Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!
1.Причащаемые пьют не из чаши собственной рукой, а их поят ложкой, повязав, не знаю, пусть, салфетку. Почему?
2.В это момент я не видел, что бы ломился хлеб и раздавался людям. Но я видел, что в церковной лавке просфоры продавались по одной гривне. Это значит, что тело Христово распродавалось? Почему не ломимое? Есть ли у него срок годности и сертификат соответствия, как у товара?
3.Если такое трепетное отношение к вину, как к крови Христовой, то можно ли считать освященными просфоры, продающиеся в лавке?
4.Считает ли церковь вино и хлеб символом , или таки, настоящими кровью и телом Иисуса Христа?
Есть что то общее, между вопросом и ответом?
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Да? А мне казалось, что просто колесница увязла в земле, и против всех правил, Арджуна подло убивает Карну. Жалок тот "господь", который даже сам был уверен в том, что в честном поединке сын царевны Кунтьи непобедим.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Вы считаете, что тот вопрос был задан мне?
Простите, но Вы его адресовали Певчему. Я же ответила Вам непосредственно по теме:
Сообщение от Елена Нежина
Если человек по зову свыше оставил протестантизм ради православия, то думаю, что это ХОРОШО.
Что же касается моего личного воззрения по данным вопросам, то я не настолько хорошо знаю Библию и учение православной Церкви, чтобы Вам на то отвечать. И этого не стесняюсь честно признавать. Вам лучше по этому вопросу обратиться к зрелым православным братьям. Я же пока только учусь.
Или Вам легче воевать с духовными младенцами из православных? А чего, рядом с детьми ведь и себя можно взрослым ощутить!
Вы считаете, что тот вопрос был задан мне?
Простите, но Вы его адресовали Певчему. Я же ответила Вам непосредственно по теме:
...
Что же касается моего личного воззрения по данным вопросам, то я не настолько хорошо знаю Библию и учение православной Церкви, чтобы Вам на то отвечать. И этого не стесняюсь честно признавать. Вам лучше по этому вопросу обратиться к зрелым православным братьям. Я же пока только учусь.
Или Вам легче воевать с духовными младенцами из православных? А чего, рядом с детьми ведь и себя можно взрослым ощутить!
Я прошу прощения, Елена Нежина, но я женатый мужчина, а Вы плохо знаете Библию. Я не нахожу хоть какой нибудь причины для нашего общения. Если я не отвечу на Ваше сообщение, не посчитайте это невежливым.
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Я прошу прощения, Елена Нежина, но я женатый мужчина, а Вы плохо знаете Библию. Я не нахожу хоть какой нибудь причины для нашего общения. Если я не отвечу на Ваше сообщение, не посчитайте это невежливым.
Благословений.
Представляю себе картину: женатый апостол Петр повстречавшись с женщиной и узнав от нее, что она плохо знает писания, отказывается с ней общаться...
Если у Вас при встрече с женщинами срабатывает только одна рефлексия, то Вам не нужно даже заводить разговоры с ними ни о чем.
Храните себя от греха. А я буду общаться с теми, кто не женщину видит во мне, а человека. И то, что я плохо знаю Библию, для нормального христианина не повод оттолкнуть ищущего Бога и правды Его. Ведь здесь только один Вы знаете Библию совершенно точно, без заблуждений.
Извините, но теперь и я не хочу с Вами общаться. Ато еще припишите мне, что я Вас в грех ввожу...
Благословений.
Вы, Певчий, очень хорошо поняли мое иносказание..., но так, как Вы и вам подобные присутствуют тут, возможно ТОЛЬКО для того, чтобы увлекать в свои отступления народ (Деян 20:29,30) и чернить идущих путем Писания, то вы и пытаетесь представить все в извращенном виде.
Еще раз повторюсь, чтобы и другие могли правильно понимать те мои слова, озвученные иносказательно. Как Адам поддался сатане, пренебрегая запретом Божьим, так и Вы, и Игорь Зырянов, и некоторые другие вам подобные, пренебрегли грозными предостережениями Писания, уклонившись в отступления известной структуры.
Бог строго предупреждает всякого: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"(Гал 1:8,9).
Итак, - Он предупреждает об этой опасности ДВАЖДЫ (а это уже весьма серьезно).
При этом, ни одно из многих десятков отступлений от живого Божьего слова, что принято в вашей структуре, не имеет основания в Писании. У вас там во многом учат ИНОМУ, а не тому, чему учили Апостолы Христа.
Но, некоторым слова Божьи не указ..., поэтому они, будучи совращены обманщиками, к сему и предназначенными, совратились с путей Божьих, обозначенных в Писании, и перешли к ИНЫМ учениям с радостью и удовольствием... и даже торжествуя (2Кор 11:4).
При этом, они "упились" этим ИНЫМ настолько, что даже уже не способны осознать смысл слов Гал 1:8,9. Вот к чему их привело отступление от слова Божьего и пренебрежение Его предостережениями.
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..., - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим 1:21-25) .
Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2010, 03:38 AM.
