Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от senatal
    я не мог знать об этом, но тот кто выложил зачем он сделал это я не могу все равно понять.
    Зачем это сделано, вполне понятно, - пиар космического масштаба перехода из евангельских в православие.

Правда, автор этого пиара не учел возможную оккультную родовую проблему этого человека... Да и другие вопросы по этому переходу не имеют ответа (см. выше мои посты).

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Володя77
      Отчего же? Мне думается, я все правильно понял.

Смотрите сами, из Вашего первого поста понятно, что в первом посте повествуется от имени товарища Зырянова.

Но, посмотрите далее сами свой второй пост. Из него явно видно, что это повествование уже идет от имени Георгия.
      Если б вы не читали по диагонали, то даже из приведённых названий во втором посте - Баяндай, Красноярск, Улан-Удэ всё стало бы ясно, что это окончание свидетельства.
      Сообщение от Володя77
      А по сути моих постов здесь, что-нибудь имеете сказать?
      Сообщение от Володя77
      Почему, например, Вас не удивило приведенное количество конфессий православия?
      Приведённое количество конфессий православия это плод вашего воображения.
      Надо разуметь, что есть единство евхаристического общения...
      Сообщение от Володя77
      Или, почему Вы не обратили внимание на родовую проблему Зырянова с оккультизмом?
      Нет проблемы для того кто раскаялся.
      Кстати, история одного из Отцов церкви - Киприана Карфагенского весьма показательна в этом смысле.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Певчий
        С оккультным пятидесятничеством уже порвал давно.
        Но евангельская община, из которой Вы вышли, как раз не имеет до сих пор ничего оккультного..., - ни свечей..., ни икон..., ни энергетических жестов с учетом оккультных "мудр"..., ни молитв мертвым..., даже причастие там проходит без оккультных пронзений копьицем Тела Христова и без контакта с фрагментами мертвых тел (как это делается в православии).

О чем же Вы говорите, Певчий? Не боитесь клеветать на народ Божий, с которым Вы были некогда вместе и в среде котором родились духовно?
        Оставаться же в общении с раскольническими духами не нашел для себя полезным. Ибо то не по любви ко Христу было бы. Ведь Он молил: "Да будут едины"
        Тогда, может, поделитесь с нами, каким образом, указанные выше (Сообщение № 173) многочисленные православные конфессии сохраняют единство друг с другом?
        По крайней мере, ранее я об этом не слышал.
        Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2010, 02:33 PM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Для Georgy
          Приведённое количество конфессий православия это плод вашего воображения.
          Очень любопытно... и откуда же я мог взять эти названия, если бы их не было на самом деле?
          Наличие интернет позволяет любому убедиться в реальности их наличия. Забиваете в поисковике любое название из всех ваших конфессий - и спокойно читаете о них..., а заодно и об их отношениях с РПЦ МП.
          Надо разуметь, что есть единство евхаристического общения...
          Это что Вы понимаете под евхаристическим общением??? Околооккультные пронзения копьицем..., или духовную настойку на фрагментах из мертвых тел?
          О какой вообще евхаристии там может идти речь? О чем Вы, Георгий?
          Почитайте в Новом Завете как должно проходить угодное Богу причастие... и, как оно проходило у первых верующих во Христа. И сравните с тем, что делается в известном Вам течении.
          Нет проблемы для того кто раскаялся.
          Кстати, история одного из Отцов церкви - Киприана Карфагенского весьма показательна в этом смысле.
          Кстати, Новый Завет, как раз, говорит, что проблема таки есть..., точнее - может быть и, даже для тех, кто покаялся и крестился (Деян 8:9-24, Деян 19:18,19).

А что касается сказаний о Киприане Карфагенском, - поменьше нужно слушать бабьих басен (1Тим 4:7) и побольше вникать в слово Писания.
          Мы уже довольно начитались и наслушались сказок про ваш, якобы изумительно самозажигающийся "благодатный огонь": http://www.krotov.info/libr_min/u/uspen_n4.html ,про "плач икон": Чудеса христианства Мироточение Цитаты Библии Святая Русь Православная Русские Боги Стезя Прави Власть Разума Неоправославие Русич Прозри
          и т.п.
          Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2010, 02:41 PM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от igor_ua
            В статье это умалчивается, четко не говорится. Не думаю, что все поголовно ушли за пастором. Думаю был некий раскол, а может и крупный раскол.

