Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Вот Певчий - молодец!
    Ни сарказма, ни упрека - настоящий слуга. Верный. На него срываются, ненавидят, а он терпит. Хотят его победить, а он уже самого себя победил, так что его никому не победить. Молодец, и спуску не дает. Конечно, православие - оно мудрее. Молодые и есть молодые - на родителей орут, ерунду несут - думают умные. Родителю терпеть приходится - знает, что вернется дите. А в православие если и попадет "ловкач", то его прихожане быстро вычисляют - к другому идут, а ловкача так пропесочат, что сам не рад будет. Вот еще бы православие за молодежью в народ ходило бы. Но тут как в анекдоте.
    мужчины на одном острове, женщины на другом
    20-летний - поплыли к ним скорее
    40-летний - погоди лодку построим
    60-летний - да щас сами приплывут(православные, католики)
    80-летний - да и отсюда все видно(атеисты)
    (попрошу умных не обижаться за, может быть, неуместный юмор)
    в общем-то, горячность молодая очень хороша

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8498

Сообщение от Певчий
      Любой грех - это раковая клетка на теле души. Но есть больные, которых Господь приводит в Лечебницу Свою - в Церковь, где поставленные Им лекари душ должны помогать излечивать от болезней греха. И к немощам многих нужно проявлять терпение, дабы не съесть друг друга взаимными обвинениями и упреками. Именно по этой причине я провожу разделение среди этих больных (но никак не на здоровых и больных, а именно на больных и больных). Ибо все мы больны. И тот, кто не видит себя таковым, но мнит о своем здравии, тем опаснее и болен.
      Да, изначальное назначение церькви именно это, быть местом вспоможения спасающимся грешникам....Но эта сама по себе правильная мысль далее в Вашем посте переходит в банальную муть, характерную для некоторых адептов вашей конфессии....Вам видимо и невдомёк,что эти слащавые рулады православию производят прямо противоположный эффект на читателя.... Певчий, ваш главный просчет, думаете где....в вашей конфессиональной нескромности... И Вы с этим ничего не можете сделать...НИЧЕГО !!! Вы по другому уже просто не можете, не в состоянии ! Для Вас Лечебница -это исключительно только ваша церьковь-матушка, лекари - ваше православное духовенство....Вы поёте, а мы слушаем и ....встаёт в памяти историческая репутация вашей клиники им. Никона ! Ваши знаменитые дохтура знали своё заплечное ремесло не хуже западно-европейских инквизиторов, да ваши пожалуй по особому отличились (знаменитая русская смекалка ) ,нерасторопные паписты жгли по одному, а ваши лекоря целыми партиями больненьких в сруб и ....под фитиль ! И так ,,лечили,, тысячи и тысячи своих,православных, родненьких....Певчий, сейчас не то время, что можно людям лапшу вешать и никто не догадается....любой читатель темы легко может проверить всё сказанное нами по интернету....и сделать вывод... Лично я Вашу клинику лучше десятой дорогой обойду... Так что можете пиарить под видом что дискутируете тему, но сами того не желая Вы работаете на....НАС !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        В палатах психбольниц нынче хватает тех, кто уверен, что они "Наполеоны". И что, Вы думаете, что их вера чем-то отличается от веры многих о себе самих? Даже на этом сайте есть люди, утверждающие, что они в прошлой жизни были кем-то из великих...
        Это, Певчий, Вы сказали напрасно(Матф.5:22). По роду деятельности имею сертификат психиатра.
        А что касается Вашего отношения, то величия в моих словах нет. Я служу Вам. А если не так, то снизошел бы я к беседе с Вами? Может Вы считаете себя героем веры, сидя на форуме, обливая ближнего своего напраслиной, и становясь преткновением на его пути к Господу?
        Сообщение от Певчий
        Поймите, это не мне надо, чтобы Вы отыскали доказательства существования Ваших собратьев по вере в непрерывности разумения Священного Писания, а Вам самому то нужно. Вы можете до времени убегать от этого вопроса, но некогда завтра он все равно перед Вами встанет сново. И там уже Вы не сможете от него уклониться...
        Цитата из Библии:
        "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Евр.10:16)

