М и Ж не творились Богом изначально равноправными
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
Комментарий
-
"Вся проблема в том, что для следования Библии ее необходимо правильно понимать. Многие же верующие понимают Библию по разному. А значит есть много и таких, кто понимает ее неправильно. "
И я так и не поняла, что же такого сложного в учении Иисуса Христа, чтобы между верующими возникали проблемы взаимодействия. Словно Господь уворовавшим в Иисуса заповедал вместо любви, что-то понимать и следовать Библии, а не слову Иисуса Христа.
Покаяние - дар Божий.
Любовь Христа - дар Божий.
Так разве не должны настораживать людей проблемы между ними из-за непонимания Библии? Это разве не звон колокола, то что происходит с пониманиями при современных-то реалиях?ЮляКомментарий
-
Да вы писали следующее:
"Вся проблема в том, что для следования Библии ее необходимо правильно понимать. Многие же верующие понимают Библию по разному. А значит есть много и таких, кто понимает ее неправильно. "
И я так и не поняла, что же такого сложного в учении Иисуса Христа, чтобы между верующими возникали проблемы взаимодействия. Словно Господь уворовавшим в Иисуса заповедал вместо любви, что-то понимать и следовать Библии, а не слову Иисуса Христа.
Покаяние - дар Божий.
Любовь Христа - дар Божий.
Так разве не должны настораживать людей проблемы между ними из-за непонимания Библии? Это разве не звон колокола, то что происходит с пониманиями при современных-то реалиях?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
То-есть это Не есть все заповеди для исполнения человеком, а они просто есть фундаментом для построения других заповедей, для более обширного учения, которое тоже подлежит исполнению.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Так что, наверное, еще кто из вас правее, надо смотреть. У Вас хобби - религия, Вы находитесь в этом виртуальном пространстве. Тратите время и силы на всякие там полемики о вещах, которые для не религиозных людей не имеют ценности. А она - в другом виртуальном пространстве. А суть одна и та же - просто прожить эту жизнь интересно.
Поди в церковь еще ходить заставляете? Просто наслышан, что православные часто родных заставляют идти в церковь. Порой агрессивно.Комментарий
-
Бывает и обратная ситуация, прямо анекдот. Слышал, как у одного атеиста жена православная. Ходит в церковь, молится, причащается и всё такое. Он в шоке, что она общей лжицей причащается, иконы целует, а он после всего ЭТОГО её целует (в общем, боится глистами заболеть или синегнойной инфекцией - есть такая на стеклах икон (исследование проводили: <<Я провела бактериальный анализ московских икон>>)).
А если, говорит, она батюшке еще и рассказывает, что я с ней в постели вытворяю! Ведь обязана всё рассказать, все свои грехи. Хи-хи. И когда пост - не дает. И кормит скудно во время поста.
В общем, Вам еще повезло, что у Вас жена не верующая.
Вот, если бы передо мною стояла необходимость жениться, я бы ну уж никак не христианку выбрал (из-за всех этих возможных прелестей (см. выше)). Атеистку бы не стал выбирать - не о чем было бы поговорить. Вот буддистку бы - это да! И о духовных вещах можно поговорить, и никаких отчетов перед батюшкой, постов и целования икон. Удобная религия. И в интимной жизни нет ограничений. Но у меня, слава Богу, нет такой необходимости.Комментарий
-
Еще вот пример печальный читал - когда религиозные воззрения супругов не совпадают:
жена - атеистка, муж тру-православный (на всю голову). Вобщем, после свадьбы через год он её затерроризировал: рожай да рожай (надо же заповедь плодиться и размножаться выполнять). А она хотела карьеру, нормально жить, счастья семейного. Она ему одного, второго, третьего. Но и этого ему мало. РПЦ же требует плодовитости в семье. Вобщем, сил ее больше не стало. Забыл, то ли повесилась, то ли еще что то там с собою сделала. От безвыходной ситуации.
Да, вспомнил - там еще он в церковь с головой совсем ушел. Вместо того, чтобы семью кормить, весь день в церкви проводил.Комментарий
Комментарий