М и Ж не творились Богом изначально равноправными
Свернуть
X
-
Я не обсуждал вопрос о том, нужно ли следовать словам Христа. Я отвечал конкретному человеку на его конкретную формулировку. И этот человек живет в конкретных представлениях, которые связаны по его представлениям с пониманием Библии. Это его критерии распознания истины. И прав он в выборе тех критериев или неправ - не важно. Я подстроился под его критерии, как Павел подстраивался под пребываюших под законом. Ему я отвечал. Не разобравшись в ситуации Вы решили ввести свои критерии. Вот от себя и ведите с ним диалог со своими навязчивыми для него критериями. Но мне не нужно указывать как мне с ним говорить. Это мною выбранная модель дискуссии с конкретным человеком. Отвечая ему я учитываю его мировззрение и его критерии в определении истины. Он еще находится на уровне развития среднестатистического неопротестанта и верит, что его понимание Библии - это и есть то, что подразумевается в Библии. Он еще не понимает, что в Библии можно увидеть все, что угодно, даже то, чего там нет. Он еще не осознает, что каждый человек приступает к чтению Библии пребывая под воздействием неких представлений и часто ложных стереотипов, которые и приводят его к тому пониманию написанного, которое он имеет. Но он искренне убежден, что там написано то, во что он верит. Вот под такого человека я подстроился и ему отвечаю, став рядом с ним, чтобы ему легче было разглядеть несовершенство его критериев.
Я ведь отметила вам абсолютно конкретные шаблоны существующие в современном мире. "Все понимают Библию по-разному". Словно уже и заповедь произведена людьми за Бога: "Понимайте Библию правильно."ЮляКомментарий
-
Что мешало вам под меня подстроиться и ответить на обычные рассуждения вызывающие споры и проблемы у изучающих Библию?
Я ведь отметила вам абсолютно конкретные шаблоны существующие в современном мире. "Все понимают Библию по-разному". Словно уже и заповедь произведена людьми за Бога: "Понимайте Библию правильно."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Еще вот пример печальный читал - когда религиозные воззрения супругов не совпадают:
жена - атеистка, муж тру-православный (на всю голову). Вобщем, после свадьбы через год он её затерроризировал: рожай да рожай (надо же заповедь плодиться и размножаться выполнять). А она хотела карьеру, нормально жить, счастья семейного. Она ему одного, второго, третьего. Но и этого ему мало. РПЦ же требует плодовитости в семье. Вобщем, сил ее больше не стало. Забыл, то ли повесилась, то ли еще что то там с собою сделала. От безвыходной ситуации.
Да, вспомнил - там еще он в церковь с головой совсем ушел. Вместо того, чтобы семью кормить, весь день в церкви проводил.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Дать ссылку?)
- - - Добавлено - - -
Быть православным и не быть фанатом?
Если просто крещеным в православии, то почти все мы...
А если с мозгами, то на кой оно? Православие , в смысле?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
нет
в смысле понимать что плоть это временное покрытие души
- - - Добавлено - - -
И какое Вы для меня выберете положенное устроение и роль - да молчать в церкви, или познавать истину и становиться свободной?Комментарий
-
Комментарий
-
И такая имитация очень много где. Но обычно именно такое фанатичное рвение неофита и считают, думаю, настоящим православным рвением. А таких как я считают еретиками, далекими от православия. Зайдешь в храм - в основном одни фанатики - иконы целуют, крест целуют, перед святителями (на иконах) на коленях стоят: "Помоги, спаси, защити, угодник Божий .... ", падают на колени и поклоны бьют. Детей тащат в храм в воскресение с утра, а те кричат, словно в детский сад их ведут: "Хочу домой!". И много чего. Эти фанатики считают себя настоящими православными.
А таких как я, которые читают и спрашивают много, ненавидят. Потому что "знание от бесов".
- - - Добавлено - - -
Вы написали, что любит сериалы всякие. Я и подумал, что атеистка. Православный обязан слушать радио "Радонеж" или что-то в этом духе.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий