Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62568

Сообщение от Двора
    А о пиаре православия, ваша терминология (ваша в смысле в теме она пошла)
    Вы не внимательно читали переписку (если вообще читали). Ибо это именно Володя77 первым ее применил, обратившись ко мне. Я же только перенял ее у него, чтобы говорить с человеком на его наречии.

Сообщение от Двора
    и желание очень многих человеков быть сопричастником большинства.
    Человеческий фактор.
    Быть как все, приблизительно так.
    Мнение БОЛЬШИНСТВА - меня не интересует. Ибо истина не со многими, а с чистыми сердцами.
    А вот тот факт, что большая часть протестантов не сильно переживает о том, что у них нет своих единомышленников в истории по оспариваемым ими догматам - это проблема уже не "большинства"-"меньшинства", а личной самоуверенности. Ибо без ссылок на своих собратьев в истории, их разумение Писания - это всего лишь ИХ МНЕНИЕ, не более.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8498

Сообщение от Певчий
      Именно по этой причине я никогда не осуждаю чужой "товар", на "рынке" духовного преуспевания, но лишь свидетельствую о СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ восприятия тех "запахов", которые воспринимаю от "зазывал-торгашей", прославляющих свои "продукты". Да, вкусив от Православного стола, протестантская пища показалась мне значительно уступающей по вкусовым качествам и полезнее. Но это - МОЙ ОПЫТ, который мне очень дорог, ибо выстрадан мною. Навязывать его я никому не желаю. Ибо всем нам должно быть наученными свыше, а не от людей. Не хотите есть с того же стола, с какого питаются православные? Пожалуйста, не ешьте. Силой Вас туда никто не тянет. Единственная просьба только к таковым, не вкусив винограда чужого, не нужно говорить, что он кислый. Не зная опыта духовного православных - не пытайтесь и судить о том опыте извне. Говорите просто о СВОЕМ опыте, который Вам ведом. Уверяю Вас, от таких свидетельств будет значительно больше пользы, чем от тех, когда здешние хулители Православия, просто искажают учение православных, беспардонно лжесвидетельствуют православным прямо им в лицо, вкладывая в их уста то, чего они никогда не подразумевали, и приписывают их сердцам тот грех, которого они не имеют.
      Это пожалуй первый раз ,когда я так надолго задержался в конфликтной теме ,,протестантизм - православие,, Я предпочитаю избегать таких провакационных тем, их было уже немало, но ,,ревностному,, не по рассуждению топик стартеру почему-то показалось мало, и пошло- поехало ! Выбор сложный...и молчать совестно (когда беспардонно говорят ЛОЖЬ), и говорить трудно ( потому как понимаешь что от религиозного разбрата могут пострадать ниневияне, не умеющие отличить правой руки от левой)....Какая же жестокая и безжалостная рука неустанно иницииирует подобное, какой дух стоит за всем этим ? Потому,полностью согласен с Дворой, ....если хоть немного разумеешь доброго ( реально, не на публику !) , то будь последователен,снисходителен на деле, а не юли между истиной и ложью, и не ставь свою субьективность мерилом того, что сокрыто за завесой бытия....Когда Иисус пришел к своим, то многие ,,зрячие ,,оказались слепцами, а некоторые,,проклятые , презренные невежды,, ухватили самое главное - ЖИЗНЬ.... Ну а ,,зрячие,, продолжают умничать до сего дня, дерзновенно действуют в своём.....и кошмары вроде им не снятся ! Загадочен внутренний мир человека, порой (особенно это наблюдается за некоторыми типами акцентуированных личностей)люди могут чуть ли не со слезами преподносить нечто как правду,тогда как это всё-таки ЛОЖЬ, и самое удивительное, что они сами в это верят где-то на 99,9% !!! Потому и сказано: ,,Лукаво сердце человеческое,более всего и крайне испорчено ,,....
      Последний раз редактировалось Тихий; 01 May 2010, 01:07 PM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62568

