М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62962

Сообщение от denis25
    Православный обязан слушать радио "Радонеж" или что-то в этом духе.
    Я плакалЪ. )))
    А что еще должен делать православный согласно вашему представлению о православных?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от denis25
      Вы написали, что любит сериалы всякие. Я и подумал, что атеистка. Православный обязан слушать радио "Радонеж" или что-то в этом духе.
      Некоторые сериалы мы смотрим вместе, некоторые она смотрит одна (мелодрамы преимущественно). Вместо радио "Радонеж" предпочитаем видеоблоги священников на ютубе.

Формат радио, мне кажется, сейчас немного устарел, в том смысле, что лучше отдельные программы выборочно, чем просто поток программ, с ожиданием, ну когда же будет что-нибудь интересное.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от Savskaya
        Могу посоветовать одну буддистку ( тоже в поиске). На одном форуме случайно повстречала. Зовут Алиса.
        Дать ссылку?)
        Спасибо. Но не надо. По горькому семейному опыту знакомых понял, что знакомиться с противоположным полом надо не в интернете, а в реальной жизни. Мне так и сказали - никогда не знакомься с девушкой в интернете, проблем в будущем не оберешься.
        Да и в реале буддистки тоже имеются. Иногда в дацан местный хаживаю. Там тоже девушки красивые есть. Причем далеко не все из них хотят угасания желаний, как завещал Благословенный. Больше хотят семью и детей (причем, не меньше детей, чем христиане).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Вопрос настолько абсурдный
        "Верую, ибо абсурдно."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Я плакалЪ. )))
        А что еще должен делать православный согласно вашему представлению о православных?
        Это уже мем про православных стал в интернете: "Молиться, поститься, слушать радио Радонеж" . Его источник - эта песня:
        Игумен Пётр - Молиться, поститься и слушать "Радио Радонеж" текст песни, слова

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от denis25
          Спасибо. Но не надо. По горькому семейному опыту знакомых понял, что знакомиться с противоположным полом надо не в интернете, а в реальной жизни. Мне так и сказали - никогда не знакомься с девушкой в интернете, проблем в будущем не оберешься.
          Да и в реале буддистки тоже имеются. Иногда в дацан местный хаживаю. Там тоже девушки красивые есть. Причем далеко не все из них хотят угасания желаний, как завещал Благословенный. Больше хотят семью и детей (причем, не меньше детей, чем христиане).
          Это слишком категорично. Я бы оставила вариант знакомства в нете, правда начинать близкое общение лучше с включенной камерой. А то мало ли какие бородатые девушки могут оказаться с той стороны.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Сообщение от Viktor.o
            Так у "неё" ж вроде душа женская, а тело мужское. Или я ошибаюсь?
            Это как так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
            Это слишком категорично. Я бы оставила вариант знакомства в нете, правда начинать близкое общение лучше с включенной камерой. А то мало ли какие бородатые девушки могут оказаться с той стороны.
            За камеру бородач может посадить свою подружку. И будут вместе угарать над "жертвой". И поток веселья обеспечен.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от denis25
              "Верую, ибо абсурдно."
              В оригинале фразы Тертуллиан имеет в виду: в смысле "невероятно".
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Еще про знакомства в тырнете:

слышал, что так ловят "на живца" оперативники. В соц.сети стучатся в друзья к "жертве" под видом обворажительной красотки. Фотку нужную размещают с красивыми телесами. Постепенно завязывается дружба. Любовь-морковь. В определенный день ничего не подозревающая "жертва" с цветами, шампанским и конфетами на крыльях любви летит в квартиру, где ее ждут не такие обворажительные опера в кирзачах

Представляю:
                сидят два опера в вонючих кирзачах, курят папиросу. Один говорит: "Смотри, Михалыч, наш клиент написал "Лечу к тебе, дорогая". Что ему ответить?"
                Михалыч: "Ответь: я вся в нетерпении, дарагой". И ржач громовой на всю хату.

Гы.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Savskaya
                  Думаете, те кто ушли, нашли счастье? Нет. Более того, если бы оно было в реале, то все бы сидели здесь, а не в вирте.
                  НЕ то, чтобы ушли. А просто оторвали зад от стула и пошли искать вторую половинку

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Блонди
                    нет
                    в смысле понимать что плоть это временное покрытие души

- - - Добавлено - - -
                    Это может быть утешением в трудных ситуациях, но это не отменяет саму жизнь на земле , её важность.
                    Ибо есть в земной жизни промысел Божий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                    Еще про знакомства в тырнете:

слышал, что так ловят "на живца" оперативники. В соц.сети стучатся в друзья к "жертве" под видом обворажительной красотки. Фотку нужную размещают с красивыми телесами. Постепенно завязывается дружба. Любовь-морковь. В определенный день ничего не подозревающая "жертва" с цветами, шампанским и конфетами на крыльях любви летит в квартиру, где ее ждут не такие обворажительные опера в кирзачах

Представляю:
                    сидят два опера в вонючих кирзачах, курят папиросу. Один говорит: "Смотри, Михалыч, наш клиент написал "Лечу к тебе, дорогая". Что ему ответить?"
                    Михалыч: "Ответь: я вся в нетерпении, дарагой". И ржач громовой на всю хату.

Гы.
                    Это ещё какие оперативники , vice boys, полиция нравов?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от denis25
                      Это как так?
                      Тело мужское, как у Вас, но чувствует себя женщиной. Некоторые даже пол меняют из-за этого.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от Певчий
                        А мне вот интересно, из местных верующих как много жаждущих командовать своей женой? Не, серьезно, есть такие, кому это надо, так что он комплексует из-за мысли, что жена может быть с ним равной? Кстати, собаки лучше поддаются дрессировке.
                        Богу надо, чтобы жена повиновалась мужу как Господу, если мужчина против воли Божией, кровь их на них.
                        А комплексовать не надо.
                        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                        Цитата из Библии:
                        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Певчий
                          Я не представляю себе счастья в браке, где бы жена просто тупо подчинялась мужу всегда и во всем, как солдат командиру в армии, по принципу двух правил:
                          1) командир всегда прав;
                          2) если даже командир не прав, то смотри пункт первый: командир ВСЕГДА прав!
                          Если на войне, и в кризисной ситуации - все верно, хорошие правила.
                          В обычной мирной жизни, мы Христа как слушаемся? Вот так и должна жена слушаться мужа.
                          Ну то есть, кто-как, посильно. Вот ваша к примеру, может перевирать ваши слова. Для вас же ибо один у нас Отец, значит что много Отцов норм? Значит.
                          Вот так, и вас ваша жена должна слушаться. В идеале.
                          Понимаете, мы Христа слушаемся не сказать чтобы по п.1 и п.2 - вот совсем не так.
                          Но все же стараемся, часто искренне. Думаю когда вы говорите свое что Отцы норм - тоже чувствуете осадочек, если совесть не сожженая, но...
                          Так и жена.
                          А были еще отречение Петра, был Иуда, много разного.
                          И жены так же слушаются.
                          Помощник это не рука беспрекословная, иногда может быть и в оппозиции, вот к примеру Авраам спорил с Богом, сравните.
                          Было ли это п.1 и п.2?
                          Не все так просто с помощником, и повиновением как Господу.
                          В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                          Цитата из Библии:
                          Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62962

Сообщение от Краснов
                            Богу надо, чтобы жена повиновалась мужу как Господу, если мужчина против воли Божией, кровь их на них.
                            А комплексовать не надо.
                            Обычно мужья, ни грамма не отображающие в себе Христа, очень хотят чтобы к ним относились как к богам. Пусть сперва муж сам покорится Богу, тогда и узнает, каким образом жена без внешнего предписания и устава начинает прислушиваться к мужу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                            Если на войне, и в кризисной ситуации - все верно, хорошие правила.
                            В обычной мирной жизни, мы Христа как слушаемся? Вот так и должна жена слушаться мужа.
                            Ну то есть, кто-как, посильно. Вот ваша к примеру, может перевирать ваши слова. Для вас же ибо один у нас Отец, значит что много Отцов норм? Значит.
                            Вот так, и вас ваша жена должна слушаться. В идеале.
                            Понимаете, мы Христа слушаемся не сказать чтобы по п.1 и п.2 - вот совсем не так.
                            Но все же стараемся, часто искренне. Думаю когда вы говорите свое что Отцы норм - тоже чувствуете осадочек, если совесть не сожженая, но...
                            Так и жена.
                            А были еще отречение Петра, был Иуда, много разного.
                            И жены так же слушаются.
                            Помощник это не рука беспрекословная, иногда может быть и в оппозиции, вот к примеру Авраам спорил с Богом, сравните.
                            Было ли это п.1 и п.2?
                            Не все так просто с помощником, и повиновением как Господу.
                            На своей жене можете проводить свои опыты с женой. Если ее то устраивает, то может мазохизм ее стихия. Бывают люди склонные к мазохизму. Встречал таких.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Певчий
                              Обычно мужья, ни грамма не отображающие в себе Христа, очень хочат чтобы к ним относились как к богам. Пусть сперва муж сам покорится Богу, тогла и узнает, каким образом жена ьез внешнего прежписания и устава начинает прислушиваться к мужу.
                              Точно! Тонко и точечно в цель. Самодуры и тираны, мнящие из себя богов, охотно цитируют Библию и требуют повиновения от бабодур, по их выражению

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Певчий

На своей жене можете проводить свои опыты с женой. Если ее то устраивает, то может мазохизм ее стихия. Бывают люди склонные к мазохизму. Встречал таких.
                                Если для вас наличие в семье главы это мазохизм, то у вас тоже мазохизм только обратный
                                мужчины должен терпеть издевательство жены ( мазохизм с его стороны ) ибо раньше мужчины издевались над жёнами ( садизм с их стороны).

Комментарий

Обработка...