М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Так и женщину принуждать внешним админресурсом к смирению - это калечить ее душу.
    Все проще -этого админресурса просто нет

- - - Добавлено - - -

Так и женщину принуждать внешним админресурсом к смирению - это калечить ее душу.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Когда женщине талдычат, что она ниже мужа и обязана повиноваться во всем мужу, то это и есть тот внешний админресурс. Это попытки насилием насадить веру.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Певчий
        Да, сегодня она совсем другая. И многие считают наш брак чуть ли не идеальным. Хотя, конечно же, он далеко не идеальный. Но разница между тем, что было в первые лет 8 совместной жизни, и сегодня - огромная. Перемены в жене меня лишь убедили в правильности выбранной методики поведения в браке. Я не желаю командовать женой. Для меня это равносильно осквернению души нечистотой. Нет, все должно строиться исключительно на силе слова убеждения, и тогда никакая власть не понадобится. Власти внешней ищут духовные импотенты. От бессилия своего они хотят властных полномочий, чтобы внешним усилием делать то, что в душе жены должно происходить исключительно по внутреннему изменению. Как бутон цветка нельзя открывать руками из вне, но он должен распуститься изнутри. Так и женщину принуждать внешним админресурсом к смирению - это калечить ее душу.
        привет...ну прям калечить, ты уже совсем....а вообще Саша, ты молодец тогда....что там говорить то?...а вот скажи: в духовных вещах, ну твоих взглядах на православие!, барышня твоя тожет, как и ты мыслит....ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА ТАФТОЛОГИИ ЭТИ....ты понял короче...я байки, завтра опять с Серегой работать...воспитывал его сегодня чуток, чтобы добрее был малеха...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от qwertyu
          привет...ну прям калечить, ты уже совсем...
          Христос говорит о фарисеях, которые готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свою веру. А обратив делают их хуже себя. Так вот насильственное насаждение веры плодит таких же монстров, как и те, кто насильственно ту веру насаждает. Потому что тот, кто научен был вере от Самого Бога, понимает, что и другие не могут обрести истинную веру никак иначе, как только от Самого Бога. Никакое внешнее насилие к истинной вере не приводит.
          Сообщение от qwertyu
          а вот скажи: в духовных вещах, ну твоих взглядах на православие!, барышня твоя тожет, как и ты мыслит.
          Она верующая. Относит себя к православным. В МП ходить не желает по той же причине, что и я. По многим вопросам мы мыслим одинаково. Есть и разномыслия. Но споров мы не ведет никогда. Я предпочитаю, чтобы Сам Бог всему научал жену. Я же могу себе позволить лишь делиться с ней своим пониманием как СВОИМ пониманием, веря при этом в то, что если Бог найдет мое понимание истинным, то Дух Святой в свое время напомнит ей о моем понимании, так что она легко и непринужденно его примет. Ну а если я заблуждаюсь, то Тот же Дух Святой в свое время покажет мне мое заблуждение. А так никакого давления я не проявляю на жену.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Когда женщине талдычат, что она ниже мужа и обязана повиноваться во всем мужу, то это и есть тот внешний админресурс. Это попытки насилием насадить веру.
            вот книга Эрнеста Бакса
            Книги Bax Ernest Belfort - скачать бесплатно, читать онлайн
            хороша, что она показывает законы Англии после короля Георга 3, период после 1850-х, особенно законы 1895 года.
            Есть отсылки так же же на законы США.
            И законы 1895 года это законы промежуточные, но у женщин уже было много прав, а у мужчин остались старые обязанности , а прав они уже были лишены.
            То есть муж был обязан содержать жену , обязан оказывать ей внимание, а жена уже нет.
            Если жена совершала адультер, то деньги -компенсация любовника , уже присуждали жене ибо она могла уже стать родителем опекуном-детей.
            Но в те времена ещё обязанности супругов было что-то конкретным и защищалось судом.
            Например один человек решил уехать из Англии в США , жена подала на него в суд и его чуть было не посадили в тюрьму за попытку оставить жену без заботы.

Если же взять пример Латинскую Америку , в её литературе , есть образ Мачо-насильник, а есть Мачо-домохозяин
            Мячо-домохозяин то он может диктовать свои законы женщине если они живут в опасной местности и женщина ищет безопасное место и это место его дом .
            В наше время феминистки считают экономическим насилием если девушка переезжает к мужчине имеющим доход значительно больше неё.

