М и Ж не творились Богом изначально равноправными
Свернуть
X
-
Я не обсуждал вопрос о том, нужно ли следовать словам Христа. Я отвечал конкретному человеку на его конкретную формулировку. И этот человек живет в конкретных представлениях, которые связаны по его представлениям с пониманием Библии. Это его критерии распознания истины. И прав он в выборе тех критериев или неправ - не важно. Я подстроился под его критерии, как Павел подстраивался под пребываюших под законом. Ему я отвечал. Не разобравшись в ситуации Вы решили ввести свои критерии. Вот от себя и ведите с ним диалог со своими навязчивыми для него критериями. Но мне не нужно указывать как мне с ним говорить. Это мною выбранная модель дискуссии с конкретным человеком. Отвечая ему я учитываю его мировззрение и его критерии в определении истины. Он еще находится на уровне развития среднестатистического неопротестанта и верит, что его понимание Библии - это и есть то, что подразумевается в Библии. Он еще не понимает, что в Библии можно увидеть все, что угодно, даже то, чего там нет. Он еще не осознает, что каждый человек приступает к чтению Библии пребывая под воздействием неких представлений и часто ложных стереотипов, которые и приводят его к тому пониманию написанного, которое он имеет. Но он искренне убежден, что там написано то, во что он верит. Вот под такого человека я подстроился и ему отвечаю, став рядом с ним, чтобы ему легче было разглядеть несовершенство его критериев.
Я ведь отметила вам абсолютно конкретные шаблоны существующие в современном мире. "Все понимают Библию по-разному". Словно уже и заповедь произведена людьми за Бога: "Понимайте Библию правильно."ЮляКомментарий
-
Что мешало вам под меня подстроиться и ответить на обычные рассуждения вызывающие споры и проблемы у изучающих Библию?
Я ведь отметила вам абсолютно конкретные шаблоны существующие в современном мире. "Все понимают Библию по-разному". Словно уже и заповедь произведена людьми за Бога: "Понимайте Библию правильно."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Еще вот пример печальный читал - когда религиозные воззрения супругов не совпадают:
жена - атеистка, муж тру-православный (на всю голову). Вобщем, после свадьбы через год он её затерроризировал: рожай да рожай (надо же заповедь плодиться и размножаться выполнять). А она хотела карьеру, нормально жить, счастья семейного. Она ему одного, второго, третьего. Но и этого ему мало. РПЦ же требует плодовитости в семье. Вобщем, сил ее больше не стало. Забыл, то ли повесилась, то ли еще что то там с собою сделала. От безвыходной ситуации.
Да, вспомнил - там еще он в церковь с головой совсем ушел. Вместо того, чтобы семью кормить, весь день в церкви проводил.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Дать ссылку?)
- - - Добавлено - - -
Быть православным и не быть фанатом?
Если просто крещеным в православии, то почти все мы...
А если с мозгами, то на кой оно? Православие , в смысле?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
нет
в смысле понимать что плоть это временное покрытие души
- - - Добавлено - - -
И какое Вы для меня выберете положенное устроение и роль - да молчать в церкви, или познавать истину и становиться свободной?Комментарий
-
Комментарий
-
И такая имитация очень много где. Но обычно именно такое фанатичное рвение неофита и считают, думаю, настоящим православным рвением. А таких как я считают еретиками, далекими от православия. Зайдешь в храм - в основном одни фанатики - иконы целуют, крест целуют, перед святителями (на иконах) на коленях стоят: "Помоги, спаси, защити, угодник Божий .... ", падают на колени и поклоны бьют. Детей тащат в храм в воскресение с утра, а те кричат, словно в детский сад их ведут: "Хочу домой!". И много чего. Эти фанатики считают себя настоящими православными.
А таких как я, которые читают и спрашивают много, ненавидят. Потому что "знание от бесов".
- - - Добавлено - - -
Вы написали, что любит сериалы всякие. Я и подумал, что атеистка. Православный обязан слушать радио "Радонеж" или что-то в этом духе.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий