М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от sam1
    Равноправие и разница в физиологии - это разные категории, которые не всегда пересекаются. В теме речь идет о первой.
    Неравноправие как раз и вытекает из разности в физиологии...
    Бог создал мужчину и женщину с разной физиологией и разным жизненным назначением.
    И постановил - женщина помощница мужчине, а не наоборот, и не равноправное партнёрство.
    Соответственно и физиология разная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    То есть Божия Матерь по своим совершенствам стоит выше всех не только людей, но и святых Ангелов, причем самых высших - Херувимов и Серафимов, которые находятся ближе всех Ангелов к Богу и более всех их посвящены в Его Тайны.
    Это где-то в Библии записано? Или сами придумали?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62699

Сообщение от ВВладим
      Я же привел Вам цитаты из Писания, которые и перевернули всю древнюю традицию. Именно с этого учения Апостолов все и началось. Именно на этом и строилось отношение к женам в здравой церкви и повлияло в итоге на Европу.
      Вы не привели примеров из истории тому. Потому Ваши предположения - это лишь предположения. Без исторических примеров утверждать, что Христианство изменило положение женщин - это заниматься самообманом. Нет свидетельств, что так строились взаимоотношения у христиан.
      Все об этом, об этом, только я не собираюсь приводить историческую канву, где Вы будете цепляться за каждое слово, и требовать исторических примеров на Ваших буквальных условиях.
      Знаю, что Вы будете сворачивать спор в любой закоулок, отметая напрочь здравые вещи, типа: "это не о том" или "об этом я не спрашивал". Мне не интересно часами доказывать общеизвестные здравые вещи. Это игра без правил.
      Вы всегда спорите и гора абсурдных идей растет, как снежный ком.
      Так у Вас нет фактов. Есть лишь желание, чтобы так было.
      Повторю для людей свое утверждение:[B] Язычники сами по себе никогда бы никого не освободили
      А я нигде не говорил про то, что нехристиане сами по себе кого-то освобождали. Я написал, что Дух Святой действует и за оградою Христианства. Ибо всякое благое даяние нисходит свыше. А Логос просвещает ВСЯКОГО, приходящего в этот мир. То, что кто-то не верит в то Его могущество, так это проблемы того человека.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Валера life
        И свадьба была?
        Была.
        Сообщение от Валера life
        А сколько вам лет, если не секрет?
        Секрет.
        Сообщение от Валера life
        Она разделяет ваши православные взгляды в полной мере?
        Разделяет, в значительной степени. Сектанство ее интересует только в том случае, если проповедник нравится. Догматическое богословие для нее очень сложно, хотя по восприятию окружающего мира она - физик, а я - лирик, и у нее есть высшее образование, а у меня нет.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Валера life
          И свадьба была? А сколько вам лет, если не секрет? Она разделяет ваши православные взгляды в полной мере?
          Сообщение от sam1
          Секрет.
          Странно. Обычно женщины скрывают свой возраст...
          А мужчинам нечего стесняться седых волос. Особенно если они растут на умной и здравомыслящей голове.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Станислав
            Это где-то в Библии записано? Или сами придумали?
            Этому учит Церковь, которая и написала Библию: Церковь, написавшая Библию

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от sam1
              Этому учит Церковь, которая и написала Библию: Церковь, написавшая Библию
              Церковь написала Библию... Оригинально...
              Ладно. Оставим это пока...
              Сообщение от sam1
              То есть Божия Матерь по своим совершенствам стоит выше всех не только людей, но и святых Ангелов, причем самых высших - Херувимов и Серафимов, которые находятся ближе всех Ангелов к Богу и более всех их посвящены в Его Тайны.
              Ну так в «написанной церковью» Библии, всё же, это где-то есть, или всё же вы выдумали?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Станислав
                Странно. Обычно женщины скрывают свой возраст...
                А мужчинам нечего стесняться седых волос. Особенно если они растут на умной и здравомыслящей голове.
                Я - очень стеснительный и скрытный тип.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Станислав
                  Неравноправие как раз и вытекает из разности в физиологии...
                  Черные тоже отличаются от белых. У кого из них должно быть больше прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Я - очень стеснительный и скрытный тип.
                  Это лечится). Правда время реабилитации зависит от степени запущенности болезни)
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Станислав
                    Ну так в «написанной церковью» Библии, всё же, это где-то есть, или всё же вы выдумали?
                    Само разделение: вот здесь Библия, а вот здесь, все остальное, есть выдумки - искусственно, и является человеческим вымыслом уже лет 150-200.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Savskaya
                      Черные тоже отличаются от белых. У кого из них должно быть больше прав?
                      Китайцы тоже отличаются...
                      Только Бог сказал что глава женщине - мужчина.
                      А о чёрных, жёлтых и белых Бог промолчал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Само разделение: вот здесь Библия, а вот здесь, все остальное, есть выдумки - искусственно, и является человеческим вымыслом уже лет 150-200.
                      Ну тогда почему бы, это «всё остальное» не поместить в Библию? Если это «искусственное разделение и человеческий вымысел»?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Savskaya
                        Это лечится). Правда время реабилитации зависит от степени запущенности болезни)
                        Но я не считаю это болезнью, а лишь одним из равноценных способов реакции на окружающий мир.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Певчий

О да, выбор огромный! Как в армии! Могу копать, могу не копать. Но это не серьезно.
                          Несерьёзно путать работу и дом.
                          Кроме того, мужчина тоже не мог выбрать "не копать".
                          А значит , если это на нарушение прав женщин , но тогда и нарушение прав мужчин
                          И см ниже

Я же приводил примеры. Запрет женщине ходить по городу - это принудительное ограничение ее свободы.
                          раньше вобще проезд , проход был затруднён или ограничен для всех.
                          Мало было дорог. Города были огорожены стеной.
                          На дорогах было опасно.
                          Да и сегодня в районы где стреляют и не только, женщины предпочитают одни не ходить.
                          Так же раньше боролись с бродяжничеством , было крепостное право.
                          Мужчин могли забрать на долгие годы в армию.

Многие женщины не хотят быть зависимыми, просить мужей что-то им купить. Для них это унижение. Это форма рабства. Но если женщину затормозить в умственном развитии и привить ей "ценности", при которых она должна оставаться ребенком умом до глубокой старости, то такую "куклу Мальвину" с ватой в голове вполне будет устраивать, чтобы она сидела дома, муж ее одарял дорогими игрушками (платьями, драгоценностями и пр.), а она выполняла функции "кошечки", которую муж может всегда погладить и попользоваться. И многим женщинам нравится такое состояние. Но далеко не всем то нравится.
                          Мальвина, что нет в оригинальной сказке Пинокио, но есть по прототипу феи Пинокио в плагиате Буратино.
                          Мальвина это такая наглая девушка , что пытаеться доминировать над юношей прикрываясь своей мнимой "праведностью " и образованностью.
                          Вы же однако описали не Мальвину, а Bimbo, "блондинку ", которая якобы очень страдает паразитируя на мужчине.
                          Но, собственно эта Bimbo, с одной стороны пародия на буржуазный брак , в чем то есть аналогия
                          однако у меня говорилось о хозяйке дома, говорилось её роде, роли в браке его отца , братьев
                          А bimbo это герой нашего времени , ей уже не нужно быть из хорошей семьи , вместо того что бы пойти в vocation college профессиональное училище и потом работать на фабрике , она ищет богатого мужа из иной более высокой социальной группы ибо обладает молодостью и повышенной красотой.
                          Это не касается тех девушек кто вынужден работать на заводах и офисах
                          И они могут лишь мечтать познакомиться с богатым мужчиной

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Станислав
                            Ну тогда почему бы, это «всё остальное» не поместить в Библию?
                            Это все уже 2000 лет как помещено в Священное Предание, о котором писал еще Ап. Павел.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от sam1
                              Это все уже 2000 лет как помещено в Священное Предание, о котором писал еще Ап. Павел.
                              А почему ВАШЕ священное предание не вошло в Библейский канон?
                              И разве апостол Павел где-то утверждал это:

Сообщение от sam1

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Станислав
                                А почему ВАШЕ священное предание не вошло в Библейский канон?
                                Потому, что НАШЕ Священное Предание включает в себя Библейский канон, ибо он (канон) его (Св. Предания) меньше и является его важной частью.

Комментарий

Обработка...