Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8509

[QUOTE=Певчий;2071197]Если Вы не видите разницы между тем, когда кто-то согрешил в блуде или в гневе с тем, кто учит превратно, то я Вам не могу ничем помочь. [/QUOTE
    Не переживайте, помощь не требуется.... Приведенные в качестве примера грехи разнятся только названиями, а вот тяжесть их, кто может с уверенностью определить....я бы не брался за сравнения, для меня достаточно понимания того, что и в блуде и превратном учении при отсутствии покаяния последствия будут плачевными, потому оцеживанием комаров и поглощением верблюдов пусть займется кто-нибудь другой, вот тому и помогайте !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62638

Сообщение от Тихий
      Приведенные в качестве примера грехи разнятся только названиями, а вот тяжесть их, кто может с уверенностью определить....я бы не брался за сравнения, для меня достаточно понимания того, что и в блуде и превратном учении при отсутствии покаяния последствия будут плачевными, потому оцеживанием комаров и поглощением верблюдов пусть займется кто-нибудь другой, вот тому и помогайте !
      Любой грех - это раковая клетка на теле души. Но есть больные, которых Господь приводит в Лечебницу Свою - в Церковь, где поставленные Им лекари душ должны помогать излечивать от болезней греха. И к немощам многих нужно проявлять терпение, дабы не съесть друг друга взаимными обвинениями и упреками. Именно по этой причине я провожу разделение среди этих больных (но никак не на здоровых и больных, а именно на больных и больных). Ибо все мы больны. И тот, кто не видит себя таковым, но мнит о своем здравии, тем опаснее и болен. Покуда можно удерживать больного в Лечебнице, то есть возможность воздействовать на него, уврачевывая душу. Да, одни раньше исцеляются от пороков, другие позже. Для того и надобно терпение нам, чтобы терпением своим спасать и себя и ближних своих, не извергая их прежде времени из Лечебницы. Именно по этой причине в Церкви имели больше снисхождения к таким порокам у верующих, как блуд, пьянство, чревоугодие и пр. им подобные грехи, по сравнению с грехом гордого учительства в ереси. Ибо блудникам, пьяницам, чревоугодникам не дозволялось лечить других, ибо сами имели еще нужду в лечении своих пороков, с которыми никто не увидит Господа. А еретики самоизвергались из Лечебницы. Ибо ересь, усвоенная ими под личиною "истин", научала их мыслить так, что они на белое начинали говорить "черное". И если бы они просто имели бы в себе эту немощь греховную, не навязывая своего мнения Церкви, то и их бы никто не отделял от остальных больных. Но именно из-за особой степени гордыни, подпитываемой бесовским духом (который обычно выдавал им себя за "святого духа"), эти люди рвались учить и воевать с истинами Божьими. Вот потому они всегда и выходили из лона Единого Тела Христова под благовидным предлогом для успокоения самих себя, будто оставляют "развратившуюся Блудницу". Выходя, они обычно создавали свои новые "церкви" (секты), которые очень превозносились мнимой "праведностью" и "святостью" перед Единой Церковью, Которая освящена в Его Крови, а не своею праведностью.
      Сектанты всегда любили указывать Церкви, что в Ее рядах есть много грешников, а вот у них, дескать, все "святые". Но такая исповедь только открывала их наготу. Ибо не здоровых пришел спасти Спаситель, но больных. Потому и не должны они были оставлять Единой Лечебницы, что сами должны были освящаться от Крови Его в лоне Его Церкви. А как вышли из Нее, то и без Крови Его остались... без уврачевания оставили собственные души...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        Я не об этом. Я о том, о чем говорит Павел: "И будет Бог вовсем". Заметьте, сказано о будущем времени, а не о настоящем.
        Может Вы перепутали предлоги? Может "Да будет..."? И тогда смысл становится не утверждением, а пожеланием?
        Если в мешке одна маленькая дырочка,то, вобщем, и ничего страшного. А вот если этих дырочек много, то это становится проблемой.
        Сообщение от Певчий
        Тогда почему Вы отделились от баптистов?
        Я от баптистов?... Когда?
        Сообщение от Певчий
        Почему протестанты отделились от католиков? Или Ваш же пример Павла Вас не устраивает?
        На мой взгляд, протестантизм, это возвращение к живому Богу. Впрочем, как и пример с Павлом, как и жертва Иисуса Христа. Человек склонен забывать живое общение, заменяя религией. Это как в разлуке стираются черты, но воспоминанием является фотография. Но дело в том, что фотография тоже ветшает. И образ не ограничивается только визуальным восприятием.
        Сообщение от Певчий
        Есть такое явление, когда бесплодная похищает ребенка у родившей, а потом внушает ребенку, что настоящая мать блудница нехорошая... Я это аллегорически говорю...
        Вы роли распределите.
        Уж не хотите Вы сказать, что православная церковь родила Бога? а протестанты Его украли?...
        В Вашем мешке не много дыр, а, по моему, одна сплошная...
        Самое интересное, что я давно замечаю диаметральную разницу во взглядах у меня с Вами. Я конечно понимаю, что земля круглая, но престол не имеет обратной стороны.
        Благословений.
        Кстати. Вчера был на службе в Михайловском Златоверхом Соборе. Так вот, образа не помогали мне, а совершенно наоборот, мешали сосредоточиться. Один раз вздогнул от вида головастиков, попираемых ногами какого то святого. Это оказались ангелы.
        А вот головастики о шести крылах вызвали у меня недоумение.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62638

Сообщение от babay
          Может Вы перепутали предлоги? Может "Да будет..."? И тогда смысл становится не утверждением, а пожеланием?
          Я ничего не перепутал. Ибо ныне еще не обитает во всем Свет, но есть и место с тьмою. А вот когда исполнится определение Божие, что тьма пройдет, а истинный Свет заполнит творение Божие, тогда и свершится: "И будет Бог во всем". А покуда Он еще не во всем. Ибо там, где грех, место Им не заполнено...

