Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!
Свернуть
X
-
Если не возражаете, давайте поступим цивилизованно. К примеру. Я уже говорил, что был на службе в Михайловском Златоверхом Соборе города Киева, и имел возможность наблюдать обряд причащения. У меня несколько вопросов. Поясните, как они согласуются с Писанием:
1.Причащаемые пьют не из чаши собственной рукой, а их поят ложкой, повязав, не знаю, пусть, салфетку. Почему?
2.В это момент я не видел, что бы ломился хлеб и раздавался людям. Но я видел, что в церковной лавке просфоры продавались по одной гривне. Это значит, что тело Христово распродавалось? Почему не ломимое? Есть ли у него срок годности и сертификат соответствия, как у товара?
3.Если такое трепетное отношение к вину, как к крови Христовой, то можно ли считать освященными просфоры, продающиеся в лавке?
4.Считает ли церковь вино и хлеб символом , или таки, настоящими кровью и телом Иисуса Христа?
Я думаю, что не слишком Вас обяжу доказывать состоятельность учения одного из основополагающих обрядов Христианской Церкви.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ну чтож, если Вы так настаиваете в своей бело-пушистости, то я не поленился вернуться чуток назад, к вашим рассуждениям:
Те, кто имеет ЕДИНОЕ ТЕЛО, имеют и ЕДИНЫЙ ДУХ, Который и открывает им духовные реалии одинаково. А когда сталкиваются два "исполненных ДУХА" - баптист и пятидесятник, - и начинают спорить о "КРЕЩЕНИИ ДУХОМ", то не трудно разглядеть, что как минимум один из них ведом нечистым духом, который и разделил их между собой...
Вот такая на деле Ваша пушистость Певчий, подумайте хорошенько Кого Вы посмели дерзко бесчестить и впредь не пытайтесь меня обвинять в голословности и эмоциональности....не прокатит, не пожалею времени и укажу (если посчитаю нужным)на то, что вышло из под перстов Ваших....
PS: А посты, где Вы увидели "клевету" Певчего, приводите. Давайте ссылки. Ибо Вам нужно теперь не лениться, не жалеть времени, дабы указать, что Вы не просто оговорили ближнего, а по существу обличили его. А если доказать того не получится, то пусть уже сама Ваша совесть Вам подскажет, как поступить после этого...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для тех же товарищей, которых интересуют вопросы по православному Причастию, могу указать на тему, где один из критиков Православия пытался поглумиться над православной верой, задавая подобные вопросы. Там ему православные много отвечали. Почему и не вижу смысла повторяться. Вот эта тема: http://www.evangelie.ru/forum/t61792.html
Ибо имея уже опыт общения с некими лицами уже в этой теме, я смог практически убедиться, как человек постоянно перекручивает слова оппонента, чем искажает их подлинный смысл. А это уже говорит о нездоровой тенденции... Потому и не хочу тратить время на такую категорию людей. Ибо они сами себе соблазн.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну Вы же не мерило истины, чтобы по Вам мерять. Люди много чего НЕ ЗАМЕЧАЮТ, той же веры в Бога...
Комментарий
-
Это вполне по-человечески так поступать, но не по Духу Божьему. Ополчились не потому что он оставил, а потому что пишет то, что обличает. Совесть же гореть начинает. Это же не писквильки публиковать о машинах поповских и брызганьи водичкой ( видимо, у многих на это ума только и хватило). А объяснение ведётся на уровне понимания св. Писания. Противоречить оппонентам нечем - ибо, через сердце не пронесено и не выстрадано. Дар Веры заслужить надо.Комментарий
-
Ну откуда такая ненависть у них? Ну не согласны они с православными. Можно ведь просто относиться к людям как к заблуждающимся. Но они постоянно смотрят на православных как на сознательных лжецов, прелюбодеев, корыстолюбивых эгоистов и пр. Разве может Дух Святой такому поведению учить?
Вопрос лишь в том, насколько человек способен объективно мыслить. Если он честен перед собой и предками, то выбор очевиден.Комментарий
-
Ну до чего же Вы предсказуемы , Певчий ! В точности по ментальности базарного воришки ,который будучи схвачен с поличным, не моргнув глазом заявляет ,,...а я не крал, они здесь просто лежали !....А глазки такие невинные и честные-честые ! ....Правильность сказанного Вами будете обьяснять не мне,не читателю форума,а Ему !Моё лишь дело было указать Вам конкретно на Вашу клевету, а то как Вы будете изворачиваться , то я наперед сказал( по указанной выше вашей симптоматичной предсказуемости ), но это уже Ваша личная проблема....
