Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cholito
    Участник

• 20 May 2005
    • 19

Сообщение от Изюм
    Ну а как же, ясно дела .Когда мордой об стол да по больней, очень наглядно выходит. Кто же после этого сомневаться будет в праведности христианство. А кто и будет, так врядли скажет.
    А ты предпочитаешь такую веру, где по головке гладят, и конфетками кормят? Может ты такую и найдёшь, вот только Истина от этого не поменяется.

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от Cholito
      А ты предпочитаешь такую веру, где по головке гладят, и конфетками кормят? Может ты такую и найдёшь, вот только Истина от этого не поменяется.
      Я же говорю,что христиане без кнута обойтись не могут. Это, у них наследственное, осталось ещё с инквизиции и геноцида прокатившегося по Южной и Северной Америки. Когда значит на кострах сжигают,тогда толку больше ?

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Cholito

Согласно апостолу Павлу, если то, что я написала - это юродство проповеди, то ею должены спастись верующие. Подумайте над этим.
        Я подумал об этом, прежде чем Вы из ползающего состояния перешли в ходячее!

Но почему не подумали Вы, что к такой форме спасения Бог вынужден был прибегнуть по той причине, что Мудрость Божью, явленную Христом, человечество (мир) не понял и не принял.
        Доходит до Вас что Бог поступил с человечеством так, как Земные родители поступают с несмышлеными, спасая их от опасных ситуаций через «там Бабай!» - явную глупость.
        Через подобную же глупость спасаетесь и Вы: а как иначе Вас спасать коль Мудрости единственного Истинного средства спасения, не понимаете?

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Николай, привет!

Сергей, мы как-то все собирались начать уже не "когда", а "как" нам встречать Господа... Как бы не оказаться нагими...
          Нагими - это будет еще пол-беды. Беда - если при этом еще и уродами окажемся...
          А если серьезно - с предложением согласен, вроде в последнее время накопилось кое-какого "дополнительного" понимания.
          Можно здесь, можно в новой теме...
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Searhey
            Давайте, Сережа, я очень жду,
            а то уже заскучал и стал на белорусском форуме "Царква" харизматический уклон толкать...
            Я и вчера вот думал, как... Жду! И вроде Silus заглянул через полгода...
            https://esxatos.com

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Додумада

Но Бог оживил Его духом - дал тело духовное.
              Не ошибайтесь!
              Никаких "духовных тел" возносящихся на Небеса, кроме самого духа, воскресение из мертвых не предполагает.
              Петр же Вам ясно говорит: каким духом пришл Христос в этот мир, таким и ушел!
              А являлся по воскресении, дествительно "телом духовным"(энергодвойником прежнего тела),
              способным жить приблизительно 40 дней по смерти.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Николай
                Не поясните, зачем Богу воскрешать грешников:
                Для того чтобы отправить в "муку вечную"? Так тогда лучше бы убил сразу.
                ДЛя того чтобы грешники поклонились Ему? Но зачем Ему это, если все равно - смерть?
                ДЛя того чтобы праведники убедились в справедливости Божьей? Так на то они и праведники, чтобы доверять Ему во всем. Каково им будет видеть своих близких, если Бог отправит тех на муку?
                Или вы такие вопросы не обсуждаете?
                В чем заключается суд Божий и возмездие?
                Существует ли небесное святилище и служение в нем Христа?
                Что означает "очищение святилища" в видении Даниила?
                Что вы надумали по поводу "2300 вечеров и утр"?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

VladK
                  Как вижу, видимо, закваска у нас разная, у вас - саддукейская, у меня - фарисейская...
                  Знаете, я отошел от буквальных Армагеддонов и всех тех ужастиков следующих далее...
                  В чем заключается суд Божий и возмездие?
                  Так сложно в пару слов сказать, но главное - прохождение через огонь, который уничтожает все нечистое.
                  Существует ли небесное святилище и служение в нем Христа?
                  Что означает "очищение святилища" в видении Даниила?
                  Что вы надумали по поводу "2300 вечеров и утр"?
                  По этим вопросам лучше у адвентистов проконсультироваться
                  Ветхий - к ветхому времени, исполнился и расцвел в Новом. Это я к тому, что не сильно ищу исполнений ВЗ в будущем, в событиях последних дней.
                  По поводу 2300 есть тут огромнейшая тема, нет особо желаний повторяться...
                  Мир вам!
                  Если что-то более конкретное интересует - спрашивайте...

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Николай
                    Как вижу, видимо, закваска у нас разная, у вас - саддукейская, у меня - фарисейская
                    Нет, я ни фарисей, ни саддукей, а адвентист.
                    Мне хотелось бы знать сильные и слабые стороны учения АСД.
                    Мне близко и понятно ваше непринятие тайного восхищения Церкви Божьей, но вот отношение к душе человеческой как способной оставаться личностью отдельно от тела не совсем понятно.
                    Ветхий - к ветхому времени, исполнился и расцвел в Новом. Это я к тому, что не сильно ищу исполнений ВЗ в будущем, в событиях последних дней.
                    А разве ветхозаветные образы не указывают на события последних дней? Например: День очищения, видения пророка Даниила? Да сами названия Иерусалим, земля обетованная, по вашему, не относятся к ко времени второго прихода Христа?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от VladK
                      Мне хотелось бы знать сильные и слабые стороны учения АСД
                      интересный посыл... Знать - для чего?
                      А это не сложно - если читать Библию безо всяких "навигаторов-комментаторов", толкуя ее ей же самой.
                      вот отношение к душе человеческой как способной оставаться личностью отдельно от тела не совсем понятно
                      Мне больше непонятно отношение к душе как к жизни, потому что невозможно описать всю гамму духовных качеств одними лишь свойствами тела. Даже о мышлении невозможно сказать, что оно - только продукт деятельности мозга.
                      Не зря Писание сопоставляет человека с храмом, где есть святое (душа), святое святых (дух). Если человека представить чисто материальным объектом - то многие стихи Писания о нем становятся странными... Тема наша о последнем времени - разговор о духовном человеке лучше бы в другом месте, можете открыть тему...
                      А разве ветхозаветные образы не указывают на события последних дней?
                      Большинство исполнилось в Новом, стоит только взглянуть в надлежащей перспективе.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Николай
                        */В чем заключается суд Божий и возмездие?/
                        Так сложно в пару слов сказать, но главное - прохождение через огонь, который уничтожает все нечистое.По этим вопросам лучше у адвентистов проконсультироваться *...
                        А Христу удалось это выразить несколькими словами: ".. а суд состоит в том, что не познали Свет явленный"!

И сегодняшний суд Христов над Его Церковью(суду Божьему начинаться с Дома Божьего) именно в этом и состоит, ибо не познав Свет - заблудились, поклонились антихристу, подставив свои чела под его печати!

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Николай
                          Знать - для чего?
                          Чтобы исследовать писание. Одному это сложно, критиков не хватает.
                          Мне больше непонятно отношение к душе как к жизни, потому что невозможно описать всю гамму духовных качеств одними лишь свойствами тела. Даже о мышлении невозможно сказать, что оно - только продукт деятельности мозга.
                          Точно так же (хотя тело то как раз без духа представить можно - это труп) невозможно представить дух без тела. Ведь тела разные бывают. Зачем тогда Творец не создал нас безплотных? Я думаю, что разделение души и тела - всего лишь абстракция человеческого мышления. Это как форма и содержание. Тело - форма, дух - содержание.
                          Тема наша о последнем времени - разговор о духовном человеке лучше бы в другом месте, можете открыть тему
                          Это все связано. Зачем нам тогда новое тело, если можно прекрасно обходиться без него? А сколько людских фантазий на тему душ умерших людей порождает эта доктрина!
                          Зачем тогда второе пришествие, если души и так переселяются на новое место жительство, согласно выданным им "ордерам"? И что там они на небе делают до второго пришествия?
                          Дух человека, который вдунул в него Творец - это дух жизни, но сам по себе без тела он не существует. Противоречие о котором Павел писал:
                          "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.", заключается в том, что дух был одновлен, а тело осталось прежним.

Мне все же хотелось бы знать ваше отношение к символическому служению Христа в небесном святилище. О чем, по вашему, говорит образ земного святилища и небесного? Ведь Бог с такой тщательностью описал Моисею устройство скинии завета, что это должно иметь большое значение.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Додумада, мир и Вам!

А когда ознакомитесь, тогда выскажите ваше мнение. Жду разумных доводов и разумных возражений.
                            С уважением
                            Не обижайтесь и Вы, но мне вполне достаточно того, что Вы написали в рамках этой темы, чтобы понять - ни времени, ни сил на высказывание своего мнения по каждому поводу у меня не хватит.
                            Главное возражение - знание даже всех подробностей плана не есть его осуществление для человека.

Некоторые "немудрые" спасутся несколькими словами: "Покайтесь и веруйте в Евангелие".
                            А некоторые мудрые главной мудрости не достигнут - потому что она достигается не количественным, а КАЧЕСТВЕННЫМ путем.

А этот путь качественного преобразования иррационален с точки зрения мирской логики, потому что причинно-следственный механизм "не работает".
                            Ведь все исходит оттуда (а не из этого мiра) - и заканчивается там же.
                            Сберегающий теряет, а потерявший приобретает. Унижающий возвышается, а возвышенный унижен будет. Мудрый срамит себя, а немудрый возвышен.
                            Это иное "измерение"...

Как изучающий пару рельсов в лесу не имеет ни одного шанса узнать ничего о поездах, вокзалах и городах. Или, скажем, вычислить по ширине рельсов их длину.

