Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Searhey,
    спасибо за поддержку! Если бы ты знал, какое беспрецендентное давление в духе я испытываю! У меня по словам Кураева скоро точно будет мозговая изжога доказывать столь очевидное... Но если лежит покрывало....

Вчера вот опять в духе получил подтверждение о 3-храме... Понимаешь, в последние месяцы форум наводнили море тем все о том же, все о той же навязанной неверной картине, я уже не хочу никому ничего говорить и доказывать, а Господь прямо настоятельно так громко проговорил мне о храме:

- Ты помнишь, что Я сказал ученикам о храме? "когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами"? (От Луки 21)
    - "не останется здесь камня на камне; все будет разрушено" (Мф 24).
    Но они собираются построить 3-й храм, куда своего мессию посадят...
    - Когда и где Я говорил об этом? Напомни...
    - Прости, Господи, не говорил Ты об этом... Завеса разорвалась... Не осталось камня на камне... А вот на кого Я призрю... Разве вы не знаете, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа...

Сергей, мы как-то все собирались начать уже не "когда", а "как" нам встречать Господа... Как бы не оказаться нагими...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Игорь
      Georgy

Сообщение от Игорь
      мнение что 1000-летнее царство будет царством Израиля довольно прочно утвердилось у современных евангельских христиан
      О да!!
      В герменевтике я твердо стал на ноги, когда как Божий день пришло прояснение, что учение Господа (его и слова, и дела!) имеют первостепенное значение, это глубина, из которой черпали и апостолы, и пророки...
      Так вот встает закономерный вопрос: почему Господь не отвел никакого места в эсхатологической картине 1000 Царству? Что это и почему?
      Сообщение от Игорь
      Самый интересный вопрос тут, как же Господь тогда ответит на все обетования, данные отцам, если не будет всеобщего покаяния Израиля?
      Да имхо уже давно ответил Приход Христа - ответ на все обетования отцов... Источник открылся!
      Пришла истинная виноградная лоза на место виноградника, который принес кислые плоды...
      А где сказано о всеобщем покаянии Израиля? Разве апостол Павел в 11 Рим. говорит о спасении всего Израиля по плоти?
      Во-вторых, это породило бы неразрешимые сотериологические проблемы - спасение в НЗ только через кровь Христа, как для иудея, так и для язычника. В НЗ уже не играет значения, кто человек по плоти. Диспенсационализм со своим отрывочным богословием породил многоуровневое спасение, не подтвержаемое всем контекстом Писания.

Мы так много раньше дискутировали об едином Божьем народе и в темах Алексея Ф., что просто непонятно, как это моя позиция осталась незамеченной... Там многие мне грозили исключением из церкви...
      Сообщение от Georgy
      Николай, не могли бы Вы прокомментировать это - Зах. 12 и Рим.11?
      Георгий - давайте конкретнее... Частично уже там было, я просто застонал, когда дошло, что:

Многие иудеи, которые вначале отвергали Иисуса как Мессию, в результате проповеди апостолов в силе Святого Духа приняли Христа и вошли в церковь, омыв грехи в крови Христа. Исполнились пророчества Захарии: «Они воззрят на Него, Которого пронзили» (Зах 12:10), «В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты» (Зах 13:1). И этот процесс продолжается вплоть до Второго пришествия.

Вся проблема, что диспенсационализм научил нас всех буквально понимать пророчества, что невозможно по своей сути - все равно как плотью воспринимать духовное...

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Кстати, сегодня Господь показал в духе еще об одной бредовой идее диспенсационализма: о разделении Израиля и Церкви с отдельными планами спасения для каждой группы... своим мнением, что 24 глава относится только к евреям, они логически должны признать, что только евреи должны родиться свыше и, следовательно, только евреям открыт вход в Церковь и царство Божие... Подробности ниже...

В проповеди на Елеонской горе Иисус Христос учил о Своем видимом возвращении и собирании избранных Своих после скорби. «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Мф 24:29-31).

Диспенсационалисты говорят, что проповедь на Елеонской горе имеет отношение только к евреям, а не к Церкви, избранные это евреи. Джон Дарби писал: «Затем Сын Человеческий, грядущий и явленный так, пошлет собрать всех избранных Израиля от четырех концов земли. Именно этим заканчивается история иудеев и Израиля». «Речь идет об избранных Израиля», - утверждает Уильям Келли.

Действительно ли Елеонская беседа не относится к Церкви, а только к народу Израиля, как утверждают диспенсационалисты? «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Мф 24:9). О ком идёт речь в этом стихе: об Израиле или о Церкви Божьей? Ответ находим в последних словах стиха. Кто, начиная с Антиохии и до наших дней, называется именем Его? Дети Божьи, избранные и святые Христовы, возрожденные свыше христиане, для которых познание Его и силы «воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Фил 3:10-11) является целью земной жизни.

Рассуждая подобно диспенсационалистам, мы можем сделать из сказанного в 3-й главе Евангелия от Иоанна тоже вполне логичный вывод, что слова Христа о рождении свыше относятся только к евреям, потому что Никодим, с которым беседовал Христос, был евреем. Следовательно, только евреи должны родиться свыше и войти в Царство Небесное. (А ведь иудеи никогда не войдут в Церковь по утверждению диспенсационалистов). Пользуясь такими доводами, мы можем прийти к неправильному заключению, что только несколько книг в Библии должны рассматриваться, как имеющие авторитет и значение для Новозаветных верующих.

Слово «избранные» [греч. εκλεκτοι эклектои того же корня, что и εκκλησια экклезия собрание, церковь] в Новом Завете употреблено более 20 раз. Применяя это слово, Библия говорит о тех, которые избраны Богом быть верующими. Мы можем видеть это из таких мест как:

«Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, а мало избранных» (Мф 20:16);

«Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные» (Откр 17:14);

«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Пет 2:9);

«Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает (их)» (Рим 8:33);

«Итак облекитесь, как избранные Божьи, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение» (Кол 3:12);

«Павел, раб Божий, апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, (относящейся) к благочестию» (Тит 1:1).

Комментарий

• Додумада
          Участник

• 21 August 2005
          • 393

Сообщение от Searhey
          Николай, Минск (по крайней мере в лице меня) - с тобой

Мир всем!

Матфея 24
          26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;
          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Нигде нет ни слова о "скрытности" - вот Николай и устал от того, что нужно было постоянно тужится увидеть то, чего нет.
          Мир вам!
          Я не нашел разумного ответа. Приведенный вами текст,что "солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются", как раз подтверждает то, что вы не можете видеть духовным зрением, ибо воистино солнце истинного Евангелия для вас померкло, а луна (символизирующая Закон и пророков) для вас не дает никакого света - хотя в них отражено не только настоящее (век Евангелии) и будущее (Тысячелетнее Царство Христа), но и вечность, названная как "грядущие века. Поэтому, действительно тщетно тужиться тем, кто из Священного Писания выбирает только "подходящие" для его концепции стихи, и игнорируют "неподходящие" или же своевольно придают им собственное толкование, противоречащее другим местам Писания.
          Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;
          Дешевый прием. Мы не говорим, что Господь где-то в пустыне или в потаенных комнатах. Он, как обещал, вернулся в сферу земли и занялся делами по устроению Своего Царства.(Дан.2:44).
          Нигде нет ни слова о "скрытности" - вот Николай и устал от того, что нужно было постоянно тужится увидеть то, чего нет.
          Если вам нужно еще растолковывать, что вор приходит так, чтобы его никто не видет, т.е. скрытно - то что говорить о более глубоких вещах?
          Впрочем, я не очень ожидал на непредвзятую оценку. И Николай из ложной скромности вообще не соизволит ответить. Скорее всего потому, что нет аргументов - трудно ведь переть против рожна - то есть против Библейских свидетельств. Но надеюсь, мое сообщение читали не только вы. Но даже и для вас из чтения этого в свое время окажется определенная польза, когда ход событий докажет несостоятельность ваших утверждений. А оценка ваша все-таки предвзятая, потому что вы не соизволили воспользоваться моим предложением - ознакомиться о позиции исследователей Библии. А позиция, вкратце, такова:
          Священное Писание ясно учит:
          Церковь является "храмом" живого Бога особенным "Его творением"; что его созидание происходило на протяжении Евангельского века с тех пор как Христос стал Спасителем мира и главным "краеугольным камнем" этого храма, посредством которого, когда строительство завершится, Божьи благословения придут ко "всем людям", и они получат доступ к Богу (1 Кор, 3:16,17; Ефес. 2:20-22; Быт. 28:14; Гал. 3:29).
          Теперь происходит отесывание, формирование и шлифование посвященных, верующих в Христово примирение за грех, и когда последний из этих "живых камней", "избранных и драгоценных", будет приготовлен, великий Мастер сведет всех вместе в первом воскресении; тогда храм наполнится Его славой, и на протяжении Тысячелетия будет местом встречи Бога и людей. (Отк. 15: 5-8).
          Основанием надежды для церкви и для мира является факт, что Иисус Христос "по благодати Божией вкусил смерть за всех", "дал Себя для искупления всех" и "в свое время" будет "истинным Светом, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Евр. 2: 9; Иоанн. 1:9;] Тим. 2:5,6).
          Надежда Церкви состоит в том, что она сможет быть похожа на своего Господа, сможет "видеть Его как Он есть", быть "причастником Божеского естества" и делить Его славу как сонаследница (1 Иоан. З:2; Иоан. 17:24; Рим. 8:17; 2 Пет. 1:4).
          Нынешняя миссия Церкви состоит в совершенствовании святых для будущего дела служения, развитии в себе всякой добродетели, свидетельствовании миру о Боге и приготовлении себя быть царями и священниками в наступающем веке (Ефес. 4:12; Мат. 24:14; Отк. 1:6; 20:6).
          Надежда для мира состоит в благословениях знаний и благоприятных возможностей, которые будут даны для всех Христовым Тысячелетним Царством, в реституции (восстановлении) всего утерянного в Адаме для всех охотных и послушных из рук Искупителя и Его прославленной Церкви, - когда все своевольные нечестивцы будут уничтожены (Деян. 3:19-23; Ис. 35).
          ---------------------------------------------------------------------------
          Если вы эти свидетельства приписываете мне как мою выдумку, то судья вас - Бог. В вашей горячности возражать, вы все-таки подумали бы, что противоречите не мне, а Божьему Слову, не понимая его подлинного смысла..

Да ко Христу не надо будет никуда "собираться" - об этом же русским языком в предыдущем стихе написано!!!!
          Надо было дочитать и стих 31 (и параллельно Отк 7:1-3).
          С уважением.
          Последний раз редактировалось Додумада; 15 June 2006, 03:34 AM.
          www.Study6.narod.ru
          Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

[quote=aleck;667904]И чем это блудный сын искупил свои грехи перед отцом?[/quot
            ПОКАЯНИЕМ

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Додумада

Поэтому, действительно тщетно тужиться тем, кто из Священного Писания выбирает только "подходящие" для его концепции стихи, и игнорируют "неподходящие" или же своевольно придают им собственное толкование, противоречащее другим местам Писания.
              Домумада, мне не нужно ничего игнорировать по одной простой причине - потому что Вашу версию НИЧТО В ПИСАНИИ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ.
              Понимаете? Нет ничего о тайном пришествии. Ни слова. Поэтому и игнорировать ничего не надо - нет в этом никакой необходимости.

Тем более выбирать "свои" стихи мне не нужно - мне и Ваших, которые Вы сами привели, вполне достаточно ведь в них ТОЧНО ТАКЖЕ нет ничего о тайном пришествии, как и во всех остальных стихах.

Например:

Деяния 1
              9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
              10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
              11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Каким образом вознесся Иисус? - Втайне от мира. Никто из людей, кроме верных учеников, не видел Его вознесения.
              Вы делаете из приведенного отрывка вывод, что это было в тайне от мира? А почему не в тайне исключительно от римских легионеров? Или от иудейских первосвященников? От Пилата? А от Павла, который был еще Савлом? Ведь НИКТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ этого НЕ видел.
              В этих стихах есть УТВЕРЖДЕНИЕ только того, чтО все присутствующие ВИДЕЛИ. И ни одного утверждения более нет. А Вы почему ходите столь кривыми путями?
              Что Вам мешает прочитать так, как написано, без перекручивания смысла в ту область, о которой ни слова не сказано кто чего при этом НЕ ВИДЕЛ?

Понимаете? Когда Писание говорит, что ПРИСУТСТВУЮЩИЕ что-то ВИДЕЛИ - нужно очень сильно потрудиться, чтобы прочитать в этом «чего НЕ присутствующие НЕ видели».

Вот таким же образом, втайне для мира, но видимо (духовно) для верных, должно быть и Его возвращение.
              Образ "втайне от мира" придуман от прочтения "видимо" как "невидимо".
              Чтобы белое стало черным.

Никто не видел, КАКИМ ОБРАЗОМ Иисус приходил к ученикам в продолжение 40 дней - Он приходил тайно:

Иоанна 20
              19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

Иоанна 20
              26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

А когда Он вознесся НА НЕБО ЯВНО - тогда становится понятно, что и ЯВИТСЯ ТАК ЖЕ:

Матфея 24
              26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;
              27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

И мне не нравится, что Вы скромно промолчали по выделенному стиху. Прокомментировали солнце, луну; то, что я не могу видеть духовным зрением; то, что для меня померкло, и что мне не дает света - а стих о том, что пришествие Сына Человеческого будет так же ВИДНО, как молния бывает видна на все небо, от востока до запада, как-то позабыли...

Видимо, мое глубочайшее незнание исчерпало все синонимы из Вашего арсенала, и тех, которые можно было привязать к молнии - уже не нашлось.
              Попробую Вам помочь - например, мое незнание и бездуховность так же ОСЛЕПЛЯЮЩИ, как молния. Так же ВОПИЮЩЕ ОЧЕВИДНО, как молния. Так же БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА ВСЕМ. Так же НА ВСЕ НЕБО. Только оно все какое-то "нетайное" получается. Одно слово - как молния. Особенно странно было после всего этого прочитать:

выбирает только "подходящие" для его концепции стихи, и игнорируют "неподходящие" или же своевольно придают им собственное толкование, противоречащее другим местам Писания.
              Далее...

А оценка ваша все-таки предвзятая, потому что вы не соизволили воспользоваться моим предложением - ознакомиться о позиции исследователей Библии. А позиция, вкратце, такова:
              В ответ познакомлю Вас со своей позицией: меня не интересует разрушение - тем более я не могу разрушить ВАШИ твердыни, хотя даже для невооруженного таким желанием глаза видны некоторые "косяки". Начинающиеся с Вашего названия - "исследователи". Это Слово Вас исследует и ДЕЛАЕТ ТАЙНОЕ ЯВНЫМ - а не Вы его.

Или вот:

Теперь происходит отесывание, формирование и шлифование посвященных, верующих в Христово примирение за грех, и когда последний из этих "живых камней", "избранных и драгоценных", будет приготовлен, великий Мастер сведет всех вместе в первом воскресении;
              Это не так - храм слагается уже 2000 лет, и "живые камни" не ожидают последнего - а уже 2000 лет как СЛАГАЮТСЯ СТРОЙНО:

Ефесянам 2
              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Но у меня нет желания ходить к Вам в Ваше неверное понимание (а полностью верному пониманию с Вашими методами чтения взяться пока неоткуда).

