М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62694

Сообщение от уже не я живу
    Ну а я вам пишу не о понимании Библии, а о любви Христа, которая должна проявляться к друг другу у Его учеников. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
    Странно, что вы категорически не хотите это слышать, а продолжаете писать своё о Библии.
    С таким же успехом Вы могли бы написать о том, что Волга впадает в Каспийское море. Но только я писал не про Волгу и не про море, как и не обсуждал любовь Христа, когда Вы мне написали: "не усложняйте Божьи повеления" ...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от diana
      Он дал Вам уже лагидную жену, мудрую, вот потому Вы и не понимаете о чём тема и подкалываете постоянно говорящих..
      Подкалываю - неправильное слово.
      Задаю вопросы женатым.
      А то одиночки с их советами смешны. Их мнение в вопросе брака - вздор.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Певчий
        С таким же успехом Вы могли бы написать о том, что Волга впадает в Каспийское море. Но только я писал не про Волгу и не про море, как и не обсуждал любовь Христа, когда Вы мне написали: "не усложняйте Божьи повеления" ...
        Да вы писали следующее:
        "Вся проблема в том, что для следования Библии ее необходимо правильно понимать. Многие же верующие понимают Библию по разному. А значит есть много и таких, кто понимает ее неправильно. "

И я так и не поняла, что же такого сложного в учении Иисуса Христа, чтобы между верующими возникали проблемы взаимодействия. Словно Господь уворовавшим в Иисуса заповедал вместо любви, что-то понимать и следовать Библии, а не слову Иисуса Христа.
        Покаяние - дар Божий.
        Любовь Христа - дар Божий.
        Так разве не должны настораживать людей проблемы между ними из-за непонимания Библии? Это разве не звон колокола, то что происходит с пониманиями при современных-то реалиях?
        Юля

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62694

Да вы писали следующее:
          "Вся проблема в том, что для следования Библии ее необходимо правильно понимать. Многие же верующие понимают Библию по разному. А значит есть много и таких, кто понимает ее неправильно. "

И я так и не поняла, что же такого сложного в учении Иисуса Христа, чтобы между верующими возникали проблемы взаимодействия. Словно Господь уворовавшим в Иисуса заповедал вместо любви, что-то понимать и следовать Библии, а не слову Иисуса Христа.
          Покаяние - дар Божий.
          Любовь Христа - дар Божий.
          Так разве не должны настораживать людей проблемы между ними из-за непонимания Библии? Это разве не звон колокола, то что происходит с пониманиями при современных-то реалиях?
          Я не обсуждал вопрос о том, нужно ли следовать словам Христа. Я отвечал конкретному человеку на его конкретную формулировку. И этот человек живет в конкретных представлениях, которые связаны по его представлениям с пониманием Библии. Это его критерии распознания истины. И прав он в выборе тех критериев или неправ - не важно. Я подстроился под его критерии, как Павел подстраивался под пребываюших под законом. Ему я отвечал. Не разобравшись в ситуации Вы решили ввести свои критерии. Вот от себя и ведите с ним диалог со своими навязчивыми для него критериями. Но мне не нужно указывать как мне с ним говорить. Это мною выбранная модель дискуссии с конкретным человеком. Отвечая ему я учитываю его мировззрение и его критерии в определении истины. Он еще находится на уровне развития среднестатистического неопротестанта и верит, что его понимание Библии - это и есть то, что подразумевается в Библии. Он еще не понимает, что в Библии можно увидеть все, что угодно, даже то, чего там нет. Он еще не осознает, что каждый человек приступает к чтению Библии пребывая под воздействием неких представлений и часто ложных стереотипов, которые и приводят его к тому пониманию написанного, которое он имеет. Но он искренне убежден, что там написано то, во что он верит. Вот под такого человека я подстроился и ему отвечаю, став рядом с ним, чтобы ему легче было разглядеть несовершенство его критериев.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Так Бог им не повелевал понимать Библию. Если бы верующие занимались тем, чем Бог велит, а не пониманиями, жили бы иначе. А Бог повелел: 1 Возлюби Бога; 2Возлюби ближнего.
            И что тут понимать надо?
            Было сказано, что на этих двух заповедях построен весь закон и пророки.
            То-есть это Не есть все заповеди для исполнения человеком, а они просто есть фундаментом для построения других заповедей, для более обширного учения, которое тоже подлежит исполнению.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Сообщение от sam1
              ей неинтересны религиозные дискуссии
              Вобщем, мозги себе не засирает лишней информацией, которая не пригодится в работе и домашнем хозяйстве. Тоже есть в этом смысл.

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Сообщение от sam1
                Не котейку, а собачку. Собачка любит хозяина, а котейка лишь позволяет себя любить.

Котейку, котейку. Сильные и независимые женщины выбирают котейку.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от denis25
                  Вобщем, мозги себе не засирает лишней информацией, которая не пригодится в работе и домашнем хозяйстве. Тоже есть в этом смысл.
                  Да, самые глупые сериалы намного душеполезнее самых умных политических новостей и прочей огорчающей информации.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от sam1
                    Да, самые глупые сериалы намного душеполезнее самых умных политических новостей и прочей огорчающей информации.
                    Так эти российские сериалы имеют идеологическую основу -это мнение киноэксперта РФ -Дондурея

Комментарий

• noname373
                      Отключен

• 15 May 2012
                      • 714

Туалеты???

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от noname373
                        Туалеты???
                        Вы про очередь в них или про использование по назначению? В первом случае, если очень хочется, можно барышню пропустить вперед, во втором случае они у М и Ж не отличаются технически.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• denis25
                          Ветеран

• 08 May 2018
                          • 1281

Сообщение от sam1
                          Это смотря с какой точки зрения смотреть. Для кого-то наша религия, да и всякая другая религия кажется такой же плоской, как нам эти мыльные оперы. Насчет политич. новостей и прочей огорчающей информации - её могут не смотреть принципиально, чтобы не забивать голову ненужными эмоциями. Почитайте в интернете на словосочетания "не интересуюсь новостями" (и подобное) - там целые советы не смотреть новости, потому что нас они часто не касаются, а эмоции вызывают.

Так что, наверное, еще кто из вас правее, надо смотреть. У Вас хобби - религия, Вы находитесь в этом виртуальном пространстве. Тратите время и силы на всякие там полемики о вещах, которые для не религиозных людей не имеют ценности. А она - в другом виртуальном пространстве. А суть одна и та же - просто прожить эту жизнь интересно.

Поди в церковь еще ходить заставляете? Просто наслышан, что православные часто родных заставляют идти в церковь. Порой агрессивно.

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

Бывает и обратная ситуация, прямо анекдот. Слышал, как у одного атеиста жена православная. Ходит в церковь, молится, причащается и всё такое. Он в шоке, что она общей лжицей причащается, иконы целует, а он после всего ЭТОГО её целует (в общем, боится глистами заболеть или синегнойной инфекцией - есть такая на стеклах икон (исследование проводили: <<Я провела бактериальный анализ московских икон>>)).

А если, говорит, она батюшке еще и рассказывает, что я с ней в постели вытворяю! Ведь обязана всё рассказать, все свои грехи. Хи-хи. И когда пост - не дает. И кормит скудно во время поста.

В общем, Вам еще повезло, что у Вас жена не верующая.

Вот, если бы передо мною стояла необходимость жениться, я бы ну уж никак не христианку выбрал (из-за всех этих возможных прелестей (см. выше)). Атеистку бы не стал выбирать - не о чем было бы поговорить. Вот буддистку бы - это да! И о духовных вещах можно поговорить, и никаких отчетов перед батюшкой, постов и целования икон. Удобная религия. И в интимной жизни нет ограничений. Но у меня, слава Богу, нет такой необходимости.

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Еще вот пример печальный читал - когда религиозные воззрения супругов не совпадают:

жена - атеистка, муж тру-православный (на всю голову). Вобщем, после свадьбы через год он её затерроризировал: рожай да рожай (надо же заповедь плодиться и размножаться выполнять). А она хотела карьеру, нормально жить, счастья семейного. Она ему одного, второго, третьего. Но и этого ему мало. РПЦ же требует плодовитости в семье. Вобщем, сил ее больше не стало. Забыл, то ли повесилась, то ли еще что то там с собою сделала. От безвыходной ситуации.

Да, вспомнил - там еще он в церковь с головой совсем ушел. Вместо того, чтобы семью кормить, весь день в церкви проводил.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от denis25
                                Атеистку бы не стал выбирать - не о чем было бы поговорить.
                                Выбирайте умную
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...