М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от sam1
    Равноправие и разница в физиологии - это разные категории, которые не всегда пересекаются. В теме речь идет о первой.
    Неравноправие как раз и вытекает из разности в физиологии...
    Бог создал мужчину и женщину с разной физиологией и разным жизненным назначением.
    И постановил - женщина помощница мужчине, а не наоборот, и не равноправное партнёрство.
    Соответственно и физиология разная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    То есть Божия Матерь по своим совершенствам стоит выше всех не только людей, но и святых Ангелов, причем самых высших - Херувимов и Серафимов, которые находятся ближе всех Ангелов к Богу и более всех их посвящены в Его Тайны.
    Это где-то в Библии записано? Или сами придумали?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Сообщение от ВВладим
      Я же привел Вам цитаты из Писания, которые и перевернули всю древнюю традицию. Именно с этого учения Апостолов все и началось. Именно на этом и строилось отношение к женам в здравой церкви и повлияло в итоге на Европу.
      Вы не привели примеров из истории тому. Потому Ваши предположения - это лишь предположения. Без исторических примеров утверждать, что Христианство изменило положение женщин - это заниматься самообманом. Нет свидетельств, что так строились взаимоотношения у христиан.
      Все об этом, об этом, только я не собираюсь приводить историческую канву, где Вы будете цепляться за каждое слово, и требовать исторических примеров на Ваших буквальных условиях.
      Знаю, что Вы будете сворачивать спор в любой закоулок, отметая напрочь здравые вещи, типа: "это не о том" или "об этом я не спрашивал". Мне не интересно часами доказывать общеизвестные здравые вещи. Это игра без правил.
      Вы всегда спорите и гора абсурдных идей растет, как снежный ком.
      Так у Вас нет фактов. Есть лишь желание, чтобы так было.
      Повторю для людей свое утверждение:[B] Язычники сами по себе никогда бы никого не освободили
      А я нигде не говорил про то, что нехристиане сами по себе кого-то освобождали. Я написал, что Дух Святой действует и за оградою Христианства. Ибо всякое благое даяние нисходит свыше. А Логос просвещает ВСЯКОГО, приходящего в этот мир. То, что кто-то не верит в то Его могущество, так это проблемы того человека.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Валера life
        И свадьба была?
        Была.
        Сообщение от Валера life
        А сколько вам лет, если не секрет?
        Секрет.
        Сообщение от Валера life
        Она разделяет ваши православные взгляды в полной мере?
        Разделяет, в значительной степени. Сектанство ее интересует только в том случае, если проповедник нравится. Догматическое богословие для нее очень сложно, хотя по восприятию окружающего мира она - физик, а я - лирик, и у нее есть высшее образование, а у меня нет.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Валера life
          И свадьба была? А сколько вам лет, если не секрет? Она разделяет ваши православные взгляды в полной мере?
          Сообщение от sam1
          Секрет.
          Странно. Обычно женщины скрывают свой возраст...
          А мужчинам нечего стесняться седых волос. Особенно если они растут на умной и здравомыслящей голове.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Станислав
            Это где-то в Библии записано? Или сами придумали?
            Этому учит Церковь, которая и написала Библию: Церковь, написавшая Библию

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от sam1
              Этому учит Церковь, которая и написала Библию: Церковь, написавшая Библию
              Церковь написала Библию... Оригинально...
              Ладно. Оставим это пока...
              Сообщение от sam1
              То есть Божия Матерь по своим совершенствам стоит выше всех не только людей, но и святых Ангелов, причем самых высших - Херувимов и Серафимов, которые находятся ближе всех Ангелов к Богу и более всех их посвящены в Его Тайны.
              Ну так в «написанной церковью» Библии, всё же, это где-то есть, или всё же вы выдумали?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Станислав
                Странно. Обычно женщины скрывают свой возраст...
                А мужчинам нечего стесняться седых волос. Особенно если они растут на умной и здравомыслящей голове.
                Я - очень стеснительный и скрытный тип.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Станислав
                  Неравноправие как раз и вытекает из разности в физиологии...
                  Черные тоже отличаются от белых. У кого из них должно быть больше прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Я - очень стеснительный и скрытный тип.
                  Это лечится). Правда время реабилитации зависит от степени запущенности болезни)
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Станислав
                    Ну так в «написанной церковью» Библии, всё же, это где-то есть, или всё же вы выдумали?
                    Само разделение: вот здесь Библия, а вот здесь, все остальное, есть выдумки - искусственно, и является человеческим вымыслом уже лет 150-200.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Savskaya
                      Черные тоже отличаются от белых. У кого из них должно быть больше прав?
                      Китайцы тоже отличаются...
                      Только Бог сказал что глава женщине - мужчина.
                      А о чёрных, жёлтых и белых Бог промолчал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Само разделение: вот здесь Библия, а вот здесь, все остальное, есть выдумки - искусственно, и является человеческим вымыслом уже лет 150-200.
                      Ну тогда почему бы, это «всё остальное» не поместить в Библию? Если это «искусственное разделение и человеческий вымысел»?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Savskaya
                        Это лечится). Правда время реабилитации зависит от степени запущенности болезни)
                        Но я не считаю это болезнью, а лишь одним из равноценных способов реакции на окружающий мир.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Певчий

О да, выбор огромный! Как в армии! Могу копать, могу не копать. Но это не серьезно.
                          Несерьёзно путать работу и дом.
                          Кроме того, мужчина тоже не мог выбрать "не копать".
                          А значит , если это на нарушение прав женщин , но тогда и нарушение прав мужчин
                          И см ниже

Я же приводил примеры. Запрет женщине ходить по городу - это принудительное ограничение ее свободы.
                          раньше вобще проезд , проход был затруднён или ограничен для всех.
                          Мало было дорог. Города были огорожены стеной.
                          На дорогах было опасно.
                          Да и сегодня в районы где стреляют и не только, женщины предпочитают одни не ходить.
                          Так же раньше боролись с бродяжничеством , было крепостное право.
                          Мужчин могли забрать на долгие годы в армию.

Многие женщины не хотят быть зависимыми, просить мужей что-то им купить. Для них это унижение. Это форма рабства. Но если женщину затормозить в умственном развитии и привить ей "ценности", при которых она должна оставаться ребенком умом до глубокой старости, то такую "куклу Мальвину" с ватой в голове вполне будет устраивать, чтобы она сидела дома, муж ее одарял дорогими игрушками (платьями, драгоценностями и пр.), а она выполняла функции "кошечки", которую муж может всегда погладить и попользоваться. И многим женщинам нравится такое состояние. Но далеко не всем то нравится.
                          Мальвина, что нет в оригинальной сказке Пинокио, но есть по прототипу феи Пинокио в плагиате Буратино.
                          Мальвина это такая наглая девушка , что пытаеться доминировать над юношей прикрываясь своей мнимой "праведностью " и образованностью.
                          Вы же однако описали не Мальвину, а Bimbo, "блондинку ", которая якобы очень страдает паразитируя на мужчине.
                          Но, собственно эта Bimbo, с одной стороны пародия на буржуазный брак , в чем то есть аналогия
                          однако у меня говорилось о хозяйке дома, говорилось её роде, роли в браке его отца , братьев
                          А bimbo это герой нашего времени , ей уже не нужно быть из хорошей семьи , вместо того что бы пойти в vocation college профессиональное училище и потом работать на фабрике , она ищет богатого мужа из иной более высокой социальной группы ибо обладает молодостью и повышенной красотой.
                          Это не касается тех девушек кто вынужден работать на заводах и офисах
                          И они могут лишь мечтать познакомиться с богатым мужчиной

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Станислав
                            Ну тогда почему бы, это «всё остальное» не поместить в Библию?
                            Это все уже 2000 лет как помещено в Священное Предание, о котором писал еще Ап. Павел.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от sam1
                              Это все уже 2000 лет как помещено в Священное Предание, о котором писал еще Ап. Павел.
                              А почему ВАШЕ священное предание не вошло в Библейский канон?
                              И разве апостол Павел где-то утверждал это:

Сообщение от sam1

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Станислав
                                А почему ВАШЕ священное предание не вошло в Библейский канон?
                                Потому, что НАШЕ Священное Предание включает в себя Библейский канон, ибо он (канон) его (Св. Предания) меньше и является его важной частью.

Комментарий

Обработка...