Так что почту за лучшее утверждать то, что сам считаю верным - и пусть каждого дело обнаружится.

Если вы эти свидетельства приписываете мне как мою выдумку, то судья вас - Бог.
              ЗнАйте, что не у всех людей возникает страх перед человеком, у которого в руках Библия и кто быстро находит и читает устрашающие стихи из нее.
              И далеко не всегда те, кто не боится такого человека - не боится Бога.
              Страх ГОСПОДЕНЬ - начало мудрости, а не страх человеческий. А Вы разницы не знаете.

А если знаете - тогда еще хуже для Вас, потому что пытаетесь ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ В СВОИХ ЦЕЛЯХ СТРАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.

Здесь не выйдет - "но пасаран".

Надо было дочитать и стих 31
              (и параллельно Отк 7:1-3)
              Неужели Вы думаете, что стих 31 мне знаком хуже, чем стих 30, или стих 28?
              А по поводу Откр. 7:1-3 - как бы помягче сказать... Важно научиться читать то, что написано на челе у человека.
              Но не у себя - этого не Вы, ни я сделать не можем - человек САМ не в силах прочитать того, что СЕЙЧАС, УЖЕ написано у него на челе - печать эта обращена ОТ ЧЕЛОВЕКА.

По поводу орлов, трупов и крови... Думаю, Вам есть смысл познакомиться:

Иова 39.
              27 По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое?
              28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;
              29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
              30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.

Иезекииля 24
              6 Посему так говорит Господь Бог: горе городу кровей! горе котлу, в котором есть накипь и с которого накипь его не сходит! кусок за куском его выбрасывайте из него, не выбирая по жребию.
              7 Ибо кровь его среди него; он оставил ее на голой скале; не на землю проливал ее, где она могла бы покрыться пылью.
              8 Чтобы возбудить гнев для совершения мщения, Я оставил кровь его на голой скале, чтобы она не скрылась.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Если вам нужно еще растолковывать, что вор приходит так, чтобы его никто не видет, т.е. скрытно - то что говорить о более глубоких вещах?
                Конечно, трудно что-то объяснить тем, кто все-таки видит прямой смысл - НЕ ЗНАЕТЕ, В КАКОЙ ЧАС ГОСПОДЬ ПРИИДЕТ.
                Вы, видимо, знаете - поэтому Вам этот смысл не нужен.

Матфея 24
                42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Ну коль уже Вы убеждены, что вор фигурирует потому, что приходит СКРЫТНО (хотя дано прямое объяснение этому сравнению) - попробуйте тогда обосновать, почему ХОЗЯИН ДОМА должен приходить скрытно.

Марка 13
                32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
                34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
                35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.

ОТ КОГО СКРЫВАТЬСЯ ХОЗЯИНУ?
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

[QUOTE=Изюм;668819]
                  Сообщение от aleck
                  И чем это блудный сын искупил свои грехи перед отцом?[/quot
                  ПОКАЯНИЕМ
                  Покаяние это: на коленях, в три погибели, в соплях, слезах, в ветрище и в рубище, несмея поднять глаза даже... Это ненависть к душе своей до смерти даже!!!

Покаяние это не плата!!! Это признание Его правоты во всем, даже в том , что наказывает детей за грехи родителей...
                  Признание негодности негодности негодности самого себя.

Т.о. нет таких финансов как - НЕГОДНОЕ.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Cholito
                    Участник

• 20 May 2005
                    • 19

Сообщение от Изюм
                    Человек искупает свои грехи тем что в начале осознаёт их а потом старается не повторять их
                    Челевек свои грехи не искупает. Есть только один Искупитель, Который нас искупил (буквально выкупил). Он уплатил за нас высочайшую цену, а мы не можем рассчитаться. Мы можем только каяться и просить Иисуса о прощении (кстати, каимся мы тоже с помощью Духа Святого). И если каимся, то Христос, как наш Первосвященник (Евр5:5), очищает нас в небесном святилище (Евр9:24). Нам нужно исповедовать каждый грех, ибо в небесный Иерусалим не войдёт ничто нечистое (Откр 21:27). А во время очищения небесного святилища (Дан8:14), или суда над народом Божьим (Дан7:10, 1Пет4:17) все исповеданные грехи будут переложены на сатану - родоначальника греха (Лев16:10). Кстати, суд над народом Божьим идёт на предмет того, оставить имя в книге жизни или изгладить (Откр3:5). А кто грехи не исповедует перед Иисусом, тот сам сгорит в озере огненном (Откр20:15).

