М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Павел_П
    Если вы хотите господствовать над женой, тогда и в поте лица добывайте хлеб ваш. Не то, чтобы я лентяй, но если можно обойти без этого, почему бы нет?
    Одно утверждение не вытекает из другого, хотя и связано с ним косвенно. Ложность его доказать можно тем, что жена может и трудиться больше, и получать большую зарплату, но все равно по доброй воле считать мужа главным. Об этом нужно договариваться не то, что до свадьбы, но - до начала отношений.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Вот, к примеру, я на работе вступаю в общение со своим начальством. В каких-то вопросах начальник имеет власть командовать подчиненными. Но если подчиненный имеет мудрость, то он может убедить начальника что-то сделать. Но это не будет командование начальником. Это оьычное общечеловеческое умение убеждать, при котором безвластные могут направлять власть имеющих. Безусловно, это проявление СИЛЫ мудрости. Но ни с какими властными институтами такое влияние на начальников не связано. Так и при взаимоотношениях мужа и жены. В ком проявит себя мудрость, к тому и мудро прислушаться.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от qwertyu
        ну вельми у Сэми есть барышня...и мне кажется Сэми для нее, как господин....
        Да, мы уже поженились. Про главенство мужеского пола я ей сказал до нашей первой встречи. После некоторых размышлений, она согласилась и не возражала впоследствии.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от sam1
          Да, мы уже поженились. Про главенство мужеского пола я ей сказал до нашей первой встречи. После некоторых размышлений, она согласилась и не возражала впоследствии.
          православная барышня умничка....совет да любовь молодожёнам....хотя, честно скажу....не верил, что барышня пойдёт за Вас...вы подручку ходили долго вельми....как я понял...барышню берегите эту....все дружище...я спать точно....

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Станислав
            Естественно. А разве у кого-то есть на этот счет какие-то сомнения?
            Даже если ультрафеминисток Клару Цеткин и Розу Люксембург раздеть донага и поставить перед зеркалом, а рядом поставить голенького Льва Троцкого, и Володю Ленина, трезвый непредубеждённый глаз обязательно заметит - различия есть... и очень существенные.
            Равноправие и разница в физиологии - это разные категории, которые не всегда пересекаются. В теме речь идет о первой.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от ВВладим
              Вы, видимо, не понимаете. Авторитетное учение изложено в Библии. Все остальное - людские мнения, которые могут соответствовать или не соответствовать Истине. Либо частично соответствовать. Но эталон в Библии. Я не собираюсь изучать очередное человеческое мнение ради нашего сегодняшнего вопроса.
              Ну вот, основанное исключительно на библии:

Ну вот смотрите. Если мужчина не хочет всю жизнь проваляться в женских нечистотах, то у него должна быть от жены отдельная кровать. Поскольку женщина раз в месяц в нечистоте, то ей нужно куда-то деваться от мужчины, для того чтобы не пачкать его кровать нечистотами. Поэтому мужчина приглашает женщину к себе в кровать, когда она в чистоте, и не может сам ходить в гости к жене на кровать, потому что кровать жены всегда в нечистоте раз в месяц несколько дней она в нечистоте, и так каждый месяц. Ну конечно, там все пропитано всей этой ерундой <...> У мужа должна быть двуспальная кровать большая, а у жены койко-место дополнительное, чтобы ей было где перебиться, когда она в нечистоте.

Герман Стерлигов призвал мужчин не "валяться в женских нечистотах" - новости жизни: ruposters.ru
              Нет никаких богов..

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от The Man
                Да просто изначально патриархальная религия, это и ежу понятно. В любой авраамической религии женщины абсолютно бесправны.
                А в христианстве самая бесправная названа "Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим"?