Сообщение от babay
          Если в мешке одна маленькая дырочка,то, вобщем, и ничего страшного. А вот если этих дырочек много, то это становится проблемой.
          Вам бы свой мешок выбросить уже следовало, а не латки нашиваете...

Сообщение от babay
          Я от баптистов?... Когда?
          Ну тогда назовите юридическое наименование Вашей общины, под которым зарегестрированна ваша "церковь".

Сообщение от babay
          Уж не хотите Вы сказать, что православная церковь родила Бога? а протестанты Его украли?...
          Нет, я такого не хочу сказать и не говорил никогда. Это Вы сейчас высказали свое восприятие меня...
          А укрсть можно дитя Божие (верующего христианина), уведя в плен его в секту. Так чаще всего и случается с духовными младенцами во Христе. Из-за того, что они еще не способны отличать добро и зло, нечистые духи их и одурманивают посредством обольщенных "пророков". Но Дух Святой их и там не оставляет. Помогая им дорости до некоторого уровня, Он потом призывает их совершить свой исход из этого сектантсткого Египта. И они выходят, возвращаясь в лоно своей Матери-Церкви, которая их и родила в Боге.

Сообщение от babay
          В Вашем мешке не много дыр, а, по моему, одна сплошная...
          Так найдите себе для общения себе достойного... Сами же слово давали совсем недавно:

Сообщение от babay
          Что же делать? Раз Вы так просите - увольняю Вас.
          Сообщение от Певчий
          Время покажет, насколько Вас хватит...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Певчий
            Это Вы так решили? Т.е., исповедующие оккультизм есть, а религиозные системы, в среде которых есть заигрывание с оккультизмом не существуют?
            Извините, но если Вы чего-то не видите, то из этого вовсе не вытекает, что того не видят другие. Ваша ограниченность это именно ВАША ограниченность, а не кого-то другого.
            Да нет, Вы просто невнимательно читаете сообщения форумчан.
            Как раз, очень даже хорошо видно, не только заигрываение с оккультизмом, но и прямое его использование в православии. Чего, например, стоит пронзение копьицем Тела Христа... или духовное настаивание вина на костях мертвых людей при, якобы причастии в этой же структуре...
            Об общении с мертвыми, я уже и не говорю - это у них в порядке вещей..., как и то, что без
            костей мертвых, вообще невозможно построить у вас храм.
            И даже при этом, термин оккультная религия есть рожденное Вами словосочетание. Практике русского языка таковой термин неизвестен.
            Ну, Лев Толстой, человек, который не верил в Бога, как в Личность, не признавал Божественной природы во Христе это наверное очень авторитетная фигура в вашей среде. Но для Церкви он всего лишь несчастный заблудший.
            Думаю, не стоит так открыто ассоциировать православие с Церковью - ведь там очень мало от Церкви Христа.
            А если по сути, то, - для кого - заблудший.... а для кого и тот, кто открыто заявил о многочисленных повреждениях и извращениях слова Священного Писания в православии..., а также и о колдовстве, используемом в этой структуре.
            Почитайте повнимательнее его отзывы по православию и сами все увидите.

И "молитва", "святого" Иоанна Кронштадского, - просьба к Богу о смерти Льва Толстого (
            Молитва о смерти грешника) есть лучшее подтверждение "преемства" православия от своих вождей... - Никона (сжигавшего православный народ России в срубах: http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053)...,
            Феодоры - уничтожившей около 100 000 Христиан только за то, что они отказались поклоняться иконам ( Рлаженная ФеодоСР° в Рикипедия )... и т.д.

И это сюда ваш
            Игорь Зырянов пришел сам и привел общину!!!
            Дикий ужас.
            Именно, только один Бог дает человеку и истинную веру и духовное рождение. Для этого Он и послал Своих служителей (законно на то призванных), чтобы они крестили мир во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ибо Его есть воля та, чтобы никто не погиб, но чтобы ВСЕ наследовали Царство Небесное. А для этого надобно родиться от воды и Духа.
            Это так..., но это не имеет прямого отношения к РПЦ МП, возникшей в середине 17-го века. Как не имеет и прямого отношения ко всей известной структуре, так сказать, в мировом масштабе.
            Ошибаетесь. От слышания может родиться только вера, которая может побудить уверовавшего к принятию спасительной благодати (которая подается в Таинстве Крещения) но не само рождение свыше происходит
            Вот здесь Вы открыли свой мистицизм. Ибо нигде в Писании нет примеров того, чтобы кто просто возрождался напрямую от Бога, без участия в том Его Церкви
            Певчий, я уже в который раз убеждаюсь, что для Вас, участие в форуме, заключается, возможно, не в том, чтиобы прочитать сообщение оппонента, а, чтобы - облить грязью евангельских верующих. Я к тому, что и тут видно, что мое сообщение Вы, либо не читали, либо пробежались «наискосок».

Нам хорошо известно «учение», принятое в православии по вопросу рождения свыше. Но, к счастью, ереси заблуждающихся не могут переменить учение Писания. Писание учит о рождении свыше иначе, чем учат у вас:

"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" Иак 1:18).
            "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет 1:23).

Итак, дорогой почитатель православия, из этих мест ясно видно, что от слова Божьего происходит не только вера, но, также реализуется и само рождение свыше. Если Вы и теперь этого не видите мне искренне Вас жаль. Молитесь предложенной молитвой (Сообщение № 190), может быть, это Вам поможет.
            При этом, совершенно неважно, - прочитает ли человек самостоятельно слова Писания или кто-то из верующих скажет ему о них. В любом случае, результат будет один и тот же - человек может родиться свыше именно от слова Писания, которое есть семя нетленное.

На всякий случай, еще одно место Писания:
            "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин 1:12,13).
            Уже не знаю, каким цветом выделять информативные места, чтобы Вы могли их увидеть. Помните, как Иисус говорил сатане, - «написано». Так вот, Певчий, написано - от Бога родились. Еще раз акцентирую Ваше внимание - не от "церкви"..., не от Никона (от него только умерли), не от Певчего..., а ИМЕННО от Бога... живого.

И любой человек, читая живое слово Писания (Евангелия - 1Кор 15:1,2), может родиться свыше от этого же слова, даже в глаза не видя, ни Иоанна Кронштадского, ни Саровского, ни кого ИНОГО. Даже и Вы Певчий, это сможете Попробуйте, у Вас обязательно получится.

Еще раз повторю, чтобы у Вас впредь не возникало вопросов по этому поводу.
            Рождение свыше происходит, когда человек слушает (читает) слово Божье (заметьте, не учение старцев, не учение Певчего, а именно слово Божье, т.е. - Писание). Тогда, в определенный Богом момент времени, он созревает для этого (как и плод в утробе матери). Далее, в покаянии (см. например, - Ин 20:26-29) и отдаче свей жизни Христу, в признании Его Богом и Господом своим, и происходит его духовное рождение. Такой человек, принимая Христа, становится дитем Божьим, как и написано в Ин 1:12,13.
            Право, Певчий... мне очень жаль, что структура, где Вы сейчас находитесь, учит иначе. Думаю, если там будут читать Священное Писание, а не что ИНОЕ, то и там смогут понять этот вопрос так, как написано в Писании.
            Даже Павел, которому лично явился Господь по дороге в Дамаск, не сам по себе стал членом Тела Христова (Церкви), но именно посредством служителей Христа. Анания сперва помолился о нем, а потом призвал омыть грехи уверовавшего в Таинстве Крещения.
            Если бы Вы внимали Священному Писанию, вместо бабьих басней (1Тим 4:7), то могли бы понимать, что рождение свыше и присоединение к Церкви есть два разных события. При этом, на самом деле, присоединение к Церкви происходит при водном крещении (Деян 2:41).
            Но..., происходит это ТОЛЬКО с УЖЕ живым духовно (т.е., с УЖЕ рожденным свыше - так как духовно мертвый этого делать никак не может - он ведь, не более, чем духовный труп).
            При этом, Писание учит о том, чтобы верующий был допущен к крещению, он должен удовлетворять ряду аспектов, изложенных в Писании (см. вкладку в конце сообщения № 189). А, как и когда происходит рождение свыше (согласно Писанию), я Вам вторично показал на Писании.

Что же касается рассказа о переживаниях действующего колдуна, то, честно скажу, я стараюсь читать Священное Писание, а вот приведенные Вами рассказы обхожу стороной.
            При этом..., Певчий, я вполне осознаю, что Вы хотите этим сказать. Но, право же, сколько можно фиглярничать? Если Вам нравятся колдуны и колдования - это Ваше дело (может оставаться там, где Вам нравиться)..., меня же это не интересует.

Читая названия приведенных Вами ссылок (синим цветом), лишний раз убеждаюсь в свойственном Вам стремлении любой ценой и в любой ситуации обливать грязью протестантов.
            Знаете, Певчий, я и многие другие здесь, могли бы тут же привести кучу ссылок..., типа - на пьяного попа, мочащегося на забор в центре города, на православного священника, сбивающего Лексусом ребенка и скрываюшегося с места преступления, на гомосексуалиста епископа от православия, насилующего детей , которого длительное время местным не удается приструнить..., на настоятельниц монастырей, доводящих монахинь до невменяемости... и т.д.

Вам очень сильно хочется, чтобы это было сделано???

А если не хочется, то не стоит впредь на примере некоторых единичных ситуаций, обобщать это в мировом масштабе и распространять клевету на весь протестантизм..., - на течение, которое намного ближе к Богу (потому что держится учения Писания), чем ваше православие, которое заменило Истину Писания, баснями своих учений.
            Это согласно новым учениям новоявленных лжепророков и лжеучителей сперва человек рождается свыше, а потом крестится. Ибо это у сектантов бог «рождает» что-то недоделанное, что еще нужно «подкорректировать» и «доделать» в «крещении». В исторической же Церкви именно в Таинстве Крещения и происходило духовное возрождение.
            В «исторической церкви» - таки может быть (там все может быть), а, как это происходит, на самом деле, согласно Писанию см. выше.
            У Вас слишком предубежденное отношение к этим историческим событиям. Именно потому, что нашлись люди, поставившие обрядность превыше духовного наполнения, и возникло отколовшееся от Вселенского Православие СТАРООБРЕЧЕСТВО.
            Эти люди носят имена Никона и прочих (и, будет правильнее, называть их никониане, а не православные). И именно эти люди, путем дерзкого мятежа и бунта, отделились от правящей в России до середины 17-го века, церкви, и начали методично уничтожать ту, прежнюю церковь. После глобального подавления церкви, эти люди взяли себе ее имя (но, фамилия у них осталась прежней..., как и их преемственность... от Никона).
            Потому, нет ничего странного в том, что многие НАЗЫВАЮТСЯ, но не многие ЯВЛЯЮТСЯ теми, кем сами себя считают. Ибо в Церковь входят только посредством Духа Святого, Который Сам Себе противоречить не может (как то у тысяч протестантов и лже-православных, которые к подлинному Православию никакого отношения не имеют). Ибо Святой Дух Крестит именно в ОДНО Тело, а не в тысячи.
            То есть, для полноты православного соответствия, им, по-вашему, не достает организовать массовые репрессии на верующих во Христа? Вы об этом? Как это и делала ваша "церковь" (РПЦ МП) при Никоне и ему подобным ?... Что ж..., может быть Вы и правы.

Да, Певчий, Дух Святой крестит в одно Тело, но к православию это не имеет отношения. Так как РПЦ МП рождена, как Вы и сами даете понять нам от человеков, от Никона и его сотоварищей, а не от Духа Божьего слова.
            И, если сказать, что кровь верующих России (бывших до Никона), хорошо об этом свидетельствует, это будет недалеко от истины.
            Последний раз редактировалось Володя77; 27 April 2010, 08:27 AM.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              ...Ибо там, где грех, место Им не заполнено...
              Скажите. А с каким чувством Вы это говорите? И с какой целью?
              Сообщение от Певчий
              Ну тогда назовите юридическое наименование Вашей общины, под которым зарегестрированна ваша "церковь".
              Понятия не имею. Мне что? делать нечего, под ярлык залазить?
              Сообщение от Певчий
              А укрсть можно дитя Божие (верующего христианина), уведя в плен его в секту. Так чаще всего и случается с духовными младенцами во Христе. Из-за того, что они еще не способны отличать добро и зло, нечистые духи их и одурманивают посредством обольщенных "пророков". Но Дух Святой их и там не оставляет. Помогая им дорости до некоторого уровня, Он потом призывает их совершить свой исход из этого сектантсткого Египта. И они выходят, возвращаясь в лоно своей Матери-Церкви, которая их и родила в Боге.
              В этом есть большое противоречие. С одной стороны, Вы утверждаете, что младенцу нечего бояться, а с другой, что они могут "отравиться" ядовитым молоком.
              Кроме того. В этом бааальшое обвинение в мой адрес: я никоим образом не отношусь к православной церкви. А Вы говорите так, что родиться можно только в ней. В этом прямое обвинение меня, как, будто бы, не имеющего отношения к Богу.
              Сообщение от Певчий
              Так найдите себе для общения себе достойного... Сами же слово давали совсем недавно:
              Я общаюсь не только в свое удовольствие. Вот в чем вопрос. И меня не оставляет надежда залатать дырку.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62638

Сообщение от babay
                Скажите. А с каким чувством Вы это говорите? И с какой целью?
                Цель у меня проста - ответить на предложенный мне вопрос.
                А чувствам, когда отвечаю, стараюсь не давать места в сердце.

Сообщение от babay
                Понятия не имею. Мне что? делать нечего, под ярлык залазить?
                Если Вы стыдитесь своих собратьев по вере и самой веры, которую исповедуете, то можете не отвечать на предложеный вопрос. Ибо любой искренний католик честно признается, что относит себя к Католичеству. Православный не гнушается Православия. Лютеране честно говорят, что являются членами Лютеранства. Баптисты не гнушаются наименования ЕХБ. Пятидесятники прямо свидетельствуют, что они из ХВЕ. Харизматы ссылаются кто на "Слово жизни", кто на "Посольство Божие" и пр. Вы же решили от всех отделиться... Ну, это Ваше право...

Сообщение от babay
                В этом есть большое противоречие. С одной стороны, Вы утверждаете, что младенцу нечего бояться, а с другой, что они могут "отравиться" ядовитым молоком.
                Вы не могли бы привести то место, где я излагал мысли в такой последовательности, как Вы мне то приписываете? Ибо духовным младенцам всегда есть чего опасаться. Вы же мне вложили в уста мысль, которая мне просто чужда.

Сообщение от babay
                Кроме того. В этом бааальшое обвинение в мой адрес: я никоим образом не отношусь к православной церкви. А Вы говорите так, что родиться можно только в ней. В этом прямое обвинение меня, как, будто бы, не имеющего отношения к Богу.
                Кто Вы перед Богом - это только Одному Господу ведомо. Я же могу лишь констатировать факт, что ДУХ, КОТОРЫЙ Вас ведет, не допускает Вас войти внутрь Православия. При этом я вовсе не выношу Вам какого-то суда. Ибо внешних судит Бог, а не Церковь.
                Также я вполне признаю, что многие инославные (неправославные) по-своему искренне любят Господа. Но почему они еще не в Церкви? - Этого мне не ведомо. Видимо, есть удерживающие факторы. Но моя вера вполне допускает наименовывать внешних (по отношению к Православию) христианами. Другое дело, что многие эти христиане имеют контакты и с нечистыми духами, которые им выдают себя за "святого духа". И не говорить им об этом - с моей стороны было бы не по любви к ним.

Сообщение от babay
                Я общаюсь не только в свое удовольствие. Вот в чем вопрос. И меня не оставляет надежда залатать дырку.
                А я Вам честно признаюсь, общаясь с людьми иного мышления, чем сам имею, стараюсь не уповать на свой опыт в общении с таковыми, дабы переубедить их в чем. Ибо верю, что без откровения свыше прийти в ЕДИНСТВО ВЕРЫ просто невозможно. Потому и не смущаюсь, когда вижу, что человек меня не понимает. Значит не пришло еще время ему вместить то, что ныне не вмещается. Вот и все.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62638

Сообщение от Володя77
                  Да нет, Вы просто невнимательно читаете сообщения форумчан.
                  Ну понятное дело. Не одобрить Ваши заблуждения это означает проявить невнимательность к Вашим сообщениям

Сообщение от Володя77
                  Как раз, очень даже хорошо видно, не только заигрываение с оккультизмом, но и прямое его использование в православии. Чего, например, стоит пронзение копьицем Тела Христа... или духовное настаивание вина на костях мертвых людей при, якобы причастии в этой же структуре...
                  Об общении с мертвыми, я уже и не говорю - это у них в порядке вещей..., как и то, что без [/FONT]костей [FONT=Verdana]мертвых, вообще невозможно построить у вас храм
                  Если бы Вы были первый день на форуме, я бы безусловно Вам постарался ответить на Ваши вопросы. Но я точно помню, что на подобные нападки с Вашей стороны на Православие Вам уже отвечали православные. А Клантао даже уделил Вас особое внимание. Вернее, не Вам, а Вашему опусу, в котором Вы попытались доказать добавление к учению Апостолов «человеческие предания» православными. Потому, если Вы не вняли ответам других православных, то я не вижу основания для веры, что Вы примите и мои посты.
                  Извините, но мне жаль тратить время на пустые препирательства с Вами. Мое нежелание отвечать Вам можете воспринимать, как посчитаете нужным.

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Georgy
                    Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!
                    И православные умиляются - какой хороший человек! Богом ведомый! А вот те православные священники, которые переходят в другие христианские конфессии - ой какие нехорошие бяки... Тот же Журавлёв, к примеру... Ко мне недавно приезжал мой отец (покаявшийся и принявший Христа, и пришедший в церковь, аналогичную той, членом которой являютсь я, совершенно без моего участия и исключительно благодаря Богу, который слышит наши молитвы), который рассказывал, как к ним на собрание приходит настоящий православный священник, который вдруг у себя в храме заговорил на "иных" языках и стал, так сказать "чужим среди своих"... Так что всякое бывает!

Сейчас я сознаю, что начисто отвергнув Предание, учение Святых Отцов, протестанты потеряли систему координат, точку отсчета. Без опоры на Предание, любое учение можно легко «привязать» к Библии.
                    Точка отсчёта протестантов - Иисус Христос. Система координат -Библия.
                    А Предание - легко "привязали" к Библии.Представленные доводы - палка о двух концах.
                    Но свято место пусто не бывает - своеобразным «Преданием» в собраниях евангельских церквей является авторитетное слово пастора или учение союза, основавшего ту или иную деноминации. Потому направления, течения и курсы меняются часто Представьте: вот церковь, которая придерживается учения «А». Вдруг один из лидеров этой церкви говорит: «Бог открыл мне из Библии учение «Б». Пастор и совет собираются и говорят: учение «Б» - это ересь. И этот лидер, если для него пастор авторитет, скажет «я подчиняюсь». Либо, если пастор ему не авторитет, служитель решит что «я могу и лучше пастора понимать Писание», уйдет и откроет еще одну протестантскую церковь со своим учением. Принцип, который свято чтут протестанты «Только Писание», работает против них. Потому что Писание одно, а спорных, толкуемых по-разному мест в Библии много
                    Каждое слово пастора человек может сопоставить с Библией. Если пастора "понесло не туда" ему на это укажут. Есть один авторитет, и это Господь Бог, который дал нам Своё Слово. И есть Иисус Христос, который спасает... А к какой "конторе" человек относится - не важно. Если он христов, то он будет таковым и у пятидесятников, и у православных, и у баптистов, и у харизматов и проч...
                    Не разумнее ли доверится преданию, данному нам Самим Христом и Его учениками, - апостолами, передавшего учение своим последователям? За 2000 лет Священное Предание остается неизменным ни на йоту. И хранит это Предания до наших дней Православная Церковь.
                    ... некторые факты Предания противоречат искторическим фактам. А если что-то, как мне кажется, написано лишь "для красного словца", то как я могу верить остальному. Только Писание остаётся незыблемым столпом христианского учения.