Я в подобном переходе вижу такой психологический момент:

Человек типа служит, хотя понимает что просто исполняет обязанности. И все висит на нем, выше его только Бог. Но Бог почему-то далеко, а проблемы и неудовлетворенность близко. И человеку хочется какого-то понятного земного авторитета, хочется сбросить груз ответственности, хочется что бы не он все решал, хочется быть в рамках авторитетной структуры. Своя структура настолько понятна и противна, так протухла человеческими усилиями и амбициями, что хочется под чью-то сильную руку, под чей-то крупный авторитет, под "апостольскую преемственность" и авторитет предания. Человек понимает, что он пуст и надеется напиться с другого источника. И это даже удается. Вопрос насколько долго этого хватит? Если пастор решил, что суть в том где ты находишься - то со временем опять возникнет жажда и неудовлетворенность. Только уже будет некуда идти....

Тут я согласен с Дворой - такое бывает если человек трудится для Бога, но давно Его не чувствует. Не могу точно утверждать, что так произошло с этим пастором, но такое может быть. С каждым и в любой конфессии.
            Братья, вы несколько (а точнее - серьезно) недооцениваете то духовное влияние, которое испытывает человек, подпавший под влияние учения старцев православия. Я это на себе испытал, - вызывает сильнейшее влечение к православию. Причем, разум понимает, что нельзя..., там ереси..., а в духе - влечет, хоть ты кричи.
            Лично меня отпустило ТОЛЬКО после публичного отречения (на этом форуме) от всего православного.
            Мы слишком зависимы от ИНОГО. Об этом еще Павел писал (2Кор 11:4).

Мне хорошо понятно, почему некоторые евангельские стали православными. Они, просто (при совокупности ряда факторов) не знали, что этому влечению нужно серьезно сопротивляться. Поэтому и позволили врагу увлечь их за собою... вдаль, от чистого слова Писания.

Когда же после освобождения от этого наваждения, здраво и трезво смотришь на все, принятое в православии (по сравнении с текстами Писания), - просто диву даешься - что я там находил???
            Все, то же самое, имеется в любой другой мировой нехристианской религии..., которые, в свое время, довелось поочередно "пройти".
            Только чистого учения Апостолов - там нету.
            Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2010, 03:11 PM.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8513

Сообщение от Певчий
              Нужно видеть разницу между догматическим заблуждением и ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ФАКТОРОМ.
              Певчий, запомните раз и навсегда,что догматические расхождения и заблуждения это и есть результат человеческого фактора ....

Сообщение от Певчий
              Так и с теми "православными", которые где-то проявляют человеческую несдержанность. Их поступки вполне могут быть плотскими. Но то не грех Православия. Ибо догматически такое поведение в ПЦ не одобряется.
              Ну чудненько, небыл бы это Певчий ....и взятки гладки ! У вас ,простите, как у той простодушной мамаши, которая любила только своё чадо и когда соседский ребенок портил воздух ,то она негодуя называла того паскудой, а когда своё делало тоже самое ,то она в умиленьи восклицала ,, ой, он только газики выпустил !,, Боитесь Вы вещи своими именами называть, это Ваша слабость и признак духовной инфантильности ,которая и увела Вас туда где Вы есть....

Сообщение от Певчий
              Какие чувства лично Вы вкладываете в этот смайлик? Неужели христианские?
              Вы уже второй раз спрашиваете о зелёненьких реготушках, Вам они не нравятся? Кратко, ничего кроме юмора, .....никакого злорадства,как Вам когда-то показалось....будь на полочке смайлик покрасивее -я бы его брал,а так...пользуюсь тем что есть. Без малейшего чувства юмора здесь просто долго не протянешь !

И Вам советую почаще улыбаться (говорят, улыбка продлевает жизнь ), живите и радуйтесь ! И помните, отсутствие юмора нередко указывает на присутствие....серьёзного духовного неблагополучия и даже паранойи,помните сами и поните что и другие знают это и обращают на это внимание....
              Последний раз редактировалось Тихий; 25 April 2010, 08:11 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от Володя77
                О чем же Вы говорите, Певчий? Не боитесь клеветать на народ Божий, с которым Вы были некогда вместе и в среде котором родились духовно?
                Это не клевета, а правда. Те медиумические опыты, которые происходят у пятидесятников и харизматов в моменты их "посвящения" (сами они их называют "крещением Духом"), более традиционный в оккультных религиях.
                А родила меня Православная Церковь. Ибо в Ней я был Крещен во Христа.

