Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

И вот однажды, когда Бог пришел в рай, то Он не смог найти Адама. После того, как они таки встретились, при этом их общении выяснилось, что Адам не смог устоять перед искушением откушать плод дерева познания добра и зла, который дала ему Ева.
    Мы знаем, какими словами сатана обольстил Еву - очень уж сладко он преподнес им этот запретный плод. Очевидно, что и Адам не смог устоять перед обольщением этих слов и, вместо того, чтобы воззвать к Богу за уточнением, и уточнить у Самого Бога - насколько сатана тут говорит им правду, он просто ел запрещенный плод (уж очень было соблазнительно - якобы, апостольская преемственность..., якобы, право служителей прощать грехи..., якобы, историческая "церковь"... да..., якобы, учение как-бы Божье..., якобы мудрецы старцы..., власть в мире..., даже и баптистам они могут разрешать проповедовать в школах - во какая у них власть... ну, и т.д... наплели им, короче, кучу всего, а они и уши поразвесили.. - Адам с Евой... и давай кушать этот плод... полным ртом.
    Согласен. Такого у отцов не написано.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

"Евангелие от Володи77":

Сообщение от Володя77
      Это, Саша, не у старцев ваших написано. Это написано в Библии. Если Вам интересно более подробно, это видно из книги Бытие 1-3 главы.
      Так интересно почитать это "евангелие" подробно.

Сообщение от Володя77
      Оттуда видно, что Бог имел реальное общение с Адамом... и Адам с Богом. То есть, - они разговаривали между собой.
      И вот однажды, когда Бог пришел в рай, то Он не смог найти Адама. После того, как они таки встретились, при этом их общении выяснилось, что Адам не смог устоять перед искушением откушать плод дерева познания добра и зла, который дала ему Ева.
      Кем ВЫЯСНИЛОСЬ? Что, до того "общения" КТО-ТО из "общающихся" не знал о том ранее, что Адам не устоял в искушении? Бог не знал, или у Адама случилось дежавю?

Сообщение от Володя77
      Мы знаем, какими словами сатана обольстил Еву - очень уж сладко он преподнес им этот запретный плод. Очевидно, что и Адам не смог устоять перед обольщением этих слов и, вместо того, чтобы воззвать к Богу за уточнением, и уточнить у Самого Бога - насколько допустимо обчаться один на один с сатаною змеем (который был хитрее всех зверей полевых и Адам не мог этого не знать, так как он же и давал всему сотворенному Богом имена, называя их по их сути). И насколько сатана тут говорит им правду..., Адам не стал этого делать - он, просто ел запрещенный плод (уж очень было соблазнительно - якобы, апостольская преемственность...,
      И при чем здесь "апостольская преемственность"?

Сообщение от Володя77
      якобы, право служителей прощать грехи...,
      Это в какой главе и в каком конкретном стихе Бытия Вы вычитали про это?

Сообщение от Володя77
      якобы, историческая "церковь"... да..., якобы, учение как-бы Божье..., якобы мудрецы старцы..., власть в мире...,
      Может и в самом деле у меня не та Библия? Ну нет у меня такого в книге Бытие.

Сообщение от Володя77
      даже и баптистам они могут разрешать проповедовать в школах - во какая у них власть...
      А это при чем здесь?

Сообщение от Володя77
      ну, и т.д... наплели им, короче, кучу всего, а они и уши поразвесили.. - Адам с Евой... и давай кушать этот плод... полным ртом.
      Не знаю, что ели Адам и Ева в Вашей Библии, но здешних читателей Вы явно кормите преданием собственных старцев.

Сообщение от Володя77
      И накушались... мало не показалось. Теперь, без истолкования старцев ни слова из Писания понять не могут..., в обчем - беда, Саша..., и беда серьезная. Хоть Вы то им скажите там у себя уже).
      Выводы у Вас потрясающие...

Сообщение от Володя77
      Вот такая вот была печальна история.
      А Вы читайте Писание почаще..., и размышляйте над прочитанным. Это ведь Вам не сухая история, писанная людьми, это живое слово Божье, которое просто, ТРЕБУЕТ, чтобы мы рассуждали, размышляли и пережевывали прочитанное там.
      Рассуждать над Писанием и делать то, что Вы только что здесь продемонстрировали - это прямопротивоположные вещи.