Считаете, что есть смысл держаться за "букву"?
        Сообщение от Певчий
        Ой, не зарекайтесь, что "в последний раз" то делаете. Ибо то, как Вы держите свое слово, я уже не один раз смог увидеть...
        Я сказал в смысле, что в последний раз обращусь к Вам, как к ближнему. Считаете, что уличили меня в обмане? Ваше право. Но я отрясаю прах с ног своих в свидетельство на Вас. Ибо не сам Вы погибаете, а несете погибель.
        И это не говорит о том, что я совсем оставлю Вас, буду рядом, и Господь:
        Цитата из Библии:
        "Я покажу правду твою и дела твои, - и они будут не в пользу тебе.
        Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею.
        И сказал: поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, убирайте преграду с пути народа Моего." (Ис.57:12-14)

Спаси Вас Господь Бог.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от litas
          Вот Певчий - молодец!
          Ни сарказма, ни упрека - настоящий слуга. Верный. На него срываются, ненавидят, а он терпит. Хотят его победить, а он уже самого себя победил, так что его никому не победить. Молодец, и спуску не дает. Конечно, православие - оно мудрее.
          ... конечно, оно "мудрее" (и даже более). А с "возрастом" - становится еще более "мудрым". Это хорошо видно из истории и из дальнейшего Вашего пояснения:
          Но тут как в анекдоте.
          мужчины на одном острове, женщины на другом
          20-летний - поплыли к ним скорее
          40-летний - погоди лодку построим
          60-летний - да щас сами приплывут(православные, католики)
          80-летний - да и отсюда все видно(атеисты)
          (попрошу умных не обижаться за, может быть, неуместный юмор)
          в общем-то, горячность молодая очень хороша
          Очень "хорошо" поставленная мудрость..., жаль только что "это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская". Это сказал не я, это сказал Апостол Иаков (Иак 3:15).
          А если серьезно, то имею сказать несколько слов для устранения (или, хотя бы, - раскрытия) ряда серьезных заблуждений в учении православия, о чем несколько уже было говорено выше (в других постах этой темы).

Из Писания понятно, что, говоря о рождении от воды и Духа, Господь имеет ввиду вовсе не воду крещения (не ту воду, в которой крестят человека), а другое. Это не обычная вещественная вода, но некое духовное понятие и об этом Он говорит вот здесь:
          «Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую
          кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин 4:10,14).

Вот она, та вода, от которой происходит рождение свыше. Это то живое слово, о котором написано, что оно «живо и действенно» (Евр 4:12), которое Христос оставил нам в Евангелии (в Новом Завете). О котором написано: "быстро течет слово Его" (Пс 147:4). И когда человек принимает это слово внутрь себя, оно, как как вода живая, текущая быстро... и, как семя нетленное (1Пет 1:23), оживляет мертвость каждого принявшего его. И человек оживает духовно:
          «и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены»(Еф 2:5).

Человек, пьющий эту воду живую, оживает духовно. Становится причастником Христу. Как и та духовно мертвая женщина (по сути прелюбодейница, имевшая пять мужей Ин 4:18), смогла ожить духовно, уверовав во Христа Иисуса. И Когда человеку становится понятно, какое богатство содержит дар вечной жизни, подаваемый ему Богом через Христа Иисуса, то он будет просить у Него, чтобы получить этот дар спасения, дар вечной жизни. Как и та женщина просила, даже еще до конца не осознавая значимость слов Христа:
          «Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать»(Ин 4:15).

И Бог (Отец наш Небесный), будучи благ (Мф 7:11), несомненно даст просящему этот дар спасения и человек рождается свыше от этой живой воды.