От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 32 [0.124] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Те мечтатели, которым Господь адресовал эти слова,тоже умничали, исходя из своих теологических представлений о том,что МОЖЕТ и что не МОЖЕТ делать Господь....они даже знали КАКОЙ силой Он действовал ! Знатоки же вы, ребята ! Только не забывайте, как Он оценивает ваше ,,знание,, .Остаётся надеяться только на снисхождение по ментальной невменяемости, если она у Вас есть....
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ибо имея уже опыт общения с некими лицами уже в этой теме, я смог практически убедиться, как человек постоянно перекручивает слова оппонента, чем искажает их подлинный смысл. А это уже говорит о нездоровой тенденции... Потому и не хочу тратить время на такую категорию людей. Ибо они сами себе соблазн.
Я готов выслушать Вас не перебивая и со вниманием.
Иисус не гнушался грешниками, а мы с Вами тут, вообще, во имя Его. Неужели Его имя станет причиной раздора между Его братьями?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Тихий, кроме пустой риторики, никаких фактов Вы так и не предоставили. Эмоции нужно учиться сдерживать. Если не можете доказать, что какой-то челевек клевещет (а не просто заблуждается), то лучше бы Вам не выставлять себя в таком свете. Ибо повторюсь, клеветать могут только те, кто сознательно искажают истину, хуля при этом и на Самого Духа Святого, показывающему тому эту истину. К примеру, при всем неприятии Вашего богословия, я никак не могу назвать Вас за то КЛЕВЕТНИКОМ. Нет, исповедующим заблуждение - да, могу назвать. А вот за Ваше высказывание о Певчем, что он клеветник, и при этом Вы не предоставили никакого доказательства в этой клевете, Вы уже вполне можете подпадать под определение, как лжесвидетель, что очень близкое к определению КЛЕВЕТНИК.
Простите, но это не делает Вам чести...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне не за что Вас прощать. Нет обиды, чтобы нужно было ее преодолеть. А вот недоверие - увы, есть. И это недоверие не так быстро проходит. Здесь нужно время, чтобы увидеть в человеке некую существенную перемену, что он изменился, сотворив достойный плод покаяния перед Богом. Помните, сказано, что мы должны быть не только простыми, как голуби, но и мудры, как змии. Вот так и я обычно поступаю с людьми. Когда вижу в человеке некую немощь, то стараюсь не осудить его за ту слабость, и в сердце говорю: "Прости его, Господи!" Но, вместе с тем, "в разветку" с таким не пошел бы. Ибо в выборе тех, кому можно довериться полностью, должно быть рассудительным...
Может слышали такой анекдот. На скачках подходит к одному мужику доходная кляча и говорит: "Мужик, поставь на меня! Не пожалеешь!" А тот ей: "На тебя? Я что, похожь на больного на голову?" А та не отстает: "Ну поставь на меня! Не пожалеешь!" И тут он вспомнил сказку про Конька-Горбунка, где также неприглядное на вид животное чудным оказалось... "А что, может и в самом деле кляча эта неособенная? - подумал он, - Ладно, поставлю на нее все свое состояние!" И поставил... А когда кляча та самая последняя к финишу еле приползла, то он тут же набросился на нее, рвя волосы на своей голове: "Ты же обещала победить!!!" На что та виноватым голосом ответила: "Ну не шмогла я! Не шмогла..."
Вот так и в доверии людям. Прощать стараюсь всех и сразу, не тая никакой обиды ни на кого. А вот доверие человек должен сперва заслужить. Что б не разочароваться в последствии, когда услышишь в ответ: "Ну не шмог я, не шмог..."
