Одно утверждение не вытекает из другого, хотя и связано с ним косвенно. Ложность его доказать можно тем, что жена может и трудиться больше, и получать большую зарплату, но все равно по доброй воле считать мужа главным. Об этом нужно договариваться не то, что до свадьбы, но - до начала отношений.
М и Ж не творились Богом изначально равноправными
Свернуть
X
-
Вот, к примеру, я на работе вступаю в общение со своим начальством. В каких-то вопросах начальник имеет власть командовать подчиненными. Но если подчиненный имеет мудрость, то он может убедить начальника что-то сделать. Но это не будет командование начальником. Это оьычное общечеловеческое умение убеждать, при котором безвластные могут направлять власть имеющих. Безусловно, это проявление СИЛЫ мудрости. Но ни с какими властными институтами такое влияние на начальников не связано. Так и при взаимоотношениях мужа и жены. В ком проявит себя мудрость, к тому и мудро прислушаться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
православная барышня умничка....совет да любовь молодожёнам....хотя, честно скажу....не верил, что барышня пойдёт за Вас...вы подручку ходили долго вельми....как я понял...барышню берегите эту....все дружище...я спать точно....
Комментарий
-
Равноправие и разница в физиологии - это разные категории, которые не всегда пересекаются. В теме речь идет о первой.Естественно. А разве у кого-то есть на этот счет какие-то сомнения?
Даже если ультрафеминисток Клару Цеткин и Розу Люксембург раздеть донага и поставить перед зеркалом, а рядом поставить голенького Льва Троцкого, и Володю Ленина, трезвый непредубеждённый глаз обязательно заметит - различия есть... и очень существенные.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну вот, основанное исключительно на библии:Вы, видимо, не понимаете. Авторитетное учение изложено в Библии. Все остальное - людские мнения, которые могут соответствовать или не соответствовать Истине. Либо частично соответствовать. Но эталон в Библии. Я не собираюсь изучать очередное человеческое мнение ради нашего сегодняшнего вопроса.
Ну вот смотрите. Если мужчина не хочет всю жизнь проваляться в женских нечистотах, то у него должна быть от жены отдельная кровать. Поскольку женщина раз в месяц в нечистоте, то ей нужно куда-то деваться от мужчины, для того чтобы не пачкать его кровать нечистотами. Поэтому мужчина приглашает женщину к себе в кровать, когда она в чистоте, и не может сам ходить в гости к жене на кровать, потому что кровать жены всегда в нечистоте раз в месяц несколько дней она в нечистоте, и так каждый месяц. Ну конечно, там все пропитано всей этой ерундой <...> У мужа должна быть двуспальная кровать большая, а у жены койко-место дополнительное, чтобы ей было где перебиться, когда она в нечистоте.
Герман Стерлигов призвал мужчин не "валяться в женских нечистотах" - новости жизни: ruposters.ruНет никаких богов..Комментарий
-
А в христианстве самая бесправная названа "Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим"?
То есть Божия Матерь по своим совершенствам стоит выше всех не только людей, но и святых Ангелов, причем самых высших - Херувимов и Серафимов, которые находятся ближе всех Ангелов к Богу и более всех их посвящены в Его Тайны.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
О командовании мужа над женой в Писании ни слова.
- - - Добавлено - - -
Слушай, перестань уже чушь нести, лучше о теории эволюции говори. В соответствующей теме.Ну вот, основанное исключительно на библии:
Ну вот смотрите. Если мужчина не хочет всю жизнь проваляться в женских нечистотах, то у него должна быть от жены отдельная кровать. Поскольку женщина раз в месяц в нечистоте, то ей нужно куда-то деваться от мужчины, для того чтобы не пачкать его кровать нечистотами. Поэтому мужчина приглашает женщину к себе в кровать, когда она в чистоте, и не может сам ходить в гости к жене на кровать, потому что кровать жены всегда в нечистоте раз в месяц несколько дней она в нечистоте, и так каждый месяц. Ну конечно, там все пропитано всей этой ерундой <...> У мужа должна быть двуспальная кровать большая, а у жены койко-место дополнительное, чтобы ей было где перебиться, когда она в нечистоте.
Герман Стерлигов призвал мужчин не "валяться в женских нечистотах" - новости жизни: ruposters.ruКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Я же привел Вам цитаты из Писания, которые и перевернули всю древнюю традицию. Именно с этого учения Апостолов все и началось. Именно на этом и строилось отношение к женам в здравой церкви и повлияло в итоге на Европу.
Все об этом, об этом, только я не собираюсь приводить историческую канву, где Вы будете цепляться за каждое слово, и требовать исторических примеров на Ваших буквальных условиях.
Знаю, что Вы будете сворачивать спор в любой закоулок, отметая напрочь здравые вещи, типа: "это не о том" или "об этом я не спрашивал". Мне не интересно часами доказывать общеизвестные здравые вещи. Это игра без правил.
Вы всегда спорите и гора абсурдных идей растет, как снежный ком.
Повторю для людей свое утверждение: Язычники сами по себе никогда бы никого не освободили и никогда не освободят. Нет у них света. Большевики, например.
Ничего кроме Гулага.
"Это" и все, что было выше, я написал, отвечая именно на Ваши вопросы.
- - - Добавлено - - -
Скажите, Вы женаты?Ну вот, основанное исключительно на библии:
Герман Стерлигов призвал мужчин не "валяться в женских нечистотах" - новости жизни: ruposters.ruКомментарий
-
А Сэм говорит, что он уже командует...
А когда говорится:
"Жены, повинуйтесь мужьям своим" (Кол 3:18-19),
то повиновение то как нужно понимать?
Вот мужу кажется, что он истину творит и хочет, чтобы жена повиновалась ему, участвуя с ним вместе в творении той, как кажется ему, истине. А жена воспринимает то как грех. Как ей повиноваться мужу, не согрешив перед Богом? Имеет ли право муж склонять жену ко греху, который кажется ему не грехом?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий