Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Николай
    Степан
    Когда мы поступаем по любви - поступаем по Духу.
    Естественно, но я не об этом спрашивал, а когда понимать написанное буквально, а когда не буквально (по духу). Бог возлюбил мир, значит по Духу должны понимать Его распятие, что оно никогда не было физическим, а духовным. Ты ведь именно об этом намекал, что ноги необходимо духовно мыть, т.е. оказать акт любви в том или другом виде.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Сообщение от Николай
      Приветствую, Аким!
      "Маранафа" 40 лет шла в послушании Богу.
      А у нас церкви только на ноги становятся после гонений и уничижения, да и не везде легко идет процесс признания из-за сильного противодействия православия...

Ясно одно,
      Бог действует в "Маранафе", но опыт этот уникален для Бразилии.
      Но для России, Беларуси у него есть Свой план.

Приветствую Николай!
      Согласиться с Вами в том,что причины угашения Духа лежат вне церкви,немогу.
      Если она,церковь,в Духе,она и растёт,отчасти,благодаря гонениям.
      Фарисейская закваска,вот в чём причина.
      Знание Буквы,а не Духа!
      Да,слава Господу,признали крещение Духом,иные языки,дары,но нехватило доверия этому Духу.
      Вошли в реку,кто по-щиколотку,кто по-колено и испугались потерять землю под ногами!
      Не вошли по-грудь,не погрузились в Дух всем сердцем.
      Вот дай кому Господь видение(сон),с образом голого пророка,как знамение происходящего сейчас.
      Примут ли его,не преткнуться?
      Не скажут ли,что это не от Господа и в этом нет света?

ЗЫ:Отлично помню,как братья,из пятидесятников,приехали из Рыбницы в 1997г.
      И привезли как-бы виденье следующего духовного этапа развития,новую ступень,на которую надо подняться-Славословие.
      Делились впечатлением...
      Это один из моментов,где поизошло отклонение от Истины,когда "молитва умом" подавила "молитву Духом".
      Отдельно надо сказать и о непререкаемом "авторитете" братьев отсидевших за веру.
      Вобщем хорошие зубы нужны для твёрдой пищи,но вот этим проблема!
      Все молоко да молоко,всё начатки да начатки:о крещениях,обращениях,вере,суде Божьем...
      А когда будем расти в навыках духовных чувств и преживаний?
      Живое тело чувствует!

ЗЫ:Писал об этом на прошлой неделе,но пост пропал из-за сбоя,почему-то это бывает часто.
      Это у меня проблемы или на портале?
      Сечас подстраховался:открыл блокнот,написал,скопировал,отправил.
      А то пишешь час и всё теряешь за секунду.
      Последний раз редактировалось аким; 29 March 2008, 09:31 PM.
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от аким
        Сечас подстраховался:открыл блокнот,написал,скопировал,отправил.
        А то пишешь час и всё теряешь за секунду.
        Это если в интернет эксплорере писать. А в если опере или (наверное?) в других нормальных броузерах, то не пропадет. При сбое вернетесь назад, и увидите весь текст в окне набора сообщения.

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Сообщение от Gocha
          Есть и этот момент но побольшей части грусть от дегродации церкви. Ведь она моя родная если так можно сказать. И всё происходящее коснулось не только меня и остальных. Да жизнь продолжается и надо идти дальше за Христом. Но быть бесчуственным к проблеме церкви которую я люблю немогу
          Да, Гоша, это и есть действие любви Божией, как и Павел говорил "кто соблазняется, за кого бы ия не воспламенялся". Ваша история вобщем то типична для очень и очень многих, кто обратился к Господу в начале 90-х годов, во время пробуждения духовного в нашей стране, и для меня в том числе - очень знакомые переживания.
          Иисус говорил о Себе и такие слова: "Не мир пршел Я прнесть, но разделение, ибо отныне разделится отец с сыном..".. и т.д. И Павел писал, чтоб остерегались производящих разделения вопреки учению.
          Я верю, что он имел ввиду учение Иисуса Христа, а не учение пятидесятнического братства. Дело в том, что я сама не раз бывала в Рыбнице и училась там, правда не у Белыха, а у Котякова Н.И., который был в то время действительно пророком Божьим, но потом что-то случилось с ним, он оставил служение и уехал за границу.
          Так что, все что происходи сейчас с церквами -происходит по Слову Господню о разделении, разделении между верою и неверием, светом и тьмою, между Царством Божьим и миром сим, между Христом и велиаром.
          И перед каждым христианином сейчас стоит одна и та же проблема - надо делать выбор, за кем дальше идти: за Господом или за человеком(братством)? И кто какой выбор сделает, то и получит в вечности. Вот об этом и надо молиться за братьев и сестер, дорогих нашему сердцу, нсмотря на то, что они отвергли нас, как еретиков или грешников.