Сообщение от Тихий
        то будь последователен,снисходителен на деле, а не юли между истиной и ложью, и не ставь свою субьективность мерилом того, что сокрыто за завесой бытия....
        Вам осталсь только показать это ЮЛЕНИЕ и то, как Вы его для себя определяете в человеке.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от Певчий
          Вам осталсь только показать это ЮЛЕНИЕ и то, как Вы его для себя определяете в человеке.
          Все равно не поверите, если вам это и покажут.
          Почему?
          Потому что закутались как в кокон в осуждение инакомыслящих.
          Отпустите всех на свободу,
          мы все под Богом, все мы в Его власти.
          Он знает как нас спасать и вас и нас.
          Благословляйте, а от суда и осуждения освобождайтесь.
          Прав только Бог.
          Он Судья, а нам быть милостивыми чтобы и самим быть помилованными.
          Так понимаю, а вы как хотите.
          Любите быть сверху и всегда правым?, помните, что как мы прощаем так и нас.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62568

Сообщение от Двора
            Потому что закутались как в кокон в осуждение инакомыслящих.
            Т.е., когда Вы пишите неправду об учении Православной Церкви, мне нужно просто молчаливо с Вами соглашаться, и тогда я не буду в Ваших глазах как "осуждающий инославных"? Простите, но не я с мечом иду на тех, кто хулит Православие. Я только лишь защищаю то, что необъективно преподносят некомпетентные люди. При этом у меня нет и малейшего желания кого-то осудить. Совесть моя меня в том не осуждает, ибо помню, что и сам был когда-то вне Православия. Так как могу осуждать кого за то, чем и сам некогда болел? Нет, не одобрять позицию оппонента - это не осуждение. А вот писать неправду, приписывать человеку то, чего он не делает - это тяжкий грех. Это явно не по любви, не по христиански...

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8498

Сообщение от Певчий
              Было бы у Вас ясное сознание и совесть в Духе Святом, то мне не пришлось бы писать это Вам, а как имеете с этими двумя моментами серьёзную проблему, то и доказывать бессмысленно, всёравно выкрутите на своё....просмотрите мысленно что Вы утверждаете, может и проясниться, а если нет - то можете себя утешить тем ,что Тихому только показалось....только вот вдумчивого и незаангажированного читателя Вам никак не убедить !
              Ad fontes

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62568

Сообщение от Тихий
                Было бы у Вас ясное сознание и совесть в Духе Святом, то мне не пришлось бы писать это Вам, а как имеете с этими двумя моментами серьёзную проблему, то и доказывать бессмысленно, всёравно выкрутите на своё....просмотрите мысленно что Вы утверждаете, может и проясниться, а если нет - то можете себя утешить тем ,что Тихому только показалось....только вот вдумчивого и незаангажированного читателя Вам никак не убедить !
                Понятно...
                Ну тогда общайтесь с теми, в ком не усматриваете таких "серьезных проблем", которые усмотрели своим непогрешимым оком у Певчего. Всего хорошего.

Комментарий

• Елена Нежина
                  Участник

• 05 January 2010
                  • 164

Вот читаю, читаю эту перепску, и в который раз убеждаюсь, что православие воспитывает людей сдержаннее и мудрее, чем то наблюдается и здешних протестантов. Ну столько ополчилось на Певчего! И за что? За то, что он оставил протестантизм...
                  И что еще интересное заметила, Певчий не осуждает своих оппонентов, хотя и не одобряет их тенденции. А вот они постоянно пытаются его задеть, оскорбить на личностном уровне. Сарказм просто переполняет их. И это пишут "христиане"...
                  Грустно... очень грустно от такого "христианства"...

