М и Ж не творились Богом изначально равноправными
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Вся проблема в том, что для следования Библии ее необходимо правильно понимать. Многие же верующие понимают Библию по разному. А значит есть много и таких, кто понимает ее неправильно. "
И я так и не поняла, что же такого сложного в учении Иисуса Христа, чтобы между верующими возникали проблемы взаимодействия. Словно Господь уворовавшим в Иисуса заповедал вместо любви, что-то понимать и следовать Библии, а не слову Иисуса Христа.
Покаяние - дар Божий.
Любовь Христа - дар Божий.
Так разве не должны настораживать людей проблемы между ними из-за непонимания Библии? Это разве не звон колокола, то что происходит с пониманиями при современных-то реалиях?ЮляКомментарий
-
Да вы писали следующее:
"Вся проблема в том, что для следования Библии ее необходимо правильно понимать. Многие же верующие понимают Библию по разному. А значит есть много и таких, кто понимает ее неправильно. "
И я так и не поняла, что же такого сложного в учении Иисуса Христа, чтобы между верующими возникали проблемы взаимодействия. Словно Господь уворовавшим в Иисуса заповедал вместо любви, что-то понимать и следовать Библии, а не слову Иисуса Христа.
Покаяние - дар Божий.
Любовь Христа - дар Божий.
Так разве не должны настораживать людей проблемы между ними из-за непонимания Библии? Это разве не звон колокола, то что происходит с пониманиями при современных-то реалиях?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То-есть это Не есть все заповеди для исполнения человеком, а они просто есть фундаментом для построения других заповедей, для более обширного учения, которое тоже подлежит исполнению.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Так что, наверное, еще кто из вас правее, надо смотреть. У Вас хобби - религия, Вы находитесь в этом виртуальном пространстве. Тратите время и силы на всякие там полемики о вещах, которые для не религиозных людей не имеют ценности. А она - в другом виртуальном пространстве. А суть одна и та же - просто прожить эту жизнь интересно.
Поди в церковь еще ходить заставляете? Просто наслышан, что православные часто родных заставляют идти в церковь. Порой агрессивно.Комментарий
-
Бывает и обратная ситуация, прямо анекдот. Слышал, как у одного атеиста жена православная. Ходит в церковь, молится, причащается и всё такое. Он в шоке, что она общей лжицей причащается, иконы целует, а он после всего ЭТОГО её целует (в общем, боится глистами заболеть или синегнойной инфекцией - есть такая на стеклах икон (исследование проводили: <<Я провела бактериальный анализ московских икон>>)).
А если, говорит, она батюшке еще и рассказывает, что я с ней в постели вытворяю! Ведь обязана всё рассказать, все свои грехи. Хи-хи. И когда пост - не дает. И кормит скудно во время поста.
В общем, Вам еще повезло, что у Вас жена не верующая.
Вот, если бы передо мною стояла необходимость жениться, я бы ну уж никак не христианку выбрал (из-за всех этих возможных прелестей (см. выше)). Атеистку бы не стал выбирать - не о чем было бы поговорить. Вот буддистку бы - это да! И о духовных вещах можно поговорить, и никаких отчетов перед батюшкой, постов и целования икон. Удобная религия. И в интимной жизни нет ограничений. Но у меня, слава Богу, нет такой необходимости.Комментарий
-
Еще вот пример печальный читал - когда религиозные воззрения супругов не совпадают:
жена - атеистка, муж тру-православный (на всю голову). Вобщем, после свадьбы через год он её затерроризировал: рожай да рожай (надо же заповедь плодиться и размножаться выполнять). А она хотела карьеру, нормально жить, счастья семейного. Она ему одного, второго, третьего. Но и этого ему мало. РПЦ же требует плодовитости в семье. Вобщем, сил ее больше не стало. Забыл, то ли повесилась, то ли еще что то там с собою сделала. От безвыходной ситуации.
Да, вспомнил - там еще он в церковь с головой совсем ушел. Вместо того, чтобы семью кормить, весь день в церкви проводил.Комментарий
Комментарий