Комментарий

• Gocha
            Участник

• 14 January 2008
            • 94

Сообщение от Бабушка
            Да, Гоша, это и есть действие любви Божией, как и Павел говорил "кто соблазняется, за кого бы ия не воспламенялся". Ваша история вобщем то типична для очень и очень многих, кто обратился к Господу в начале 90-х годов, во время пробуждения духовного в нашей стране, и для меня в том числе - очень знакомые переживания.
            Иисус говорил о Себе и такие слова: "Не мир пршел Я прнесть, но разделение, ибо отныне разделится отец с сыном..".. и т.д. И Павел писал, чтоб остерегались производящих разделения вопреки учению.
            Я верю, что он имел ввиду учение Иисуса Христа, а не учение пятидесятнического братства. Дело в том, что я сама не раз бывала в Рыбнице и училась там, правда не у Белыха, а у Котякова Н.И., который был в то время действительно пророком Божьим, но потом что-то случилось с ним, он оставил служение и уехал за границу.
            Так что, все что происходи сейчас с церквами -происходит по Слову Господню о разделении, разделении между верою и неверием, светом и тьмою, между Царством Божьим и миром сим, между Христом и велиаром.
            И перед каждым христианином сейчас стоит одна и та же проблема - надо делать выбор, за кем дальше идти: за Господом или за человеком(братством)? И кто какой выбор сделает, то и получит в вечности. Вот об этом и надо молиться за братьев и сестер, дорогих нашему сердцу, нсмотря на то, что они отвергли нас, как еретиков или грешников.
            Аминь. Совершенно с вами согласен. Надеюсь что Господь даст встряску ещё до Своего пришествия. И будет покаяние и обращение. Иначе для многих вечность будет совершенно другою.
            Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

Сообщение от Gocha
              Аминь. Совершенно с вами согласен. Надеюсь что Господь даст встряску ещё до Своего пришествия. И будет покаяние и обращение. Иначе для многих вечность будет совершенно другою.
              Да благословит вас Господь.
              Под "встряской" вы наверное имеете ввиду суды Божьи, которым уже время начаться с Дома Божьего - и они уже идут (в том числе и такие случаи трагической гибели, как вы описали, и многие другие), и никто не избегнет их, так как это нам еще дается шанс для покаяния и обращения от мертвых дел к вере в Бога Живого. И да благословит нас всех Господь уразуметь это и сделать правильный выбор.

Комментарий

• Игорь28
                Участник

• 18 February 2008
                • 17

Мне недавно был сон -
                Открытая библия и из нее стали пропадать слова -Сын Давида- и вместо них белые пробелы. Я спросил что это..... и ответили так - Сын Давида вышел на суд и суд начнется с дома Божия.

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от Игорь28
                  Мне недавно был сон -
                  Открытая библия и из нее стали пропадать слова -Сын Давида- и вместо них белые пробелы. Я спросил что это..... и ответили так - Сын Давида вышел на суд и суд начнется с дома Божия.
                  Извините не понял...кого спросили?
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Gocha
                    Участник

• 14 January 2008
                    • 94

Сообщение от Игорь28
                    Мне недавно был сон -
                    Кому как а мне это нравится. Это означает начало пробуждения и позднего дождя благословений. Сей час в нашем городе идёт акция "Ощути силу перемен" все церкви обьеденились в молитве чтоб Господь благословил предстоящую пасхальную евангелизацию. Люди молятся и постятся. Но я говорю что начните ожидать суды Господни. Силу перемен сначало ощутит Дом Божий а потом уже только этот мир.

Комментарий

• Игорь28
                      Участник

• 18 February 2008
                      • 17

Я не видел кого спрашивал и не видел кто мне отвечал ,но как бы с кем то говорил.

