Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Додумада
    Предлагаю (если пожелаете) ознакомится с моим сайтом и ссылками на нем
    Спасибо, я там был, мед пил, по усам текло, а в рот не попало...

Ольгерт
    31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2)Ну и?
    Понимаешь, Олег, мне кажется, проблема диспенсационалистов в том, что пророчества - эти величайшие духовные откровения - они переводят на буквальный язык конкретных событий, а они не о том... Понимаешь, сложновато тебе объяснить, но мне, как пятидесятнику, это очень понятно, потому что сталкиваюсь с пророчествами постоянно (воспринимай спокойно!) - так они на 100% - о духовных вещах!!! А верующие часто применяют их в физическом плане - от того и нестыковки идут!!! У пророчеств ВЗ образный символический язык, а диспенсалы переводят их в узкую практическую плоскость - и что?
    Плоть не может уразуметь духовного!

Олег, ты считаешь, что когда Господь вернется, луна буквально превратится в кровь?

Я считаю, что это пророчество исполнилось давно!
    является ли дух мыслящей частью человека?
    Да, считаю так вопреки всем наукам... Объясни тот факт, что в посмертных воспоминаниях люди-души каким-то образом чувствуют, мыслят и т.п.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Ольгерт
      Имел. Нет.
      Израиль был Божьим виноградником, но он принес кислые плоды несмотря на охрану и отборные лозы (см. Ис.5)
      Иудея и язычника нет, так это относится лишь к спасению
      А что еще имеет значение в глазах Божьих?
      В Христе там написано и мужчины и женщины нет. Однако женщина должна подчинятся мужу - и это никто не отменял!
      А одно другому не противоречит.
      Я уже как-то в Минске одному очень уж ретивому мессианскому показал, что "во Христе нет иудея и язычника" означает только одно - во Христе это не имеет значения

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от Николай
        Вы о чем?
        Принять рады всегда!!!
        А записаться куда хотите?

Как куда, в книгу жизней, в царство небесное. Мне, в какую очередь становится и за кем занимать? Какая конфессия мне может подсказать? Адресок скиньте кто нибудь

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Изюм
          Так вот вы о чем... Тогда вам ко Христу, а туда очереди нет...

Характер Царства Божьего в нынешнем веке хорошо показан в притчах о сеятеле и о плевелах (Мф 13:3-8, 18-30, 37-43). Со времени пришествия Христа и до Второго пришествия Царство подобно сеятелю, который сеет семя в различные виды почв. Царство не уничтожает грешников. Сеется семя-слово, принимая которое люди входят в Царство Божие. Но это семя может лежать при дороге и никогда не прорасти; его могут принять поверхностно, без пользы. Заботы этого века, враждебные Царству, могут заглушить Слово. Таким образом, среди людей в нынешнем веке Царство Божие работает тихо, тайно. Оно не навязывает себя, его надо принять добровольно, т.е. родиться свыше: « истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин 3:3).

Притча о плевелах еще более проясняет скрытое присутствие Царства в веке сем. Царство уже вошло в человеческое общество, но вошло так, что внешне ничего не изменилось. Охотно принявшие Слово приняли Божье правление и вошли в благословение Царства. Но они вынуждены жить в этом мире[13] рядом с грешниками. В притче Иисус утверждает, что разделение наступит только тогда, когда Царство Божие откроется в эсхатологическом плане, после Второго пришествия Христа. Царство, которое сейчас тайно присутствует в этом мире, тогда явит себя во славе.

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от Николай
            Изюм
            Так вот вы о чем... Тогда вам ко Христу, а туда очереди нет...

Характер Царства Божьего в нынешнем веке хорошо показан в притчах о сеятеле и о плевелах (Мф 13:3-8, 18-30, 37-43). Со времени пришествия Христа и до Второго пришествия Царство подобно сеятелю, который сеет семя в различные виды почв. Царство не уничтожает грешников. Сеется семя-слово, принимая которое люди входят в Царство Божие. Но это семя может лежать при дороге и никогда не прорасти; его могут принять поверхностно, без пользы. Заботы этого века, враждебные Царству, могут заглушить Слово. Таким образом, среди людей в нынешнем веке Царство Божие работает тихо, тайно. Оно не навязывает себя, его надо принять добровольно, т.е. родиться свыше: « истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин 3:3).

Притча о плевелах еще более проясняет скрытое присутствие Царства в веке сем. Царство уже вошло в человеческое общество, но вошло так, что внешне ничего не изменилось. Охотно принявшие Слово приняли Божье правление и вошли в благословение Царства. Но они вынуждены жить в этом мире[13] рядом с грешниками. В притче Иисус утверждает, что разделение наступит только тогда, когда Царство Божие откроется в эсхатологическом плане, после Второго пришествия Христа. Царство, которое сейчас тайно присутствует в этом мире, тогда явит себя во славе.
            Мне вот тут один знакомый сказал что буддизм в силах ответить на все мои вопросы, а вы мне советуете христианство. Вот не знаю что выбрать. А буддизм и христианство не совместимы ?

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Изюм
              А буддизм и христианство не совместимы ?
              Каа кошка с собакой... Это, конечно, образно, говоря...

О буддизме можно прочесть здесь http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=22025

Скажу одно,
              все учители-основатели религий пытались познавать истину методом проб и ошибок...

Христос же сказал: "Я есмь (всегда есть!) путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

Но мало сказать!
              Он это и сделал!
              Умер за грехи всех людей и воскрес!

И Он этот путь в Божье Царство проложил через искупление Своей жертвой грехов всех людей. Всякий, кто получает спасение верою в Него - рождается свыше и уже сейчас при жизни входит в Царство Божие.

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Николай
                Каа кошка с собакой... Это, конечно, образно, говоря...