Церковь с большой буквы я не находил, все общины они были как бы кусочками, осколками Церкви, вроде бы и церковь - но с ущербом, без полноты.
                    Церковь не может быть "где-то" и "у кого-то", Церковь всегда и везде (как это говорится: "ныне и присно и вовеки веков" ), у Христа. Где есть хотя бы один верующий во Христа - там уже присутсвует Церковь! Церковь с большой буквы."И врата ада не одолеют её". Аминь.

ЗЫ. Хотя и и оставил несколько комментариев на статью, признаюсь, у меня не уходило чувство того, что это просто выдуманная истоия. Кем - не знаю, зачем - понятно без лишних слов...
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      Цель у меня проста - ответить на предложенный мне вопрос.
                      А чувствам, когда отвечаю, стараюсь не давать места в сердце.
                      "На вопрос: "Как живешь?" - завыл матерно, напился, набил морду вопрошавшему, долго бился головой об стенку. В общем, ушел от ответа."
                      Сообщение от Певчий
                      Если Вы стыдитесь своих собратьев по вере и самой веры, которую исповедуете, то можете не отвечать на предложеный вопрос...
                      Мне вспоминаются гонения христиан при Нероне. Он тоже пользовался честностью и откровенность их в отношении своего вероисповедания.
                      А Вам для этих же целей, или лицеприятием одержимы?
                      Для Вас я "инославный". Для Господа Бога - дитя. И слава Ему.
                      Сообщение от Певчий
                      Вы не могли бы привести то место, где я излагал мысли в такой последовательности, как Вы мне то приписываете? Ибо духовным младенцам всегда есть чего опасаться. Вы же мне вложили в уста мысль, которая мне просто чужда.
                      В предыдущем Вашем сообщении.
                      У Вас есть возможность уточнить свою мысль.
                      Сообщение от Певчий
                      Кто Вы перед Богом - это только Одному Господу ведомо.
                      А у меня с Ним противоречий нет. Он сказал: "Я Господь", я и поверил. Он сказал: "Вы Мои дети", я и есть Его сын.
                      А вот "сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой".
                      Сообщение от Певчий
                      Я же могу лишь констатировать факт, что ДУХ, КОТОРЫЙ Вас ведет, не допускает Вас войти внутрь Православия.
                      А чего я там забыл? Я дверь Господу открыл. И Он во мне живет. Что бы мне по гостям ходить?
                      Сообщение от Певчий
                      При этом я вовсе не выношу Вам какого-то суда. Ибо внешних судит Бог, а не Церковь.
                      Также я вполне признаю, что многие инославные (неправославные) по-своему искренне любят Господа. Но почему они еще не в Церкви? - Этого мне не ведомо. Видимо, есть удерживающие факторы. Но моя вера вполне допускает наименовывать внешних (по отношению к Православию) христианами. Другое дело, что многие эти христиане имеют контакты и с нечистыми духами, которые им выдают себя за "святого духа". И не говорить им об этом - с моей стороны было бы не по любви к ним.
                      Ой! Я Вас умоляю... Какой смысл умываться грязными руками?
                      Сообщение от Певчий
                      А я Вам честно признаюсь, общаясь с людьми иного мышления, чем сам имею, стараюсь не уповать на свой опыт в общении с таковыми, дабы переубедить их в чем. Ибо верю, что без откровения свыше прийти в ЕДИНСТВО ВЕРЫ просто невозможно. Потому и не смущаюсь, когда вижу, что человек меня не понимает. Значит не пришло еще время ему вместить то, что ныне не вмещается. Вот и все.
                      Значит, человек не понимает по причине того, что у Вас нет откровения. Но Вы не унываете...
                      Скажите только, что я переиначил Вашу мысль...
                      Но в принципе, правильно. Без откровения Оза получил по мозгам. А Моисей, слово Божие:
                      Цитата из Библии:
                      "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны." (2Кор.13:5,6)

Благословений.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62638

Сообщение от babay
                        "На вопрос: "Как живешь?" - завыл матерно, напился, набил морду вопрошавшему, долго бился головой об стенку. В общем, ушел от ответа."
                        Я так понимаю, это Вы что-то о своем
                        Извините, мне не на что давать здесь ответ.

Сообщение от babay
                        Мне вспоминаются гонения христиан при Нероне. Он тоже пользовался честностью и откровенность их в отношении своего вероисповедания.
                        А Вам для этих же целей, или лицеприятием одержимы?
                        Когда спрашивают у человека о его вероисповедании, то в этом не нужно сразу усматривать какой-то подвох. Ибо для того в христианском мире и возникла потребность в неком Символе веры, дабы по этим ВНЕШНИМ атрибутам узнавать о ТОМ ДУХЕ, КОТОРЫЙ и приводит верующего к некой форме вероисповедания. Ибо много появилось сект, учивших превратно в то время. И все они называли себя «христианами», славящими Христа. И ариане тоже были из таковых. Или Вам все равно было бы от какой Чаши Причащаться? Вы б и у Ария себя уютно чуствовали?