Сообщение от Володя77
                Тогда, может, поделитесь с нами, каким образом, указанные выше (Сообщение № 173) многочисленные православные конфессии сохраняют единство друг с другом?
                По крайней мере, ранее я об этом не слышал.
                На этом форуме Вы не первый день. И на подобные вопросы здесь уже отвечали много раз.
                Могу напомнить. Вселенское Православие ЕДИНО. А тот список, который Вы привели, к Вселенскому Православию не относится. Ибо нет у них Евхаристического общения между собой.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Тихий
                  Певчий, запомните раз и навсегда,что догматические расхождения и заблуждения это и есть результат человеческого фактора ....
                  Если Вы не видите разницы между тем, когда кто-то согрешил в блуде или в гневе с тем, кто учит превратно, то я Вам не могу ничем помочь. Ибо и в лоне истинной Церкви было много грехов страстных. Вспомните тех же коринфян. Какой срам там имел место! Однако, догматически пастыря той общины учили истине, а блуда не приветствовали в своих членах.

Сообщение от Тихий
                  Ну чудненько, небыл бы это Певчий ....и взятки гладки ! У вас ,простите, как у той простодушной мамаши, которая любила только своё чадо и когда соседский ребенок портил воздух ,то она негодуя называла того паскудой, а когда своё делало тоже самое ,то она в умиленьи восклицала ,, ой, он только газики выпустил !,, Боитесь Вы вещи своими именами называть, это Ваша слабость и признак духовной инфантильности ,которая и увела Вас туда где Вы есть....
                  Вам показалось, будто Певчий чего-то из Вами упоманутого боится. Потому и комментировать нечего.

Сообщение от Тихий
                  Вы уже второй раз спрашиваете о зелёненьких реготушках, Вам они не нравятся? Кратко, ничего кроме юмора, .....никакого злорадства,как Вам когда-то показалось....будь на полочке смайлик покрасивее -я бы его брал,а так...пользуюсь тем что есть. Без малейшего чувства юмора здесь просто долго не протянешь !

И Вам советую почаще улыбаться (говорят, улыбка продлевает жизнь , живите и радуйтесь !И помните, отсутствие юмора нередко указывает на присутствие....серьёзного духовного неблагополучия и даже паранойи,помните сами и поните что и другие знают это и обращают на это внимание
                  Я люблю шутить. Но не когда речь идет о духовном. Как говорится, всему свое время под солнцем, время улыбаться и время быть серьезным.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Певчий
                    Это не клевета, а правда. Те медиумические опыты, которые происходят у пятидесятников и харизматов в моменты их "посвящения" (сами они их называют "крещением Духом"), более традиционный в оккультных религиях.
                    Во-первых, термина "оккультные религии" не существует вообще. Этот "продукт", рожден Вами лично, причем прямо здесь на наших глазах.
                    Есть понятие - религии мира. Есть понятие - оккультизм. Но скрещивать эти названия, пока еще не додумывались (сами попытайтесь найти в инете это словосочетание - не найдете).
                    Однако, при этом, известная нам структура не брезгует зачастую использовать оккультные методы в своих, "служениях Богу". И это хорошо известно еще со времен Льва Толстого, который также подметил эту особенность.
                    А родила меня Православная Церковь. Ибо в Ней я был Крещен во Христа.
                    Очень интересно! И сможете пояснить это на Писании?
                    Я к тому, что родить духовно может только один Бог. Как и написано:

"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" Иак 1:18).
                    Из этого места хорошо видно, что рождает духовно ИМЕННО Бог с помощью слова Истины (слова Священного Писания), что неплохо видно из следующего места Писания:

"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет 1:23).
                    Итак, становится понятным, как, на самом деле человек может родиться духовно. Это возможно, когда он слушает (читает) слово Божье (заметьте, не учение старцев, и именно слово Божье, т.е. - Писание). Тогда, в определенный Богом момент времени, он созревает для этого (как и плод в утробе матери). Далее, в покаянии (см. например, - Ин 20:26-29) и отдаче свей жизни Христу, в признании Его Богом и Господом своим, и происходит его духовное рождение. Такой человек, принимая Христа, становится дитем Божьим, как и написано:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин 1:12,13).
                    Специально подчеркнул жирно - от Бога родились. Еще раз акцентирую Ваше внимание - не от "церкви"..., а ИМЕННО от Бога... живого.
                    Именно так и происходит, то самое "посвящение" (опять употребляю рожденный Вами термин, который никогда не употребляется у евангельских верующих), о чем Вы и говорите здесь. То есть, именно так рождаются свыше верующие во всех без исключения евангельских церквах. А посему, у меня есть основания повторить, что Вы говорите, именно, клевету на народ Божий.

Теперь, поясните, как ваша "церковь" могла Вас родить, если на самом деле, человек рождается ИМЕННО от Бога? То есть, приведите места Писания, где говорится, что церковь (а это совокупность верующих людей) ВООБЩЕ может кого-то родить духовно.
                    Любопытно будет послушать.
                    Кстати..., напоминаю, согласно Писанию, рождение свыше происходит не во время крещения, а еще до крещения. И только УЖЕ рожденный свыше человек может допускаться к водному крещению. Это ясно видно из Писания. См текст "КРЕЩЕНИЕ", приводимый в конце этого сообщения.
                    При этом, видно, что разбойник на кресте ВООБЩЕ не был крещен, и, тем не менее, он был рожден свыше, так как ему было обещано войти в ЦН (а войти в ЦН может ТОЛЬКО рожденный свыше - Ин 3:3,5).
                    На этом форуме Вы не первый день. И на подобные вопросы здесь уже отвечали много раз.
                    Отвечать можно вразумительно и содержательно.... и наоборот.
                    Я ни разу не слышал вразумительных ответов, скажем, на тот вопрос, как РПЦ МП сохраняет единство с правящей до нее в России старообрядческой церковью. Напомню, что РПЦ МП возникла только в середине 17-го столетия. До этого в России прявящей была та православная церковь, которую РПЦ МП низложила в своего врага и систематически уничтожала ее представителей (ссылки на это в этой теме уже приводились, не буду повторяться).

Кроме того, внимательно читая перечень православных конфессии в сообщении № 173, видно, что их не так уже и мало. И они называют себя ИМЕННО православными. А вы не хотите иметь с ними общения..., не странно ли это для "единой церкви"?
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось Володя77; 26 April 2010, 12:37 PM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Если бы увлеченные православием, были склонны слушать добрые советы, им можно было посоветовать - ежедневно (и лучше по много раз в день) молиться, чтобы Бог избавил их от действия иного духа, лжеименного знания, иного благовестия, проповеди другого Иисуса, которого Апостолы не проповедовали, ложной и не истинной благодати и такого же помазания (2Кор 11:4, 1Пет 5:12, 1Ин 2:27).
                      Очень действенно.
                      Это может помочь им открыть глаза и, избавившись от наваждения, трезво увидеть реальность (а также и спастись от гнева Божьего).

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от антар7733
                        Серебролюбие пастырей-протестантов рано или поздно превратит их церкви и объединения в сетевой маркетинг. А упоение властью приведет их опять туда,откуда они вышли.
                        Только форма одежды будет разная.
                        Ну да, а кутюрье - бес деноминации, смотрящий и ответственный за эту веточку учения.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Сообщение от Певчий
                          Могу напомнить. Вселенское Православие ЕДИНО. А тот список, который Вы привели, к Вселенскому Православию не относится. Ибо нет у них Евхаристического общения между собой.
                          Американская церковб не признана мировым православием. Но, Руская православная церковь признала её евтокефалию. И так до сего дняЙ Это как. Или когда РПЦ МП гонит во все ворота на любую украинскую церковь, которая говорит об автокефалии - это тоже единство? Или вы говорите о единстве книжном? ТОгда протестанты тоже едины - так как они все провозглдашают личное покаяние перед Богом.

И если нех единства между церквями, то о каком православии может быть? Ведь некоторые православные церкви до сих пор не признаны мировым православием, а некоторые сотни лет добивались признания.
                          Московская церковь более ста лет прилагала усилия для признания своей автокефалии.
                          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          1 Иоан.2:23

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Володя77
                            Во-первых, термина "оккультные религии" не существует вообще. Этот "продукт", рожден Вами лично, причем прямо здесь на наших глазах.
                            Это Вы так решили? Т.е., исповедующие оккультизм есть, а религиозные системы, в среде которых есть заигрывание с оккультизмом не существуют?
                            Извините, но если Вы чего-то не видите, то из этого вовсе не вытекает, что того не видят другие. Ваша ограниченность это именно ВАША ограниченность, а не кого-то другого.