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от Игорь28
                        Я не видел кого спрашивал и не видел кто мне отвечал ,но как бы с кем то говорил.
                        Понял,а то подумал,что в реале получили истолкование.
                        А вообще,имеете возможность свидетельствовать об откровениях Божьих:видения,сновидения,пророчества и др. в своём кругу и получать истолкования?

www.cnl.tv

Комментарий

• Игорь28
                          Участник

• 18 February 2008
                          • 17

Бывают откровения для назидания церкви у нас это видения ,но говорю вот что последнее время их не слышно в церкви.
                          Я лично мне было видение во время молитвы при прикосновении Святого Духа ,но это личное тоже для назидания

Комментарий

• iskulis
                            Участник

• 20 December 2004
                            • 17

Сообщение от Николай
                            Выполняю просьбу -

Я ведь в Минске, вам не накладно будет?

У меня есть аудиозапись (примерно 1.5 часа) рассказа брестского областного епископа нашей белорусской церкви ХВЕ Н.Я. Куркаева о посещении в Бразилии "Маранафы" - могу прислать на СD.

Они харизматами и не были, были пятидесятниками, вроде вышли из Ассамблеи Божьей... Проводили конференцию в Минске, наши многие братья были у них.

И здесь на форуме появлялись, был бразильский пастор, где-то есть темы с Корчагиным...
                            Для тех, кто интересуется опытом практики даров Святого Духа в церкви Маранафа, Бразилия, помещаю статью двух служителей: один из ОЦХВЕ, другой брат из так называемого шмитовского движени пятидесятнитков о их посещении Бразилии.
                            Читайте.
                            Также вот сайт церкви Маранафа, страницы на русском языке...
                            РРР˜РќРЎРўРР Р˜ РР*РРРЈРРРРќР˜Р - РСРёРіРѕСовление ЦеСРєРІРё Рє РознесениС

И сама статья, которая была опубликована в журнале Белорусских пятидесятников.

БРАЗИЛЬСКИЙ ФЕНОМЕН ("Маранафа" и пробуждение в Бразилии)
                            Последний раз редактировалось Николай; 30 April 2008, 01:57 PM. Причина: удаление статьи, которая есть в библиотеке

Комментарий

• iskulis
                              Участник

• 20 December 2004
                              • 17

Еще одну статью хочу дать. Скорее всего, она написана пастором из Бразилии, из церкви Маранафа.

МОДЕЛЬ ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ (начало)

Модель мира
                              Религиозные модели
                              Библейская модель
                              • Лидерство
                              • Водительство
                              • Планирование
                              • Организация
                              • Евангелизм
                              Заключение

Модель мира

Несколько предложений появились в современном христианском мире, как модель для церкви. В области евангелизма, лидерства, водительства, планирования и организации, церковь выглядит без руководства. Это можно наблюдать как декадами уже многие деноминации стараются научить своих «лидеров» в современных теологических семинариях, которые предлагают новые учения в этих областях. Многие учителя в этих семинариях привыкли провозглашать что церкви адаптируют модели, технические стандарты и светские модели основанные или вдохновленные в большинстве случаев современными познаниями в администрации, бизнесе и психологии, и в шоу бизнесе.

В другое время, можно заметить что методы использованные в евангелизме и в личном свидетельстве, основанны не только на современной апологетике но также на психологических техниках развитых для продаж. Роль пасторов в их собраниях базируется, временами, на учениях психологии, таких как «приобретение друзей и влияние на людей».

Есть также методы организации и роста, которые чисто рациональны как организация церкви в «домашние группы», «делайте учеников» это даже обычно не идет против принципов Божьего Слова, и представлено как «решения» для нужд церкви в современном мире. Тем не менее, даже это может быть негативным, если в исполнении этого появляются элементы, которые предшествуют действию пасторов, помазанных «по откровению и возложению рук священства» (1Тим.4:14).

С 60-х, презентация великих евангелистов и проповедников начало быть сформированно презентациями музыкантов на светском ТВ в развлекательных программах и шоу бизнесе. Они, похоже, определили желание части современных верующих иметь своих «героев», какие есть у мира, которые идолизируются «их» великими свершениями.

