Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Двора
    А о пиаре православия, ваша терминология (ваша в смысле в теме она пошла)
    Вы не внимательно читали переписку (если вообще читали). Ибо это именно Володя77 первым ее применил, обратившись ко мне. Я же только перенял ее у него, чтобы говорить с человеком на его наречии.

Сообщение от Двора
    и желание очень многих человеков быть сопричастником большинства.
    Человеческий фактор.
    Быть как все, приблизительно так.
    Мнение БОЛЬШИНСТВА - меня не интересует. Ибо истина не со многими, а с чистыми сердцами.
    А вот тот факт, что большая часть протестантов не сильно переживает о том, что у них нет своих единомышленников в истории по оспариваемым ими догматам - это проблема уже не "большинства"-"меньшинства", а личной самоуверенности. Ибо без ссылок на своих собратьев в истории, их разумение Писания - это всего лишь ИХ МНЕНИЕ, не более.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8648

Сообщение от Певчий
      Именно по этой причине я никогда не осуждаю чужой "товар", на "рынке" духовного преуспевания, но лишь свидетельствую о СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ восприятия тех "запахов", которые воспринимаю от "зазывал-торгашей", прославляющих свои "продукты". Да, вкусив от Православного стола, протестантская пища показалась мне значительно уступающей по вкусовым качествам и полезнее. Но это - МОЙ ОПЫТ, который мне очень дорог, ибо выстрадан мною. Навязывать его я никому не желаю. Ибо всем нам должно быть наученными свыше, а не от людей. Не хотите есть с того же стола, с какого питаются православные? Пожалуйста, не ешьте. Силой Вас туда никто не тянет. Единственная просьба только к таковым, не вкусив винограда чужого, не нужно говорить, что он кислый. Не зная опыта духовного православных - не пытайтесь и судить о том опыте извне. Говорите просто о СВОЕМ опыте, который Вам ведом. Уверяю Вас, от таких свидетельств будет значительно больше пользы, чем от тех, когда здешние хулители Православия, просто искажают учение православных, беспардонно лжесвидетельствуют православным прямо им в лицо, вкладывая в их уста то, чего они никогда не подразумевали, и приписывают их сердцам тот грех, которого они не имеют.
      Это пожалуй первый раз ,когда я так надолго задержался в конфликтной теме ,,протестантизм - православие,, Я предпочитаю избегать таких провакационных тем, их было уже немало, но ,,ревностному,, не по рассуждению топик стартеру почему-то показалось мало, и пошло- поехало ! Выбор сложный...и молчать совестно (когда беспардонно говорят ЛОЖЬ), и говорить трудно ( потому как понимаешь что от религиозного разбрата могут пострадать ниневияне, не умеющие отличить правой руки от левой)....Какая же жестокая и безжалостная рука неустанно иницииирует подобное, какой дух стоит за всем этим ? Потому,полностью согласен с Дворой, ....если хоть немного разумеешь доброго ( реально, не на публику !) , то будь последователен,снисходителен на деле, а не юли между истиной и ложью, и не ставь свою субьективность мерилом того, что сокрыто за завесой бытия....Когда Иисус пришел к своим, то многие ,,зрячие ,,оказались слепцами, а некоторые,,проклятые , презренные невежды,, ухватили самое главное - ЖИЗНЬ.... Ну а ,,зрячие,, продолжают умничать до сего дня, дерзновенно действуют в своём.....и кошмары вроде им не снятся ! Загадочен внутренний мир человека, порой (особенно это наблюдается за некоторыми типами акцентуированных личностей)люди могут чуть ли не со слезами преподносить нечто как правду,тогда как это всё-таки ЛОЖЬ, и самое удивительное, что они сами в это верят где-то на 99,9% !!! Потому и сказано: ,,Лукаво сердце человеческое,более всего и крайне испорчено ,,....
      Последний раз редактировалось Тихий; 01 May 2010, 01:07 PM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Тихий
        то будь последователен,снисходителен на деле, а не юли между истиной и ложью, и не ставь свою субьективность мерилом того, что сокрыто за завесой бытия....
        Вам осталсь только показать это ЮЛЕНИЕ и то, как Вы его для себя определяете в человеке.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55264

