М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от sam1
    Как жена должна повиноваться мужу? | "Библия говорит"
    Как Господу, должна повиноваться.

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие (1Пет. 3, 12).

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62350

Сообщение от Краснов
      Конечно все наоборот, Бог говорит: за то что ты послушал голоса жены своей...
      Попробуем еще раз воздействовать на ваш ум и вывести из состояния эмоционального начала, доминирующего в вас. Я нигде не говорил, что нужно слушать тех, кто толкает на грех. Ни мужчин, ни женщин. Должно голос Христовой Мудрости различать от голоса больных на голову. А больными могут проявлять себя и женщины, и мужчины.
      Самодур (отвернувшийся против Бога) и подкаблучник - возносит женщину на идольский пьедестал как равную, а она помощница.
      Вижу, что шапка загорелась. Причем, вспыхнуло сразу в двуд местах.
      Апостол пишет, что они имели власть, но тою властью не пользовались. А Христос даже ноги ученикам мыл. Если мужчина не отражает в себе Христа, но талдычит все время о желании господствовать над женщиной, то это типичный самодур и духовный импотент, а также подкаблучник собственной глупости и гордыни. Только напрягитесь воспринять мой текст ЦЕЛОСТНО, не выбрасывая ни единой мысли. Выбрасывая важность быть самому послушным Христу, взрослые мальчики обычно все свои детские комплексы проявляют в виде истерик, что их не слушают. У мудрых так не бывает...
      И да, никто не отказывает в мудрости некоторым женщинам, особенно с возрастом это приходит, не всем. Какое это имеет отношение к тому что вы пишите?
      Попробуйте перечитать еще раз. Если Мудрость говорит через мужчину или через человека, то к таким разумно прислушиваться. Самодур не слушает женщину, даже если она мудро говорит, только потому, что для него оскорбительно воспринимать мудрое слово от женщин вообще. Гордыня отнимает разум у самодуров. А мыдрые мужья способны принимать мудрое слово и от женщин.
      Насилуют мужчин, мужчинка это подкаблучник ставящий женщину на пьедестал равенства, когда она помощница. Вы перепутали.
      Когда увидите подкаблучников Апостолов, которые, имея власть, отказывались от пользования тою властью, а также увидите моющего ноги ученикам Христа, тогда выскажите им свои претензии. А сегодня вы не способны вместить, как это можно без всяких внешних властных инструкций пленять Мудрости людей, становясь ловцами человеков.
      Жена должна повиноваться мужу, даже если он другой веры.
      В любви никто никому ничего не должен. Но познавшие ее руководствуются разумом. Как говорит Апостол: "Все мне позволительно, но не все полезно". Слушать же всех, кто толкает на грех, нельзя. И тут дело не в иной вере. Не все в другой вере греховно. Но то, что греховно, нужно отвергать. Вы же проповедукте раболепство, уча отвергать и Христа, если муж скажет.
      Не помощнице судить своего господина, вы перепутали.
      Слово мудрой женщины будет судить глупого мужчину также в последний день, как и слово мудрого мужчины. Мудрость беспола...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Певчий
        Попробуем еще раз воздействовать на ваш ум и вывести из состояния эмоционального начала, доминирующего в вас.
        Вам бы свою фантазию, ограничить, вам не к чему фантазировать о моих эмоциональных состояниях, это по качеству как гадание на кофейной гуще.
        И уж тем более воздействовать, вы из своего глаза с бревном то справились, прежде чем в мой лезть?
        Вы в меру своего понимания о себе пишите, смотрясь в меня как в зеркало, вы это осознаете?

Сообщение от Певчий
        Аккуратнее, там, эти вещества вас до добра не доведут.

Сообщение от Певчий
        Если мужчина не отражает в себе Христа, но талдычит все время о желании господствовать над женщиной, то это типичный самодур и духовный импотент
        Это ложь, апостолы говорили, цитирую:
        Цитата из Библии:
        Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие (1Пет. 3, 12).

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

И это даже не похоже, на то что вы пишите. У вас элементарное самодурство, вы думаете что знаете более чем Бог и апостолы, а это совсем не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Когда увидите подкаблучников Апостолов, которые, имея власть, отказывались от пользования тою властью, а также увидите моющего ноги ученикам Христа, тогда выскажите им свои претензии.
        Еще раз мущщинки - это не те мужчины которых изнасиловали женщины, это те подкаблучники самодуры (самодурят против Бога) которым слова апостолов жене повиноваться мужу как Господу - не указ, как и то что женщина помощница.
        А изнасилованные мужчины это жертвы, которых вы унижаете. Мерзко на самом деле. Фу таким быть Певчий, фу.
        Ваша "мудрость" мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. (1-е Коринфянам 3:19)
        Последний раз редактировалось Краснов; 02 April 2021, 10:48 PM.
        Цитата из Библии:
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62350

Сообщение от Краснов
          Вам бы свою фантазию, ограничить, вам не к чему фантазировать о моих эмоциональных состояниях, это по качеству как гадание на кофейной гуще.
          Не нужно гаданий. Вы все о себе сами свидетельствуете через слово, которое отражает ваше внутреннее состояние. Ибо от избытка сердца говорят уста. Я нигде не писал, что мужчина должен идти на грех ради женщины. Это будет идолопоклонством. А вы приписали мне то, чего я не говорил. А это указывет на отсутствие рассудительносии при пользовании словами. Это удел людей эмоционально несдержанных. Так что тут все просто.
          Это ложь, апостолы говорили, цитирую:
          [bible]Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие (1Пет. 3, 12).
          Любой адекватный человек понимает, что слова Апостолов не означают, что и грешить можно, ублажая мужей-самодуров. Это призыв к верующим-женщинам, быть смиренными и не искать своего. Это уступки по различным бытовым мелочам, но не переступая предела - греха. Но так и мужчины не должны уподобляться баранам и быть неуступчивым с людьми. Нужно уметь уступать во-вторичных вещах.
          И это даже не похоже, на то что вы пишите.
          То, что написано, и то, что рисует плотской ум в своем воображении, это разные вещи...
          У вас элементарное самодурство, вы думаете что знаете более чем Бог и апостолы, а это совсем не так.
          Я общаюсь сейчас не с Богом, а с мнящим о себе человеком. Переводить свои комплексы на Бога вам не стоит.
          Еще раз мущщинки - это не те мужчины которых изнасиловали женщины, это те подкаблучники самодуры (самодурят против Бога) которым слова апостолов жене повиноваться мужу как Господу - не указ, как и то что женщина помощница.
          А изнасилованные мужчины это жертвы, которых вы унижаете. Мерзко на самом деле. Фу таким быть Певчий, фу.
          Каждый видит то, что видит, по мере своих способностей. Я нигде не оправдывал насилия ни к кому, ни к женщинам, ни к мужчинам. Потому ваши "мультики" - к моим речам не имеют никакого отношения.
          Ученики Христа становятся ловцами душ человеческих для Христа. Взрослые мальчики-самодуры, с большими комплексами неполноценности, хотят улавливать противоположный пол не Христа ради, а похоти своей ради. Им нужны рабыни для удовлетворения всех их капризов и бесноватых желаний. Давно замечено, что чем больше человек развивается духовно, тем больше он сосредотачивается на желании послужить другим, готов ущемлять себя, дабы искать не своего. Такие не пытаются манипулировать библейскими цитатами и не раздувают щек о какой-то власти у себя. Но мудростью безнасильственно приобретают души Христу. И напротив, чем бездуховнее человек, тем больше он ищет для себя каких-то внешних властных полномочий. Он просто видит, что ничего не может без той власти, что никто к нему не прислушивается...
          Ну а девушкам нужно до брака думать, за кого замуж выходить. Чтобы потом локти не кусать... Христос готов был и ноги мыть ученикам. А если перед вами божок, который ищет себе аналог резиновой куклы, только живой, но чтобы удовлетворяла все его капризы также молча и не противясь, как то резиновое изделье, то стоит задуматься, а нужно ли вам такое "счастье"?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от Певчий
            Не нужно гаданий. Вы все о себе сами свидетельствуете через слово, которое отражает ваше внутреннее состояние. Ибо от избытка сердца говорят уста. Я нигде не писал, что мужчина должен идти на грех ради женщины. Это будет идолопоклонством. А вы приписали мне то, чего я не говорил. А это указывет на отсутствие рассудительносии при пользовании словами. Это удел людей эмоционально несдержанных. Так что тут все просто.
            Действительно))) Ну тогда все просто, процитируйте где это я сказал: мол вы сказали что мужчина должен идти на грех ради женщины.
            И посмотрим, про удел, этих несдержанных людей))) Жду.)) Посмотрим на ваше отсутствие рассудительности))
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Певчий
              Ну да, тут действительно все просто, приведите где я такое утверждал, и станет понятно кто у нас эмоционально несдержанный, вы в зеркало смотритесь, можете даже не гадать.

Сообщение от Певчий
              Это призыв к верующим-женщинам, быть смиренными и не искать своего. Это уступки по различным бытовым мелочам, но не переступая предела - греха. Но так и мужчины не должны уподобляться баранам и быть неуступчивым с людьми. Нужно уметь уступать во-вторичных вещах.
              Т.е. жена должна повиноваться мужу как Господу, но не переступая предела греха перед Богом? Так здесь я бы с вами что-то обсудил, а спорить не стал, тут что спорить?
              Но вы же написали самодурственную (против Божьего постановления быть помощницей, и апостолов повиноваться как Господу) ложь, цитирую:
              Сообщение от Певчий
              1) Муж и жена - равны и стоят на одной иерархической ступени.
              2) Править в семье должна Премудрость.
              Разница то есть, и она огромна. Одно дело повиноваться как Господу, не искать своего, но грех не брать, и ваше: равны Господин и помощница - это не Бог сказал, это ваше самодурство.

А про не грешить, да эта черта принципиальная: Между угодить человеку и согрешить перед Богом мы должны выбрать Бога, это понятно, это как муж знающий что не вмещает монашество и одну жену должен взять вторую, а не блудить, даже если тем не угодит человеку, но за то не будет греха перед Богом.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Певчий
                Ученики Христа становятся ловцами душ человеческих для Христа. Взрослые мальчики-самодуры, с большими комплексами неполноценности, хотят улавливать противоположный пол не Христа ради, а похоти своей ради. Им нужны рабыни для удовлетворения всех их капризов и бесноватых желаний. Давно замечено, что чем больше человек развивается духовно, тем больше он сосредотачивается на желании послужить другим, готов ущемлять себя, дабы искать не своего. Такие не пытаются манипулировать библейскими цитатами и не раздувают щек о какой-то власти у себя. Но мудростью безнасильственно приобретают души Христу. И напротив, чем бездуховнее человек, тем больше он ищет для себя каких-то внешних властных полномочий. Он просто видит, что ничего не может без той власти, что никто к нему не прислушивается...
                Ну а девушкам нужно до брака думать, за кого замуж выходить. Чтобы потом локти не кусать... Христос готов был и ноги мыть ученикам. А если перед вами божок, который ищет себе аналог резиновой куклы, только живой, но чтобы удовлетворяла все его капризы также молча и не противясь, как то резиновое изделье, то стоит задуматься, а нужно ли вам такое "счастье"?
                С чего бы мы должны переживать о судьбе девушек , если на их стороне ни только былые привелегии , но и законы начиная с 19 века.
                Девушки "куклы" bimbo, вполне порабощали мужчин, как индейские божки в рассказах латиноамериканских писателей , когда человек покупает идола и приносит в дом, а идол в итоге начинает господствовать над человеком в его доме, изгоняет или даже убивает его.

А именно женщины называют себя в обществе богинями.
                В книге Пелевина Stuff, говориться о будущем сожительстве мужчин с куклами -роботами , но однако популярностью пользовалась настройка bitchness -сучность/ стервозность

Но, в православном обряде бракосочетания учитываться все что нужно
                "Священник даёт жениху золотой перстень "
                " изображая его первенство в брачном союзе"
                " но жених в знак любви своей и готовностью преимуществом сил своих вспомоществовать немощи слабейшего члена, отдаёт свой золотой перстень невесте , а сия, в знак преданности мужу и готовности принимать помощь от него, своей серебряный перстень отдаёт взаимно ему "

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62350

Сейчас цитировать ничего не могу. Пишу не на компьютере. Тогда, когда вы осудили тех мужей, которые относятся к женам как равным себе, а влиять на жен, как и на всех людей стремятся через слово убеждения и любовь, и Бог меняет таких жен, так что они из строптивых становятся кроткимм и рассудительными, и таких мужей вы обьявили "подкаблучниками", то в этом проявили безрассудность. Ибо властные взаимоотношения доминируют обычно лишь там, где уровень развития людей еще не многим выше макак. Чтобы более сильнык самцы не сьедали более слабых самок, была введена эта иерархия. Только для этого. Но по мере развития разума той внешней власти людям нужно все меньше и меньше. В конце будет упразднена всякая власть. Это когда разум восторжествует над животными инстинктами. Так и ныне христиане разнятся по уровню развития. Преуспевшие во Христе имеют независимость от всего внешнего, но самодостаточны в Боге.
                  Ну а цитаты те приведу позже. Сейсчас еду на дачу, нужно там помочь...

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от Певчий
                    Сейчас цитировать ничего не могу. Пишу не на компьютере.
                    Вы и завтра не сможете: потому что я такого не говорил. Все просто. Вы эмоциональны, остыньте.

Сообщение от Певчий
                    Тогда, когда вы осудили тех мужей, которые относятся к женам как равным себе
                    Повторяю, те мужья которые отвернувшись от Божьего установления, что есть женщина есть помощница, по подобию мужа, и что должна повиноваться как Господу, не исполняют Божьего постановления, и как сказано Христа не любят.
                    И самодуры против Бога.

Вы диалог перечитайте, это вы писали что мужья самодуры и т.д. - это вы осуждали, а я сказал уже вам в ответ, что Бог и апостолы говорили иначе, и что преступающие Божьи повеления и апостольские установления - подкаблучники самодуры, причем самодуры против Божьих установлений, со своей человеческой "мудростью", которая от мира сего и есть безумие пред Богом.

У вас фонтан эмоций, вы теряетесь в диалоге. Перечитайте. Весна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Чтобы более сильнык самцы не сьедали более слабых самок, была введена эта иерархия. Только для этого.
                    Обоснуйте Писанием, и это будет стоить многого, а ваша же личная "мудрость", против Божьих постановлений абсолютно пуста и не интересна.
                    Повторю что в Писании:
                    Цитата из Библии:

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом

И кстати, вы же писали что женщина должна повиноваться мужу как Господу, не искать своего, но не грешить... Или снова поменяли мнение?

Если вы не можете принять правду, и апостолов, только потому что вам гордыня мешает, мол я прав буду, считайте что я не прав, и вообще не такой хороший как вы, я вот кстати за многоженство, и потому не хороший, а вы хороший, так ваш накал эмоций надеюсь схлынет? Мне спор ради спора не нужен. Мне достаточно:
                    что женщина должна повиноваться мужу как Господу, не искать своего, но не грешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Сейсчас еду на дачу, нужно там помочь...
                    Бог в помощь.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Певчий
                      .
                      Ибо властные взаимоотношения доминируют обычно лишь там, где уровень развития людей еще не многим выше макак. Чтобы более сильнык самцы не сьедали более слабых самок, была введена эта иерархия. Только для этого.

Иерархия касается отношений внутри самцов.
                      У самок иерархия менее выражена.
                      У людей статус жены зависит от статуса мужа -генеральша жена генерала
                      И естественно нет.
                      И в демократичном обществе, правовом государстве, где признано равенство всех людей , всех граждан, есть иерархия управления
                      Есть президент , губернатор, мэр города , глава корпорации , департамента и тп

И не нужно путать разницу людей в способностях и их гражданские права.
                      Например дети имеют всех права, хотя и не дееспособны.