Сообщение от Володя77
      При этом, - понимаю..., это так обольстительно и искусительно, и сладко (наверное) отойти от чистого словесного молока (1Пет 2:2), чтобы попить из мутных лужиц...
      Так зачем же Вы пьете из этих мутных лужиц, да еще и другим предлагаете это делать?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Georgy
        Тут Вы чуток передёрнули и извратили мои слова.
        Я прошу прощения:
        Сообщение от Georgy
        вы отторгнуты целым тысячелетием христиан?
        Если все не так, то есть возможность поправиться. «я не то имел ввиду» и « Вы меня не поняли» - две большие разницы.
        Сообщение от Georgy
        Я полагал что возможно Вы призадумаетесь, отчего же в течении тысячи лет в истории Церкви Вы не находите христиан, вероучение которых тождественно вашему и какие из этого следуют выводы.
        Кто сказал, что не нахожу? Но не настолько, что бы устраивать себе кумира. Представьте, что истина откроется всем одинаково и полно, и что? Это будет сонм богов?
        И Василий Великий, и Афанасий, и Серафим Саровский, и многие, с отдельными трудами которых я согласен. Но мы все дети, а учитель Господь.
        И какое еще «веручение», которое «тождественно»? Все вероучение в Библии. А которого там нет, то от лукавого.
        Сообщение от Georgy
        Если хотите уважительного общения, то хамить не рекомендую.
        Вы простите. Но если хотите, что бы все было благопристойно и чинно, то предъявите все свои мозоли, на которые мне наступать не нужно.
        Ваш пубертатный христианский возраст не причина для обиды, ибо лучше всю жизнь быть молодым щенком, чем старой райской птицей. А молодость в Господе, время великих свершений, а не пустых обид. Если Вы не согласны с моим определением Вашего христианского возраста, то чего обижаетесь? Ведь это и есть проявление его. Да я и сам такой, а то откуда бы мне об этом знать.
        Сообщение от Georgy
        Теперь можно и к вопросу перейти.
        Только просьба, ввиду как Вы заметили моего младого возраста и несовершенства,
        Не комплексуйте.
        Сообщение от Georgy
        попробуйте ещё раз и чётче выразить ваш вопрос, дабы ответ пришёлся на "десятку".
        А Вы так, как поняли. Что бы осталось время обсудить частности
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от babay
          Уважаемый. Речь шла о ересях православных. Одна из них та, что Вы опосредуете православие через христианство, в том числе, и по времени. А это, простите, не одно и тоже. Похоже, но не одно.
          А Вы доказать-то сможете, что ПЦ в чём-то не права?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Michalik
            Что значит, "не права"?
            Она права. Вот сама себе и "права".
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Елена Нежина
              Участник

• 05 January 2010
              • 164

Сообщение от Michalik
              Сообщение от babay
              Что значит, "не права"?
              И сново я вмешуюсь. Простите, babay, но я почему-то не верю, что Вы не поняли вопроса, который Вам поставил Michalik.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от babay
                Что значит, "не права"?
                Так в чём суть претензий? Или так, побалакать захотелось?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от babay
                  Кто сказал, что не нахожу? Но не настолько, что бы устраивать себе кумира.
                  Вы лишь просто назовите их, без кумиротворчества.
                  Вот например у Володи77 всё предельно чётко.
                  В сём тысячелетнем периоде истинными христианами, да с самой большой буквы оказались павликиане, а у Вас?
                  Сообщение от babay
                  А Вы так, как поняли. Что бы осталось время обсудить частности
                  Хорошо, постараюсь ответить сообразно возраста, обозначенного вами( пубертатный христианский возраст )
                  Увидел пред собой волка, тут же бей копытами в голову... и тикай...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Елена Нежина
                    И сново я вмешуюсь. Простите, babay, но я почему-то не верю, что Вы не поняли вопроса, который Вам поставил Michalik.
                    Прощаю, женщина.
                    Я понял, как понял я. Но это не значит, что вопрос задан так же. Поэтому ответ, хоть и совершенно правильный, может не удовлетворить вопрошавшего. К примеру. "Права", может обозначать и правильность, и положение в пространстве. Я учитываю и то и другое. Но вполне возможно, что для кого то это покажется не понятным. И т.д. Поэтому ответ должен соответствовать вопросу. Так поступает Господь.
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Michalik
                      Так в чём суть претензий? Или так, побалакать захотелось?
                      Да никто и не предъявляет...
                      И побалакать не грех. Хиба ни?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Georgy
                        Вы лишь просто назовите их, без кумиротворчества.
                        Вам придется довольствоваться тем ответом, который я дал. Хотя могу добавить Жванецкого Михал Михалыча. Порой он бывает слишком актуален.
                        Сообщение от Georgy
                        Вот например у Володи77 всё предельно чётко.
                        Вы правы. Мы люди простые и болезни также: перелом , вывих, понос(С)
                        Сообщение от Georgy
                        В сём тысячелетнем периоде истинными христианами, да с самой большой буквы оказались павликиане, а у Вас?
                        Вы с ним сами разбирайтесь.
                        Сообщение от Georgy
                        Хорошо, постараюсь ответить
                        ...ну не томите...
                        Сообщение от Georgy
                        сообразно возраста, обозначенного вами( пубертатный христианский возраст )
                        Не комплексуйте. Или это прилюдия?
                        Сообщение от Georgy
                        Увидел пред собой волка, тут же бей копытами в голову... и тикай...
                        Та не волнуйтесь Вы так. Все были в первый раз в общественной бане. Вы правы, не все удачно... Так надо когда нибудь начинать.

Так Вы ответите?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Елена Нежина
                          Кстати сказать. Вами остались неотвеченными пара моих вопросов.
                          Вы их не поняли?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от babay
                            Так Вы ответите?
                            "Вам придется довольствоваться тем ответом, который я дал. Хотя могу добавить Жванецкого Михал Михалыча. Порой он бывает слишком актуален."

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Georgy
                              "Вам придется довольствоваться тем ответом, который я дал. Хотя могу добавить Жванецкого Михал Михалыча. Порой он бывает слишком актуален."
                              "О Саньджая, что сделали мои сыновья и сыновья Панду, собравшись в месте паломничества Курукшетра, намереваясь сражаться?"

Братья и сестры православные. Случайно не знаете, по какой причине Арджуна навалял столь знатным и многочисленным воинам? Или лучше, по какой причине те были поражены? А?
                              Ответ прост. С Арджуной был Господь.

Michalik.
                              Я отвечу на Ваш вопрос. Но, видимо, не сразу. Уж больно он емкий.
                              Но начну сразу с основного. С символа веры. А он гласит:
                              "Верую...И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь."
                              Так вот. Я бы мог подумать, что православные по своему почину не считают братьями в Теле Иисуса Христа, то есть, в составе Святой Вселенской Апостольской Церкви всех, кто не является православным. Однако, пасти таким образом свое стадо не пристало Церкви Христа, коей, и единственной, считает себя православная.
                              И за святыми всякого толка православие забыло мольбу Павла:
                              Цитата из Библии:
                              Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                              Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                              А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                              Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                              И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                              Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их." (Еф.4:4-18)

Так в этом зиждется первая ересь православия.
                              Я бы подумал о младенчестве ПЦ, если бы она ковырялась в своем пупике, и не выходила за его рамки. Но воевать Пандавам тех, с кем Господь глупо. И сами из пеленок не вылезут, и остальных их содержимым обрызгают.
                              Наверное, мои слова резки, но что поможет преодолеть истерику?
                              Хотя сказать, братья и сестры православные. Может это ваше желание воевать - искра Духа Святого, в котором должен гореть настоящий христианин. Не угашайте Духа.
                              Благословений.

Комментарий

• Елена Нежина
                                Участник

• 05 January 2010
                                • 164

Сообщение от babay
                                Кстати сказать. Вами остались неотвеченными пара моих вопросов.
                                Вы их не поняли?
                                Я ответила так, как поняла их формулировку. Но не удивлюсь, если в последний момент Вы истолкуете их совсем иначе. Нечто подобное Вы здесь уже делали.

Комментарий

Обработка...