Сообщение от Певчий
          Вам осталсь только показать это ЮЛЕНИЕ и то, как Вы его для себя определяете в человеке.
          Все равно не поверите, если вам это и покажут.
          Почему?
          Потому что закутались как в кокон в осуждение инакомыслящих.
          Отпустите всех на свободу,
          мы все под Богом, все мы в Его власти.
          Он знает как нас спасать и вас и нас.
          Благословляйте, а от суда и осуждения освобождайтесь.
          Прав только Бог.
          Он Судья, а нам быть милостивыми чтобы и самим быть помилованными.
          Так понимаю, а вы как хотите.
          Любите быть сверху и всегда правым?, помните, что как мы прощаем так и нас.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Двора
            Потому что закутались как в кокон в осуждение инакомыслящих.
            Т.е., когда Вы пишите неправду об учении Православной Церкви, мне нужно просто молчаливо с Вами соглашаться, и тогда я не буду в Ваших глазах как "осуждающий инославных"? Простите, но не я с мечом иду на тех, кто хулит Православие. Я только лишь защищаю то, что необъективно преподносят некомпетентные люди. При этом у меня нет и малейшего желания кого-то осудить. Совесть моя меня в том не осуждает, ибо помню, что и сам был когда-то вне Православия. Так как могу осуждать кого за то, чем и сам некогда болел? Нет, не одобрять позицию оппонента - это не осуждение. А вот писать неправду, приписывать человеку то, чего он не делает - это тяжкий грех. Это явно не по любви, не по христиански...

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8648

Сообщение от Певчий
              Было бы у Вас ясное сознание и совесть в Духе Святом, то мне не пришлось бы писать это Вам, а как имеете с этими двумя моментами серьёзную проблему, то и доказывать бессмысленно, всёравно выкрутите на своё....просмотрите мысленно что Вы утверждаете, может и проясниться, а если нет - то можете себя утешить тем ,что Тихому только показалось....только вот вдумчивого и незаангажированного читателя Вам никак не убедить !
              Ad fontes

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Тихий
                Было бы у Вас ясное сознание и совесть в Духе Святом, то мне не пришлось бы писать это Вам, а как имеете с этими двумя моментами серьёзную проблему, то и доказывать бессмысленно, всёравно выкрутите на своё....просмотрите мысленно что Вы утверждаете, может и проясниться, а если нет - то можете себя утешить тем ,что Тихому только показалось....только вот вдумчивого и незаангажированного читателя Вам никак не убедить !
                Понятно...
                Ну тогда общайтесь с теми, в ком не усматриваете таких "серьезных проблем", которые усмотрели своим непогрешимым оком у Певчего. Всего хорошего.

Комментарий

• Елена Нежина
                  Участник

• 05 January 2010
                  • 164

Вот читаю, читаю эту перепску, и в который раз убеждаюсь, что православие воспитывает людей сдержаннее и мудрее, чем то наблюдается и здешних протестантов. Ну столько ополчилось на Певчего! И за что? За то, что он оставил протестантизм...
                  И что еще интересное заметила, Певчий не осуждает своих оппонентов, хотя и не одобряет их тенденции. А вот они постоянно пытаются его задеть, оскорбить на личностном уровне. Сарказм просто переполняет их. И это пишут "христиане"...
                  Грустно... очень грустно от такого "христианства"...