Но по мере развития разума той внешней власти людям нужно все меньше и меньше
                      Но брак гарантируется именно государством , а если же мужчина и женщина живут праведно и в верности друг другу ,но не имеют государственной регистрации -то такие отношения вы назвали блудом

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62350

Вот выделенная линия цитат диалога (хотя ваши ответы более похожи на монологи):
                        Сообщение от Краснов
                        Какая нездоровая манипуляция. Это апостолы сказали, что повиноваться мужу жена должна как Господу. Вам не нравится? Ну то дело такое, многим слово Божие не нравится.
                        Вы полагаете ваше слово более умное?
                        Сообщение от Певчий
                        Точно также, как Апостол Павел обрезал Тимофея, чтобы иудеи не соблазнялись на необрезанном и могли слушать его, так и с главенством мужчина. Самодуры просто не готовы слушать женщину. Потому в церквях женщинам запрещено учительствовать. Но в целом, Бог не отказывает в мудрости женщинам.
                        Сообщение от Краснов
                        Конечно все наоборот, Бог говорит: за то что ты послушал голоса жены своей...
                        Самодур (отвернувшийся против Бога) и подкаблучник - возносит женщину на идольский пьедестал как равную, а она помощница.
                        И да, никто не отказывает в мудрости некоторым женщинам, особенно с возрастом это приходит, не всем. Какое это имеет отношение к тому что вы пишите?
                        Сообщение от Певчий
                        Попробуем еще раз воздействовать на ваш ум и вывести из состояния эмоционального начала, доминирующего в вас. Я нигде не говорил, что нужно слушать тех, кто толкает на грех. Ни мужчин, ни женщин. Должно голос Христовой Мудрости различать от голоса больных на голову. А больными могут проявлять себя и женщины, и мужчины.

Апостол пишет, что они имели власть, но тою властью не пользовались. А Христос даже ноги ученикам мыл. Если мужчина не отражает в себе Христа, но талдычит все время о желании господствовать над женщиной, то это типичный самодур и духовный импотент, а также подкаблучник собственной глупости и гордыни. Только напрягитесь воспринять мой текст ЦЕЛОСТНО, не выбрасывая ни единой мысли. Выбрасывая важность быть самому послушным Христу, взрослые мальчики обычно все свои детские комплексы проявляют в виде истерик, что их не слушают. У мудрых так не бывает...
                        Сообщение от Краснов
                        И уж тем более воздействовать, вы из своего глаза с бревном то справились, прежде чем в мой лезть?
                        Вы в меру своего понимания о себе пишите, смотрясь в меня как в зеркало, вы это осознаете?
                        У указал на то, что нельзя идти на компромисс в вопросах греха. Тогда как вы мне заявили, что самодур и подкаблучник ставит женщину превыше Бога. В этом ваше эмоциональное безрассудное обвинение. Я нигде не одобрял идолопоклонства, при котором человека ставят выше Бога. А самодуры хотят земнить Христа собой. Я же четко выразил мысль, что нельзя поступать не по Христу и слепо слушаться безрассудных, как мужей, так и жен. Дуракам можно уступить во-вторичных вопросах. Это как барана повстречать на усзком мосту. Лучше с ним не бодаться, а уступить дураку дорогу. Так и в браке. В брак вступают не безгрешные и совершенные люди, а обычно очень даже страстные люди. Кто-то более растлен, кто-то меньше растлен. Так вот глупым лучше уступать во-вторичных вопросах. Именно эту мысль предполагал Апостол, призывая не противится мужу.
                        Вообще возможно только два варианта побуждать ближнего прислушиваться к нам. Перавый - это слово убеждения. Второй - это грубое насилие, "ломать через бедро". Я отстаиваю как христианский подход именно первый вариант. Противостоять мне могут только сторонники второго варианта - насильники и самодуры. И третьего варианта здесь нет.

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Певчий
                          Вот выделенная линия цитат диалога
                          Зачем эта простынь, процитируйте где я написал то что вы утверждаете. Простынь не надо, там простая конкретная фраза. Ну или извинитесь, признайте что это вы эмоционально не сдержаны, и все по тексту.
                          Или гордыня мешает?
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Певчий
                            В этом ваше эмоциональное безрассудное обвинение. Я нигде не одобрял идолопоклонства, при котором человека ставят выше Бога.
                            богиня а малой буквы

А самодуры хотят земнить Христа собой. Я же четко выразил мысль, что нельзя поступать не по Христу и слепо слушаться безрассудных, как мужей, так и жен.
                            Дуракам можно уступить во-вторичных вопросах. Это как барана повстречать на усзком мосту. Лучше с ним не бодаться, а уступить дураку дорогу. Так и в браке. В брак вступают не безгрешные и совершенные люди, а обычно очень даже страстные люди. Кто-то более растлен, кто-то меньше растлен. Так вот глупым лучше уступать во-вторичных вопросах. Именно эту мысль предполагал Апостол, призывая не противится мужу.
                            Речь идёт о глав семьи. Должна ли быть Глава семьи ?
                            Должен ли ей главой быть обязательно мужчина.