Все эти современные модели и методы определенно привлекательны, хотя они не совсем библейские. Они привлекательны потому что основанны на человеческом разуме и хорошо сформулированны, представляя убедительные аргументы и используя методы, которые притягивают слушателей. Они представляются, как лучшие модели для представления евангелия на телевидении, радио и в аудиториях. Эти модели и методы много раз представлялись в церквях как если бы они были необходимыми для эффективной проповеди евангелия.

Можно заметить в этом отношении, что эти церкви не основываются на библейских стандартах, вдохновении или откровении Святого Духа, чтобы бросить вызов современному миру. Пока современная наука продвигается быстро в каждой области, христианские церкви как целое не продвинулись с духовной точки зрения, развивая модели, методы и практику, которые были бы чисто духовными. Эти церкви не верят что Господь может открыть методы Духа для исполнения Работы Божьей, которая есть назидание Церкви. Это верование может происходить из того факта что Господь редко обращается к этим церквям через духовные дары, через пророчества, стремясь к управлению над церковью, «ведя во всякую истину».

Из-за этого верования, многие эти церкви удовлетворены и даже восхищаются этими успешными методами мира, и таким образом становятся завимыми от техники и методов мира. По всем этим причинам Христианство смогло прийти в зависимость и унижение перед миром, пытаясь следовать и иммитировать то, что представляет современный мир.

Религиозные модели

Другие модели базируются на обобщении изолированных опытов записанных в Библии, другие на «современных истолкованиях» отдельных библейских учений, как если бы верная церковь, никогда правильно не понимала некоторых учений Писания в течении веков. Эти модели обычно показывают определенные специфические доктрины (относящиеся к области задействованости в церкви) как своего рода «магические решения» проблем и нужд церкви в наши дни.

Из-за того что Дух Святой не говорит, открывая Его волю церкви даже через учителей помазанных Господом, евангельские теологи и проповедники чувствуют что легче предложить их истолкование Писания. Тот же феномен периода внутреннего свидетельства повторяется: потому что Господь перестал говорить через пророков, истолкования умножились рациональные и логичные! учителей закона и фарисеев, принося так называемые Традиции, настолько осужденные Господом Иисусом за их силу отменять Писания

По той же причине сегодня мы наблюдаем умножение неправильных ударений и неправильных истолкований доктрин, обобщения библейского опыта, доктрин основанных на опыте великих проповедников (изолированных от Тела) и не библейских представлений причиняющих явные искажения такие как:
                              • ударение на некоторых духовных дарах (языки и исцеления) или на определенных действиях Духа (освобождение от угнетения и травм; прославление, помазание маслом);
                              • неправильное истолкование библейских стихов: о молитве (идея о «духовной войне»), о божественном исцелении (жертва Иисуса обеспечивает основание для слуг Божих быть исцеленными от всех болезней);
                              • ошибочное обобщение опыта слуг Ветхого Завета ( Давид танцевал, поэтому церковь должна танцевать пред Господом; Израиль обходил Иерихон 7 раз, поэтому церковь должна духовно обходить город, если хотят завоевать его для евангелия);
                              • доктрины или практики основанные на опыте великих проповедников (Бог требует чтобы проповедник молился 3 раза в день; потом он понимает что это должна быть практикой для соблюдения каждым верующим); и
                              • не библейские идеи: вера (смешанная с умственным убеждением: «я уверен в этом, поэтому Бог должен действовать»), любовь (смешанная с человеческим страданием за место результатов действия Духа Святого), и т.д.

Доктрины, практики и учения поэтому умножаются, и книги по этим темам, часто представляют эти доктрины, практики и учения как «последнейшее откровение от Бога» церкви наших дней, «решение» трудностей Церкви 21 века. Христианские книги и сайты, которые представляют эти новшества людям Божьим умножаются.

По ходу, духовные источники (пост, молитва, размышление над Библией, проповедь чистого Слова Божьего, Евангелизм со знамениями, Работа Божья выполняемая каждым членом церкви) оставлены на второй план, ибо не верится что их достаточно для спасения в современном мире. Все это характеризует явный кризис веры, ибо вера многих в Слово Божье ослабела, что просто подтверждает что мы живем в последние дни Церкви в мире.
                              Окончание следует.