Вы говорите, что зная расстояние и скорость - расчитали время прохода поезда?
                            А я уверен, что Христос говорил о том, что приложивший ухо к рельсе УСЛЫШИТ - а считающий в сторонке с калькулятором может и не успеть. Остановка-то короткая...

От смоковницы возьмите пример...
                            Последний раз редактировалось Searhey; 30 June 2006, 05:14 AM.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

VladK
                              Мне все же хотелось бы знать ваше отношение к символическому служению Христа в небесном святилище
                              Мое отношение такое, как об этом говорит Писание, а не Елена Уайт. (Хотя, безусловно, признаю ее выдающиеся заслуги).

"первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное" (К Евреям 9)

"Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды
                              вошел во святилище и приобрел вечное искупление". (К Евреям 9)
                              Ведь Бог с такой тщательностью описал Моисею устройство скинии завета, что это должно иметь большое значение
                              Это и имело большое значения - ибо указывало на Христа. Скиния - праобраз Христа.
                              Зачем нам тогда новое тело, если можно прекрасно обходиться без него? А сколько людских фантазий на тему душ умерших людей порождает эта доктрина!
                              Вы сами ответили на свой вопрос:
                              дух был одновлен, а тело осталось прежним
                              . Тело не искуплено, ожидает восстановления.
                              Зачем тогда второе пришествие, если души и так переселяются на новое место жительство, согласно выданным им "ордерам"? И что там они на небе делают до второго пришествия?
                              Второе пришествие или Возвращение Христа восстановит все творение в полноте: и тело человека, и всю тварь, и землю.
                              Что делают: "соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле". (Откровение 5)

Я знаком с доктриной АСД о втором пришествии. Обыкновенная материалистическая теория.

Мое мнение о воскресении в пришествие Христа.

Восхищение Церкви неразрывно связано с воскресением мертвых и изменением живых верующих. Воскресение святых в παρουσία Христа телесное физическое воскресение. Это не воскресение для прежней физической жизни, это введение в новый уровень жизни. Термином «воскресение» подразумевается идентичность тела воскресшего телу, принадлежавшему человеку в земной жизни. Равно как воскресший Иисус был тем же человеком, что Иисус распятый, и узнан Своими учениками, так и воскресшие мертвые будут теми же людьми, что жили когда-то на земле. Между естественным и воскресшим телом человека существует непрерывная связь.

Однако, между естественным и воскресшим телом верующего человека существует и разрыв. Подобно воскресшему телу Иисуса тело христианина изменится. Такое изменение тела христианина необходимо потому, что «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1 Кор 15:50). Из-за грехопадения рода человеческого естественное тело теперь испытывает его последствия (грех, немощь, болезни, старение, смерть), но эта ситуация придет к концу с воскресением.

В Своем славном пришествии Христос «уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Фил 2:21). Тело нашего Господа после Воскресения было совсем другим, чем Его физическое тело. Это было реальное тело, видимое, осязаемое, распознаваемое, но принадлежащее уже другому миру. Оно не было ограничено законами природы. Иисус мог приходить и исчезать, как Он никогда не делал во время земной жизни.

Таким же будет и тело святых после воскресения. Апостол Павел описывает его как нетленное, мощное духовное тело: «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное» (1 Кор 15:42-44). Это не тело, составленное из духа, это тело, наполненное силой и оживленное жизнью Святого Духа, предназначенное для вечной жизни. Наши тела будут искуплены от немощи, боли, разложения и смерти.

Преобразование тел умерших святых будет происходить в воскресении, живых в восхищении. И воскресшие святые, и преображенные святые - не земные смертные существа, но вступившие в полноту жизни, которая подразумевает новый уровень существования, чей знак ныне мы можем только слабо различать. «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор 15:51-52).

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Николай
                                Я знаком с доктриной АСД о втором пришествии. Обыкновенная материалистическая теория.
                                Хорошо, ответьте духовно:
                                - что такое святилище?
                                - чем является прообраз служения в земной скинии?
                                - Что может значать очищение святилища через 2300 вечеров и утр?
                                - Что означает смерть вторая?
                                - Что означает тысячелетнее царство и кто воскреснет после него, а кто до?
                                - Что означает козел для Господа и козел для "отпущения"?
                                - Что такое "зверь" и "образ зверя"?
                                - как вы понимаете Суд Божий?
                                - есть ли связь между Днем очищения и судом Божьим?
                                Мне кажется вы избегаете конкретных вопросов. Ведь если есть символы, то должны быть и реальные события на которые они указывают. Все что вы написали о воскресении в втором пришествии Христа можно описать одной фразой: "наши тела изменятся". Но неужели библия больше ничего не говорит о втором пришествии Христа, о Суде Божьем, об уничтожении греха, о последнем времени?
                                Вы видимо в эсхатологии достигли уровня Сократа, который говорил: "Что я знаю только то, что ничего не знаю, другие не знают даже этого".

Комментарий

Обработка...