М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от denis25
    Православный обязан слушать радио "Радонеж" или что-то в этом духе.
    Я плакалЪ. )))
    А что еще должен делать православный согласно вашему представлению о православных?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от denis25
      Вы написали, что любит сериалы всякие. Я и подумал, что атеистка. Православный обязан слушать радио "Радонеж" или что-то в этом духе.
      Некоторые сериалы мы смотрим вместе, некоторые она смотрит одна (мелодрамы преимущественно). Вместо радио "Радонеж" предпочитаем видеоблоги священников на ютубе.

Формат радио, мне кажется, сейчас немного устарел, в том смысле, что лучше отдельные программы выборочно, чем просто поток программ, с ожиданием, ну когда же будет что-нибудь интересное.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от Savskaya
        Могу посоветовать одну буддистку ( тоже в поиске). На одном форуме случайно повстречала. Зовут Алиса.
        Дать ссылку?)
        Спасибо. Но не надо. По горькому семейному опыту знакомых понял, что знакомиться с противоположным полом надо не в интернете, а в реальной жизни. Мне так и сказали - никогда не знакомься с девушкой в интернете, проблем в будущем не оберешься.
        Да и в реале буддистки тоже имеются. Иногда в дацан местный хаживаю. Там тоже девушки красивые есть. Причем далеко не все из них хотят угасания желаний, как завещал Благословенный. Больше хотят семью и детей (причем, не меньше детей, чем христиане).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Вопрос настолько абсурдный
        "Верую, ибо абсурдно."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Я плакалЪ. )))
        А что еще должен делать православный согласно вашему представлению о православных?
        Это уже мем про православных стал в интернете: "Молиться, поститься, слушать радио Радонеж" . Его источник - эта песня:
        Игумен Пётр - Молиться, поститься и слушать "Радио Радонеж" текст песни, слова

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от denis25
          Спасибо. Но не надо. По горькому семейному опыту знакомых понял, что знакомиться с противоположным полом надо не в интернете, а в реальной жизни. Мне так и сказали - никогда не знакомься с девушкой в интернете, проблем в будущем не оберешься.
          Да и в реале буддистки тоже имеются. Иногда в дацан местный хаживаю. Там тоже девушки красивые есть. Причем далеко не все из них хотят угасания желаний, как завещал Благословенный. Больше хотят семью и детей (причем, не меньше детей, чем христиане).
          Это слишком категорично. Я бы оставила вариант знакомства в нете, правда начинать близкое общение лучше с включенной камерой. А то мало ли какие бородатые девушки могут оказаться с той стороны.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Сообщение от Viktor.o
            Так у "неё" ж вроде душа женская, а тело мужское. Или я ошибаюсь?
            Это как так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
            Это слишком категорично. Я бы оставила вариант знакомства в нете, правда начинать близкое общение лучше с включенной камерой. А то мало ли какие бородатые девушки могут оказаться с той стороны.
            За камеру бородач может посадить свою подружку. И будут вместе угарать над "жертвой". И поток веселья обеспечен.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от denis25
              "Верую, ибо абсурдно."
              В оригинале фразы Тертуллиан имеет в виду: в смысле "невероятно".
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Еще про знакомства в тырнете:

слышал, что так ловят "на живца" оперативники. В соц.сети стучатся в друзья к "жертве" под видом обворажительной красотки. Фотку нужную размещают с красивыми телесами. Постепенно завязывается дружба. Любовь-морковь. В определенный день ничего не подозревающая "жертва" с цветами, шампанским и конфетами на крыльях любви летит в квартиру, где ее ждут не такие обворажительные опера в кирзачах

Представляю:
                сидят два опера в вонючих кирзачах, курят папиросу. Один говорит: "Смотри, Михалыч, наш клиент написал "Лечу к тебе, дорогая". Что ему ответить?"
                Михалыч: "Ответь: я вся в нетерпении, дарагой". И ржач громовой на всю хату.

Гы.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Savskaya
                  Думаете, те кто ушли, нашли счастье? Нет. Более того, если бы оно было в реале, то все бы сидели здесь, а не в вирте.
                  НЕ то, чтобы ушли. А просто оторвали зад от стула и пошли искать вторую половинку

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Блонди
                    нет
                    в смысле понимать что плоть это временное покрытие души

- - - Добавлено - - -
                    Это может быть утешением в трудных ситуациях, но это не отменяет саму жизнь на земле , её важность.
                    Ибо есть в земной жизни промысел Божий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                    Еще про знакомства в тырнете:

слышал, что так ловят "на живца" оперативники. В соц.сети стучатся в друзья к "жертве" под видом обворажительной красотки. Фотку нужную размещают с красивыми телесами. Постепенно завязывается дружба. Любовь-морковь. В определенный день ничего не подозревающая "жертва" с цветами, шампанским и конфетами на крыльях любви летит в квартиру, где ее ждут не такие обворажительные опера в кирзачах

Представляю:
                    сидят два опера в вонючих кирзачах, курят папиросу. Один говорит: "Смотри, Михалыч, наш клиент написал "Лечу к тебе, дорогая". Что ему ответить?"
                    Михалыч: "Ответь: я вся в нетерпении, дарагой". И ржач громовой на всю хату.

