Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

И вот однажды, когда Бог пришел в рай, то Он не смог найти Адама. После того, как они таки встретились, при этом их общении выяснилось, что Адам не смог устоять перед искушением откушать плод дерева познания добра и зла, который дала ему Ева.
    Мы знаем, какими словами сатана обольстил Еву - очень уж сладко он преподнес им этот запретный плод. Очевидно, что и Адам не смог устоять перед обольщением этих слов и, вместо того, чтобы воззвать к Богу за уточнением, и уточнить у Самого Бога - насколько сатана тут говорит им правду, он просто ел запрещенный плод (уж очень было соблазнительно - якобы, апостольская преемственность..., якобы, право служителей прощать грехи..., якобы, историческая "церковь"... да..., якобы, учение как-бы Божье..., якобы мудрецы старцы..., власть в мире..., даже и баптистам они могут разрешать проповедовать в школах - во какая у них власть... ну, и т.д... наплели им, короче, кучу всего, а они и уши поразвесили.. - Адам с Евой... и давай кушать этот плод... полным ртом.
    Согласен. Такого у отцов не написано.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62709

"Евангелие от Володи77":

Сообщение от Володя77
      Это, Саша, не у старцев ваших написано. Это написано в Библии. Если Вам интересно более подробно, это видно из книги Бытие 1-3 главы.
      Так интересно почитать это "евангелие" подробно.

Сообщение от Володя77
      Оттуда видно, что Бог имел реальное общение с Адамом... и Адам с Богом. То есть, - они разговаривали между собой.
      И вот однажды, когда Бог пришел в рай, то Он не смог найти Адама. После того, как они таки встретились, при этом их общении выяснилось, что Адам не смог устоять перед искушением откушать плод дерева познания добра и зла, который дала ему Ева.
      Кем ВЫЯСНИЛОСЬ? Что, до того "общения" КТО-ТО из "общающихся" не знал о том ранее, что Адам не устоял в искушении? Бог не знал, или у Адама случилось дежавю?

Сообщение от Володя77
      Мы знаем, какими словами сатана обольстил Еву - очень уж сладко он преподнес им этот запретный плод. Очевидно, что и Адам не смог устоять перед обольщением этих слов и, вместо того, чтобы воззвать к Богу за уточнением, и уточнить у Самого Бога - насколько допустимо обчаться один на один с сатаною змеем (который был хитрее всех зверей полевых и Адам не мог этого не знать, так как он же и давал всему сотворенному Богом имена, называя их по их сути). И насколько сатана тут говорит им правду..., Адам не стал этого делать - он, просто ел запрещенный плод (уж очень было соблазнительно - якобы, апостольская преемственность...,
      И при чем здесь "апостольская преемственность"?

Сообщение от Володя77
      якобы, право служителей прощать грехи...,
      Это в какой главе и в каком конкретном стихе Бытия Вы вычитали про это?

Сообщение от Володя77
      якобы, историческая "церковь"... да..., якобы, учение как-бы Божье..., якобы мудрецы старцы..., власть в мире...,
      Может и в самом деле у меня не та Библия? Ну нет у меня такого в книге Бытие.

Сообщение от Володя77
      даже и баптистам они могут разрешать проповедовать в школах - во какая у них власть...
      А это при чем здесь?

Сообщение от Володя77
      ну, и т.д... наплели им, короче, кучу всего, а они и уши поразвесили.. - Адам с Евой... и давай кушать этот плод... полным ртом.
      Не знаю, что ели Адам и Ева в Вашей Библии, но здешних читателей Вы явно кормите преданием собственных старцев.

Сообщение от Володя77
      И накушались... мало не показалось. Теперь, без истолкования старцев ни слова из Писания понять не могут..., в обчем - беда, Саша..., и беда серьезная. Хоть Вы то им скажите там у себя уже).
      Выводы у Вас потрясающие...

Сообщение от Володя77
      Вот такая вот была печальна история.
      А Вы читайте Писание почаще..., и размышляйте над прочитанным. Это ведь Вам не сухая история, писанная людьми, это живое слово Божье, которое просто, ТРЕБУЕТ, чтобы мы рассуждали, размышляли и пережевывали прочитанное там.
      Рассуждать над Писанием и делать то, что Вы только что здесь продемонстрировали - это прямопротивоположные вещи.

Сообщение от Володя77
      При этом, - понимаю..., это так обольстительно и искусительно, и сладко (наверное) отойти от чистого словесного молока (1Пет 2:2), чтобы попить из мутных лужиц...
      Так зачем же Вы пьете из этих мутных лужиц, да еще и другим предлагаете это делать?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Georgy
        Тут Вы чуток передёрнули и извратили мои слова.
        Я прошу прощения:
        Сообщение от Georgy
        вы отторгнуты целым тысячелетием христиан?
        Если все не так, то есть возможность поправиться. «я не то имел ввиду» и « Вы меня не поняли» - две большие разницы.
        Сообщение от Georgy
        Я полагал что возможно Вы призадумаетесь, отчего же в течении тысячи лет в истории Церкви Вы не находите христиан, вероучение которых тождественно вашему и какие из этого следуют выводы.
        Кто сказал, что не нахожу? Но не настолько, что бы устраивать себе кумира. Представьте, что истина откроется всем одинаково и полно, и что? Это будет сонм богов?
        И Василий Великий, и Афанасий, и Серафим Саровский, и многие, с отдельными трудами которых я согласен. Но мы все дети, а учитель Господь.
        И какое еще «веручение», которое «тождественно»? Все вероучение в Библии. А которого там нет, то от лукавого.
        Сообщение от Georgy
        Если хотите уважительного общения, то хамить не рекомендую.
        Вы простите. Но если хотите, что бы все было благопристойно и чинно, то предъявите все свои мозоли, на которые мне наступать не нужно.
        Ваш пубертатный христианский возраст не причина для обиды, ибо лучше всю жизнь быть молодым щенком, чем старой райской птицей. А молодость в Господе, время великих свершений, а не пустых обид. Если Вы не согласны с моим определением Вашего христианского возраста, то чего обижаетесь? Ведь это и есть проявление его. Да я и сам такой, а то откуда бы мне об этом знать.
        Сообщение от Georgy
        Теперь можно и к вопросу перейти.
        Только просьба, ввиду как Вы заметили моего младого возраста и несовершенства,
        Не комплексуйте.
        Сообщение от Georgy
        попробуйте ещё раз и чётче выразить ваш вопрос, дабы ответ пришёлся на "десятку".
        А Вы так, как поняли. Что бы осталось время обсудить частности
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от babay
          Уважаемый. Речь шла о ересях православных. Одна из них та, что Вы опосредуете православие через христианство, в том числе, и по времени. А это, простите, не одно и тоже. Похоже, но не одно.
          А Вы доказать-то сможете, что ПЦ в чём-то не права?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Michalik
            Что значит, "не права"?
            Она права. Вот сама себе и "права".
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Елена Нежина
              Участник

• 05 January 2010
              • 164

Сообщение от Michalik
              Сообщение от babay
              Что значит, "не права"?
              И сново я вмешуюсь. Простите, babay, но я почему-то не верю, что Вы не поняли вопроса, который Вам поставил Michalik.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от babay
                Что значит, "не права"?
                Так в чём суть претензий? Или так, побалакать захотелось?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от babay
                  Кто сказал, что не нахожу? Но не настолько, что бы устраивать себе кумира.
                  Вы лишь просто назовите их, без кумиротворчества.
                  Вот например у Володи77 всё предельно чётко.
                  В сём тысячелетнем периоде истинными христианами, да с самой большой буквы оказались павликиане, а у Вас?
                  Сообщение от babay
                  А Вы так, как поняли. Что бы осталось время обсудить частности
                  Хорошо, постараюсь ответить сообразно возраста, обозначенного вами( пубертатный христианский возраст )
                  Увидел пред собой волка, тут же бей копытами в голову... и тикай...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Елена Нежина
                    И сново я вмешуюсь. Простите, babay, но я почему-то не верю, что Вы не поняли вопроса, который Вам поставил Michalik.
                    Прощаю, женщина.
                    Я понял, как понял я. Но это не значит, что вопрос задан так же. Поэтому ответ, хоть и совершенно правильный, может не удовлетворить вопрошавшего. К примеру. "Права", может обозначать и правильность, и положение в пространстве. Я учитываю и то и другое. Но вполне возможно, что для кого то это покажется не понятным. И т.д. Поэтому ответ должен соответствовать вопросу. Так поступает Господь.
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Michalik
                      Так в чём суть претензий? Или так, побалакать захотелось?
                      Да никто и не предъявляет...
                      И побалакать не грех. Хиба ни?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Georgy
                        Вы лишь просто назовите их, без кумиротворчества.
                        Вам придется довольствоваться тем ответом, который я дал. Хотя могу добавить Жванецкого Михал Михалыча. Порой он бывает слишком актуален.
                        Сообщение от Georgy
                        Вот например у Володи77 всё предельно чётко.
                        Вы правы. Мы люди простые и болезни также: перелом , вывих, понос(С)
                        Сообщение от Georgy
                        В сём тысячелетнем периоде истинными христианами, да с самой большой буквы оказались павликиане, а у Вас?
                        Вы с ним сами разбирайтесь.
                        Сообщение от Georgy
                        Хорошо, постараюсь ответить
                        ...ну не томите...
                        Сообщение от Georgy
                        сообразно возраста, обозначенного вами( пубертатный христианский возраст )
                        Не комплексуйте. Или это прилюдия?
                        Сообщение от Georgy
                        Увидел пред собой волка, тут же бей копытами в голову... и тикай...
                        Та не волнуйтесь Вы так. Все были в первый раз в общественной бане. Вы правы, не все удачно... Так надо когда нибудь начинать.

Так Вы ответите?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Елена Нежина
                          Кстати сказать. Вами остались неотвеченными пара моих вопросов.
                          Вы их не поняли?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от babay
                            Так Вы ответите?
                            "Вам придется довольствоваться тем ответом, который я дал. Хотя могу добавить Жванецкого Михал Михалыча. Порой он бывает слишком актуален."

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Georgy
                              "Вам придется довольствоваться тем ответом, который я дал. Хотя могу добавить Жванецкого Михал Михалыча. Порой он бывает слишком актуален."
                              "О Саньджая, что сделали мои сыновья и сыновья Панду, собравшись в месте паломничества Курукшетра, намереваясь сражаться?"

Братья и сестры православные. Случайно не знаете, по какой причине Арджуна навалял столь знатным и многочисленным воинам? Или лучше, по какой причине те были поражены? А?
                              Ответ прост. С Арджуной был Господь.

Michalik.
                              Я отвечу на Ваш вопрос. Но, видимо, не сразу. Уж больно он емкий.
                              Но начну сразу с основного. С символа веры. А он гласит:
                              "Верую...И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь."
                              Так вот. Я бы мог подумать, что православные по своему почину не считают братьями в Теле Иисуса Христа, то есть, в составе Святой Вселенской Апостольской Церкви всех, кто не является православным. Однако, пасти таким образом свое стадо не пристало Церкви Христа, коей, и единственной, считает себя православная.
                              И за святыми всякого толка православие забыло мольбу Павла:
                              Цитата из Библии:
                              Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                              Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                              А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                              Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                              И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                              Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их." (Еф.4:4-18)

Так в этом зиждется первая ересь православия.
                              Я бы подумал о младенчестве ПЦ, если бы она ковырялась в своем пупике, и не выходила за его рамки. Но воевать Пандавам тех, с кем Господь глупо. И сами из пеленок не вылезут, и остальных их содержимым обрызгают.
                              Наверное, мои слова резки, но что поможет преодолеть истерику?
                              Хотя сказать, братья и сестры православные. Может это ваше желание воевать - искра Духа Святого, в котором должен гореть настоящий христианин. Не угашайте Духа.
                              Благословений.

Комментарий

• Елена Нежина
                                Участник

• 05 January 2010
                                • 164

Сообщение от babay
                                Кстати сказать. Вами остались неотвеченными пара моих вопросов.
                                Вы их не поняли?
                                Я ответила так, как поняла их формулировку. Но не удивлюсь, если в последний момент Вы истолкуете их совсем иначе. Нечто подобное Вы здесь уже делали.

Комментарий

Обработка...