То есть Божия Матерь по своим совершенствам стоит выше всех не только людей, но и святых Ангелов, причем самых высших - Херувимов и Серафимов, которые находятся ближе всех Ангелов к Богу и более всех их посвящены в Его Тайны.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от sam1
                  И свадьба была? А сколько вам лет, если не секрет? Она разделяет ваши православные взгляды в полной мере?
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от Певчий
                    Вам хочется командовать своей женой?
                    Я хочу иметь христианскую семью.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от mpavelm86
                      Я хочу иметь христианскую семью.
                      Мой вопрос был другой. Вы хотите командовать женой?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от Певчий
                        Мой вопрос был другой. Вы хотите командовать женой?
                        О командовании мужа над женой в Писании ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Ну вот смотрите. Если мужчина не хочет всю жизнь проваляться в женских нечистотах, то у него должна быть от жены отдельная кровать. Поскольку женщина раз в месяц в нечистоте, то ей нужно куда-то деваться от мужчины, для того чтобы не пачкать его кровать нечистотами. Поэтому мужчина приглашает женщину к себе в кровать, когда она в чистоте, и не может сам ходить в гости к жене на кровать, потому что кровать жены всегда в нечистоте раз в месяц несколько дней она в нечистоте, и так каждый месяц. Ну конечно, там все пропитано всей этой ерундой <...> У мужа должна быть двуспальная кровать большая, а у жены койко-место дополнительное, чтобы ей было где перебиться, когда она в нечистоте.

Герман Стерлигов призвал мужчин не "валяться в женских нечистотах" - новости жизни: ruposters.ru
                        Слушай, перестань уже чушь нести, лучше о теории эволюции говори. В соответствующей теме.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от mpavelm86
                          О командовании мужа над женой в Писании ни слова.
                          Так трудно ответить:
                          Я не хочу командовать женой!
                          Или:
                          Да, я хочу командовать женой!
                          ???
                          А вопрос мой не случаен...

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Певчий
                            Так трудно ответить:
                            Я не хочу командовать женой!
                            Или:
                            Да, я хочу командовать женой!
                            ???
                            А вопрос мой не случаен...
                            Я уже ответил: О командовании мужа над женой в Писании ни слова.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Певчий
                              что права женщин во всем мире до 18 века особо не отстаивались. А любить жен, конечно же, нужно. Но жен любили и любят и вне христианства.
                              Я же привел Вам цитаты из Писания, которые и перевернули всю древнюю традицию. Именно с этого учения Апостолов все и началось. Именно на этом и строилось отношение к женам в здравой церкви и повлияло в итоге на Европу.

Сообщение от Певчий
                              А это вообще к чему Вы мне написали? Я у Вас об этом не спрашивал.
                              Все об этом, об этом, только я не собираюсь приводить историческую канву, где Вы будете цепляться за каждое слово, и требовать исторических примеров на Ваших буквальных условиях.
                              Знаю, что Вы будете сворачивать спор в любой закоулок, отметая напрочь здравые вещи, типа: "это не о том" или "об этом я не спрашивал". Мне не интересно часами доказывать общеизвестные здравые вещи. Это игра без правил.
                              Вы всегда спорите и гора абсурдных идей растет, как снежный ком.

Повторю для людей свое утверждение: Язычники сами по себе никогда бы никого не освободили и никогда не освободят. Нет у них света. Большевики, например.
                              Ничего кроме Гулага.

"Это" и все, что было выше, я написал, отвечая именно на Ваши вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Скажите, Вы женаты?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от mpavelm86
                                Я уже ответил: О командовании мужа над женой в Писании ни слова.
                                А Сэм говорит, что он уже командует...
                                А когда говорится:
                                "Жены, повинуйтесь мужьям своим" (Кол 3:18-19),
                                то повиновение то как нужно понимать?
                                Вот мужу кажется, что он истину творит и хочет, чтобы жена повиновалась ему, участвуя с ним вместе в творении той, как кажется ему, истине. А жена воспринимает то как грех. Как ей повиноваться мужу, не согрешив перед Богом? Имеет ли право муж склонять жену ко греху, который кажется ему не грехом?

Комментарий

Обработка...