О буддизме можно прочесть здесь http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=22025

Скажу одно,
                все учители-основатели религий пытались познавать истину методом проб и ошибок...

Христос же сказал: "Я есмь (всегда есть!) путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

Но мало сказать!
                Он это и сделал!
                Умер за грехи всех людей и воскрес!

И Он этот путь в Божье Царство проложил через искупление Своей жертвой грехов всех людей. Всякий, кто получает спасение верою в Него - рождается свыше и уже сейчас при жизни входит в Царство Божие.

Ну, то, что Иисус искупил своей смертью грехи всех людей, меня лично от проблем не избавило. Это был его поступок. Просто я считаю, что каждый человек должен искупать сам свои грехи, а не наедятся на других. Я понимаю, что лучше, что бы за тебя кт-то выполнил твою работу, но в некоторых случаях это просто не возможно. Христианство слегка настораживает меня своим догматизмом и не гибкостью ума. Христиане очень любят цитировать библию ( как армейский устав ) при этом от них нельзя услышать логичного обоснования.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Израиль был Божьим виноградником, но он принес кислые плоды несмотря на охрану и отборные лозы (см. Ис.5)
                  ТАк ведь про кислые плоды Иегова и говорит, что несмотря на эти кислые плоды, он вдохнет в кости мертвого Израиля и оживит его. Не веришь? Это другой вопрос!

А что еще имеет значение в глазах Божьих?
                  Да нет ничего. Почитай Деяния 21 главу и скажи ты ничего не замечаешь там?

Я уже как-то в Минске одному очень уж ретивому мессианскому показал, что "во Христе нет иудея и язычника" означает только одно - во Христе это не имеет значения
                  НЕ понял, для тебя и жена и муж - без разницы?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

буквальный язык конкретных событий, а они не о том... Понимаешь, сложновато тебе объяснить, но мне, как пятидесятнику, это очень понятно, потому что сталкиваюсь с пророчествами постоянно (воспринимай спокойно!) - так они на 100% - о духовных вещах!!!

ТАк ведь там есть и о духовных вещах и о материальных. ТАм где о духовных - дух поясняет в другом месте - о духовных. В противном случае можно истолковать и так, что вознесения н ебудет. Дескать духовно все!

а диспенсалы переводят их в узкую практическую плоскость - и что? Плоть не может уразуметь духовного!
                    Чего духовного? Где оно? Что такое день Господень - ? Тоже чисто духовное событие?

Олег, ты считаешь, что когда Господь вернется, луна буквально превратится в кровь?
                    А при чем тут это? Я даже и не об этом! Это дополнительный вопрос скорее!
                    Впрочем, луна в кровь - означает покарснение неба при судах! Или судов тоже не будет? Может и зверя то не будет? И Христос может не явится телесно, и ноги на гору не встанут, и гора духовная, и пришествие духовное?

является ли дух мыслящей частью человека?
                    Да, считаю так вопреки всем наукам... Объясни тот факт, что в посмертных воспоминаниях люди-души каким-то образом чувствуют, мыслят и т.п.
                    В посмертных?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Изюм
                      Просто я считаю, что каждый человек должен искупать сам свои грехи, а не наедятся на других.
                      Любопытно бы посмотреть, как это вам удастся... Если бы даже теоретически это было возможным, зачем Богу тогда нужно было посылать на смерть за ваши грехи в том числе Своего Единородного Сына?
                      логичного обоснования
                      Логика - продукт несовершенного ума человека - не может претендовать на истину, а Библия - не продукт ума, а откровение Бога - истина совершенная, которая имеет силу изменять людей.

Комментарий

• Изюм
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1840

Сообщение от Николай
                        Любопытно бы посмотреть, как это вам удастся...
                        Ну, вот я, например, раньше любил сильно выпить, но считал что это не очень хорошая привычка, и бросил пить. Потому что понимал, что меня это портит как человека. А причём тут Иисус ? Если бы я сам не осознал, что это плохо то и не бросил бы.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от Николай
                          Логика - продукт несовершенного ума человека - не может претендовать на истину, а Библия - не продукт ума, а откровение Бога - истина совершенная, которая имеет силу изменять людей.
                          Значит в библии нет логики?

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Ольгерт
                            он вдохнет в кости мертвого Израиля и оживит его. Не веришь?
                            Верю.
                            Вдохнул уже давно - с приходом Христа!
                            Почитай Деяния 21 главу и скажи ты ничего не замечаешь там?
                            а что там нужно заметить?
                            для тебя и жена и муж - без разницы?
                            С разницей...
                            Но во Христе это не имеет значения!

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Ольгерт
                              вознесения н ебудет
                              смотря что ты понимаешь под вознесением... Может и не будет... того, придуманного людьми ...
                              Чего духовного? Где оно? Что такое день Господень - ? Тоже чисто духовное событие?
                              Я ответил - Я считаю, что это пророчество исполнилось давно!
                              Впрочем, луна в кровь - означает покарснение неба при судах!
                              А с чего ты взял? Так ведь там не сказано! А сказано - луна превратится в кровь!
                              А верующие - в стадо овечек!
                              Вот до чего не понимание пророчеств приводит!
                              Может и зверя то не будет?
                              Какого? Приходит такой у Олегу с 7 головами и 10 рогами? Такого не будет!!!
                              А зверь уже давно есть, от Голгофы...
                              В посмертных?
                              В посмертных.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Изюм
                                Значит в библии нет логики?
                                Есть божественная логика, не нуждающаяся в подкреплении логики человеческой.
                                А причём тут Иисус ?
                                Библия говорит, что Бога нужно иметь и в разуме...
                                Но эта тема - о Царстве Бога.

Лучше о вопросах апологии поговорить в другой теме в разделе соответствующем.

Комментарий

Обработка...