Потому и другим не навязываю доверия к себе, ибо рассуждаю, что человек сам должен для себя определить, достоин ли я в его глазах доверия, или нет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне не за что Вас прощать. Нет обиды, чтобы нужно было ее преодолеть. А вот недоверие - увы, есть. И это недоверие не так быстро проходит. Здесь нужно время, чтобы увидеть в человеке некую существенную перемену, что он изменился, сотворив достойный плод покаяния перед Богом. Помните, сказано, что мы должны быть не только простыми, как голуби, но и мудры, как змии. Вот так и я обычно поступаю с людьми. Когда вижу в человеке некую немощь, то стараюсь не осудить его за ту слабость, и в сердце говорю: "Прости его, Господи!" Но, вместе с тем, "в разветку" с таким не пошел бы. Ибо в выборе тех, кому можно довериться полностью, должно быть рассудительным...
Может слышали такой анекдот. На скачках подходит к одному мужику доходная кляча и говорит: "Мужик, поставь на меня! Не пожалеешь!" А тот ей: "На тебя? Я что, похожь на больного на голову?" А та не отстает: "Ну поставь на меня! Не пожалеешь!" И тут он вспомнил сказку про Конька-Горбунка, где также неприглядное на вид животное чудным оказалось... "А что, может и в самом деле кляча эта неособенная? - подумал он, - Ладно, поставлю на нее все свое состояние!" И поставил... А когда кляча та самая последняя к финишу еле приползла, то он тут же набросился на нее, рвя волосы на своей голове: "Ты же обещала победить!!!" На что та виноватым голосом ответила: "Ну не шмогла я! Не шмогла..."
Вот так и в доверии людям. Прощать стараюсь всех и сразу, не тая никакой обиды ни на кого. А вот доверие человек должен сперва заслужить. Что б не разочароваться в последствии, когда услышишь в ответ: "Ну не шмог я, не шмог..."
Потому и другим не навязываю доверия к себе, ибо рассуждаю, что человек сам должен для себя определить, достоин ли я в его глазах доверия, или нет......не было лести в устах Его.
-
Нет. Просто взирайте на Христа. А Он уже Сам усмотрит где, когда и с кем Вас свести для плодотворного общения. Также Он и расположит сердца говорящих и слушающих. Ибо без Его благословения, никакое общение пользы души доставить не может. Как говорится, напрасно трудятся устрояющие город. Если Господь не созиждет его прежде...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Просто взирайте на Христа. А Он уже Сам усмотрит где, когда и с кем Вас свести для плодотворного общения. Также Он и расположит сердца говорящих и слушающих. Ибо без Его благословения, никакое общение пользы души доставить не может. Как говорится, напрасно трудятся устрояющие город. Если Господь не созиждет его прежде...
И относительно человеческих отношений Вы правы. Потому, что не стоит есть с человеком пуд соли. Иногда достаточно насыпать ему этот пуд, что бы проявились его качества.
И относительно города Вы все правильно говорите. Но!
По-человечески правильно. Так, как устрояют город без Христа.
И даже имя Господа Вы правильно употребляете. Так кто Его не знает?
Только вот по плоду познается дерево...
Господь Бог прощает без всяких условий, только при желании этого прощения. И не ставит никаких условий. И не вспоминает грехов. И не говорит вслед, дескать, "не пойду с тобой в разведку".
И от общения не отказывает, потому, что не боится этого общения. Потому, что дорог ему обращающийся. Потому, что сын. Потому, что другого нет, и выбора нет. Только МЫ - родственники.
А вот есть один господин, который не родственник. И он не то, что перебирает, а поджидает большую добычу.
Скажите, Певчий. Ну не велика Вы добыча. И не добыча вовсе. Вы живец. На который можно поймать разногласия среди детей Отца. Что мне православие, что бы на него обижаться? И в его среде есть святые. А что православию до протестантизма, если и через него приходят люди к Богу?
А вот Вы не ведете диалог семейный. Вы устрояете скандал, что бы внести раздор. Видите ли, только в Господе человек облекается истиной, и только с Ним он побеждает врага. А враг не вооружит, потому, что истина делает человека свободным. Боитесь Вы разговаривать, нечем Вам крыть. Не положил Вам Господь...
Так что, дружочек. Думайте, если можете...
Я Вам не навязываюсь. Но всегда полагал, что Господь не гнушался освободить всякого, желающего обрести свободу. Но не все этого хотят, вот в чем дело. Вот если захотите, так мы все здесь помолимся за Ваше освобождение. И обретете Вы свободу и любовь Отца. И такую же безусловную любовь своих братьев.
Благословений. Господь Вас любит!...не было лести в устах Его.
Комментарий