолкования старцев ни слова из Писания понять не могут..., в обчем - беда, Саша..., и беда серьезная. Хоть Вы то им скажите там у себя уже).

Вот такая вот была печальна история.
                                А Вы читайте Писание почаще..., и размышляйте над прочитанным. Это ведь Вам не сухая история, писанная людьми, это живое слово Божье, которое просто, ТРЕБУЕТ, чтобы мы рассуждали, размышляли и пережевывали прочитанное там.

А, запретный плод, Саша, вот он - Гал 1:8,9. И вот - Втор 5:32.
                                При этом, - понимаю..., это так обольстительно и искусительно, и сладко (наверное) отойти от чистого словесного молока (1Пет 2:2), чтобы попить из мутных лужиц...
                                Последний раз редактировалось Володя77; 04 May 2010, 04:22 AM.

Комментарий

Обработка...