М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от уже не я живу
    Ну а я вам пишу не о понимании Библии, а о любви Христа, которая должна проявляться к друг другу у Его учеников. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
    Странно, что вы категорически не хотите это слышать, а продолжаете писать своё о Библии.
    С таким же успехом Вы могли бы написать о том, что Волга впадает в Каспийское море. Но только я писал не про Волгу и не про море, как и не обсуждал любовь Христа, когда Вы мне написали: "не усложняйте Божьи повеления" ...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от diana
      Он дал Вам уже лагидную жену, мудрую, вот потому Вы и не понимаете о чём тема и подкалываете постоянно говорящих..
      Подкалываю - неправильное слово.
      Задаю вопросы женатым.
      А то одиночки с их советами смешны. Их мнение в вопросе брака - вздор.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Певчий
        С таким же успехом Вы могли бы написать о том, что Волга впадает в Каспийское море. Но только я писал не про Волгу и не про море, как и не обсуждал любовь Христа, когда Вы мне написали: "не усложняйте Божьи повеления" ...
        Да вы писали следующее:
        "Вся проблема в том, что для следования Библии ее необходимо правильно понимать. Многие же верующие понимают Библию по разному. А значит есть много и таких, кто понимает ее неправильно. "

И я так и не поняла, что же такого сложного в учении Иисуса Христа, чтобы между верующими возникали проблемы взаимодействия. Словно Господь уворовавшим в Иисуса заповедал вместо любви, что-то понимать и следовать Библии, а не слову Иисуса Христа.
        Покаяние - дар Божий.
        Любовь Христа - дар Божий.
        Так разве не должны настораживать людей проблемы между ними из-за непонимания Библии? Это разве не звон колокола, то что происходит с пониманиями при современных-то реалиях?
        Юля

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Да вы писали следующее:
          "Вся проблема в том, что для следования Библии ее необходимо правильно понимать. Многие же верующие понимают Библию по разному. А значит есть много и таких, кто понимает ее неправильно. "

И я так и не поняла, что же такого сложного в учении Иисуса Христа, чтобы между верующими возникали проблемы взаимодействия. Словно Господь уворовавшим в Иисуса заповедал вместо любви, что-то понимать и следовать Библии, а не слову Иисуса Христа.
          Покаяние - дар Божий.
          Любовь Христа - дар Божий.
          Так разве не должны настораживать людей проблемы между ними из-за непонимания Библии? Это разве не звон колокола, то что происходит с пониманиями при современных-то реалиях?
          Я не обсуждал вопрос о том, нужно ли следовать словам Христа. Я отвечал конкретному человеку на его конкретную формулировку. И этот человек живет в конкретных представлениях, которые связаны по его представлениям с пониманием Библии. Это его критерии распознания истины. И прав он в выборе тех критериев или неправ - не важно. Я подстроился под его критерии, как Павел подстраивался под пребываюших под законом. Ему я отвечал. Не разобравшись в ситуации Вы решили ввести свои критерии. Вот от себя и ведите с ним диалог со своими навязчивыми для него критериями. Но мне не нужно указывать как мне с ним говорить. Это мною выбранная модель дискуссии с конкретным человеком. Отвечая ему я учитываю его мировззрение и его критерии в определении истины. Он еще находится на уровне развития среднестатистического неопротестанта и верит, что его понимание Библии - это и есть то, что подразумевается в Библии. Он еще не понимает, что в Библии можно увидеть все, что угодно, даже то, чего там нет. Он еще не осознает, что каждый человек приступает к чтению Библии пребывая под воздействием неких представлений и часто ложных стереотипов, которые и приводят его к тому пониманию написанного, которое он имеет. Но он искренне убежден, что там написано то, во что он верит. Вот под такого человека я подстроился и ему отвечаю, став рядом с ним, чтобы ему легче было разглядеть несовершенство его критериев.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Так Бог им не повелевал понимать Библию. Если бы верующие занимались тем, чем Бог велит, а не пониманиями, жили бы иначе. А Бог повелел: 1 Возлюби Бога; 2Возлюби ближнего.
            И что тут понимать надо?
            Было сказано, что на этих двух заповедях построен весь закон и пророки.
            То-есть это Не есть все заповеди для исполнения человеком, а они просто есть фундаментом для построения других заповедей, для более обширного учения, которое тоже подлежит исполнению.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Сообщение от sam1
              ей неинтересны религиозные дискуссии
              Вобщем, мозги себе не засирает лишней информацией, которая не пригодится в работе и домашнем хозяйстве. Тоже есть в этом смысл.