Сообщение от babay
                        Для Вас я "инославный". Для Господа Бога - дитя. И слава Ему.
                        Кроме самомнения о своем положении перед Богом у Вас ничего больше нет? Даже на братьев своих по вере Вы не способны сослаться ни в истории, ни в настоящее время Печальная картина

Сообщение от babay
                        В предыдущем Вашем сообщении.
                        У Вас есть возможность уточнить свою мысль.
                        Я свои мысли контролирую. Потому и знаю, что в такой формулировке, как Вы то озвучили, не писал. Вы исказили смысл мною сказанного. А это уже не делает Вам чести

Сообщение от babay
                        А у меня с Ним противоречий нет. Он сказал: "Я Господь", я и поверил. Он сказал: "Вы Мои дети", я и есть Его сын.
                        А вот "сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой".
                        Если бы не нужно было испытывать духов и тех, кто приходит под личиною «христиан», а сами суть волки хищные, не щадящие Стада Христова, то Ваше замечание относительно «сомневающихся» имело бы вес. А так Не к месту цитату применили, не к месту

Сообщение от babay
                        А чего я там забыл? Я дверь Господу открыл. И Он во мне живет. Что бы мне по гостям ходить?
                        Последний День откроет, кто КОМУ двери сердца открыл
                        А насильно Вас «в гости» никто и не зовет. Вас только просят, чтобы Вы не пытались описывать ТО МЕСТО, где Вы никогда не были даже «в гостях». Ибо в Православие невозможно сходить «в гости». Можно прийти в гости в православный храм, на православное служение, пообщаться с православными Но это еще не будет означать, что Вы побывали в Православии

Сообщение от babay
                        Ой! Я Вас умоляю... Какой смысл умываться грязными руками?
                        Без комментариев

Сообщение от babay
                        Значит, человек не понимает по причине того, что у Вас нет откровения. Но Вы не унываете...
                        К чему мне быть судимым чужой совестью, при наличие своей?
                        Если кому-то что-то и не понятно (по единой причине, что князь века сего ослепляет умы людей), то я, при всем желании своем, не смогу того ему донести. Я всего лишь человек

Сообщение от babay
                        Скажите только, что я переиначил Вашу мысль...
                        Моя мысль это МОЯ мысль. Также как Ваше восприятие моих мыслей это ВАШЕ восприятие.
                        Увы, но пока мы говорим с Вами на разных языках

Сообщение от babay
                        Но в принципе, правильно. Без откровения Оза получил по мозгам. А Моисей, слово Божие:
                        Цитата из Библии:
                        "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны." (2Кор.13:5,6)
                        Аминь.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Когда спрашивают у человека о его вероисповедании, то в этом не нужно сразу усматривать какой-то подвох. Ибо для того в христианском мире и возникла потребность в неком Символе веры, дабы по этим ВНЕШНИМ атрибутам узнавать о ТОМ ДУХЕ, КОТОРЫЙ и приводит верующего к некой форме вероисповедания. Ибо много появилось сект, учивших превратно в то время. И все они называли себя «христианами», славящими Христа. И тоже были из таковых. Или Вам все равно было бы от какой Чаши Причащаться? Вы б и у Ария себя уютно чуствовали?
                          А что, духа узнают по ответу человека? Так проклят человек, который надеется на человека. Господь заботится и дарует способность различения.
                          Сообщение от Певчий
                          Кроме самомнения о своем положении перед Богом у Вас ничего больше нет? Даже на братьев своих по вере Вы не способны сослаться ни в истории, ни в настоящее время Печальная картина
                          Так она не нова. История повторяется:
                          Цитата из Библии:
                          «Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.» (Иоан.8:13)

Цитата из Библии:
                          «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.» (1Иоан.5:10)

Сообщение от Певчий
                          Я свои мысли контролирую. Потому и знаю, что в такой формулировке, как Вы то озвучили, не писал. Вы исказили смысл мною сказанного. А это уже не делает Вам чести
                          Да Вы скажите сами. Чего Вы капканы устраиваете?
                          Сообщение от Певчий
                          Если бы не нужно было испытывать духов и тех, кто приходит под личиною «христиан», а сами суть волки хищные, не щадящие Стада Христова, то Ваше замечание относительно «сомневающихся» имело бы вес. А так Не к месту цитату применили, не к месту
                          А вы Савонарола? Или Торквемада? Вам своих глаз мало?
                          Сообщение от Певчий
                          Последний День откроет, кто КОМУ двери сердца открыл
                          А насильно Вас «в гости» никто и не зовет. Вас только просят, чтобы Вы не пытались описывать ТО МЕСТО, где Вы никогда не были даже «в гостях». Ибо в Православие невозможно сходить «в гости». Можно прийти в гости в православный храм, на православное служение, пообщаться с православными Но это еще не будет означать, что Вы побывали в Православии
                          Ой и не просите. И не зазывайте.
                          После нашего с Вами общения я поостерегусь тесных контактов.
                          Хотя сказать, Вы не являетесь правомочным представителем православия. И сопоставлять Вас с ним я не стану.
                          Сообщение от Певчий
                          К чему мне быть судимым чужой совестью, при наличие своей?
                          Если кому-то что-то и не понятно (по единой причине, что князь века сего ослепляет умы людей), то я, при всем желании своем, не смогу того ему донести. Я всего лишь человек
                          Кому? Князю?
                          Сообщение от Певчий
                          Моя мысль это МОЯ мысль. Также как Ваше восприятие моих мыслей это ВАШЕ восприятие.
                          Увы, но пока мы говорим с Вами на разных языках
                          Так что Вам мешает найти понятный язык? Господь и это дает тем, кто ведет ко спасению, а не к погибели.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62638