Говоря же «родится от воды и Духа», Господь также указывает на слово Свое. Ибо в другом месте Он сказал:
          «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин 6:63). И «Дух животворит» (Ин 6:63).

Потому и в другом месте Христос учит о силе Своего слова (Своего гласа):
          "Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас.Сына Божия и, услышав, оживут" (Ин 5:25).
          Отсюда еще раз понятно, что оживает от духовной мертвости человек тогда, когда слышит глас Христа (слышит или читает Его Слово - Новый Завет). А не тогда, когда его мертвого духовно окунают в воду, якобы крещения. Это, во-первых, никакое не крещение (это не есть библейское крещение), а во-вторых, при этом ни один духовно мертвый ожить духовно не сможет... никак.

Написал об этом, большей частью для православных, которые не имеют ясного представления в вопросе рождения свыше и находятся в глубочайшем заблуждении. Что и стало видно, в том числе, через беседу с Певчим (см. предыдущие послы этой темы).
          Потому они и не понимают того, что вода крещения не является водою, от которой человек рождается свыше. И поэтому превратно понимают, что, якобы, именно в крещении человек рождается свыше.
          На самом же деле, из Писания ясно видно, что это не так. Рождение свыше происходит до водного крещения. И к водному крещению Апостолы допускали УЖЕ только рожденных свыше, то есть живых духовно, ибо духовно мертвый НИКАК не может присоединиться к Телу живого Христа, чем и является Его Церковь (см. текст по вкладке в конце сообщения 189).
          Мертвого к живому прилепить никак невозможно, а живого к живому можно.
          При этом, из Писания ясно видно, что разбойник на кресте был рожден свыше (иначе он не вошел бы в ЦН - Иак 3:5), хотя он и не был крещен.

Кроме того, даже и, так называемые, «отцы» церкви были против крещения несмысленных младенцев. Один из них - Афанасий (360 г.) писал: "Господь не повелел тогда крестить. Он велел сначала научить. Вера должна прийти как следствие научения, а крещение - как подтверждение веры"...
          Иероним Далматийский (378 г.) говорил: "Недопустимо, чтобы тело принимало таинства, в которых душа не участвует, крестить можно только тогда, когда есть несомненное наличие веры..."
          Василий Великий (около 330379 г.) также настаивал: "Вера должна прийти раньше крещения...".

Из всего сказанного вытекает вывод - крещение не рождает свыше... и православие находится в весьма глубоком заблуждении (в этом вопросе..., как и во многих других важнейших вопросах веры).

Поэтому, меня еще больше удивляет, как человек, будучи в здравом уме, может перейти в течение, где элементарные начальные вопросы веры не имеют должного понимания. Очень удивляет (я об Игоре Зырянове, переход которого рассматривается здесь, как некий пиар и "торжество" православия. Да помилует его Господь и да поможет прозреть духовно).
          Последний раз редактировалось Володя77; 28 April 2010, 01:21 AM.

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

Когда с вами Певчий общается заметно, что он не злится. Вы же просто беситесь. Я не хочу вас злить - мне это ни к чему. (Написал огромный пост для вас и все стер - не интересно мне слушать вашу злобу...)

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Сообщение от litas
              Когда с вами Певчий общается заметно, что он не злится. Вы же просто беситесь. Я не хочу вас злить - мне это ни к чему. (Написал огромный пост для вас и все стер - не интересно мне слушать вашу злобу...)
              Должен вмешаться и прекратить этот балаган.
              Ребята, я уже не один раз имел возможность спорить со многими, кто называется "спорящим". Кстати, Певчий, вы тоже такой: любые доводы тщетны. ТАк как идут претензии к любой фразе, даже намёку. Это так.
              Поэтому литас - просим у вас прощения, но все эти претензии выеденного яйца не стоит. Я сейчас не сержуть, если вы так думаете, а просто констатирую факт.

НЕ надо писать простыни - это не поможет.
              ТАк как философия православия - все, кто не может доказать апостольскую приемственность так как это предлагает православная церковь - не церкви, а религиозные организации. И из этого выпдывает всё остальное. НЕ верите - почитайте переписку в теме "сколько можно издеваться над православием".
              Певчий - не подменяйте понятий - я уже вам это говорил. Но вы не можете остановиться.

НА счет священника - правы те, кто говорит о том, что такой поцесс должен восприниматься адекватно - кто хочет поклоняться Богу - пусть поклоняется.

А всё остальное - суета.
              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              1 Иоан.2:23

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Я вижу, что Вы, к примеру, сейчас не злитесь - это ведь заметно.(сердиться и злиться - большая разница)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Фей Захмарный
                  Должен вмешаться и прекратить этот балаган.
                  ...НЕ надо писать простыни - это не поможет.
                  ТАк как философия православия - все, кто не может доказать апостольскую приемственность так как это предлагает православная церковь - не церкви, а религиозные организации...
                  Брат, трудно остановить то, что по-сути, предусмотрено самим фактом пребыванием на форуме (и для чего, по-сути, и существует форум), а именно - возможность рассуждать и высказывать свои мысли.
                  При этом, кроме тех православных, для которых исправление уже невозможно, надеюсь, есть и такие, которых Господь еще надеется вразумить и спасти от страшной участи.

Кроме того, посты на форуме читают не только православные... и не только уже отчасти пораженные православием, но и те, кто еще находится в поиске Истины, не зная Сына Бога живого - Иисуса Христа Спасителя нашего (Мф 16:16).
                  Они то и могут вразумиться.

Также посты читают и уже рожденные свыше (спасенные Господом - Еф 2:5-9) верующие, подвизающиеся за веру Евангельскую (Флп 1:27), совершающие свое спасение (Флп 2:12).
                  И здравые высказывания здесь, твердо обоснованные на Писании, будут и им в помощь к утверждению их в вере. Чтобы и они не стали жертвой обмана, как уже стал Игорь Зырянов (см. первый пост этой темы).

Что же касается, якобы, преемственности православия от Апостолов, то думаю, любому, читающему многие аргументированные сообщения (этого форума), уже давно понятно, что таковой в православии не имеется.
                  Там преемство от ИНЫХ людей..., но не от Апостолов.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 28 April 2010, 02:03 AM.

Комментарий

• Фей Захмарный
                    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                    • 621

Сообщение от Певчий
                    В палатах психбольниц нынче хватает тех, кто уверен, что они "Наполеоны". И что, Вы думаете, что их вера чем-то отличается от веры многих о себе самих? Даже на этом сайте есть люди, утверждающие, что они в прошлой жизни были кем-то из великих...
                    Поймите, это не мне надо, чтобы Вы отыскали доказательства существования Ваших собратьев по вере в непрерывности разумения Священного Писания, а Вам самому то нужно. Вы можете до времени убегать от этого вопроса, но некогда завтра он все равно перед Вами встанет сново. И там уже Вы не сможете от него уклониться...

Ой, не зарекайтесь, что "в последний раз" то делаете. Ибо то, как Вы держите свое слово, я уже не один раз смог увидеть...
                    Вопрос приемственности понятия Писания - это тот камень, который стоит на дороге понимания.

А на счет психбоьлных - так православные приводят протестантов в психбольницы, что бы доказать что они дураки.
                    Протестанты не ведут это.
                    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

babay
                      ...А что касается Вашего отношения, то величия в моих словах нет. Я служу Вам. А если не так, то снизошел бы я к беседе с Вами?
                      Согласно Писанию, Господь требует ВООБЩЕ отвращаться от еретиков, как и написано:

"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Титу 3:10,11).

"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела" (Рим 1:21-24).

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от litas
                        Так Вы говорите, скорее всего, по причине невежества.
                        Написано: "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что тыне можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" (Откр 2:2).

И еще: "Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                        Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                        кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
                        тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет" (Пс 14:1-4).
                        Итак, исследуйте Писания, это будет полезно Вам.