Вообще возможно только два варианта побуждать ближнего прислушиваться к нам. Перавый - это слово убеждения. Второй - это грубое насилие, "ломать через бедро". Я отстаиваю как христианский подход именно первый вариант. Противостоять мне могут только сторонники второго варианта - насильники и самодуры. И третьего варианта здесь нет.
                            это уже иной вопрос -права главы семьи ( но есть и обязанности )

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62350

Сообщение от Краснов
                              Зачем эта простынь, процитируйте где я написал то что вы утверждаете. Простынь не надо, там простая конкретная фраза. Ну или извинитесь, признайте что это вы эмоционально не сдержаны, и все по тексту.
                              Или гордыня мешает?
                              То, что я утверждаю, я написал много раз. Извиняться перед вами мне не за что.
                              На мой тексты: "Самодуры просто не готовы слушать женщину.", - Вы написали: "Конечно все наоборот, Бог говорит: за то что ты послушал голоса жены своей...
                              Самодур (отвернувшийся против Бога) и подкаблучник - возносит женщину на идольский пьедестал как равную, а она помощница."
                              Вот это и было ваше утверждение, как попытка противопоставить мною сказанному, с заявлением: "все наоборот". Вот в этом "все наоборот" вы нафатазировали и приписали мне оправдывание тех мужей, которые готовы идти на грех ради женщин, приведя для примера то, что Бог ставил в укор Адаму. Я нигде не говорил, что нужно слушаться жен, когда они призывают грешить. Так что это вам было бы правильнее извиниться. Но я вас к такому подвигу даже призывать не буду, так как сомневаюсь, что вам то под силу.

Комментарий

• Краснов
                                Ветеран
                                • 27 November 2020
                                • 1744

Сообщение от Певчий
                                На мой тексты: "Самодуры просто не готовы слушать женщину."
                                Ну то есть вы первый осудили мужчин не слушающих помощницу по своему усмотрению? Первый.
                                Потом написали что это я вас осудил, смешно правда?

Сообщение от Певчий
                                , - Вы написали: "Конечно все наоборот, Бог говорит: за то что ты послушал голоса жены своей...
                                Самодур (отвернувшийся против Бога) и подкаблучник - возносит женщину на идольский пьедестал как равную, а она помощница."
                                И я абсолютно прав, на все 100% и здесь нет заявленных вами: "Я нигде не писал, что мужчина должен идти на грех ради женщины."
                                Здесь заявлено что вы писали, что мужчина должен идти на грех ради женщины? Нет.
                                А будет грехом идти против воли Творца сделавшего женщину по подобию мужа!!! Помощницей?
                                А против апостолов идти, когда сказано "повинуйся мужу как Господу"?
                                Так вот, заявленного вами я не говорил, вы эмоциональны и гневливы. Еще и непомерная гордыня вам мешает признать что вы не правы, и попросить прощения.
                                Приведите, цитату, где я утверждал обратное, цитирую: "Я нигде не писал, что мужчина должен идти на грех ради женщины."
                                Если нет такой цитаты, и просто извиниться вам не под силу, то закрыли тему, не вижу смысла в дальнейшем споре.

Пусть вы хороший, я плохой, ок. Простите тогда меня вы, что не сумел донести вам что женщина помощница, и должна повиноваться мужу как Господу и не искать своего (конечно не переступая черты греха), помочь хотел искренне, но вам слово Божие не важно, у вас своя "мудрость".

И да, повторюсь:
                                Сообщение от Певчий
                                , - Вы написали: "Конечно все наоборот, Бог говорит: за то что ты послушал голоса жены своей...
                                Да, я написал.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...