Итак, молитесь, товарищи, за избавление от всего ИНОГО (2Кор 11:4)..., пока есть на это время.
Это может вам помочь.
А Вам что, уже ничто не может помочь? Почему так печально? Вспомните Саула, тот тоже шел против рожна, искренне веря, что воюет за Бога. Кто знает, может уже завтра от встречи с Господом и Вы ослепнете от Его Славы да так, что только по молитве истинного сосуда Духа Святого из лона Церкви способность зреть восстановиться и у Вас... А пока, Вы занимаетесь тем же, чем занимался будущий Апостол до своего обращения к Господу. Увы, но Вы враждуете с Телом Христа...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Не смешите людей, Певчий...
У Тела Христа не может быть столько отступлений от учения Христа, как имеется в вашей структуре.
Одно только уже то, что у вас, просто, невозможно спасение души (см. во вкладке сообщения № 257), - ясно указывает на суть и глубину ваших заблуждений.
Не смешите людей, Певчий...
У Тела Христа не может быть столько отступлений от учения Христа, как имеется в вашей структуре.
Одно только уже то, что у вас совершенно невозможно спасение души (см....), - ясно указывает на суть ваших заблуждений.
Смех человека может быть вызван и от неправильного восприятия действительности. Помните, как Сара сама в себе засмеялась, когда услышала, что зачнет младенца в своей старости, когда у нее уже и обычные женские "критические дни" прекратились? Ибо она пыталась о Божественном судить сквозь призму собственного плотского ограниченного грехом разума. Вот так и Вы, Володя77, судите о догматах Неотмирной Церкви мирскими стереотипами. Потому Вам и кажется, что в учении православных есть какие-то "отступления". А проблема на самом деле не у православных, а в Вашем восприятии православного в целом.
Не будьте поспешны на суд. Для начала попытайтесь хотя бы теоритически допустить, что Вы человек ограниченный и можете чего-то недопонимать в той же Библии. С таким воззрением на себя, глядишь и что-то изменится в Вашей теологии к лучшему...
Желаю всего хорошего (пишу вполне искренне, без какого-либо сарказма или злорадства).
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
А это не обязательно делать, ясно видя прямые отступления от учения Апостолов, которые имеют место во множественном числе в вашем течении. Почитайте, хотя бы по ссылке в моем предыдущем сообщении. Там говорится ясно и открыто, с опорой на тексты Священного Писания.
Или, вот еще одно из многочисленных отступлений православия от Писания (см. ниже).
ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Молитвы к другим, кроме Бога, сущностям.
Поклонение мощам, - костям умерших людей.
Использование при богослужении изделий рук человеческих, придавая им некое духовное значение для спасения души:
- свечи;
- поклонение изображению креста и нательные крестики;
- специальные рукодельные приспособления для отпущения грехов... и т.д.
НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:
«Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мнеобратись...» (Иер 4:1)
«...обратисько Мне, ибо Я искупил тебя" (Ис 44:22)
«Молитесь так: Отче наш» (Мф 6:9)
«...тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лк 11:13)
«О чем ни попроситеОтца во имя Мое, даст вам» (Ин 16:26)
«...сотник из полка, называемого Италийским... творивший много милостыни народу и всегдамолившийсяБогу... Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.» (Д.Ап. 10:1,2,4). (Бог слышит даже язычников, искренне ищущих Его...)
«Итак, Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу» (Д.Ап 12:5) (верующие молились, именно, Богу, не обращаясь, при этом, к Стефану и Иакову, которые уже были с Богом. Думаю, что сегодня в аналогичной ситуации, некоторые верующие молились бы не только Богу...).
«Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я» (Д.Ап.26:29) (опять таки, нет упоминания, о возможной молитве кому-то другому, кроме Бога).
«Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла...» (2Кор 13:7) (сегодня православные говорят, - молим Бога и всех святых... Первые же Христиане (во времена Апостолов) молились только Богу).
Думаю, ссылок на Писание достаточно... Библия не содержит ниодного места, указывающего на допустимость и угодность Богу молитвы к кому-то другому, кроме Бога. "Ибо нет другого имени, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".Подобная практика не была свойственна ни Христу, ни Апостолам. Она неугодна Господу. И этим объясняется, во-первых, полное отсутствие ссылок на подобное в Писании, которое «все богодухновенно и полезно», а, во-вторых, наличие в Писании многочисленных мест, указывающих на совершенную неугодность Господу этого дела. Даже, не знающие Спасителя Господа Христа, мусульмане, молятся только одному Богу Почему же, те, которые именуют себя Его Святым именем, допускают себе уклоняться от Него? Сам Господь учил учеников, говоря, "Молитесь так: Отче наш". При этом, у нас совершенно не имеется оснований полагать, что Сам Он просил Моисея и Илью, или Ангелов Божьих прийти к нему на помощь (Писание не дает нам ни одного такого основания). Но Сам Отец направил их по молитвам Сына Своего к Нему.