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Сообщение от sam1
                Не котейку, а собачку. Собачка любит хозяина, а котейка лишь позволяет себя любить.

Котейку, котейку. Сильные и независимые женщины выбирают котейку.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от denis25
                  Вобщем, мозги себе не засирает лишней информацией, которая не пригодится в работе и домашнем хозяйстве. Тоже есть в этом смысл.
                  Да, самые глупые сериалы намного душеполезнее самых умных политических новостей и прочей огорчающей информации.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от sam1
                    Да, самые глупые сериалы намного душеполезнее самых умных политических новостей и прочей огорчающей информации.
                    Так эти российские сериалы имеют идеологическую основу -это мнение киноэксперта РФ -Дондурея

Комментарий

• noname373
                      Отключен

• 15 May 2012
                      • 714

Туалеты???

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от noname373
                        Туалеты???
                        Вы про очередь в них или про использование по назначению? В первом случае, если очень хочется, можно барышню пропустить вперед, во втором случае они у М и Ж не отличаются технически.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• denis25
                          Ветеран

• 08 May 2018
                          • 1281

Сообщение от sam1
                          Это смотря с какой точки зрения смотреть. Для кого-то наша религия, да и всякая другая религия кажется такой же плоской, как нам эти мыльные оперы. Насчет политич. новостей и прочей огорчающей информации - её могут не смотреть принципиально, чтобы не забивать голову ненужными эмоциями. Почитайте в интернете на словосочетания "не интересуюсь новостями" (и подобное) - там целые советы не смотреть новости, потому что нас они часто не касаются, а эмоции вызывают.

Так что, наверное, еще кто из вас правее, надо смотреть. У Вас хобби - религия, Вы находитесь в этом виртуальном пространстве. Тратите время и силы на всякие там полемики о вещах, которые для не религиозных людей не имеют ценности. А она - в другом виртуальном пространстве. А суть одна и та же - просто прожить эту жизнь интересно.

Поди в церковь еще ходить заставляете? Просто наслышан, что православные часто родных заставляют идти в церковь. Порой агрессивно.

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

Бывает и обратная ситуация, прямо анекдот. Слышал, как у одного атеиста жена православная. Ходит в церковь, молится, причащается и всё такое. Он в шоке, что она общей лжицей причащается, иконы целует, а он после всего ЭТОГО её целует (в общем, боится глистами заболеть или синегнойной инфекцией - есть такая на стеклах икон (исследование проводили: <<Я провела бактериальный анализ московских икон>>)).

А если, говорит, она батюшке еще и рассказывает, что я с ней в постели вытворяю! Ведь обязана всё рассказать, все свои грехи. Хи-хи. И когда пост - не дает. И кормит скудно во время поста.

В общем, Вам еще повезло, что у Вас жена не верующая.

Вот, если бы передо мною стояла необходимость жениться, я бы ну уж никак не христианку выбрал (из-за всех этих возможных прелестей (см. выше)). Атеистку бы не стал выбирать - не о чем было бы поговорить. Вот буддистку бы - это да! И о духовных вещах можно поговорить, и никаких отчетов перед батюшкой, постов и целования икон. Удобная религия. И в интимной жизни нет ограничений. Но у меня, слава Богу, нет такой необходимости.

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Еще вот пример печальный читал - когда религиозные воззрения супругов не совпадают:

жена - атеистка, муж тру-православный (на всю голову). Вобщем, после свадьбы через год он её затерроризировал: рожай да рожай (надо же заповедь плодиться и размножаться выполнять). А она хотела карьеру, нормально жить, счастья семейного. Она ему одного, второго, третьего. Но и этого ему мало. РПЦ же требует плодовитости в семье. Вобщем, сил ее больше не стало. Забыл, то ли повесилась, то ли еще что то там с собою сделала. От безвыходной ситуации.

Да, вспомнил - там еще он в церковь с головой совсем ушел. Вместо того, чтобы семью кормить, весь день в церкви проводил.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от denis25
                                Атеистку бы не стал выбирать - не о чем было бы поговорить.
                                Выбирайте умную
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...