Сообщение от Володя77
                            Есть понятие - религии мира. Есть понятие - оккультизм. Но скрещивать эти названия, пока еще не додумывались (сами попытайтесь найти в инете это словосочетание - не найдете).
                            А Вы попробуйте включить логику и беспристрастно отнестись к данному вопросу. Ибо слова такого, как «Володя77» нет ни в одном словаре, но я же не подвергаю сомнению Ваше существование и не соблазняюсь на том.

Сообщение от Володя77
                            Однако, при этом, известная нам структура не брезгует зачастую использовать оккультные методы в своих, "служениях Богу". И это хорошо известно еще со времен Льва Толстого, который также подметил эту особенность.
                            Ну, Лев Толстой, человек, который не верил в Бога, как в Личность, не признавал Божественной природы во Христе это наверное очень авторитетная фигура в вашей среде. Но для Церкви он всего лишь несчастный заблудший.

Сообщение от Володя77
                            Очень интересно! И сможете пояснить это на Писании?
                            Я к тому, что родить духовно может только один Бог.
                            Именно, только один Бог дает человеку и истинную веру и духовное рождение. Для этого Он и послал Своих служителей (законно на то призванных), чтобы они крестили мир во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ибо Его есть воля та, чтобы никто не погиб, но чтобы ВСЕ наследовали Царство Небесное. А для этого надобно родиться от воды и Духа.

Сообщение от Володя77
                            Это возможно, когда он слушает (читает) слово Божье (заметьте, не учение старцев, и именно слово Божье, т.е. - Писание).
                            Ошибаетесь. От слышания может родиться только вера, которая может побудить уверовавшего к принятию спасительной благодати (которая подается в Таинстве Крещения) но не само рождение свыше происходит. И то, что Вы своих духовных учителей (которые Вам некогда преподали свое разумение Писания в соответствующем духе) не называете «старцами», вовсе не говорит о том, что Вы их не слушаете. Слушаете. От них и нахватались еретических заквасок, вместе с частицами истины (чтобы ересь не так заметна была).

Сообщение от Володя77
                            Еще раз акцентирую Ваше внимание - не от "церкви"..., а ИМЕННО от Бога... живого.
                            Вот здесь Вы открыли свой мистицизм. Ибо нигде в Писании нет примеров того, чтобы кто просто возрождался напрямую от Бога, без участия в том Его Церкви. Даже Павел, которому лично явился Господь по дороге в Дамаск, не сам по себе стал членом Тела Христова (Церкви), но именно посредством служителей Христа. Анания сперва помолился о нем, а потом призвал омыть грехи уверовавшего в Таинстве Крещения.

Сообщение от Володя77
                            Именно так и происходит, то самое "посвящение" (опять употребляю рожденный Вами термин, который никогда не употребляется у евангельских верующих), о чем Вы и говорите здесь. То есть, именно так рождаются свыше верующие во всех без исключения евангельских церквах. А посему, у меня есть основания повторить, что Вы говорите, именно, клевету на народ Божий.
                            То, что Вы пытаетесь дать свое описание тому, что происходит у «евангельских верующих», является не непосредственным догматическим описанием тех процессов, но лишь Вашим желанием сердца видеть все именно так, как Вы и описали.
                            А то, что я употребил термин «посвящение», так то именно для того, чтобы Вы обратили внимание на то, как подобного рода духовные опыты проявляются у оккультистов.

Из церемонии "посвящения" эскимосского шамана:

"...я иногда начинал плакать и горько рыдал, сам не зная, почему. Потом без всякой причины все внезапно изменилось. И я почувствовал великую, неизъяснимую радость, радость настолько могучую, что я не мог ее сдержать, и у меня из горла рвалась песнь, великая песнь, в которой было место только для одного слова: радость, радость! И я был вынужден петь во весь голос. И вот в разгаре этого таинственного и всепоглощающего восторга я стал шаманом... Я стал видеть и слышать совершенно по-другому. Я достиг своего озарения... и не только я свет смог видеть сквозь мрак жизни, но тот же самый яркий свет светил и от меня... все духи земли, неба и моря собрались во мне и стали моими духами - помощниками" (Льюис, "Религия экстаза", с 37)

Вам эти переживания не знакомы?
                            Ну тогда посмотрите здесь:

Сообщение от Володя77
                            Теперь, поясните, как ваша "церковь" могла Вас родить, если на самом деле, человек рождается ИМЕННО от Бога? То есть, приведите места Писания, где говорится, что церковь (а это совокупность верующих людей) ВООБЩЕ может кого-то родить духовно.
                            Точно также, как Апостол говорит: «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.» (1Кор.4:15-16).