И если Господь одобряет такое отношение к развратившимся и отступившим от учения Писания, то так нам и надлежит относится к отступникам, - не сюсюкать с ними... и не нежить их ласками..., но, даже не общаться с ними (в любви с нежностью надлежит пребывать в общении с братьями своими, - Рим 12:10, а не с еретиками и отступниками).
                        Если же мы и общаемся с ними, то ТОЛЬКО для того, чтобы проповедывать живого слово Божье, могущее спасти их души
                        .

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Володя77
                          Согласно Писанию, Господь требует ВООБЩЕ отвращаться от еретиков...
                          В том случае, если это грозит собственному падению. А если есть возможность нести бремена ближнего, то почему бы этого не сделать? Ведь именно мы, исполнители воли Божией.
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от babay
                            В том случае, если это грозит собственному падению. А если есть возможность нести бремена ближнего, то почему бы этого не сделать? Ведь именно мы, исполнители воли Божией.
                            Благословений.
                            Аминь. Это мы и пытаемся делать.
                            При этом, отношение к таковым, не должно выходить за рамки обозначенного в Писании (см. сообщение № 221).
                            Так велит Бог, и не наше дело изменять Его слово.

При этом, общение с еретиками ВСЕГДА грозит падению того, кто с ними общается. Не стоит этого забывать. Мы (как люди) весьма склонны верить лжи.. верить ИНОМУ (2Кор 11:4).
                            Примеры George, Певчего, Игоря Зырянова... и некоторых других, сегодня впавших в обольщение, ясно на это указывают. Они ведь, возможно, тоже думали, что и их общение с еретиками, может быть для них безопасным и не содержит в себе НИКАКОЙ угрозы им лично (как и Ева недооценила опасности, пренебрегая строгим запретом Божьим, так и эти люди).

Но, как можем видеть - они пали и подняться УЖЕ не могут..., более того - даже и не хотят это сделать.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Володя77
                              При этом, общение с еретиками ВСЕГДА грозит падению того, кто с ними общается.
                              Если бы это было столь безусловно опасно, то сатана бы уже правил бал. Однако практика экзерцизма вселяет надежду, а Господь уверенность, что кирдык ему будет.
                              Сообщение от Володя77
                              Но, как можем видеть - они пали и подняться УЖЕ не могут..., более того - даже и не хотят это сделать.
                              Цитата из Библии:
                              "от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5:4,5)

Положимся На Господа, и не оставит нас надежда на милость Его к нам.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от babay
                                Если бы это было столь безусловно опасно, то сатана бы уже правил бал. Однако практика экзерцизма вселяет надежду, а Господь уверенность, что кирдык ему будет
                                Кирдык ему, будет в любом случае. Но, пока это произойдет, он может, наряду с Певчим, Игорем Зыряновым и прочими..., обольстить и погубить еще многих, живущих беспечно и не заботящихся о своей безопасности.
                                Апостол всерьез предупреждает нас о такой опасности (2Кор 11:4). И те, которые ПРЕНЕБРЕГАЮТ такими предостережениями, могут быть поражены врагом наших душ.
                                "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет 5:8).

Итак, те, кто трезвится и бодрствует - может рассчитывать на милость Божью. Кто же ходит беспечно - может погибнуть, ибо он уже становится мишенью и целью для лукавого. А, поскольку, предостережением Божьим он пренебрегает, то и Бог может пренебречь им..., как и он пренебрегает словом Божьим.

Такой человек рискует оказаться один на один со своими иллюзиями.
                                Положимся На Господа, и не оставит нас надежда на милость Его к нам.
                                Он и не оставляет нас, предлагая нам Свое слово Писания. Но не все из нас готовы внимать этому слову. Некоторые слушают Его (Его слово), как забавного певца, развлекающего их.
                                Для таких Его помощь бесполезна, так как они сами ее отвергают своим легкомыслием.

Комментарий

Обработка...