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Елена Нежина
                    Вот читаю, читаю эту перепску, и в который раз убеждаюсь, что православие воспитывает людей сдержаннее и мудрее, чем то наблюдается и здешних протестантов. Ну столько ополчилось на Певчего! И за что? За то, что он оставил протестантизм...
                    И что еще интересное заметила, Певчий не осуждает своих оппонентов, хотя и не одобряет их тенденции. А вот они постоянно пытаются его задеть, оскорбить на личностном уровне. Сарказм просто переполняет их. И это пишут "христиане"...
                    Это вполне по-человечески так поступать, но не по Духу Божьему. Ополчились не потому что он оставил, а потому что пишет то, что обличает. Совесть же гореть начинает. Это же не писквильки публиковать о машинах поповских и брызганьи водичкой ( видимо, у многих на это ума только и хватило). А объяснение ведётся на уровне понимания св. Писания. Противоречить оппонентам нечем - ибо, через сердце не пронесено и не выстрадано. Дар Веры заслужить надо.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Тихий
                      Без ярлыков никак не получается, да?
                      По-моему, всё с точностью наоборот, что заангажированных и невдумчивых бесполезно убеждать - они же как записанная пластинка - выдают только информацию, которая записана. Вдумчивый человек - он Писание читает, и рассуждает вне зависимости от того чему учит его церковь. И если, на задаваемые внутренние вопросы человек находит ответы в своей церкви, то не всё так плохо. Гораздо хуже, когда ответа нет, и вместо страха Божьего распинают в себе Христа.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8498

Сообщение от Певчий
                        Понятно...
                        Ну тогда общайтесь с теми, в ком не усматриваете таких "серьезных проблем", которые усмотрели своим непогрешимым оком у Певчего. Всего хорошего.
                        Певчий, разве Вы забыли старую пословицу о том, что обида - попутчик плохой, и тот кто обижается - тот в проигрыше ? Порой для определенного вывода совсем не непогрешимое око надо, а то знание жизни тех ,,сектантов,, на которых Вы клевещете....К Богу я обратился в баптисткой церкви, более 20-ти лет был в пятидесятнической, знаю и сильные и слабые стороны обоих....кроме глубокого уважения и любви ничего к ним не имею....Вы же избрали другую дорогу, потому без страха и распоясали язык свой....Потому и пришлось высказать очень жесткие и нелицеприятные вещи в Ваш адрес. Как личность Вы мне вначале даже нравились, но безрассудство занимаемой Вами позици вызывает боль и негодование, ведь одной дорогой пришлось пройти не один год, и вот такая дикая перспектива открывается сейчас....Подобную боль испытывал в своё время при чтении одного бывшего пастора, бывшего масона, бывшего форумчанина....и жалость, и боль, и негодование....талантливейшая душа и такое крушение....Форум, это как фонтовая дорога на передовой, порой натыкаешься на изуродованные битвой души тех, кто еще вчера вместе пел : ,,Вместе мы с вами верили, вместе мы....,, а дальше песня оборвалась....Раз оставляете - навязываться не стану, наверно так будет лучше....Всего Вам доброго, да помилует Вас Господь и да не вменит того безумия что Вы позволили себе на этом форуме....Бывайте !
                        Ad fontes

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62568

Сообщение от Тихий
                          Певчий, разве Вы забыли старую пословицу о том, что обида - попутчик плохой, и тот кто обижается - тот в проигрыше ?
                          Хотите - верьте, хотите - не верьте, но ни о какой обиде с моей стороны речи нет. Ибо с самого начала, входя на этот сайт, я ввел сюда не самого себя, но свое виртуальное детище - Певчего, в котором и говорю. Ибо виртуальному персонажу не на кого ни обижаться, ни похвалу принимать в свой адрес. Предыдущий же Ваш ответ произвел у меня искренне сожаление, что Вы оказались не способны ответить по существу - в чем же провинился перед Вами лично Певчий. Кроме обобщенных высказываний, я не услышал конкретики. Вот и все. А эмоциям, повторяю, места здесь нет.