Именно в этом смысле и РОЖДАЕТ Церковь детей Божьих. Хотя само Таинство того рождения свыше непосредственно от Бога происходит.

Сообщение от Володя77
                            Кстати..., напоминаю, согласно Писанию, рождение свыше происходит не во время крещения, а еще до крещения. И только УЖЕ рожденный свыше человек может допускаться к водному крещению. Это ясно видно из Писания. См текст "КРЕЩЕНИЕ", приводимый в конце этого сообщения.
                            Это согласно новым учениям новоявленных лжепророков и лжеучителей сперва человек рождается свыше, а потом крестится. Ибо это у сектантов бог «рождает» что-то недоделанное, что еще нужно «подкорректировать» и «доделать» в «крещении». В исторической же Церкви именно в Таинстве Крещения и происходило духовное возрождение.

Сообщение от Володя77
                            Отвечать можно вразумительно и содержательно.... и наоборот.
                            Вот здесь я с Вами согласен на все 100%!

Сообщение от Володя77
                            Я ни разу не слышал вразумительных ответов, скажем, на тот вопрос, как РПЦ МП сохраняет единство с правящей до нее в России старообрядческой церковью. Напомню, что РПЦ МП возникла только в середине 17-го столетия. До этого в России прявящей была та православная церковь, которую РПЦ МП низложила в своего врага и систематически уничтожала ее представителей (ссылки на это в этой теме уже приводились, не буду повторяться).
                            У Вас слишком предубежденное отношение к этим историческим событиям. Именно потому, что нашлись люди, поставившие обрядность превыше духовного наполнения, и возникло отколовшееся от Вселенского Православие СТАРООБРЕЧЕСТВО.

Сообщение от Володя77
                            Кроме того, внимательно читая перечень православных конфессии в сообщении № 173, видно, что их не так уже и мало. И они называют себя ИМЕННО православными. А вы не хотите иметь с ними общения..., не странно ли это для "единой церкви"?
                            А тех, кто называет себя «христианами», но таковыми не является, еще больше. Потому, не наименование себя «православным» делает человека причастником Православия, но истинная православная вера. Ибо не тот Иудей, кто по плоти Иудей и т. д.
                            Потому, нет ничего странного в том, что многие НАЗЫВАЮТСЯ, но не многие ЯВЛЯЮТСЯ теми, кем сами себя считают. Ибо в Церковь входят только посредством Духа Святого, Который Сам Себе противоречить не может (как то у тысяч протестантов и лже-православных, которые к подлинному Православию никакого отношения не имеют). Ибо Святой Дух Крестит именно в ОДНО Тело, а не в тысячи.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от Фей Захмарный
                              Американская церковб не признана мировым православием. Но, Руская православная церковь признала её евтокефалию. И так до сего дняЙ Это как. Или когда РПЦ МП гонит во все ворота на любую украинскую церковь, которая говорит об автокефалии - это тоже единство?
                              Скажу честно, мнения Вселенского Православия по данному вопросу не читал. Сам же думаю так (думаю, но не утверждаю): то, что некогда Американская Православная Церковь была отверженная Вселенским Православием было вызванно именно тем, что конфликт возник именно между Американской и Русской Церквами. При этом именно Американская Церковь некогда восстала против РПЦ, а не наоборот. Но ныне между этими Церквами наступило примирение. Потому, это только вопрос времени, чтобы и остальные Церкви Вселенского Православия на официальном уровне засвидетельствовали о том, что они имеют ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ общение с Американскою Церковью. Возможно, есть и другие причины, о которых я просто не знаю. Извините, что не владею данным предметом в более полной мере.

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от Певчий
                                Извините, что не владею данным предметом в более полной мере.
                                НАверное никто полной информацией не владеет, просто хотел показать, что лишь со Хроистом єстиь единство. А любіе человеческие усилиявсюду будут приводить к размежеванию. И єто не только в протестантизме.
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                1 Иоан.2:23

Комментарий

Обработка...