Комментарий

• iskulis
                                Участник

• 20 December 2004
                                • 17

МОДЕЛЬ ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ (окончание)

Библейская модель
                                Слово Божье представляет модель церкви, которая находит полную поддержку в обоих, Вехтом и Новом Заветах, в отношении лидерства, водительсва, планирования и организации церкви. Применение этой модели всегда имеет результатом продуктивность в назидании церкви, даже в проповеди евангелия с плодами которые остаются, ибо следуют знамения.
                                Эта модель безвременна, это значит, нет необходимости менять ее в соответствии с историей которую переживает церковь, ибо основана на вечных принципах, открытых Господом в Священном Писании. В Вехом Завете эти общие принципы, которые применимы к церкви 21 века мы можем обнаружить.
                                Мы имеем ясные примеры применения этих принципов в жизни Божьих слуг, Иосифа, Моисея и Давида в Ветхом Завете и апостолов Господа Иисуса в Новом. Следующие принципы мы находим, когда вели Израиль и Церковь:
                                • Работа Божья исполняется верными, послушными людьми, которые живут в освящении. Господь всегда имел удовольствие открывать Его волю людям желающим слышать и повиноваться Его откровениям.
                                • Господь открывает Его волю для организации и назидания Церкви. Работа назидания церкви должна быть выполнена в соответсвии с Божим планом, который Он хочет открыть тем, кто ищет Его, желая следовать Ему.
                                • Господь не нуждается в особо одаренных людях для выполнения Работы, но использует смиренных и послушных слуг. Род «лидеров» которые угодны Господу это «нерентабельные слуги», которые зависят от Господа, ибо без Господа он «не может ничего». По этой причине слуги вопрошают Господа во всем.
                                • Работа Господня не выполняется просто великим проповедником или евангелистом, но полностью исполняется через все Тело Христа, Церковь, состоящую их слуг рожденных свыше и желающих жить для славы Божьей, и служить Господу и Его Церкви.
                                • Пробуждение это нормальное состояние церкви, а не исключение. Мы должны жить таким образом чтобы Церковь продолжала пробужденной, исполненой Святого Духа. Такая церковь понимает важность поиска Господа через духовные дары.
                                • В Церкви, вся слава воздается только Богу Отцу и Агнцу, Господу Иисусу. Никакой человек не превозноситься в Работе Господней. Поскольку Господь использует всех слуг, легче противостоять искушению идолизации более задействованных слуг.

