Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Michalik
    Э-э-э, это, вообще, к чему?
    Существует тенденция. Если кончаются аргументы, то разговор сводят к скандалу. Помните сцену из "джентельменов удачи": "ухи-ухи...".
    Michalik. Я адресовал Вам достаточно емкий(http://www.evangelie.ru/forum/t68795...ml#post2082728) и содержательный пост, что бы можно было его обсудить. Вероятно, у Вас возражений нет и Вы с ним согласны.
    Тогда, в свою очередь, ответьте мне на актуальный вопрос: существуют ли в православии женщины-служители, которые свободно проводили бы служение в храме, который имеет свободный доступ? И если есть такой храм, скажите, где он расположен.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Елена Нежина
      Участник

• 05 January 2010
      • 164

Сообщение от babay
      Благую Весть Вы уже услышали, а значит, Бога нашли. Я предлагал побеседовать о Его правде, но, простите, Вам ближе приключения.
      Вспомните, или откройте Библию. Господь не пенял Еве за ее согрешение. В этом есть великая истина.
      Благословений.
      Не хотела отвечать сперва... Но потом все же решилась...

Разница между Господом и Вами весьма велика. Не думаю, что Он был таким же пошляком, как Вы. Хоть бы постыдились писать женщине такие низменные гадости.

Да, я плохо знаю Библию. Да, я только учусь. Но даже в своей неученности по данному вопросу, понимаю, что христиане не имеют права позволять себе так общаться с людьми, как то позволяете себе делать Вы. Если у Вас большой опыт общения с женщинами, "любящими приключения", то к ним в таком тоне и обращайтесь, если они Вам то позволяли делать. Но меня бесчестить у Вас нет никакого права.

Ну теперь вроде все.
      В игнор.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Елена Нежина
        Не хотела отвечать сперва... Но потом все же решилась...
        Уважаемая Елена Нежина. Я все таки, не думаю, что Вам хватило времени на обдумывание:
        Цитата из Библии:
        «всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией.» (Иак.1:19,20)

Разница между Господом и Вами весьма велика. Не думаю, что Он был таким же пошляком, как Вы. Хоть бы постыдились писать женщине такие низменные гадости.
        Поскольку у Вас есть желание, или, во всяком случае, Вы так говорили, познать Библию, то я буду обращаться к ней почаще.
        Так вот, в отношении гадостей. Господь создал человека праведным и святым, и не познав добра и зла человек оставался чистым:
        Цитата из Библии:
        «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.» (Быт.2:25)

И только после того, как человек познал «добро и зло» в нем заговорил грех:
        Цитата из Библии:
        «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги» (Быт.3:7)

Так разве внешние причины привели к этому? Нет! Только внутренние. Потому, что:
        Цитата из Библии:
        «ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.» (Мар.7:15)

Да, я плохо знаю Библию. Да, я только учусь. Но даже в своей неученности по данному вопросу, понимаю, что христиане не имеют права позволять себе так общаться с людьми, как то позволяете себе делать Вы. Если у Вас большой опыт общения с женщинами, "любящими приключения", то к ним в таком тоне и обращайтесь, если они Вам то позволяли делать. Но меня бесчестить у Вас нет никакого права.
        Я и в мыслях не имел тот смысл, который Вы вложили в слова о приключениях. Этот смысл в них вложили Вы сами.
        Я неоднократно намекал на некорректные приемы ведения дискуссии православными. Согласитесь, какие еще аргументы могут быть сильнее, чем поруганная честь женщины, и насилие над ребенком? С женщиной, вроде, все решено, а ребенок будет? Судя по всему не будет:
        Ну теперь вроде все.
        В игнор.
        Вероятно, исчерпаны все аргументы.

Так вот, Michalik. Следующий вопрос, или ересь православия: продолжение деления на клир и мирян. Разве может служить в православном храме кто то, кроме установленного служителя? И кем установленного? Человеком? Так Господь помазал нас:
        Цитата из Библии:
        «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» (1Пет.2:9)

Только вот это разделение не носит чисто внешние атрибуты праведности и святости. Я не завидую тем, кто лепечет слова человеческие во время службы, как младенец, ибо сказано:
        Цитата из Библии:
        «Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.» (Иоан.12:49).