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от Cholito
                      Челевек свои грехи не искупает. Есть только один Искупитель, Который нас искупил (буквально выкупил). Он уплатил за нас высочайшую цену, а мы не можем рассчитаться. Мы можем только каяться и просить Иисуса о прощении (кстати, каимся мы тоже с помощью Духа Святого). И если каимся, то Христос, как наш Первосвященник (Евр5:5), очищает нас в небесном святилище (Евр9:24). Нам нужно исповедовать каждый грех, ибо в небесный Иерусалим не войдёт ничто нечистое (Откр 21:27). А во время очищения небесного святилища (Дан8:14), или суда над народом Божьим (Дан7:10, 1Пет4:17) все исповеданные грехи будут переложены на сатану - родоначальника греха (Лев16:10). Кстати, суд над народом Божьим идёт на предмет того, оставить имя в книге жизни или изгладить (Откр3:5). А кто грехи не исповедует перед Иисусом, тот сам сгорит в озере огненном (Откр20:15).
                      Значит, репрессиями грозитесь ? Мол,кто не снами того в озеро ...А если просто хороший человек ,но не верующий ,тоже в озеро ???

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Изюм
                        Что значит быть избранным ? Можно ответить так чтобы у меня не возникала больше вопросов ?
                        Быть избранным быть отличником в школе Божьей!
                        Избранные наиболее полно познавшие Бога.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Cholito
                          Челевек свои грехи не искупает. Есть только один Искупитель, Который нас искупил (буквально выкупил). Он уплатил за нас высочайшую цену, а мы не можем рассчитаться. .
                          Новичок!Жаль мне огорчать Вас, но то что Вы пишете, согласно утверждению апостола Павла, есть глупостью проповеди(юродством проповеди), предназначенной для тех, кто мудростию своею не в состоянии понять Мудрости Божьей!1Кор1:21.

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от Jasvami
                            Быть избранным быть отличником в школе Божьей!
                            Избранные наиболее полно познавшие Бога.
                            Ни бог меня выбирает верить ли мне в него,а я выбираю в кого и чему мне верить.Если я чего-либо делаю плохое,то сам себя этим и наказываю и мне самому испровлять свои ошибки,а не ждать милости от бога.Человекк сам несёт ответственность,а христиане всё списывают то на бога то на сатану

Комментарий

• Додумада
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 393

Сообщение от Searhey
                              Конечно, трудно что-то объяснить тем, кто все-таки видит прямой смысл - НЕ ЗНАЕТЕ, В КАКОЙ ЧАС ГОСПОДЬ ПРИИДЕТ.
                              Мир вам, Сергей - и всем участникам форума.
                              Благословение Господа да будет с вами.
                              Да, мы знаем. Из Божьего Слова и от Божьего Духа. Доверяя полностью Божьему пророческому слову, и следуя наставлению Господа Иисуса "Исследуйте Писания", Господь действительно открыл ищущим Его великий, мудрый план спасения, и все что с ним связано.
                              На ваши очень пространные "аргументы" отвечать подробно не стану, а выделю лишь некоторое, чтобы показать поверхностность ваших суждений - как вы возражаете ради возражения. Я вам про Ярему, а вы мне про Фому. Я привожу аргументы о скрытности (как тать, для небодрствущих) пришествия и присутствия Господа, и какое ( и как) Он совершает Свое дело по подготовке к установлению Царства. А вы о Хозяине дома. А это уже другой аспект. К тому же, для бодрствующих вопрос о пришествии ХОЗЯИНА ДОМА уже не актуален, так как это уже свершившийся факт. Еще в 1874 году, когда исполнились благословенные 1335 дней, прозвучал возгас "Вот Жених", и мудрые девы вышли (и выходят) навстречу Возлюбленному. Если доверяете Божьему пророческому Слову, проследите, как в полном соответствии исполнились (и исполняются) все предсказанные времена и сроки пророчечств Даниила - и 70 седминах, о 2300 вечерах и утрах, о 1260, 1290 и 1335 днях. Если же эти пророчества для вас неясны, проследите их исследование на ссылке http://www.scripturestudy.net/tom3.html

Цитата:
                              Если вы эти свидетельства приписываете мне как мою выдумку, то судья вас - Бог.

ЗнАйте, что не у всех людей возникает страх перед человеком, у которого в руках Библия и кто быстро находит и читает устрашающие стихи из нее.
                              И далеко не всегда те, кто не боится такого человека - не боится Бога.
                              Страх ГОСПОДЕНЬ - начало мудрости, а не страх человеческий. А Вы разницы не знаете.

Вы и здесь придали свой смысл. Разву я вам чем грозил, или пугал? Я только высказал, что не имею права ни осуждать, ни оправдывать вас. А пред судом Божьим - то всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2 Кор.5:10.

Цитата:
                              Каким образом вознесся Иисус? - Втайне от мира. Никто из людей, кроме верных учеников, не видел Его вознесения.

Вы делаете из приведенного отрывка вывод, что это было в тайне от мира? А почему не в тайне исключительно от римских легионеров? Или от иудейских первосвященников? От Пилата? А от Павла, который был еще Савлом? Ведь НИКТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ этого НЕ видел.
                              Как вам не понятно, что эти вами перечисленные как раз и относятся к миру, втайне от которого вознесся Господь. Как вы сами сказали, Павел тогда еще не был Павлом, а Савлом, гонящим Христа(Его Церковь), так что он был частью мира. А вознесение Господа видели только верные - потому что те тысячи, которые толпами ходили за Ним и слушали Его учение, - одни разбежались, другие возможно даже участвовали с теми, кто требовал от Пилата "Распни, распни Его!.."
                              И мне не нравится, что Вы скромно промолчали по выделенному стиху. Прокомментировали солнце, луну; то, что я не могу видеть духовным зрением; то, что для меня померкло, и что мне не дает света - а стих о том, что пришествие Сына Человеческого будет так же ВИДНО, как молния бывает видна на все небо, от востока до запада, как-то позабыли...
                              Уважаемый Сергей! Вот вы и обиделись - а я вовсе не хотел вас обижать. Если же так вышло, и вы сочли это за обиду простите меня, пожалуйста. Но я полагаю, что беседую со взрослыми, а не с детьми, готовыми по всякому поводу обжаться. Сам Господь сказал, в притче, что одни верующие уподобляются мудрым, другие - неразумным. С вашей точки зрения к этим последним отношусь я, вы вот и какие-то кривизны во мне нашли. Но я ж не обижаюсь, а пытаюсь объяснить вам то, что для вас пока непонятно. Не относитесь сразу с предубеждением, с готовностью отрицать все, что не совсем сходится с вашим представлением. Мы всю свою посвященную жизнь должны возрастать в познании, "Из веры в веру", с каждым разом расширяя наше понимание великого Божьего плана. Я не в учителя набиваюсь, а хочу разумного диалога. Знаете, на сайте www.scripturestydy.net имеются томы Исследования Священного Писания. Первый том называется "Божественный План Веков". Так вот, первоначальное название его было "Тысячелетний Рассвет - Пища для мыслящих Христиан".
                              Да, мы должны мыслить - размышлять, исследовать Божье Слово, чтобы по-настоящему, верно познавать Бога и Его великое дело спасения.
                              Как в прошлом сообщении, так и теперь, - ну просто не хватит ни места, ни времени комментировать каждое библейское изречение и ваши комментарии. Но коль вы затронули именно это - извольте:
                              как молния бывает видна на все небо, от востока до запада
                              В-первых, посмотрите Конкорданцию Стронга. В данном случае говорится не осугубо о пришествии, но о ПРИСУТСТВИИ Господа. И присутствие не какой-то короткий момент, а на протяжении всего Его царствования, весь период Тысячелетнего Царстваю. И да, узрит Его всякое око - я писал как в прошлом сообщении - по делам, совершающимся на земле. Наступит момент, когда действительно слава Господня осветит всю землю, "когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших" -2 Фес. 1:9.
                              молния бывает видна на все небо
                              В данном выражении имеется в виду не сама молния, а сияние. Греческое слово "астрапе", переведенное здесь на "молния" употребляется также в выражении Лк.11:36 - "Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием".
                              Да, слава Его Царства осветит всю землю. "Взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его" - Малахия 4:2; Потому что тогда "Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море"- Ис.11:9
                              Вот собственно в этом и состоит главный вопрос нашего понимиания Божьего плана относительно человечества. Как вы понимаете сам процесс пришествия Господня - не суть важно. И не столь важно, что вы пока не распознаете наступления "времен совершения всего, что Бог говорил устами всех святых пророков". - Но важно, является ли то, что вы проповедуете, действительно благовестием - "Доброй вестью, которая будет всем людям" - или же вы уповаете только на собственное спасение, а всем (пока)неверующим предсказываете вечные муки, или какую другую незавидную участь. Это и ставится на чашу весов суда: Действительно ли мы внимали Божьему Слову, тщательно ли его исследовали, чтобы познать великое дело Господа, или судим о Боге поверхностно, ограниченно, по своему умыслу, и представляем Его характер по собственному подобию - злым, жестоким мучителем, истязающим свои жертвы во веки веков... И в то же время утверждаем, что Бог есть любовь.