Лидерство: нерентабельные слуги
                                В отношении управления церкви, например, современный термин, который больше используют в отношении служителя или служения совершаемого в церкви является как минимум неподходящее: лидерство. Господь Иисус обращался к слугам которые должны были занять положения в управлении церковью как «слуги», а не лидеры. Тот, кто хочет быть большим в церкви должен больше служить.
                                Библейские примеры показывают что способность апостолов мотивировать верующих к Работе Господа, даже в Церкви и Евангелизме, росла в факте, что они подавали пример христианской работы никто столько не работал как они и что они учили всем Божьим советам открыто, без страха неугодить слушателям.
                                Тем не менее, тип «лидерства» сегодня предлагаемый в христианских общинах, прежде всего, тот, в котором лидер отдает распоряжения и ему служат. Второе, лидер старается привлечь людей хорошими манерами, вежливостью и техникой «как завоевать друзей и влиять на людей».
                                С другой стороны, современный «лидер» не живет как апостолы ранней церкви. Современные лидеры ищут своей славы (иногда более великий чем апостолы) или принимают славу воздаваемую им. Их превозносят, часто они становятся героями церкви, «великими слугами Божьими». Тем не менее они не проходят тех испытаний, которые проходили апостолы, которые помогали им быть смиренными и что позволяло им учить «кто Павел, кто Апполос, только слуги через которых вы уверовали»?
                                Другой аспект определяющий старых слуг Божьих от современных «лидеров» это то что первые апостолы были ведомы Господом проповедывать Евангелие для спасения одной или двух семей (как Павел в Македонии). У них не было на уме искать количественных результатов. Их заботой было исполнить открытую волю Божью. Современные «лидеры», тем не менее, очень важные и стараются принимать приглашения проповедывать только множеству.
                                Водительство: откровение от Господа
                                В отношении управления церковью, мы подчеркиваем важность получения водительства от Господа Иисуса, который хочет исполнять Свою функцию Главы Церкви, Его Тела. Как нормальное здоровое тело, Церковь зависит от приказов Главы для движения и исполнения функций. Таким же образом как в человеческом теле смерть определяется по смерти мозга. В теле Христа, отсутствие сообщения с Главой означает что этому телу недостает духовной жизни (что означает духовную смерть), или будет терять духовную жизнь.
                                В поместной церкви, где откровение от Господа через духовные дары становится редким, это знамение что в эта церковь теряет контакт с Главой Иисусом. Как результат недостатка сообщения, Святой Дух более не передает всю жизнь, которая есть в Господе Иисусе утешая, наставляя и увещевая и церковь не получает более необходимые инструкции в отношении Его воли, ни исполняет Работу Господню.
                                Конечно церковь находит в Библии, особенно в Новом Завете, все доктрины и практику, необходимую для ее назидания, не обращая внимания на исторический период, через который мы проходим. Тем не менее, Господь Иисус передает через духовные дары отдельные инструкции в отношении исполнения Работы назидания церкви, как написанно в книге Деяний. Эта одна из ролей Святого Духа: получать инструкции от Господа Иисуса и передавать их церкви.
                                Господь Иисус учил в этом отношенни, что Дух Святой будет послан Церкви чтобы вести ее во всякую истину, чтобы она могла исполнить всю Его волю. Только Дух Святой знает всю волю Божью и Он хочет открывать ее церкви (1Кор.2) чтобы искала освящения и желала повиноваться воле Господа.
                                Господь Иисус сказал в одной из Своих проповедей что Он будет назидать Его церковь используя Его учеников, чьей характеристикой было слушать и повиноваться Слову Господа. «овцы Мои слушаются голоса Моего и идут за Мной». Есть, тем не менее, верующие которые не живут в необходимом общении, чтобы слышать голос Господа. Господь хочет собрать в стадо тех, которые слушают голос Его и следуют Ему.
                                Планирование: Божий проект
                                Каждая христианская организация или церковь тщательно разрабатывает план с целями, для достижения стремясь к процветанию, много раз без вопрошения Господа, даже не принимая во внимание что Господь может иметь Его собственный план для назидания Церкви. Определенно что план должен иметь великие смелые цели, ибо написано, велик Господь; и надо иметь потом веру что Он будет исполнять великие дела. Конечно же это софизм.
                                Истинно Господь Бог имеет Его Проект назидания церкви, и Он имеет великие цели. Церковь может узнать этот проект через откровение Святого Духа (1Кор.2:9-12). Это церковь должна искать откровения Господа в отношении этого Проекта, зная что Господь будет постепенно открывать, когда церковь имеет в это нужду. Господь будет показывать Его план Своим слугам как отделять и отправлять миссионеров (Деян.13:1-3), где и как евангелизировать и в каком регионе ( Деян.16:6-10) и кто должен быть отделен для служения (Тим.4:14) и все что необходимо для назидания церкви.
                                Организация: Тело Христа
                                В 1 Кор. 12:14 и в Еф. 4:11-15, нас учит как церковь должна быть организованна и жить как живое Тело, кажды член исполняет свою функцию определенную Господом, будучи используемым в 9 духовных дарах, в 5 служениях и в других действованиях Святого Духа. Новый Завет учит, также как церковь должна использовать духовные дары: с мудростью и различением, чинно и благопристойно, таким образом, чтобы приносили назидание Телу Христа.
                                Из чтения Писания, видно что Работа назидания церкви должна быть выполнена Телом Христа и не одаренными слугами. Время прошло когда гиганты веры которые совершали великие дела почти одни, без расчета на значимую поддержку церквей.
                                В наши дни, Господь хочет исполнить всю Свою церковь Духом Святым и действовать через группу членов, каждый в той роли, в которой Господь его/ее определил, верно повинуясь Его определениям. Это время Господу сделать способной и использовать верную и послушную церковь, ибо только эта церковь прославляет Господа. Бог не полностью прославлен когда есть некоторые гиганты веры и церковь состоит из членов карликов в вере. Все должны быть слугами.
                                Для исполнения Работы Божьей, достаточно иметь «немощных слуг» которые готовы слышать и повиноваться откровениям Господа. Эти слуги, после послушания всем определениям Господа, ничто более чем просто верные слуги. Поэтому не провозглашают свои имена, и нет возможности быть превознесенным (Деян.3:12; 10:26). Творение «живых героев веры» не имеет основания в Писании. Примеры «верных слуг» прошлого могут быть упомянуты, ибо они в небесной славе.
                                В Библии мы читаем о верных слугах, но можно заметить что Дух Святой избрал записать их падения (пример Давида, Моисея, Павла и Петра), чтобы их не оценивали как религиозных «святых». В современном христианстком мире тем не менее, христианская литература продолжает пытаться создать героев без проступков, это великая иллюзия, даже ложь. Современные биографы великих религиозных «лидеров» наших дней не регестрируют слабые места «великих служителей» Божьих.
                                Когда церковь замечает что план Господа это использовать каждого члена Тела, Бог силен исполнить Его Работу, те результаты ведут Церковь к духовному пробуждению, ибо приводят ее жить в ее нормальном состоянии: состояние пробуждения. Но каковы библейские характеристики пробуждения?
                                Евангелизм: проповедь Евангелия со знамениями
                                Церковь привыкла жить в состоянии духовного голодания и апатии, идя на компромис с миром и даже любя его. Как результат этого состояния, Дух Святой умолк и прекратил говорить и являть чудеса и духовные дары. По этой причине, когда Господь ответил на молитву нескольких верных слуг, в определенный момент истории, Он излил Своего Духа на Церковь и так называемое «пробуждение» произошло. Это пробуждение характеризовалось в основном на возвращении к Слову Божьему, атмосфере покаяния в Церкви и могучем проявлении Духа Святого в спасении грешников. В течение этих исключительных периодов, Господь снова являл знамения и давал духовные дары.
                                Однако, заметно что в в первоапостольской Церкви, эти могущественные проявления Духа Святого производящем спасение, открывающем волю Божию и являющем знамения, подкрепляющие проповедь Слова, были нормальным и постоянным состоянием Церкви Господней, а не исключительным и временным состоянием.

Заключение
                                Церковь в 21-м веке должна искать в Библии, особенно в Новом Завете, стандарты и принципы относящиеся к провозглашению Евангелия и относящиеся к руководству, организации, планированию, направлению и евангелизму. Первая Церковь продолжает быть единственной моделью для Церкви в 21-м веке чтобы действовать эффективным образом, прежде всего в проповеди Евангелия.
                                Посему, у Церкви нет нужды в изучении системного администрирования бизнеса или техник маректинга, образцов организаций и лидерства, планирования, направления или евангелизма. Проповедь евангелия не требует техники или методов заимствованных у психологии или из шоубизнеса.
                                Церкви, также, необязательно следовать моделям, методам или практикам, возникшим во второй половине 20-го века, как «ответы» на современные нужды происходящие из: (1) несоответствующего ударения или ошибочных доктрин и истолкований библейских учений, (2) обощение опыта пережитого персонажами Ветхого Завета, (3) опыта великих слуг-проповедников (отделенных от Тела), и (4) небиблейских представлений, произведших очевидное искажение в жизни Церкви.
                                Моделью Церкви для Церкви в 21-м веке не может быть никакая другая кроме библейской модели, увиденной в первоапостольской Церкви и записанной специально в книге Деяний. Согласно библейской модели, Церкви необходимо: (1) быть верной Господу, даже в постах и молитвах, (2) жить жизнью общения с Богом, (3) служить братьям и Господу, (4) повиноваться Слову и откровениям Духа, (5) искать духовных даров, (6) использовать духовные дары с мудростью и различением, и (7) евангелизировать, возвещая что Господь Иисус спасает, что Он живет среди Своей Церкви и вскоре грядет.
                                Как результат верности Церкви во всем этом, Господь будет делать Свою часть: (1) крестя верующих Святым Духом, (2) даруя духовные дары, (3) поднимая пять служений, (4) открывая Свою волю через духовные дары, и (5) подкрепляя проповедь Евангелия знамениями,что приведёт к спасению грешников.
                                В некоторых частях мира Господь пробуждаетСвою Церковь в отношении нужды вернуться к апостольской модели, открытой в Писании, ибо только эта модель может сделать Церковь победоносной пред лицом трудностей 21-го века.

Комментарий

Обработка...