М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от denis25
    Поди в церковь еще ходить заставляете? Просто наслышан, что православные часто родных заставляют идти в церковь. Порой агрессивно.
    Не только не заставляю, но она чаще меня туда ходит.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Певчий
      Я не обсуждал вопрос о том, нужно ли следовать словам Христа. Я отвечал конкретному человеку на его конкретную формулировку. И этот человек живет в конкретных представлениях, которые связаны по его представлениям с пониманием Библии. Это его критерии распознания истины. И прав он в выборе тех критериев или неправ - не важно. Я подстроился под его критерии, как Павел подстраивался под пребываюших под законом. Ему я отвечал. Не разобравшись в ситуации Вы решили ввести свои критерии. Вот от себя и ведите с ним диалог со своими навязчивыми для него критериями. Но мне не нужно указывать как мне с ним говорить. Это мною выбранная модель дискуссии с конкретным человеком. Отвечая ему я учитываю его мировззрение и его критерии в определении истины. Он еще находится на уровне развития среднестатистического неопротестанта и верит, что его понимание Библии - это и есть то, что подразумевается в Библии. Он еще не понимает, что в Библии можно увидеть все, что угодно, даже то, чего там нет. Он еще не осознает, что каждый человек приступает к чтению Библии пребывая под воздействием неких представлений и часто ложных стереотипов, которые и приводят его к тому пониманию написанного, которое он имеет. Но он искренне убежден, что там написано то, во что он верит. Вот под такого человека я подстроился и ему отвечаю, став рядом с ним, чтобы ему легче было разглядеть несовершенство его критериев.
      Что мешало вам под меня подстроиться и ответить на обычные рассуждения вызывающие споры и проблемы у изучающих Библию?
      Я ведь отметила вам абсолютно конкретные шаблоны существующие в современном мире. "Все понимают Библию по-разному". Словно уже и заповедь произведена людьми за Бога: "Понимайте Библию правильно."
      Юля

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от уже не я живу
        Что мешало вам под меня подстроиться и ответить на обычные рассуждения вызывающие споры и проблемы у изучающих Библию?
        Я ведь отметила вам абсолютно конкретные шаблоны существующие в современном мире. "Все понимают Библию по-разному". Словно уже и заповедь произведена людьми за Бога: "Понимайте Библию правильно."
        А не я к Вам обратился первым. Я вел диалог с другим человеком. И Вы принялись мне указывать как мне отвечать человеку. Это было неправильно с Вашей стороны.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от denis25
          Еще вот пример печальный читал - когда религиозные воззрения супругов не совпадают:

жена - атеистка, муж тру-православный (на всю голову). Вобщем, после свадьбы через год он её затерроризировал: рожай да рожай (надо же заповедь плодиться и размножаться выполнять). А она хотела карьеру, нормально жить, счастья семейного. Она ему одного, второго, третьего. Но и этого ему мало. РПЦ же требует плодовитости в семье. Вобщем, сил ее больше не стало. Забыл, то ли повесилась, то ли еще что то там с собою сделала. От безвыходной ситуации.

Да, вспомнил - там еще он в церковь с головой совсем ушел. Вместо того, чтобы семью кормить, весь день в церкви проводил.
          Это уже не Православие, а имитация под него.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от уже не я живу
            Что мешало вам под меня подстроиться
            Забавный вопрос.) Поставлен не правильно, как мне кажется. Нужно было указать причину, по которой он должен был под Вас подстраиваться.) Так сказать мотивацию, типа, зачем ему это делать нужно?))
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от denis25
              В общем, Вам еще повезло, что у Вас жена не верующая.
              Вы имеете в виду - не фанатичка?

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от denis25

Вот, если бы передо мною стояла необходимость жениться, я бы ну уж никак не христианку выбрал (из-за всех этих возможных прелестей (см. выше)). Атеистку бы не стал выбирать - не о чем было бы поговорить. Вот буддистку бы - это да!
                Могу посоветовать одну буддистку ( тоже в поиске). На одном форуме случайно повстречала. Зовут Алиса.
                Дать ссылку?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                Быть православным и не быть фанатом?
                Если просто крещеным в православии, то почти все мы...
                А если с мозгами, то на кой оно? Православие , в смысле?
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Savskaya
                  Быть православным и не быть фанатом?
                  А если с мозгами, то на кой оно? Православие , в смысле?
                  Вопрос настолько абсурдный и бессмысленный, что я на него затрудняюсь ответить.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от sam1
                    Вопрос настолько абсурдный и бессмысленный, что я на него затрудняюсь ответить.
                    А может наоборот? В нем столько смысла, что все Ваши ответы просто бред?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Savskaya
                      Могу посоветовать одну буддистку ( тоже в поиске). На одном форуме случайно повстречала. Зовут Алиса.
                      Дать ссылку?)
                      Так у "неё" ж вроде душа женская, а тело мужское. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Viktor.o
                        Так у "неё" ж вроде душа женская, а тело мужское. Или я ошибаюсь?
                        Виктор, мы же на форуме, а тут все хотят щастья!

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Elf18

нет
                          в смысле понимать что плоть это временное покрытие души

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                          Во Христе, положено исполнять Божие устроение. Или вы лишетесь Божиего благоволения, как Сына так и Отца.
                          И какое Вы для меня выберете положенное устроение и роль - да молчать в церкви, или познавать истину и становиться свободной?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Savskaya
                            Виктор, мы же на форуме, а тут все хотят щастья!
                            Они его не найдут, пока с форума в жизнь не уйдут

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Сообщение от sam1
                              Это уже не Православие, а имитация под него.
                              И такая имитация очень много где. Но обычно именно такое фанатичное рвение неофита и считают, думаю, настоящим православным рвением. А таких как я считают еретиками, далекими от православия. Зайдешь в храм - в основном одни фанатики - иконы целуют, крест целуют, перед святителями (на иконах) на коленях стоят: "Помоги, спаси, защити, угодник Божий .... ", падают на колени и поклоны бьют. Детей тащат в храм в воскресение с утра, а те кричат, словно в детский сад их ведут: "Хочу домой!". И много чего. Эти фанатики считают себя настоящими православными.
                              А таких как я, которые читают и спрашивают много, ненавидят. Потому что "знание от бесов".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Вы написали, что любит сериалы всякие. Я и подумал, что атеистка. Православный обязан слушать радио "Радонеж" или что-то в этом духе.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Они его не найдут, пока с форума в жизнь не уйдут
                                Думаете, те кто ушли, нашли счастье? Нет. Более того, если бы оно было в реале, то все бы сидели здесь, а не в вирте.

Комментарий

Обработка...