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Елена Нежина
                    Вот читаю, читаю эту перепску, и в который раз убеждаюсь, что православие воспитывает людей сдержаннее и мудрее, чем то наблюдается и здешних протестантов. Ну столько ополчилось на Певчего! И за что? За то, что он оставил протестантизм...
                    И что еще интересное заметила, Певчий не осуждает своих оппонентов, хотя и не одобряет их тенденции. А вот они постоянно пытаются его задеть, оскорбить на личностном уровне. Сарказм просто переполняет их. И это пишут "христиане"...
                    Это вполне по-человечески так поступать, но не по Духу Божьему. Ополчились не потому что он оставил, а потому что пишет то, что обличает. Совесть же гореть начинает. Это же не писквильки публиковать о машинах поповских и брызганьи водичкой ( видимо, у многих на это ума только и хватило). А объяснение ведётся на уровне понимания св. Писания. Противоречить оппонентам нечем - ибо, через сердце не пронесено и не выстрадано. Дар Веры заслужить надо.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Тихий
                      Без ярлыков никак не получается, да?
                      По-моему, всё с точностью наоборот, что заангажированных и невдумчивых бесполезно убеждать - они же как записанная пластинка - выдают только информацию, которая записана. Вдумчивый человек - он Писание читает, и рассуждает вне зависимости от того чему учит его церковь. И если, на задаваемые внутренние вопросы человек находит ответы в своей церкви, то не всё так плохо. Гораздо хуже, когда ответа нет, и вместо страха Божьего распинают в себе Христа.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8648

Сообщение от Певчий
                        Понятно...
                        Ну тогда общайтесь с теми, в ком не усматриваете таких "серьезных проблем", которые усмотрели своим непогрешимым оком у Певчего. Всего хорошего.
                        Певчий, разве Вы забыли старую пословицу о том, что обида - попутчик плохой, и тот кто обижается - тот в проигрыше ? Порой для определенного вывода совсем не непогрешимое око надо, а то знание жизни тех ,,сектантов,, на которых Вы клевещете....К Богу я обратился в баптисткой церкви, более 20-ти лет был в пятидесятнической, знаю и сильные и слабые стороны обоих....кроме глубокого уважения и любви ничего к ним не имею....Вы же избрали другую дорогу, потому без страха и распоясали язык свой....Потому и пришлось высказать очень жесткие и нелицеприятные вещи в Ваш адрес. Как личность Вы мне вначале даже нравились, но безрассудство занимаемой Вами позици вызывает боль и негодование, ведь одной дорогой пришлось пройти не один год, и вот такая дикая перспектива открывается сейчас....Подобную боль испытывал в своё время при чтении одного бывшего пастора, бывшего масона, бывшего форумчанина....и жалость, и боль, и негодование....талантливейшая душа и такое крушение....Форум, это как фонтовая дорога на передовой, порой натыкаешься на изуродованные битвой души тех, кто еще вчера вместе пел : ,,Вместе мы с вами верили, вместе мы....,, а дальше песня оборвалась....Раз оставляете - навязываться не стану, наверно так будет лучше....Всего Вам доброго, да помилует Вас Господь и да не вменит того безумия что Вы позволили себе на этом форуме....Бывайте !
                        Ad fontes

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Тихий
                          Певчий, разве Вы забыли старую пословицу о том, что обида - попутчик плохой, и тот кто обижается - тот в проигрыше ?
                          Хотите - верьте, хотите - не верьте, но ни о какой обиде с моей стороны речи нет. Ибо с самого начала, входя на этот сайт, я ввел сюда не самого себя, но свое виртуальное детище - Певчего, в котором и говорю. Ибо виртуальному персонажу не на кого ни обижаться, ни похвалу принимать в свой адрес. Предыдущий же Ваш ответ произвел у меня искренне сожаление, что Вы оказались не способны ответить по существу - в чем же провинился перед Вами лично Певчий. Кроме обобщенных высказываний, я не услышал конкретики. Вот и все. А эмоциям, повторяю, места здесь нет.

