Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от таня77
    Наша брань не против православных, или протестантов, а против духов разделений.
    Да, наша брань не против людей ("не против крови и плоти" - Еф 6:12).
    Но, кроме духов разделений, есть духи, несущие ИНОЙ дух, лжеименное знание, иное благовестие, проповедь другого Иисуса, ложное и неистинное помазание и ложную благодать... и т.д.
    А, так как, согласно Писанию, наша брань против всех этих духов злобы поднебесной (Еф 6:12) - то мы и делаем это, в том числе, и в этой теме.

Потому и без лицеприятия разоблачаем эти дела тьмы - эти "переходы" заблудших в еще худшие заблуждения, откуда им уже будет весьма непросто выйти ... (о чем и поднята эта тема).

Тема же, поднятая Вами, Таня, - достаточно важная (в данный период времени)... и будем надеяться, что она возымеет должный отклик у форумчан.
    Последний раз редактировалось Володя77; 30 April 2010, 02:16 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

При всем, сказанном выше о тщетности и бесполезности перехода Игоря Зырянова в православие, важно отметить отсутствие в православии правильного подхода к важнейшему вопросу духовной жизни - вопросу спасения души.

Краткий обзор этого вопроса см. во вложении:
      Вложения
      Последний раз редактировалось Володя77; 30 April 2010, 11:36 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62618

Сообщение от Володя77
        соблазнившись на пиарах православия.
        А вот это уже интересно. Ану-ка, поведайте мне об этих "пиарах", на которые я "соблазнился". Ведь для того, чтобы подобное написать, нужно как минимум видеть мой духовный путь.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          А вот это уже интересно. Ану-ка, поведайте мне об этих "пиарах", на которые я "соблазнился". Ведь для того, чтобы подобное написать, нужно как минимум видеть мой духовный путь.
          Ваш духовный путь, в целом, мне известен (при этом, в целом, все пути заблужденцев, совращенных православием, одинаковы, - преткнулись на ряде вещей... и вместо того, чтобы искать выход в слове Божьем и в молитвах к Богу живому, обратились к басням - 1Тим 4:7. Результат, - так называемое, православие).
          А о пиарах православия, способствующих сказанному выше, уже много говорилось на этом форуме. Имеющие уши услышали.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62618

Сообщение от Володя77
            Ваш духовный путь, в целом, мне известен (при этом, в целом, все пути заблужденцев, совращенных православием, одинаковы).
            А о пиарах православия уже много говорилось на этом форуме. Имеющие уши услышали.
            Э, нет! Будьте добры озвучить именно МОЙ путь, который Вы так самоуверенно произнесли, что знаете. Хочу увидеть тот "пиар", о котором Вы написали, что меня "соблазнил". Как говорится, нужно отвечать за свои слова.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Певчий
              Э, нет! Будьте добры озвучить именно МОЙ путь, который Вы так самоуверенно произнесли, что знаете. Хочу увидеть тот "пиар", о котором Вы написали, что меня "соблазнил". Как говорится, нужно отвечать за свои слова.
              Все, что мне виделось целесообразным сказать по этому поводу, сказано в Сообщении № 257 и Сообщении № 259 (я несколько дополнил его).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62618

Сообщение от Володя77
                Все, что мне виделось целесообразным сказать по этому поводу, сказано в Сообщении № 257 и Сообщении № 259 (я несколько дополнил его).
                Извините, но Вы сперва предъявили обвинение Певчему, что он пришел в Православие не по вере и внутреннему убеждению сердца, а именно "соблазнившись" на православном "пиаре". Это очень серьезное обвинение с Вашей стороны. А за слова свои нужно уметь отвечать. Вот я и настаиваю на том, чтобы Вы озвучили конкретный тот "пиар", благодаря которому я примирился с Православной Церковью. И никакие обобщенные ответы здесь не приемлемы.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Певчий
                  Извините, но Вы сперва предъявили обвинение Певчему, что он пришел в Православие не по вере и внутреннему убеждению сердца, а именно "соблазнившись" на православном "пиаре". Это очень серьезное обвинение с Вашей стороны. А за слова свои нужно уметь отвечать. Вот я и настаиваю на том, чтобы Вы озвучили конкретный тот "пиар", благодаря которому я примирился с Православной Церковью. И никакие обобщенные ответы здесь не приемлемы.
                  Никого обвинения не было. Было не более, чем рассуждение, что и свойственно любому форуму.
                  Не только Вы один, но и некоторые другие, соблазнились, в принципе, на таких вещах, о чем и было сказано нам вот в этом сообщении: http://www.evangelie.ru/forum/t68795.html
                  А также и на неких других аналогичных сообщениях, в том числе и используемых на этом форуме, ради привлечения и других людей к аналогичным поступкам, которые никак не могут быть обоснованы Писанием.

Внимательно читая изложенное в
                  Сообщении № 257 и Сообщении № 259 , а также изучая многие другие подходы, используемые этим течением для увлечения людей в свои ряды, можно понять этот аспект более пространно.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 30 April 2010, 02:57 PM.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Извините, но Вы сперва предъявили обвинение Певчему, что он пришел в Православие не по вере и внутреннему убеждению сердца, а именно "соблазнившись" на православном "пиаре". Это очень серьезное обвинение с Вашей стороны.
                    Предъявлять - не предъявлю, но хочу отметить пару аспектов вопроса.
                    Во-первых. Человек приходит к Богу. В православие, в инославие приходят, как в клуб по интересам. Я считаю, что в определенную конфессию приводит Господь. Вернее, Он открывается там, где считает это необходимым.
                    Во-вторых. Все "приходы" и "уходы", "возвращения" совершенно привильно, по внутреннему убеждению сердца. Но тогда не Господь в сердце. Мы выполняем волю Его, и если уже Он открыл Себя, то на этом месте нужно исполнять волю Его, а не искать места поудобней. Что то мне подсказывает, что православие превратилось в чрево кита. И нужно молится, что бы выйти оттуда, и получить НОВОЕ имя - Христианин.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62618

Сообщение от Володя77
                      Никого обвинения не было. Было не более, чем рассуждение, что и свойственно любому форуму.
                      Не только Вы один, но и некоторые другие, соблазнились, в принципе, на таких вещах, о чем и было сказано нам вот в этом сообщении: http://www.evangelie.ru/forum/t68795.html
                      А также и на неких других аналогичных сообщениях, в том числе и используемых на этом форуме, ради привлечения и других людей к аналогичным поступкам, которые никак не могут быть обоснованы Писанием.

Внимательно читая изложенное в
                      Сообщении № 257 и Сообщении № 259 , а также изучая многие другие подходы, используемые этим течением для увлечения людей в свои ряды, можно понять этот аспект более пространно.
                      Вы в который раз ушли от прямого ответа на вопрос о МОЕМ пути, который с Ваших слов Вам был ведом. Вот из этой уклончивости с Вашей стороны я и делаю вывод, что Вы написали не подумав, перейдя на личностный уровень. Вы не знаете моего сердца, как и не знаете тех аспектов, которые влияли на мой выбор между Православием и протестантизмом. Ибо, если бы знали, то в простоте сердца и изложили бы о том. А так, начав из конкретного высказывания о Певчем, потом резко переключились на обобщенное утверждение о православных в целом (но и этот опыт Вам не ведом, как не ведом опыт и одного из православных - Певчего).
                      Потому, следите впреть за своими устами. Ибо Вы слишком быстры на слово. Потому и ляпы такие допускаете, после которых не способны отвечать за свои поступки...

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Певчий
                        Вы в который раз ушли от прямого ответа на вопрос о МОЕМ пути, который с Ваших слов Вам был ведом. Вот из этой уклончивости с Вашей стороны я и делаю вывод, что Вы написали не подумав, перейдя на личностный уровень. Вы не знаете моего сердца, как и не знаете тех аспектов, которые влияли на мой выбор между Православием и протестантизмом. Ибо, если бы знали, то в простоте сердца и изложили бы о том. А так, начав из конкретного высказывания о Певчем, потом резко переключились на обобщенное утверждение о православных в целом (но и этот опыт Вам не ведом, как не ведом опыт и одного из православных - Певчего).
                        Потому, следи впреть за своими устами. Ибо Вы слишком быстры на слово. Потому и ляпы такие допускаете, после которых не способны отвечать за свои поступки...
                        Крайний раз повторяю - сказанного было вполне достаточно в разрезе этой темы. Подробно изучать личные обстоятельства каждого отступника от Бога, нет никакого смысла (да это и не является доступным и возможным для форумчан).
                        Но, между всеми ситуациями отступлений от Бога живого, есть то общее, знать о котором вполне достаточно, чтобы не пойти этим путем.

Еще раз - духовный путь всех отступников, в целом, достаточно известен. Вот он - будучи верующими, преткнулись на тех или других аспектах... и вместо того, чтобы искать выход в слове Божьем и в молитвах к Богу живому, обратились к басням - 1Тим 4:7. Результат, - так называемое, православие.

Внимательно читайте по приведенным ссылкам и все Вам будет понятно.
                        Более к этому возвращаться не буду. Не вижу в этом смысла.
                        Человеку, пораженному ИНЫМ, можно дать один совет - молиться об избавлении от ИНОГО (см. сообщение выше) и у него появится шанс выйти во свет Божий и спастись от засилия тьмы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62618

Сообщение от Володя77
                          Крайний раз повторяю - сказанного было вполне достаточно в разрезе этой темы. Подробно изучать личные обстоятельства каждого отступника от Бога, нет никакого смысла (да это и не является доступным и возможным для форумчан).
                          Но, между всеми ситуациями отступлений от Бога живого, есть то общее, знать о котором вполне достаточно, чтобы не пойти этим путем.

Еще раз - духовный путь всех отступников, в целом, достаточно известен. Вот он - будучи верующими, преткнулись на тех или других аспектах... и вместо того, чтобы искать выход в слове Божьем и в молитвах к Богу живому, обратились к басням - 1Тим 4:7. Результат, - так называемое, православие.