Но и не в этом то самое главное кроется. Самое главное кроется в спасении. Которое такое устройство церкви отодвигает, или вообще, делает не возможным. Ибо священство, или наследие и дает спасение:
        Цитата из Библии:
        «а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.» (1Пет.2:10)

Не потому ли, миряне вынуждены, или вернее, принуждаются к нарушению первой заповеди:
        Цитата из Библии:
        «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.» (Исх.20:3)

для привлечения посредников для спасения? Если лицо в храме, нарисованное на потолке имеет смысл, то разве не нарушение заповеди, такие же рисованные лица перед «лицом»?
        И что видит это «лицо», когда склоняются в глубоком поклоне перед другими? Не тыл ли поклоняющегося?...
        Я не часто разговариваю с православными, но заметил устойчивую тенденцию. Практически, нет разницы между логикой православных и атеистов. Это и знания Писания касается, и поведения, согласно ему и Духу. Если уж Вы, братья и сестры, пришли к Богу, так нужно определиться, что Он хочет от вас, и тот ли, которого вы имеете ввиду?
        Цитата из Библии:
        «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» (1Иоан.4:7,8)

Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Существует тенденция. Если кончаются аргументы, то разговор сводят к скандалу. Помните сцену из "джентельменов удачи": "ухи-ухи...".
          А, то есть, это Вы шахматной доской по голове?
          Michalik. Я адресовал Вам достаточно емкий(http://www.evangelie.ru/forum/t68795...ml#post2082728) и содержательный пост, что бы можно было его обсудить. Вероятно, у Вас возражений нет и Вы с ним согласны.
          Из Вашего поста сложно выделить зерно смысла. Какая там аналогия? Ну разве что слова похожи. Смысл-то разный. Да, мы верим в СВ и верим в Церковь. Обращение апостола к Ефесской церкви, по насущной проблеме в то время. Те кто верят иначе не могут быть внутри Церкви, а только вне.
          существуют ли в православии женщины-служители, которые свободно проводили бы служение в храме, который имеет свободный доступ? И если есть такой храм, скажите, где он расположен.
          Нет, не существуют, так как это не было заложено изначально.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Так вот, Michalik. Следующий вопрос, или ересь православия: продолжение деления на клир и мирян. Разве может служить в православном храме кто то, кроме установленного служителя? И кем установленного? Человеком? Так Господь помазал нас:
            Цитата из Библии:
            «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» (1Пет.2:9)
            И что? Всё верно, каждый из народа может стать священником и служить в храме. В противовес левитам, свчященство, которых реходило по происхождению.
            Но эти слова не позволяют каждому влезть в алтарь и что-то там делать. Ибо апостолами были установлены пресвитеры и епископы ( священство) Деление на клир и мирян оправдано Писанием.