Собственно, в сообщении 1191 именно об этом я начинал разговор, возражая Никалаю в том, "что буквальное 1000 царство (ТЦ) на земле, (...) не находит должного подкрепления в Писании" - (Его цитата). Ибо именно Тысячелетнее Царство (спасенное Человечество)станет реальным результатом великого искупительного дела нашего Господа Иисуса Христа. А то, как вы понимаете момент, или процесс пришествия Господня, это неважно. От вашего понимания или непонимания само пришествие не изменится, ни не отменится.
                              На моем сайте есть трактаты "Великий Замысел Творца" и "Бог и Разум". (Раздел Брошуры). Ознакомьтесь. Только не отрицайте преждевременно. Это действите5льно серьезные и глубокие исследования. А когда ознакомитесь, тогда выскажите ваше мнение. Жду разумных доводов и разумных возражений.
                              С уважением.
                              www.Study6.narod.ru
                              Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Searhey
                                Додумада

Домумада, мне не нужно ничего игнорировать по одной простой причине - потому что Вашу версию НИЧТО В ПИСАНИИ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ.
                                Понимаете? Нет ничего о тайном пришествии. Ни слова.
                                Сергей, Николай, Додумада! «Скрытность» уже состоявшегося прихода Христа состоит в его обыкновенном человеческом рождении от женщины, как это имеет место у всех людей!Как и прежде, Он практически никем не будет узнан при жизни. Многие признают Его как учителя от Бога, но никто не поверит что Он Христос. И только после Его ухода откроются глаза разума у многих Ангелов, пришедших с Ним и они доступным языком объяснят всему человечеству. Это знание и будет распространено «как молния». Но тогда уже придет конец этому миру(муки породильные планеты Земля),большинство (99,9%) человечества погибнет( будут восхищены).Так следует понимать противоречивые утверждения Писаний о скрытости Его прихода, с одной стороны, и явности - с другой!

Комментарий

Обработка...