Так же и Апостол Павел пишет: 1Кор.2:2 "ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого", "если и знали Христа по плоти, то теперь незнаем". Напрашивается вопрос в этом контексте: «Как же так, Павел? Разве ты забыл, что в это время с Господом был уже и первомученник Стефан, дух которого Христос принимал в Царство Свое стоя, и Иаков, брат Иоаннов, также принявший мученическую смерть Что же ты коринфянам об этом не сказал? Смогут ли они правильно молиться, зная только Отца и Сына и Святого Духа!!? Смогут ли принимать надлежащим образом Кровь и Плоть нашего Спасителя в причастии ведь мощи праведников они не использовали при этом, также и сложных обрядовых действий не выполняли и не пронзали хлеб (Тело Христа) копьицем (как делают в православии)?!! Смогут отвечает нам Ап. Павел: "Ибо я от Самого Господа принял" (далее Павлом указано, как должно проходить причастие), «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего»
Слава Богу за всех Его мужей веры, которые несли свет истины в мир и умножали Его Славу. Да будет благословенно и потомство их после них. Но, только «един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство» (1Тим 2:5,6) А позже, вероятно, было принято другоесвидетельство«Заповедь на заповедь, правило на правило». "И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?" (1Цар 28:16). Отсюда видно, если Бог стал нашим врагом, никто нам не поможет, даже и умершие во Христе. В этом случае, следует, прежде всего, умолять Бога о примирении. А если Господь с нами, то кто более милосерд, и сострадателен, и всемогущ, чтобы защитить нас? Если Господу угодны молитвы кому-то другому кроме Него и это полезно нам, неужели Он упустил бы, чтобы такая важная информация не вошла в Слово Его Писания для нашего назидания?!! Ап. Павел говорит, что он не упускал возвещать нам всю волю Божию и при этом он ничего не говорит о том, что нам полезно просить усопших святых! (хотя, живых святых, тех, которые на земле в теле, Апостол таки просил о молитве за себя).
В текстах Нового Завета (и Писания в целом) также ни разу не рекомендуется использование ни мощей (хотя, пригодные для этого, тела мучеников были.. см. выше), ни свечей, ни нательных крестиков, ни каких-то ИНЫХ обязательных вещественных атрибутов. В иных религиях, а также и у язычников, тоже есть и нетленные мощи, и свечки, и предметы поклонения (амулеты и т.п.; различные предметы используются даже и в оккультизме). Есть там и видимое смирение, кротость, доброта, любовь, Но, нам хорошо известно, что те религии не могут спасти душу, то есть, их учения не от Бога!!! Там нет упования на Кровь Христа и на заступничество и ходатайство нашего Спасителя. Там нет оживления из мертвых, которое происходит при рождении свыше. Там нет рождения нового духовного творения, что происходит только от слышания слова Евангелия Христа.
Для сведения, расчленение трупов ради делания мощей, это не только дикий вандализм, который вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей (в том числе и у Христиан), но и преследуемое законом деяние за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ). Не исключено, что и здесь сатана издевается над телами умерших, стараясь рассеять их тела отдельными кусками по всей земле (ведь, именно это и происходит с телами, разделанными под мощи).
Написано в Псалмах:"Ибо ты сказал: `Господь - упование мое'; Всевышнегоизбрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло" (Пс 90:1). "Неужели мы решимся раздражать Господа?", более уповая на кого-то другого, чем на Него или, надеясь на милосердие кого-то другого, более, чем на Божье "Разве мы сильнее Его?..." (1Кор 10:22).
И ради такой структуры (то есть, несущей такие ереси) вы с Игорем Зыряновым пытаетесь обольстить народ? Да не будет того.
Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2010, 05:41 AM.
А это не обязательно делать, ясно видя прямые отступления от учения Апостолов, которые имеют место во множественном числе в вашем течении. Почитайте, хотя бы по ссылке в моем предыдущем сообщении. Там говорится ясно и открыто, с опорой на тексты Священного Писания.
Ссылка на Священное Писание - это еще не доказательство того, что ссылающийся правильно разумеет духовные реалии, которые и пытается подтвердить отдельными фразами из Библии. Ибо большая часть верующих, исповедующих свои догматы веры, искренне уверенна, что имеет доказательства тому именно из слов Божьих. При этом, они очень часто учат прямопротивоположным вещам. А это говорит о том, что Библию можно толковать очень и очень многообразно. И у каждого сектанта непременно будет некая СВОЯ логика, которая вполне самовыразима в форме некоего систематического богословия.
Но основная проблема всех таких богословов-самоучек, что свои систематизированные воззрения они не способны вложить в рамках систематизированных воззрений Той Церкви, Которая утверждена Самим Господом. Т.е., Ваше прочтение Библии, и прочтение ее Церковью - это не одно и тоже. Потому ФАНТАЗИРУЕТЕ сейчас именно Вы. Ибо доказательств собственным воззрениям на Библию в исторической Церкви у Вас нет. Есть лишь свои мечтательные самовнушения, что Вы научены своей вере Самим Богом. И не более. Почему бы Вам честно о том прямо не сказать?
Комментарий