..
            Я не часто разговариваю с православными, но заметил устойчивую тенденцию. Практически, нет разницы между логикой православных и атеистов.
            Что же общего у православного и атеиста?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Всё верно, каждый из народа может стать священником и служить в храме.
              И то так. Мирянин - начальная степень священства, ибо "род избранный, царственное священство". Каждый мирянин служит в Храме как минимум по воскресеньям.
              Нет, не существуют
              А Вы в Храме на свой левый клирос посмотрите
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Michalik
                А, то есть, это Вы шахматной доской по голове?
                А православные могут выделять зерно смысла и не переходить на личности и распределение ролей?
                Кроме того. Безадресное обращение не обижает, но о многом говорит.
                Сообщение от Michalik
                Из Вашего поста сложно выделить зерно смысла. Какая там аналогия? Ну разве что слова похожи. Смысл-то разный. Да, мы верим в СВ и верим в Церковь. Обращение апостола к Ефесской церкви, по насущной проблеме в то время. Те кто верят иначе не могут быть внутри Церкви, а только вне.
                Из какого, "моего"? Я адресовал несколько.
                А проблемы и Эфесской и Коринфской церкви существуют и поныне. Кто застрахован от этого?
                Вы говорите, что "верят иначе". Иначе чем кто? Никто не верит одинаково. И у святых имеются разногласия, но Святая Церковь - одна, и не нужно ее монополизировать. Иначе и вываливаются вне ее те, кто считают себя исключительными в ней.
                Сообщение от Michalik
                Нет, не существуют, так как это не было заложено изначально.
                Я бы не согласился. Вспомните Девору.
                И тем не менее. Это к тому, о чем Вы сами отвечаете.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Michalik
                  И что? Всё верно, каждый из народа может стать священником
                  Уже стал. Народ Божий уже священники.
                  Сообщение от Michalik
                  и служить
                  И уже служат. Не совсем так, как это видит православие
                  Сообщение от Michalik
                  в храме.
                  потому, что храм внутри человека.
                  Тот храм, по типу которого устроена ПЦ разрушен.
                  Сообщение от Michalik
                  В противовес левитам, свчященство, которых реходило по происхождению.
                  Я Вас умоляю... Для сколь молодого верующего, это уже и не вопрос.
                  Сообщение от Michalik
                  Но эти слова не позволяют каждому влезть в алтарь и что-то там делать. Ибо апостолами были установлены пресвитеры и епископы ( священство) Деление на клир и мирян оправдано Писанием.
                  Священство установлено Иисусом Христом. А то, что установлено апостолами - организаторские функции. Человек может помазать на директора или завхоза, но священниками нас помазает Господь Бог.
                  А алтарь БЫЛ создан, что бы у человека хоть что то святое было. Если человек сам свят, то алтарь не нужен. И если внутри человека горит огонь Духа Святого, то свечки ставить незачем.
                  Укажите место в Писании, где разделение оправдано?
                  Сообщение от Michalik
                  Да чуть ли не все. Разница вот небольшая.
                  Кстати сказать, "оглашенные" - это ведь православный термин?

Комментарий

• Фей Захмарный
                    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                    • 621

Сообщение от Michalik
                    И что? Всё верно, каждый из народа может стать священником и служить в храме. В противовес левитам, свчященство, которых реходило по происхождению.

..

/ПРиведите хотя бы одно место из писания, которое оправдывает разделение на клир и мир.

Скорее все царственное священство, каждый - свыщенник перед Богом, нет никакого посредника между Богом и людьми, кроме человека Иисуса Христа.
                    Это есть, а клир и мир - это практика уже 4 столетия.
                    НЕ придумывайте.
                    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Фей Захмарный
                      /ПРиведите хотя бы одно место из писания, которое оправдывает разделение на клир и мир.
                      А какое смысловое значение Вы вкладываете в церковные термины "мирянин" и "клир"? Вы интересовались, что означают эти термины не по светским источникам, а именно у самих православных что они значат?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

И то так. Мирянин - начальная степень священства, ибо "род избранный, царственное священство". Каждый мирянин служит в Храме как минимум по воскресеньям.
                        Это всё верно, только не тот это разговор, которого ждёт протестант, ему же надо, чтоб по очереди молитвы в алтаре читать, как у них и заведено.

А Вы в Храме на свой левый клирос посмотрите
                        На служение все призваны.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

А православные могут выделять зерно смысла и не переходить на личности и распределение ролей?
                          Кроме того. Безадресное обращение не обижает, но о многом говорит.
                          Могут, но Вы это сделали первым в отношении Елены. Было бы неплохо извиниться перед женщиной.

Из какого, "моего"? Я адресовал несколько.
                          Которое было адресовано мне.
                          А проблемы и Эфесской и Коринфской церкви существуют и поныне. Кто застрахован от этого?
                          Никто не застрахован и для этого существует Вселенский разум Церкви, чтобы быть едиными в вере и познании истины.
                          Вы говорите, что "верят иначе". Иначе чем кто? Никто не верит одинаково. И у святых имеются разногласия, но Святая Церковь - одна, и не нужно ее монополизировать. Иначе и вываливаются вне ее те, кто считают себя исключительными в ней.
                          Иначе чем это объясняет Вселенская Церковь. Если математики всего мира утверждают, что дважды два будет 4, а Вы вдруг объявляете , что это будет 5, то по поводу Вашей правоты появляется большое сомнение.