Сообщение от Тихий
                          Порой для определенного вывода совсем не непогрешимое око надо, а то знание жизни тех ,,сектантов,, на которых Вы клевещете....
                          Показать клевету Певчего Вы так и не смогли. Более того, любой объективный читатель, если без предвзятости просмотрит темы, в которых участвует Певчий, запросто сможет убедиться, что он не раз очень тепло отзывался о многих протестантах и никогда не хулил их, но всегда с благодарением Богу отзывался о тех годах, которые мне пришлось провести среди них. И в реале у меня очень много друзей среди них (да и на этом сайте хватает друзей протестантов, с которыми мы общаемся в личке). Но не разделять их взглядов по отдельным догматам - это не есть клеветать на них. Если Вы не в курсе, то клеветниками можно называть только тех людей, которые говорят сознательно неправду на ближнего, оговаривая в чем-либо. Даже если теоритически допустить, что я здесь писал какую-то неправду в свете истины, но которая в моих глазах воспринимается лишь как правда, то даже в таком случае такое поведение можно назвать лишь "заблуждением", но никак не "клеветой". Для использования же последнего термина нужны очень веские доказательства, которых Вы не имеете...

Сообщение от Тихий
                          Потому и пришлось высказать очень жесткие и нелицеприятные вещи в Ваш адрес.
                          Вы вправе писать о Певчем все, что посчитаете нужным. Но для того, чтобы сохранить свое человеческое достоинство, Вам бы не помешало прибегать к помощи еще и аргументов, а не просто эмоций. Ибо тот, кто не приводит доказательств при обвинении человека на личностном уровне, на самом деле не его бесчестит, а самого себя...

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8498

Вот читаю, читаю эту перепску, и в который раз убеждаюсь, что православие воспитывает людей сдержаннее и мудрее, чем то наблюдается и здешних протестантов.
                            Да что Вы говорите ? А я как-то и не заметил !

Ну столько ополчилось на Певчего! И за что? За то, что он оставил протестантизм...
                            Если будете должным образом внимательны, то легко догадаетесь что совсем не за переход !

И это пишут "христиане"...
                            А Вы ожидали что будут писать безбожники и сатанисты ? Им всеравно, потому и пишут те ,кому НЕВСЕРАВНО ! И не грустите так, радоваться надо ....если Вы действительно христианка !
                            Ad fontes

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

самое "презабавное" из всего этого это то, что НИКТО из вас не спасается, всем вам в одном котле плакать - и православным и католикам и протестантам. любимое занятие сатаны - слушать вас и гоготать над вашими "подвигами веры". "я - молодец, ибо я - не с вами!", "отойди от меня, сатана!". Слепцы, - свою веру обличайте, а не чужую, себя унижайте, а не других. Дрова вы глупые, хорошо хоть гореть умеете - хоть достойные на свет, может, подойдут...

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8498

[quote=Певчий;2079554] Если Вы не в курсе, то клеветниками можно называть только тех людей, которые говорят сознательно неправду на ближнего, оговаривая в чем-либо. Для использования же последнего термина нужны очень веские доказательства, которых Вы не имеете...

Вы вправе писать о Певчем все, что посчитаете нужным. Но для того, чтобы сохранить свое человеческое достоинство, Вам бы не помешало прибегать к помощи еще и аргументов, а не просто эмоций. Ибо тот, кто не приводит доказательств при обвинении человека на личностном уровне, на самом деле не его бесчестит, а самого себя...

Ну чтож, если Вы так настаиваете в своей бело-пушистости, то я не поленился вернуться чуток назад, к вашим рассуждениям:

Те, кто имеет ЕДИНОЕ ТЕЛО, имеют и ЕДИНЫЙ ДУХ, Который и открывает им духовные реалии одинаково. А когда сталкиваются два "исполненных ДУХА" - баптист и пятидесятник, - и начинают спорить о "КРЕЩЕНИИ ДУХОМ", то не трудно разглядеть, что как минимум один из них ведом нечистым духом, который и разделил их между собой...

Вот такая на деле Ваша пушистость Певчий, подумайте хорошенько Кого Вы посмели дерзко бесчестить и впредь не пытайтесь меня обвинять в голословности и эмоциональности....не прокатит, не пожалею времени и укажу (если посчитаю нужным)на то, что вышло из под перстов Ваших....
                                Последний раз редактировалось Тихий; 01 May 2010, 07:38 PM.
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...