Сообщение от Тихий
                          Порой для определенного вывода совсем не непогрешимое око надо, а то знание жизни тех ,,сектантов,, на которых Вы клевещете....
                          Показать клевету Певчего Вы так и не смогли. Более того, любой объективный читатель, если без предвзятости просмотрит темы, в которых участвует Певчий, запросто сможет убедиться, что он не раз очень тепло отзывался о многих протестантах и никогда не хулил их, но всегда с благодарением Богу отзывался о тех годах, которые мне пришлось провести среди них. И в реале у меня очень много друзей среди них (да и на этом сайте хватает друзей протестантов, с которыми мы общаемся в личке). Но не разделять их взглядов по отдельным догматам - это не есть клеветать на них. Если Вы не в курсе, то клеветниками можно называть только тех людей, которые говорят сознательно неправду на ближнего, оговаривая в чем-либо. Даже если теоритически допустить, что я здесь писал какую-то неправду в свете истины, но которая в моих глазах воспринимается лишь как правда, то даже в таком случае такое поведение можно назвать лишь "заблуждением", но никак не "клеветой". Для использования же последнего термина нужны очень веские доказательства, которых Вы не имеете...

Сообщение от Тихий
                          Потому и пришлось высказать очень жесткие и нелицеприятные вещи в Ваш адрес.
                          Вы вправе писать о Певчем все, что посчитаете нужным. Но для того, чтобы сохранить свое человеческое достоинство, Вам бы не помешало прибегать к помощи еще и аргументов, а не просто эмоций. Ибо тот, кто не приводит доказательств при обвинении человека на личностном уровне, на самом деле не его бесчестит, а самого себя...

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8648

Вот читаю, читаю эту перепску, и в который раз убеждаюсь, что православие воспитывает людей сдержаннее и мудрее, чем то наблюдается и здешних протестантов.
                            Да что Вы говорите ? А я как-то и не заметил !

Ну столько ополчилось на Певчего! И за что? За то, что он оставил протестантизм...
                            Если будете должным образом внимательны, то легко догадаетесь что совсем не за переход !

И это пишут "христиане"...
                            А Вы ожидали что будут писать безбожники и сатанисты ? Им всеравно, потому и пишут те ,кому НЕВСЕРАВНО ! И не грустите так, радоваться надо ....если Вы действительно христианка !
                            Ad fontes

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

самое "презабавное" из всего этого это то, что НИКТО из вас не спасается, всем вам в одном котле плакать - и православным и католикам и протестантам. любимое занятие сатаны - слушать вас и гоготать над вашими "подвигами веры". "я - молодец, ибо я - не с вами!", "отойди от меня, сатана!". Слепцы, - свою веру обличайте, а не чужую, себя унижайте, а не других. Дрова вы глупые, хорошо хоть гореть умеете - хоть достойные на свет, может, подойдут...

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8648

[quote=Певчий;2079554] Если Вы не в курсе, то клеветниками можно называть только тех людей, которые говорят сознательно неправду на ближнего, оговаривая в чем-либо. Для использования же последнего термина нужны очень веские доказательства, которых Вы не имеете...

Вы вправе писать о Певчем все, что посчитаете нужным. Но для того, чтобы сохранить свое человеческое достоинство, Вам бы не помешало прибегать к помощи еще и аргументов, а не просто эмоций. Ибо тот, кто не приводит доказательств при обвинении человека на личностном уровне, на самом деле не его бесчестит, а самого себя...

Ну чтож, если Вы так настаиваете в своей бело-пушистости, то я не поленился вернуться чуток назад, к вашим рассуждениям:

Те, кто имеет ЕДИНОЕ ТЕЛО, имеют и ЕДИНЫЙ ДУХ, Который и открывает им духовные реалии одинаково. А когда сталкиваются два "исполненных ДУХА" - баптист и пятидесятник, - и начинают спорить о "КРЕЩЕНИИ ДУХОМ", то не трудно разглядеть, что как минимум один из них ведом нечистым духом, который и разделил их между собой...

Вот такая на деле Ваша пушистость Певчий, подумайте хорошенько Кого Вы посмели дерзко бесчестить и впредь не пытайтесь меня обвинять в голословности и эмоциональности....не прокатит, не пожалею времени и укажу (если посчитаю нужным)на то, что вышло из под перстов Ваших....
                                Последний раз редактировалось Тихий; 01 May 2010, 07:38 PM.
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...