Я бы не согласился. Вспомните Девору.
                          И тем не менее. Это к тому, о чем Вы сами отвечаете.
                          А пророчица - это равно священница? Девора из ВЗ, есть примеры пророчиц и в НЗ, но священницами они от этого не стали.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Уже стал. Народ Божий уже священники.
                            Тогда зачем были поставлены пресвитеры?

И уже служат. Не совсем так, как это видит православие

потому, что храм внутри человека.
                            Тот храм, по типу которого устроена ПЦ разрушен
                            Это Ваше мнение, ничем не подкреплённое, в лучшем случае выступлениями пасторов из вырванных библейских цитат.

Я Вас умоляю... Для сколь молодого верующего, это уже и не вопрос.
                            Да? Благоволите объяснить.

Священство установлено Иисусом Христом. А то, что установлено апостолами - организаторские функции. Человек может помазать на директора или завхоза, но священниками нас помазает Господь Бог.
                            А алтарь БЫЛ создан, что бы у человека хоть что то святое было. Если человек сам свят, то алтарь не нужен. И если внутри человека горит огонь Духа Святого, то свечки ставить незачем.
                            Да? То есть у вас в церкви апостолы помазывают?
                            Укажите место в Писании, где разделение оправдано?
                            Да, любое место откройте где говорится о пресвитерах и епископах.

Да чуть ли не все. Разница вот небольшая.
                            на Ваш субъективный взгляд это так. На мой взгляд, все кто вне Церкви, рассуждают как распявшие Христа иудеи. Дальше что?
                            Кстати сказать, "оглашенные" - это ведь православный термин?
                            Да, в чём суть вопроса?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Фей Захмарный

Скорее все царственное священство, каждый - свыщенник перед Богом, нет никакого посредника между Богом и людьми, кроме человека Иисуса Христа.
                              Это есть, а клир и мир - это практика уже 4 столетия.
                              НЕ придумывайте.
                              Почему надо объяснять простые вещи?
                              Еф 4:11-13
                              Евр 5:4

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Michalik
                                Почему надо объяснять простые вещи?
                                Еф 4:11-13
                                Евр 5:4
                                Простите, что не в очередь...
                                Хочу посвидетельствовать о Славе Божией, которая почивает на нашей церкви. Нельзя передать, насколько она благословенна.
                                Объясню почему.
                                Я принял водное крещение, на Троицу, три уж года. И вполне могу сказать, что закончил три класса церковноприходской школы и коридор. И сейчас могу скать некоторым, в том числе и Вам, что:
                                Цитата из Библии:
                                "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                                Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." (1Кор.8:2,3)

Так вот. То, что Вы привели из Ефесян не делит церковь, а созидает ее.
                                Я даже не хочу коментировать Ваш, простите, поверхностный взгляд на эту цитату, да Вы и сами его не сможете высказать.
                                Давайте представим, что сказано, что установлены не Апостолами, а мамами и папами. Логично же? Ведь Апостолы рождают и взращивают церкви, как это делают родители с детьми. Но родители передают свои детородные функции не друг другу, а используют врожденные от Бога. То есть, человек не является творцом в самом высоком смысле этого слова, а исполняет определенный ритуал. Согласитесь, что как бы он его не исполнял, но даже пол ребенка запрограмировать не может.
                                Так вот. То, что службы определены Господом не говорит, что церковь разъединена, а то, что эти службы передаются:
                                Цитата из Библии:
                                "...к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:12,13)

Знаете, что значит "совершение святых"? Взращивание, совершенствоваие. И это происходит не в кастах клира и мира, а от одного христианина к другому. Из веры в веру.
                                Вы правильно привели цитату из Евр 5:4. И совершенно правильно ею оперируете. Потому, что не услышали призыва. Но это касается только Вас. А если Вы не слышите голоса Господа, то Вам ли учить? Помните, как учил слышать Илий Самуила? Но он знал голос Бога, а о чем говорите Вы?
                                Цитата из Библии:
                                "может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?" (Лук.6:39)
                                Я Вам скажу. "Совершать святых" - огромная ответственность. И если это делать по собственному почину, а не от Господа, то значит не иметь страха Его.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...