М и Ж не творились Богом изначально равноправными
Свернуть
X
-
И еще Он сказал как это главенство должно проявляться
Хотите быть главой? Берите с Христа пример.
и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (От Марка 10:44-45)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Такое весомое и серьёзное утверждение:
обязательно должно иметь место быть в Библейском каноне... упоминаться Христом, апостолами...Комментарий
-
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
«Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» (Лк. 1: 4649). Как видим, слово «ублажать» находится в смысловом единстве со словами «сотворил Мне величие Сильный». Слово «величие» во всей Библии встречается только 41 раз. Оно означает «вознесенность», «возвышенность», «слава Божия» (см.: Втор. 5: 24; Иов 13: 11; 1 Пар. 29: 11; Евр. 1: 3, 8: 1; Иуд. 1: 25). В Священном Писание оно связано всегда с почитанием.
«Вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое» (Втор. 5: 24); «Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие» (1 Пар. 29: 11); «Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки» (Иуд. 1: 25).
Верен ли перевод слов Божией Матери: <<Отныне будут ублажать Меня все роды>>? / Православие.RuПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы не привели примеров из истории тому. Потому Ваши предположения - это лишь предположения. Без исторических примеров утверждать, что Христианство изменило положение женщин - это заниматься самообманом. Нет свидетельств, что так строились взаимоотношения у христиан.
Так у Вас нет фактов. Есть лишь желание, чтобы так было.
А я нигде не говорил про то, что нехристиане сами по себе кого-то освобождали. Я написал, что Дух Святой действует и за оградою Христианства. Ибо всякое благое даяние нисходит свыше. А Логос просвещает ВСЯКОГО, приходящего в этот мир. То, что кто-то не верит в то Его могущество, так это проблемы того человека.
Именно христиане изменили мир, неся новое учение Христа.
Без Христианства не освободились бы рабы Рима, не изменилось бы отношение к женщинам, и многое другое.Комментарий
-
И если даже св Писание считать честью св Предания, все равно это будет самая важная часть в силу свой наибольшей древности , что важно для Предания
см ответ Пию 9 ответ 4 восточных патриархов , где говориться что ПЦ ничего не добавила к учению апостолов, что сделана по мнению ПЦ КЦ.
И когда протестанты просили конкретный авторизованный корпус св Предания у ПЦ -ПЦ не смогла это сделать
а в православную Библию входят как канонические в ПЦ книги , так и иные.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы возьмите 4 Евангелия Иисуса Христа и попытайтесь отыскать, где Он дрессировал и строил женщин, указывая им на словах, что делать. А если совсем внимательно прочитаете, так Он только и делал, что защищал женщин от жестокосердного мужичья.
Все подобные статьи - это статьи мужичья, которые Христа не знают. Книжки читают, смотрят в книгу, видят... Любви Божьей не знают, потому любить не умеют и им остаётся только тыкать пальцем на слова о подчинении. А чтобы быть такими как Христос, как нибудь после неё, когда она в молчаливого робота-поломойщика превратится.ЮляКомментарий
-
Одно утверждение не вытекает из другого, хотя и связано с ним косвенно. Ложность его доказать можно тем, что жена может и трудиться больше, и получать большую зарплату, но все равно по доброй воле считать мужа главным. Об этом нужно договариваться не то, что до свадьбы, но - до начала отношений.Нет предела совершенству мужской наглости...
Откуда вы только такие берётесь!
Храни от вас Бог Своих дочерей.ЮляКомментарий
-
А Сэм говорит, что он уже командует...
А когда говорится:
"Жены, повинуйтесь мужьям своим" (Кол 3:18-19),
то повиновение то как нужно понимать?
Вот мужу кажется, что он истину творит и хочет, чтобы жена повиновалась ему, участвуя с ним вместе в творении той, как кажется ему, истине. А жена воспринимает то как грех. Как ей повиноваться мужу, не согрешив перед Богом? Имеет ли право муж склонять жену ко греху, который кажется ему не грехом?
По поводу вашего примера. Если муж склоняет жену ко греху, значит муж не христианин, а значит и семья не христианская. И в первую очередь любому человеку, мужчине ли, женщине, следует слушать более Бога, нежели человека.
Перестаньте выдумывать подобные примеры. Есть эталон - ему надо следовать. В любой ситуации. Бог в помощь.
- - - Добавлено - - -
Вы Христа не знаете, потому не можете отличать день от ночи, свет от тьмы, так же как и те, которые подобные статьи печатают.
Вы возьмите 4 Евангелия Иисуса Христа и попытайтесь отыскать, где Он дрессировал и строил женщин, указывая им на словах, что делать. А если совсем внимательно прочитаете, так Он только и делал, что защищал женщин от жестокосердного мужичья.
Все подобные статьи - это статьи мужичья, которые Христа не знают. Книжки читают, смотрят в книгу, видят... Любви Божьей не знают, потому любить не умеют и им остаётся только тыкать пальцем на слова о подчинении. А чтобы быть такими как Христос, как нибудь после неё, когда она в молчаливого робота-поломойщика превратится.Комментарий
Комментарий