Внимательно читайте по приведенным ссылкам и все Вам будет понятно.
                          Более к этому возвращаться не буду. Не вижу в этом смысла.
                          Человеку, пораженному ИНЫМ, можно дать один совет - молиться об избавлении от ИНОГО (см. сообщение выше) и у него появится шанс выйти во свет Божий и спастись от засилия тьмы.
                          Да нет. Вы снова ушли от ответа за свои слова. Ибо сейчас Вы в который раз произнесли надутые обобщенные фразы. Но коль обратились в присутствии всех на личностном уровне к Певчему, то имейте мужество и ответить на таком же личностном уровне о конкретном пути Певчего. Что именно побудило меня оставить протестантизм? Почему я посчитал, что Православие - это и есть Церковь Христа? Вы должны знать мое мышление, коль так категорично за меня здесь говорили, что знаетет мой путь. Либо извинитесь за свою трепологию, либо отвечайте по существу.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8506

Сообщение от Певчий
                            Отвергать можно не только то, что ранее принял, но и то, около чего остановился, осмотрел его с разных сторон, исследовал, нашел не пригодным для личного использования, и пошел дадее. Это тоже ОТВЕРЖЕНИЕ, если Вы этого не знали.
                            Скажите Певчий, если бы Вы увидели какого-то человека на рынке, который подойдя к продавцу рыбы, расхваливающему свой товар : ,,ты только посмотры какая она свежая, вкусная, питательная, полезная, да ей цены нет !....,,.........и тот человек, потенциальный покупатель , явно ощутив запах разложения источаемый ящиком хваленой рыбы, затаив дыхание, решительно ушёл от соблазнительной цены знаменитого брэнда в другой ряд, где вроде брэнд попроще, цена круче,но запах свежий.....
                            Что Вы скажете , осудите ли того, кто отклонил посулы лживого торгаша ,не стал рыться в подозрительном ,,товаре,, (в надежде ,что повезет найти хоть одну неиспорченную) и последовав здравому смыслу, предпочел не рисковать ? Или это тоже ОТВЕРЖЕНИЕ, если Вы это знаете ?
                            Последний раз редактировалось Тихий; 01 May 2010, 07:57 AM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Ибо Вы слишком быстры на слово. Потому и ляпы такие допускаете, после которых не способны отвечать за свои поступки...
                              В этом мало кого не упрекнуть, потому и вы будьте снисходительны,
                              как и я к вам, ведь чего только не написали мне в свое время....
                              А о пиаре православия, ваша терминология (ваша в смысле в теме она пошла)
                              так это приемственность
                              и желание очень многих человеков быть сопричастником большинства.
                              Человеческий фактор.
                              Быть как все, приблизительно так.
                              Всему есть причины и обьяснения.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62618

Сообщение от Тихий
                                Скажите Певчий, если бы Вы увидели какого-то человека на рынке, который подойдя к продавцу рыбы, расхваливающему свой товар : ,,ты только посмотры какая она свежая, вкусная, питательная, полезная, да ей цены нет !....,,.........и тот человек, потенциальный покупатель , явно ощутив зловоние разложения источаемое ящиком хваленой рыбы, затаив дыхание, решительно ушёл от соблазнительной цены знаменитого брэнда в другой ряд, где вроде брэнд попроще, цена круче,но запах свежий.....
                                Что Вы скажете , осудите ли того, кто отклонил посулы лживого торгаша ,не стал рыться в подозрительном ,,товаре,, (в надежде ,что повезет найти хоть одну неиспорченную) и последовав здравому смыслу, предпочел не рисковать ? Или это тоже ОТВЕРЖЕНИЕ, если Вы это знаете ?
                                Именно по этой причине я никогда не осуждаю чужой "товар", на "рынке" духовного преуспевания, но лишь свидетельствую о СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ восприятия тех "запахов", которые воспринимаю от "зазывал-торгашей", прославляющих свои "продукты". Да, вкусив от Православного стола, протестантская пища показалась мне значительно уступающей по вкусовым качествам и полезнее. Но это - МОЙ ОПЫТ, который мне очень дорог, ибо выстрадан мною. Навязывать его я никому не желаю. Ибо всем нам должно быть наученными свыше, а не от людей. Не хотите есть с того же стола, с какого питаются православные? Пожалуйста, не ешьте. Силой Вас туда никто не тянет. Единственная просьба только к таковым, не вкусив винограда чужого, не нужно говорить, что он кислый. Не зная опыта духовного православных - не пытайтесь и судить о том опыте извне. Говорите просто о СВОЕМ опыте, который Вам ведом. Уверяю Вас, от таких свидетельств будет значительно больше пользы, чем от тех, когда здешние хулители Православия, просто искажают учение православных, беспардонно лжесвидетельствуют православным прямо им в лицо, вкладывая в их уста то, чего они никогда не подразумевали, и приписывают их сердцам тот грех, которого они не имеют.

Комментарий

Обработка...