Сообщение от babay
                            А что, духа узнают по ответу человека? Так проклят человек, который надеется на человека. Господь заботится и дарует способность различения.
                            Представьте себе, что да, по ответу человека можно увидеть сокровенное сердца говорящего. Ибо от избытка сердца говорят уста его. И Ваш ответ мне о многом сказал. А именно: кроме собственного желания сердца принадлежать к Той Церкви, Которую утвердил Господь и вверил Своим Апостолам, а те в свою очередь рукоположили своих законных приемников, дабы те были блюстителями паствы Христовой, совершали церковные Таинства, у Вас ничего больше нет. Ибо сослаться на своих духовных братьев по вере (если Вы вместе с ними принадлежите одной и той же Церкви) Вы не способны. Если так, то Ваша вера ничем не отличается от обычного самовнушения, этакого самогипноза, что Вы член Тела Христова.

Сообщение от babay
                            Да Вы скажите сами. Чего Вы капканы устраиваете?
                            Да Вы сами попадаете в свои ямы, которые другому рыли. Ибо не я принялся Вас в чем-то подлавливать, а Вы с первого обращения своего ко мне в своем посте всячески пытались исказить мои слова. Потому я у Вас и попросил конкретной ссылки на мою формулировку мысли, которую Вы самопроизвольно видоизменили, дабы Вам удобнее было оговаритьвать православных. Потому, не вижу смысла оправдываться перед Вами в том, чего не совершал. Ибо доказывать вину обвиняемого должен именно обвинитель. Коль Вы пришли с мечом обвинений, то Вам и держать ответ за свои слова.

Сообщение от babay
                            А вы Савонарола? Или Торквемада? Вам своих глаз мало?
                            А вот этого я вообще не понял, к чему это Вы написали?

Сообщение от babay
                            Ой и не просите. И не зазывайте.
                            После нашего с Вами общения я поостерегусь тесных контактов.
                            Вы меня не перестаете удивлять...
                            И где я Вас "зазывал" куда-то? Я Вас лишь попросил не писать того, чего не знаете.

Сообщение от babay
                            Хотя сказать, Вы не являетесь правомочным представителем православия. И сопоставлять Вас с ним я не стану.
                            И на основании какого пункта Православного Вероучения Вы сделали такое умозаключение, что я не являюсь "правомочным представителем православия"? Можно ознакомиться с этим тезисом поподробнее? Где Вы такое вычитали?

Сообщение от babay
                            Так что Вам мешает найти понятный язык?
                            Проблема не в моем языке, а в Вашей не способности слышать... Ибо приходящий с предубеждением не способен вообще никого слышать, кроме своего убеждения...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              И Ваш ответ мне о многом сказал. А именно: кроме собственного желания сердца принадлежать к Той Церкви, Которую утвердил Господь...у Вас ничего больше нет... Если так, то Ваша вера ничем не отличается от обычного самовнушения, этакого самогипноза, что Вы член Тела Христова.
                              А что еще нужно, Ваша виза на договоре, подписанном моей кровью?
                              Вот шайтан!
                              Не Вы, естественно. Но вот насколько "не Вы", это вопрос.
                              Певчий! Очнитесь, во имя Иисуса Христа! Господь пришел освободить нас. Свой жезл Он установит позже, а пока только сатана противостоит решению человека приобщиться к Телу Христову. Мы спасены верой по милости Божией и благодати. И нет ограничений на пути к Господу, если принимаешь Его всем своим сердцем.
                              Я Вам последний раз говорю, одумайтесь. Иисус пришел, что бы спасти. Обвиняет - сатана. Судит Бог. Решает человек. Делайте СВОЕ дело, и ответите за свое, ибо другое уже осуждено.
                              Спаси Вас Господь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62638

Сообщение от babay
                                А что еще нужно, Ваша виза на договоре, подписанном моей кровью?
                                В палатах психбольниц нынче хватает тех, кто уверен, что они "Наполеоны". И что, Вы думаете, что их вера чем-то отличается от веры многих о себе самих? Даже на этом сайте есть люди, утверждающие, что они в прошлой жизни были кем-то из великих...
                                Поймите, это не мне надо, чтобы Вы отыскали доказательства существования Ваших собратьев по вере в непрерывности разумения Священного Писания, а Вам самому то нужно. Вы можете до времени убегать от этого вопроса, но некогда завтра он все равно перед Вами встанет сново. И там уже Вы не сможете от него уклониться...

Сообщение от babay
                                Я Вам последний раз говорю, одумайтесь.
                                Ой, не зарекайтесь, что "в последний раз" то делаете. Ибо то, как Вы держите свое слово, я уже не один раз смог увидеть...

Комментарий

Обработка...