и если в фирме есть директор это не значит что он выше , а вещь в самом демократическом предприятии, где все люди равны есть директор.
            Если люди договариваються кто из них примает стратегическое и окончательное решение -то в этом тоже нет никакого насилия.
            И он действует пока согласны обе стороны -в этом есть хрупкость

и что же плохого следовать Библии? Тем более что современные браки имеют массу недостатков

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

и что же плохого следовать Библии?
              Вся проблема в том, что для следования Библии ее необходимо правильно понимать. Многие же верующие понимают Библию по разному. А значит есть много и таких, кто понимает ее неправильно. Потому сказать: "следовать Библии" - это ничего не сказать. Ничего конкретного не сказать. Потому что тысячи толков имеют убежденность, что все они следуют Библии. И тогда встает вопрос: а судьи кто? На практике судьями становятся обычно представители разных толков, которые изначально убеждены, что именно они имеют правильное понимание Библии. В итоге - тупиковая ситуация, при которой каждая сторона остается при своем мнении. И так будет до Суда Божия, где уже Он Сам рассудит всех...

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Певчий
                Вся проблема в том, что для следования Библии ее необходимо правильно понимать. Многие же верующие понимают Библию по разному. А значит есть много и таких, кто понимает ее неправильно. Потому сказать: "следовать Библии" - это ничего не сказать. Ничего конкретного не сказать. Потому что тысячи толков имеют убежденность, что все они следуют Библии. И тогда встает вопрос: а судьи кто? На практике судьями становятся обычно представители разных толков, которые изначально убеждены, что именно они имеют правильное понимание Библии. В итоге - тупиковая ситуация, при которой каждая сторона остается при своем мнении. И так будет до Суда Божия, где уже Он Сам рассудит всех...
                Не усложняйте Божьи повеления.
                "Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

Исполнения этих слов достаточно и для мужа и для жены в супружеской жизни и вообще для жизни.
                А когда начинаются правокачанья, разборки в семье, кто главный, кто второстепенный, кто делает больше, кто меньше, тогда не исполняется главное: "Ближнего, как себя не любишь". Это должно волновать.
                А плотские всегда власть делят и деньги.

Ну открыла на тебя рот жена, поорала. Ты бы сам как хотел, чтобы она к тебе относилась, сразу развелась за твой ор или начала в истериках таких же биться? Нет наверно.
                Нк так и ты помолись Богу, обними жену, скажи, что хочешь её понять, что любишь, что она важна для тебя и реши вопрос, как глава. Любовью и разрулением ситуации, а не: "Я главный, будет, как я сказал, умолкни". Я так понимаю подобные темы именно об этом. Чтоб заткнуть жену, когда не знаешь, что с ней делать и любви к ней не имеешь.
                Юля

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от уже не я живу
                  Не усложняйте Божьи повеления.
                  Я ничего не усложняю, а только констатирую данность, что верующие не имеют общего понимания Библии. Не признавать этого факта - это демонстрировать слепоту.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Певчий
                    Но разница между тем, что было в первые лет 8 совместной жизни, и сегодня - огромная.
                    А если бы вам предложили на выбор:

1) Изначально добрую и покладистую жену, и 8 лет гармонии и счастья.

2) Тот вариант, который был, 8 лет мучений и страданий, но в итоге то, что есть сейчас.

Что бы вы предпочли?
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Певчий
                      Я ничего не усложняю, а только констатирую данность, что верующие не имеют общего понимания Библии. Не признавать этого факта - это демонстрировать слепоту.
                      Так Бог им не повелевал понимать Библию. Если бы верующие занимались тем, чем Бог велит, а не пониманиями, жили бы иначе. А Бог повелел: 1 Возлюби Бога; 2Возлюби ближнего.
                      И что тут понимать надо?
                      Юля

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Певчий
                        На самом деле те кто реально много раз прочел, исследовал скрупулезно и всеобъемлемо Библию и свободен от своих конфессиональных доктрин (если таковы имелись) понимают подавляющее большинство учений Библии одинаково. Ну разве что за исключением незначительного количества спорных мест имеющих место быть в Писании.

На самом деле «копья ломаются» не столько в понимании Библии, а главным образом в борьбе конфессиональных учений, каждое из которых изо всех сил старается подтасовать под себя учения Библии, принимая одни, выгодные ей учения, и игнорируя другие, не выгодные для себя учения.

Из за того, что конфессии лукавы, занимаются подтасовкой и выборочным принятием или «не замечанием» учений Библии, и точится война между конфессиями вот как уж около 2000 лет...

Эта война конфессий и их доктрин между собой и воспринимается многими как «правильное» - «неправильное» понимание Библии.
                        При этом, то что для одной конфессии «правильно» для конкурирующей конфессии - «ересь» и наоборот.

Конкурентная война конфессий породила миф о том, что, мол, Библия книга тяжёлая и понять её сложно.

Да. Сложно. Если начинать пытаться приспосабливать Библию «под себя» и свою конфессию. Более того - невозможно понять. Бог закрывает понимание своего Слова для лукавых.

Искреннему же и объективному человеку, ищущему Истин Божьих а не конфессиональных доктрин которые ему по душе, понимание Библии даётся от Бога Святым Духом. И такой человек с удивлением для себя, однажды, начинает все прекрасно понимать из Писания. Бог снимает с его глаз пелену закрытости, которая лукавым не позволяет проникнуться Писанием, а только лишь производит процесс «ломания копий» в борьбе за первенство между другими такими же конфессиями.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от sam1
                          А если бы вам предложили на выбор:

1) Изначально добрую и покладистую жену, и 8 лет гармонии и счастья.

2) Тот вариант, который был, 8 лет мучений и страданий, но в итоге то, что есть сейчас.

Что бы вы предпочли?
                          Это все несерьезно. Я думаю, что не смог бы приобрести того, что приобрел, если бы не прошел пройденный путь, со всеми ошибками. А так, конечно, если бы можно было с нынешним опытом прожить жизнь заново (что изначально является утопической идеей), то я бы с удовольствием прожил свою жизнь с нуля, чтобы миновать многие ошибки. Но это несерьезные рассуждения.

- - - Добавлено - - -

Так Бог им не повелевал понимать Библию.
                          А они считают иначе, что это их оппонентам Бог не дает понимать Библию. Ну это разговоры ни о чем. Пока Сам Бог не засвидетельствует о каждом из нас, где мы правильно понимали Его слова, а где ложно, все это биение себя в грудь - есть бесполезная трата времени. Если я не имею дерзновения ходить по воде, воскрешать мертвых, исцелять увечных от рождения, то и раздувать щек я НЕ ЖЕЛАЮ. Я просто скромненько говорю: я понимаю Библию вот так. Правильно я понимаю или неправильно - это пусть Господь решает и показывает. А Вы - как хотите, так и поступайте. Нравится Вам - спорьте, доказывайте, что Вы правы. Но это Ваш путь. А я избрал другой путь.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Так Бог им не повелевал понимать Библию. Если бы верующие занимались тем, чем Бог велит, а не пониманиями, жили бы иначе. А Бог повелел: 1 Возлюби Бога; 2Возлюби ближнего.
                            И что тут понимать надо?
                            Если бы это было так, то Бог не «напрягал» бы сонм своих пророков, апостолов, Христа Иисуса и тысяч простых переписчиков древности, составителей и хранителей Его Слова в составлении Библейского канона.
                            А велел бы, ну хотя бы Исаи или Христу сказать что то вроде:
                            Передай людям вот что:
                            1 Возлюби Бога; 2Возлюби ближнего
                            ну и хватит с них...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от mpavelm86
                              Образцовый христианин... Вы не муж, вы - женатик
                              Женатик это видимо молодой муж , hubby , но такие аналогии как ringed , окольцованный , hitched, зацепленный , показывает скорее его более низкий статус.
                              Как бы мужчина попал в подчинении женщины.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Певчий
                                А они считают иначе, что это их оппонентам Бог не дает понимать Библию. Ну это разговоры ни о чем. Пока Сам Бог не засвидетельствует о каждом из нас, где мы правильно понимали Его слова, а где ложно, все это биение себя в грудь - есть бесполезная трата времени. Если я не имею дерзновения ходить по воде, воскрешать мертвых, исцелять увечных от рождения, то и раздувать щек я НЕ ЖЕЛАЮ. Я просто скромненько говорю: я понимаю Библию вот так. Правильно я понимаю или неправильно - это пусть Господь решает и показывает. А Вы - как хотите, так и поступайте. Нравится Вам - спорьте, доказывайте, что Вы правы. Но это Ваш путь. А я избрал другой путь.
                                Ну а я вам пишу не о понимании Библии, а о любви Христа, которая должна проявляться к друг другу у Его учеников. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
                                Странно, что вы категорически не хотите это слышать, а продолжаете писать своё о Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                                Если бы это было так, то Бог не «напрягал» бы сонм своих пророков, апостолов, Христа Иисуса и тысяч простых переписчиков древности, составителей и хранителей Его Слова в составлении Библейского канона.
                                А велел бы, ну хотя бы Исаи или Христу сказать что то вроде:
                                Передай людям вот что:
                                1 Возлюби Бога; 2Возлюби ближнего
                                ну и хватит с них...
                                "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых.. ."

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Пророки до Христа говорили только к Израилю. Когда начинают спорить об этих пророчествах и рассуждать былые язычники, ломать копья, куда это годится?
                                Язычникам, что было передано? Живите тихо. Слова найти или сами знаете?
                                Так нет, всё мало этим язычникам спасения по вере во Христе Иисусе, надо ещё то, что им не дано брать и на том биться...
                                Юля

Комментарий

Обработка...