Гы.
                    Это ещё какие оперативники , vice boys, полиция нравов?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от denis25
                      Это как так?
                      Тело мужское, как у Вас, но чувствует себя женщиной. Некоторые даже пол меняют из-за этого.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от Певчий
                        А мне вот интересно, из местных верующих как много жаждущих командовать своей женой? Не, серьезно, есть такие, кому это надо, так что он комплексует из-за мысли, что жена может быть с ним равной? Кстати, собаки лучше поддаются дрессировке.
                        Богу надо, чтобы жена повиновалась мужу как Господу, если мужчина против воли Божией, кровь их на них.
                        А комплексовать не надо.
                        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                        Цитата из Библии:
                        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Певчий
                          Я не представляю себе счастья в браке, где бы жена просто тупо подчинялась мужу всегда и во всем, как солдат командиру в армии, по принципу двух правил:
                          1) командир всегда прав;
                          2) если даже командир не прав, то смотри пункт первый: командир ВСЕГДА прав!
                          Если на войне, и в кризисной ситуации - все верно, хорошие правила.
                          В обычной мирной жизни, мы Христа как слушаемся? Вот так и должна жена слушаться мужа.
                          Ну то есть, кто-как, посильно. Вот ваша к примеру, может перевирать ваши слова. Для вас же ибо один у нас Отец, значит что много Отцов норм? Значит.
                          Вот так, и вас ваша жена должна слушаться. В идеале.
                          Понимаете, мы Христа слушаемся не сказать чтобы по п.1 и п.2 - вот совсем не так.
                          Но все же стараемся, часто искренне. Думаю когда вы говорите свое что Отцы норм - тоже чувствуете осадочек, если совесть не сожженая, но...
                          Так и жена.
                          А были еще отречение Петра, был Иуда, много разного.
                          И жены так же слушаются.
                          Помощник это не рука беспрекословная, иногда может быть и в оппозиции, вот к примеру Авраам спорил с Богом, сравните.
                          Было ли это п.1 и п.2?
                          Не все так просто с помощником, и повиновением как Господу.
                          В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                          Цитата из Библии:
                          Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Краснов
                            Богу надо, чтобы жена повиновалась мужу как Господу, если мужчина против воли Божией, кровь их на них.
                            А комплексовать не надо.
                            Обычно мужья, ни грамма не отображающие в себе Христа, очень хотят чтобы к ним относились как к богам. Пусть сперва муж сам покорится Богу, тогда и узнает, каким образом жена без внешнего предписания и устава начинает прислушиваться к мужу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                            Если на войне, и в кризисной ситуации - все верно, хорошие правила.
                            В обычной мирной жизни, мы Христа как слушаемся? Вот так и должна жена слушаться мужа.
                            Ну то есть, кто-как, посильно. Вот ваша к примеру, может перевирать ваши слова. Для вас же ибо один у нас Отец, значит что много Отцов норм? Значит.
                            Вот так, и вас ваша жена должна слушаться. В идеале.
                            Понимаете, мы Христа слушаемся не сказать чтобы по п.1 и п.2 - вот совсем не так.
                            Но все же стараемся, часто искренне. Думаю когда вы говорите свое что Отцы норм - тоже чувствуете осадочек, если совесть не сожженая, но...
                            Так и жена.
                            А были еще отречение Петра, был Иуда, много разного.
                            И жены так же слушаются.
                            Помощник это не рука беспрекословная, иногда может быть и в оппозиции, вот к примеру Авраам спорил с Богом, сравните.
                            Было ли это п.1 и п.2?
                            Не все так просто с помощником, и повиновением как Господу.
                            На своей жене можете проводить свои опыты с женой. Если ее то устраивает, то может мазохизм ее стихия. Бывают люди склонные к мазохизму. Встречал таких.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Певчий
                              Обычно мужья, ни грамма не отображающие в себе Христа, очень хочат чтобы к ним относились как к богам. Пусть сперва муж сам покорится Богу, тогла и узнает, каким образом жена ьез внешнего прежписания и устава начинает прислушиваться к мужу.
                              Точно! Тонко и точечно в цель. Самодуры и тираны, мнящие из себя богов, охотно цитируют Библию и требуют повиновения от бабодур, по их выражению

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Певчий

На своей жене можете проводить свои опыты с женой. Если ее то устраивает, то может мазохизм ее стихия. Бывают люди склонные к мазохизму. Встречал таких.
                                Если для вас наличие в семье главы это мазохизм, то у вас тоже мазохизм только обратный
                                мужчины должен терпеть издевательство жены ( мазохизм с его стороны ) ибо раньше мужчины издевались над жёнами ( садизм с их стороны).

Комментарий

Обработка...